Вы не вошли.
А в Йошку - за маркеловскими "фейками"
Кому-то реально не лень туда ехать на несколько дней просто ради того, чтобы погулять по плохо сделанной набережной, но с фейковыми пряничными домиками? Не, я могу допустить, что кому-то вот настолько нехуй делать, но чтобы туда валили ради этого миллионы? Серьёзно?
А еще потому что для этой территории могли бы постараться какую-то местную идентичность создать
Именно ее и воплотили в жизнь
Вот маркеловский новодел
Ах нет,это же исторический замок Шереметьевых, единственный архитектурный обьект старой Марий-Эл. Стиль как можно видеть, абсолютно тот же
Анон, ты архитектор этой набережной или принимал участие в проекте?
Почему она тебе покоя не даёт?
Кому-то реально не лень туда ехать на несколько дней просто ради того, чтобы погулять по плохо сделанной набережной, но с фейковыми пряничными домиками? Не, я могу допустить, что кому-то вот настолько нехуй делать, но чтобы туда валили ради этого миллионы? Серьёзно?
Пятьсот тысяч туристов в год. Мещане, что поделать
Именно ее и воплотили в жизнь
Вот маркеловский новодел
Анон, то есть по твоему у Марий-Эл и ее жителей идентичность местная - это копии европейских достопримечательностей?
Архитектура в отличии от музыки, живописи и тому подобного - это public domain. По этому городская архитектура должна соответствовать вкусам большинства.
А ты готов платить за эту архитектуру по твоим вкусами созданную?
Налоги я по любому отчисляю. И хотел, бы чтобы строили что то нормальное, а не доминион-тауэр
Анон пишет:В Марий Эл едут и ради замка, но прежде всего ради природы.
Которая абсолютно такая же, как везде в европейской Росссии. Сосновые леса, озера - это есть рядом с Москвой, и прямо в черте Петербурга.
А вот гор, водопадов, секвой и гейзеров там нет. Природа - это вот упомянутая челябинская область, туда люди едут за природой. А в Йошку - за маркеловскими "фейками"
Да откуда у тебя эти данные? Вот откуда ты берёшь, что именно за ними едут? Конечно, приведение в порядок центра даст рост посещаемости, люди хотят ходить по чистым набережным, иметь выбор, где поесть, исходя из своего кошелька и вкусов, хотят легко и быстро купить сувениры (Марий Эл - это всё же обычно направление для пвд, так что времени немного), сходить в туалет, переодеть ребёнка, посидеть на скамейке и передохнуть, не искать урну долго.
На территории Марий Эл есть национальные парки, заповедники. С чего ты взял, что они не могут интересовать людей? Мало ли тебе кажется, что "природа везде одинаковая", а любители природы с тобой не согласятся. Потом, я тебе ещё раз говорю, поток туристов в Марий Эл дают Нижний Новгород и Казань, не только и не столько Москва, тем более Питер.
Анон, то есть по твоему у Марий-Эл и ее жителей идентичность местная - это копии европейских достопримечательностей?
А что - их идентичность это исторические хрущобы района Саботхей? Б..., поборники "современной архитектуры" заквакали о идентичности, ну не смешно ли
Потом, я тебе ещё раз говорю, поток туристов в Марий Эл дают Нижний Новгород и Казань, не только и не столько Москва, тем более Питер.
Разумеется, и едут они туда ради того, чтобы фоткатся на фоне маркеловских новоделов. А точно такая же природа есть гораздо ближе к Казани и Нижнему Новгороду
Отредактировано (2023-10-07 12:00:05)
Налоги я по любому отчисляю. И хотел, бы чтобы строили что то нормальное, а не доминион-тауэр
Твои налоги должны быть сильно больше, а скорее ты тогда бы жил в минус
Отредактировано (2023-10-07 11:51:38)
заквакали о идентичности, ну не смешно ли
Какая цельность натуры. И вкус, и логика, и риторика — одно к одному
Потом, я тебе ещё раз говорю, поток туристов в Марий Эл дают Нижний Новгород и Казань, не только и не столько Москва, тем более Питер.
Разумеется, и едут они туда ради того, чтобы фоткатся на фоне маркеловских новоделов. А точно такая же природа есть гораздо ближе к Казани и Нижнему Новгороду
Откуда эти данные?
Я ни разу не видела живого человека, который бы ехал в Марий Эл ради набережной Йошки. А вот ради Юрино - полно.
То же самое, Козьмодемьянск. Ради него едут.
Набережную не ругают, нет, но восхищения какого-то дикого я не слышала. Вот чтобы люди советовали обязательно посетить Йошку, её новые набережным.
И про точно такую же природу - это тебе так кажется. Если человек любит природу, часто на ней отдыхает, ему рано или поздно приестся свой регион. И для короткой поездки вполне можно посетить соседний.
Я ни разу не видела живого человека, который бы ехал в Марий Эл ради набережной Йошки. А вот ради Юрино - полно.
А очень просто согласно гуглу - Йошку в 2022 посетило 500 тысяч, замок в Юрино 39 тысяч. Марий-Эл 600 тысяч. Козьмодемьянск посетило 70 000 туристов путешествующих на теплоходах по Волге. Основная масса тех кто едет в Марий-Эл (а не заезжает проездом из за тура по Волге) едет в Йошку
Отредактировано (2023-10-07 13:41:38)
А очень просто согласно гуглу - Йошку в 2022 посетило 500 тысяч, замок в Юрино 39 тысяч. Марий-Эл 600 тысяч. Основная масса едет в Йошку
Но почему ты считаешь, что едут непременно смотреть на эти сраные домики, а не просто потому, что людям хочется скататься куда-нибудь в новый город на выходных?.. Да, когда город на фото в интернете выглядит чистым и красивым, это повышает желание туда приехать, но мне сложно представить себе человека, у которого цель поездки не "Ну погулять там, местного пивка попить, магнитики купить, вообще развеяться", а "ЕДУ СМОТРЕТЬ НА ШЕДЕВРЫ НЕОКЛАССИКИ ОТ МАРКЕЛОВА ВЕСЬ ГОД ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛ".
Так я бы тоже поехала в Йошку. А оттуда уже бы ездила с экскурсиями по Священной Роще, Козьмодемьянску, Юрино и т.д. В Йошке жить-то удобнее. Можно на той же набережной в гостиницу поселиться, завтракать и ужинать там.
Точно так же в Калининградскую область я ездила, живя в Калининграде в Рыбной деревне. Но я бы там жила, даже если бы это были обычные стеклянные новые здания, потому что удобно.
Так я бы тоже поехала в Йошку. А оттуда уже бы ездила с экскурсиями по Священной Роще, Козьмодемьянску, Юрино и т.д.
С Юрино да, но Юрино, если верить гуглу, посетило совсем мало людей. А в Козьмодемьянск (который стоит на Волге), если интересен именно он, проще ехать ехать минуя Йошку. Если 500 000 посетило Йошку, то это в основном ради Йошки. Ехали бы в Козьмодемьянск - 500 000 было бы там, а не в Йошке
Отредактировано (2023-10-07 13:57:25)
Но почему ты считаешь, что едут непременно смотреть на эти сраные домики, а не просто потому, что людям хочется скататься куда-нибудь в новый город на выходных?
Никто не будет кататься ради хрущоб. И ради творчества Захи Хадид будут кактатся ну оооочень немногие
но мне сложно представить себе человека, у которого цель поездки не "Ну погулять там, местного пивка попить, магнитики купить, вообще развеяться", а "ЕДУ СМОТРЕТЬ НА ШЕДЕВРЫ НЕОКЛАССИКИ ОТ МАРКЕЛОВА ВЕСЬ ГОД ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛ".
Так посмотрите отзывы в интете. Большинство каталось ради маркеловского зодчества.
Отредактировано (2023-10-07 13:59:25)
Нихрена до Козьмодемьянска не удобнее из той же Москвы. Поездов нет, только автобус или машина, 10 часов езды. Из Нижнего около 4 часов на автобусе или машине, тоже ну такое. Отдых на пароходе не особо подходит, если ты едешь прицельно в регион на 2-3 дня. Гораздо удобнее доехать до Йошки, там больше выбор гостиниц, кафе.
Нихрена до Козьмодемьянска не удобнее из той же Москвы. Поездов нет, только автобус или машина, 10 часов езды. Из Нижнего около 4 часов на автобусе или машине, тоже ну такое. Отдых на пароходе не особо подходит, если ты едешь прицельно в регион на 2-3 дня. Гораздо удобнее доехать до Йошки, там больше выбор гостиниц, кафе.
Все тот же гугл находит
"Каждый год Козьмодемьянск посещают более 120 тысяч человек"
Ну и официоз прошлого года
"За 9 месяцев 2022 года Республику Марий Эл посетили 620 тыс. туристов и экскурсантов, что в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.Год стал успешным в сфере речного туризма. Значимым мероприятием этого лета стал запуск межрегиональных водных туристических маршрутов из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск и Юрино. Рекордное количество – 227 – туристических теплоходов причалило в Козьмодемьянске. Значимым событием всероссийского масштаба стал запуск круиза под брендом «Великий Волжский путь». В сентябре теплоход совершил остановку в Козьмодемьянске.
За 9 месяцев текущего года город на Волге посетили 110 тыс. туристов и экскурсантов. Это в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Замок Шереметева входит в ТОП-5 интересных замков России. За 9 месяцев Юрино посетило 35 тыс. туристов и экскурсантов, что в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года."
Основная масса едет в йошку
Отредактировано (2023-10-07 14:14:29)
Основная масса едет в йошку
Так а при чем здесь отдельно именно копии зданий, а не сам факт чистого места с видом на воду, кафе и гостиницами, без болота и мусора?
Так а при чем здесь отдельно именно копии зданий, а не сам факт чистого места с видом на воду, кафе и гостиницами, без болота и мусора?
Вряд ли туристы едут из такого ада, что им за счастье просто на чистой набережной постоять и в кафе поесть...
Анон пишет:Так а при чем здесь отдельно именно копии зданий, а не сам факт чистого места с видом на воду, кафе и гостиницами, без болота и мусора?
Вряд ли туристы едут из такого ада, что им за счастье просто на чистой набережной постоять и в кафе поесть...
Люди хотят обстановку сменить за вменяемые деньги.
Плюс в Йошке вообще-то есть исторические здания, их не так много, как в крупных городах, но так и едут туда обычно ненадолго.
Основная масса едет в йошку а не сам факт чистого места с видом на воду, кафе и гостиницами, без болота и мусора?
Так а при чем здесь отдельно именно копии зданий,
Там архитектура "в стиле", но не копии . Представить что 500 000 туристов едет туда, чтобы просто постоять на чистой набережной...оригинальная идея
В Марий Эл есть карстовое озеро, есть музей этнографии, где собраны памятники деревянной архитектуры погибших деревень, есть Священная Роща, где проводились языческие ритуалы, есть национальный парк, есть Нолькинские пещеры, есть ы конце концов те же Юрино и Козьмодемьянск, ещё многое что.
Понятно, что туристический поток в Йошку будет больше, потому что это удобный пункт отправления, из которого легко добраться туда, куда интересно в этот раз. Люди же едут туда на пару дней, они физически не успеют всё посетить. Поэтому кто-то едет на озеро, кто-то в Юрино, кто-то, может, и по городу бродит, кто-то к родне приехал, но попал в статистику.
Там архитектура "в стиле", но не копии
Уж лучше бы были копии а не в стиле