Вы не вошли.
Да, почему, можно было переделать в бизнес-центр, например, которым он и должен был по сути стать
Писали что там все из бетонных конструкций которые не перестроить, а так как построен он давно и как административное здание, то планировка там не особо удачная.
Кроме того он в какой-то момент начал косить, с фундаментом там не очень. Но не знаю насколько это непоправимо.
Я летом из отпуска себе футболку с ним привез
Скоро станет раритетом )
А строить там собирались общественный центр,
Кажется Студия 44
Не могу сказать что он мне нравится
ак как построен он давно и как административное здание, то планировка там не особо удачная
Ой ладно, я в Мск знаю тц с такой планировкой, что поотрывал бы руки вообще всем, кто был к этому причастен, - и ничего, построили и функционирует. Мне кажется, там в чем-то другом причина. В конце концов, в стране полно мест, в т.ч. исторических, захваченных непонятно кем непонятно для каких целей
Мне кажется, там в чем-то другом причина
Теории могут быть какими угодно.
Но получается, что вводить его в эксплуатацию и/или перестраивать по факту не выгодно, иначе давно бы он уже функционировал. Здание в центре города, с отличным видом, если бы с ним все было ок пустым бы оно долго не стояло.
Отредактировано (2023-11-15 17:56:29)
Нереализованный проект Зимнего Дворца (1838 - тогда старый дворец сгорел, и были идеи выстроить заново в "современном" стиле)
Если где ни будь потребуется громадное административное здание, то вместо заказов зведам "современной архитекторы", можно взять этот проект. Выйдет дешевле и интереснее
Отредактировано (2023-11-16 11:04:32)
Современное (2019 год) здание, на фоне старинной застройки
Выйдет дешевле
Ты уже посчитал смету?
Часто вижу его в кино - гугл говорит, что там снимали "Спутник", но я как минимум видел в "Аванпосте" и "Библиотекаре". Вообще хотелось бы найти, что это за стиль и кто архитектор, и не типовое ли это здание (в смысле, есть ли еще другие такие же)
Отредактировано (2024-04-06 11:29:55)
Вообще хотелось бы найти, что это за стиль и кто архитектор, и не типовое ли это здание (в смысле, есть ли еще другие такие же)
Анон, вот статья про это здание https://archi.ru/russia/70853/institut- … 1%80%D0%BC.
А так это советский модернизм и такого достаточно много ещё осталось, хотя конечно прямо крутых ограниченное количество
В основном это всякие институты, административные здания и тд
Отредактировано (2024-04-06 11:36:55)
Анон, вот статья https://archi.ru/russia/70853/institut- … 1%80%D0%BC.
Блин, вот я слепошарый Спасибо! Извини(
такого достаточно много ещё осталось
Ну да, я имел в виду, по именно этому самому проекту, или он один такой. Щас зачту)
Ну да, я имел в виду, по именно этому самому проекту, или он один такой. Щас зачту)
А, именно такой один, он же специфический для определённой цели построен, он внутри вообще хитрый. Но похожие здания есть.
А, именно такой один, он же специфический для определённой цели построен, он внутри вообще хитрый
Да-а! Часто бываю рядом и даже немножко внутри, но вот прям по самому институту походить возможности нет, да и не знаю, вообще реально ли это.
Но похожие здания есть.
А можешь что-то внести из любимого?
Застройка Казани
Трейлер «Бруталиста» с Броуди
Застройка Казани
▼Скрытый текст⬍
Это фасады по проектам зданий, которые там были раньше?
Застройка Казани
▼
Скрытый текст
⬍
Это фасады по проектам зданий, которые там были раньше?
Да нет, это новые дома
В Москве хотят на месте совкового дома построить нечто под Нью-Йорк
Да пусть строят, всё посимпатичнее.
Да пусть строят, всё посимпатичнее.
Ну да.
Советский (да и любой другой) модернизм в этом смысле идеален для того чтобы строить на его месте - что не построишь все будет лучше
Отредактировано (2024-10-23 21:15:09)
Это модернизм? Я не разбираюсь в архитектуре, решил бы, что конструктивизм.
партийное начальство уничтожившее замок
Замок сильно пострадал при штурме города. Недострой снесли (в конце сентября уже не было).
Жалко старые здания, которые пострадали и от времени и от "реконструкции". Некоторым современным "реставраторам" хочется руки оторвать
нечто под Нью-Йорк
А по мне похоже на некоторые сталинки. Ну разве что входные арки нехарактерные
Это модернизм? Я не разбираюсь в архитектуре, решил бы, что конструктивизм.
Так это один и тот же мусор под разными названиями
партийное начальство уничтожившее замок
Замок сильно пострадал при штурме города.
Но его можно было восстановить, или сохранить в виде руин.
Но партийное начальство решило отгрохать себе кабинеты с видами на центр