Вы не вошли.
В РФ же выбора особого нет, идет миграция в неск. крупных городов и человейники в таких масштабах строят птчт очень высока потребность в жилье, та же история в Китае. И таким образом, это уже совсем нигде не притворяется идеологией, просто социально-политический фактор.
Так я с практичнеской стороной дела не спорю, в самом факте (предоставили куче людей доступное жилье быстро) даже своеобразное вдохновение можно найти или интересный пласт истории, но сейчас же брутализм любят чисто с эстетической точки зрения, ну вот как статья в Афише.
Я понимаю эстетику брутализма в определённых контестах, где она служит как подкрепление цели самого здания.
Я вот не люблю современные человейники, хоть и понимаю, что их тупо выгодно так строить, но не вижу в этом решении красоты, это тупо "жизнь заставила и застройщику пох лишь бы достроить подешелве и сдать побыстрее". Но брутализм - это именно осознанное решение в плане эстетики, а не нехватка материалов или отсутсвие намерения.
Не знаю, понятно ли я выражаюсь, конечно. Моё имхо - любой стиль можно использовать хорошо или плохо, гармонично контексту или нет. Готический собор в старом городе Праги - это красиво и кусок истории. Готический замок олигарха в Сочи - это ну как минимум странно, как максимум неуместно. Бруталистский музей, факультет инженерии или здание суда - в этом что-то есть, бруталистский человейник - это просто мрачно и грустно. Ну моё имхо. Короче, вижу какой-то дисконнект в абстрактном видении этих архитекторов и воплощении их проектов в реальной жизни.
Даже церковь бруталистскую я могу представить, вот как все эти евангелисты миллиардеры в США, очень подходит их месседжу, а условная школа, жилой дом или королевский национальный театр, где всякую классику играют - ну как-то хз.
Отредактировано (2023-10-06 19:34:38)
бруталистский человейник
А такое существует?
Так вот на прошлой странице же вносили, прямо из статьи Афиши фотография
Прочитал статью "брутализм", там такой пример
Как по мне, норм, получше того на предыдущей странице.
Хрущебы мне нравятся больше современных человейников, они не падают на голову и соразмерны деревьям.
Хрущебы мне нравятся больше современных человейников, они не падают на голову и соразмерны деревьям.
Соглашусь.
Ну бывает интересно
а бывает грустно
У архитекторов так-то тоже хуевый вкус и скиллы бывают, и неудачные проекты, в каком бы стиле они не работали.
Бруталистский музей, факультет инженерии или здание суда - в этом что-то есть, бруталистский человейник - это просто мрачно и грустно. Ну моё имхо. Короче, вижу какой-то дисконнект в абстрактном видении этих архитекторов и воплощении их проектов в реальной жизни.
Я думаю, просто перестали идеологию коммунальности людям продавать, это и так был эпизод. Возможно, позже продавали тему мощи, нового, большого, современного. В принципе, все это время продавалась идея рациональности, которая сейчас выродилась в идею экологичности. Которая успешно продается)) типа низкие потери тепла, частичное самообеспечение энергией и тд. Я лично фанат старья, сквозняков и больше сторонник зиро пластика, чем зиро эмишнс, но понимаю, что все кончается и поглядеть со стороны никогда не против) плюс я застал старые дома уже с встроенной канализацией, и в этом моменте моя любовь к зиро-пластик не работает, пусть будет сколько надо)))
Вот отличный фотопроект на французском материале. Пожилые (теперь уже) жители монстрохаусинга. И сами дома.
У архитекторов так-то тоже хуевый вкус и скиллы бывают, и неудачные проекты, в каком бы стиле они не работали.
++
и есть еще фактор отличия построенного от нарисованного. Вообще не редкий — где-то заказчик продавил, где-то не разрешили высоту и пропорции сдохли, где-то на материалах сэкономили…
Анон, об тебя* очень удобно постить фоточки, и я непременно вернусь с божественной Захой попозже)
Анон, ты прекрасен, не останавливайся пжл
дранон
Вот отличный фотопроект на французском материале. Пожилые (теперь уже) жители монстрохаусинга. И сами дома.
https://www.boredpanda.com/forgotten-ho … kronental/
Готический замок олигарха в Сочи - это ну как минимум странно, как максимум неуместно.
Если сделан хорошо и красиво, то станет местной достопримечательностью. Олигарха будут потом вспоминать, из за этого замка
К нашей сегодняшней теме есть кино.
«Great Expectations», Jesper Wachtmeister, 2007
Это именно про идеологию, но заодно покажут всю избранную красотень. Я больше всего ору от космической эры, атомика в Брюсселе и хоббитских футуристических нор))
https://www.boredpanda.com/forgotten-ho … kronental/
Ну тут все таки попытки в архитектуру. Напомнило родной город
Отредактировано (2023-10-06 20:34:02)
Если сделан хорошо и красиво, то станет местной достопримечательностью. Олигарха будут потом вспоминать, из за этого замка
От мой любимец в этом смысле. Красавчик. Завидую))
https://bigpicture.ru/v-belorusskoj-der … a-sosedej/
Этот домик-пряник мне нравится больше, чем в СПб с драконами. Раньше считала, что масонские символы остались только на исторических домах.
Анон пишет:Если сделан хорошо и красиво, то станет местной достопримечательностью. Олигарха будут потом вспоминать, из за этого замка
Хороший пример замок в селе хреновка
Отредактировано (2023-10-06 20:49:28)
Этот домик-пряник мне нравится больше, чем в СПб с драконами.
А что за в СПб с драконами? Кроме Петергофа ничего с драконами вроде нет
А что за в СПб с драконами? Кроме Петергофа ничего с драконами вроде нет
На Крестовском, по-моему, рядом со зданием театра. давно там не была
Типичный забор частного сектора постовкового так трогательно пристроился.
Особняк графини Клейнмихель
▼Скрытый текст⬍
Там современные строения с отдельным домом охраны и еще какими-то пристройками, может, конечно, и он... Мне казалось, что драконов больше и они существенно драконистее.
Отредактировано (2023-10-06 21:04:51)
Хороший пример замок в селе хреновка
Богическо!! И топонимически тоже!! ))
И топонимически тоже
Дааа
Как можно видеть из комментариев, в большинстве оказались мещане
Както с друзьями наткнулись на фотки Йошкар-Олы и я изучил поглубже, а в Осло на эту набережную смотрел, поэтому хочется предложить посмотреть дневные фоточки и видео набережной и того что рядом в Йошкар-Оле, а потом тоже самое в Осло.
Особенно хочется заметить, что в Осло набережная длинная и историческая часть там есть, буквально на 100 метров в сторону.
говорить что по сути подделку надо строить и все такое любят - это все же кринжж