Вы не вошли.
Вот нашел про этот дом, тут побольше фоток и интерьер можно посмотреть
лестница мега-шикарная, особенно третий верхний этаж с картинами и цветом.
плитка дешевская из леруа, но вцелом стиль есть. фасад бы я подругому исполнила. не рейками, а листами железа или бетона или перфорированные панели. за идею и исполнение респект. это все равно лучше чем обычные коробки
Ну иногда бывают и интересные монументы. Вот памятник Рафаэлю в Волгограде
Но, но... современная архитектура много больше Фостера, стекляшек и бетонных кубов
Так внеси, что тебе нравится! Тема такая увлекательная, аноны, даже споры, вносите побольше.
Анон пишет:Ну иногда бывают и интересные монументы. Вот памятник Рафаэлю в Волгограде
▼Скрытый текст⬍
Вы чё, совсем из деревни? Как можно не знать кто такой Рафаэль
Впрочем выше памятник Леонардо, а не Рафазлю
А памятник Рафаэлю другой
Отредактировано (2023-10-05 19:25:47)
В моем городе на главной площади часы в виде черного дилдо стоят
А можешь еще раз внести?
Кстати, еще о Ростове: я проснусь почти счастливым человеком, когда снесут вот этот трэш
Совсем счастлив я буду, когда отреставрируют Московскую от края до края, в частности, мой любимый...
А можешь еще раз внести?
Погоди-погоди, но ведь пирамида — это тупая архитектурная форма! Ни колонн тебе, ничего. Торчит посреди пустыни голая геометрическая форма, в которую вбухали кучу бабла.
Египетская архитектура вообще была очень цветастая и выебистая. Она имитировала природу, типичные эти колонны - они, например, были имитацией растительного мира того времени, там много росписей и цвета и т.д.. Пирамиды - это во-первых гробницы, во-вторых для илитки с ЧСВ (типа на века строились).
И Египет не был настолько пустыней, когда всё это строилось, по некоторым теориям ЕМНИП.
Отредактировано (2023-10-05 20:05:37)
Вы чё, совсем из деревни?
тред скатился в цирк с конями. давайте репортнем на петросяна
когда отреставрируют Московскую от края до края,
(мрачно) я, наоборот, боюсь, когда за этот дом возьмутся. Потому что реставрация в наши времена непредсказуема по результатам.
Что касается гостиницы, благодаря анону хотя бы буду знать, что это за монстр .
Про уродливые здания. Я недавно в Братиславе был, в, по некоторым рейтингам, самом уродливом здании в мире. У местных мнения разные насчёт здания, но стоит как памятка времени и как эксперимент, который пытался идти против мейнстрима того времени вроде как (я не разбираюсь, мне так объяснили)
▼Скрытый текст⬍
Вид снизу - как будто над тобой пролетает Имперский Звёздный Разрушитель
А мне круизный лайнер напоминает...)
Кстати, еще о Ростове: я проснусь почти счастливым человеком, когда снесут вот этот трэш
Боже, да!
Из современной городской архитектуры мне кажутся очень интересными реновации промзон (портовых и доков)
Например в Лионе — это музей confluences
И огромный одноименный квартал на набережной за ним
Вживую это выглядит очень круто, впечатляюще и гармонично. И отдельные здания, и все вместе. При этом Лион — большой город и с римскими развалинами, и с классической османской застройкой (ради которой в большинстве городов Франции была снесена действительно историческая часть)
Осло
У меня подруга в Париже живет рядом с общагой авторства Корбюзье, регулярно его наблюдаю. Великий был архитектор — очень современное и приличное здание. А это даже не что-то из учебников, не сладкие виллы-павильоны, которые есть невероятно хорошенькие в любом стиле. Вообще для подобных запросов (покажите красивое современное) рекомендую раздел с призами archdaily, там тонны ультрасовременной красоты. И там научат и брутализм любить (он бывает и японский, и немецкий исторический, и совоеменный экологичный). Заодно там видно, что все-таки застройку пока не везде, к счастью, будут регулировать мещане; пока разнообразие побеждает (и это огромное благо кмк). Сама я хотела бы жить в стареньком, но глупо отрицать эту эстетику и количество ее ценителей.
музей confluences
Похоже, словно космический корабль ебнулся и частично развалился...
Сама я хотела бы жить в стареньком
Я бы хотел жить в новеньком, ну вот хотя бы как на принесенном тобой Лионе, но с высоты из окна смотреть на старенькое
Сейчас это, наверное, уже ретрофутуризм (1989 год), но мне нравится комплекс музеев науки и искусства в Валенсии. Один раз только вживую видела, а впечатление на всю жизнь. Очень хотелось бы такое вот иметь где-нибудь в досягаемости...
Мой любимый ебобо - Хундертвассер
Хундертвассер
Люблю его нежно!
Люблю его нежно!
Да! Один раз увидел - и любовь на всю жизнь У меня на стене висит фото хауса с тех пор))
Чо там внутри у этого вашего хундертвассера?
Чо там внутри у этого вашего хундертвассера?
Из веснушек и хлопушек,
Из линеек и батареек...
Мозаика из цветных стеклянных бутылок!)
Ого. Я ненасмотренный анон, на последнюю картинку подумал бы, что Гауди.
Сейчас это, наверное, уже ретрофутуризм (1989 год), но мне нравится комплекс музеев науки и искусства в Валенсии
Калатрава?
Читал что дорогой он, у него всегда почти бюджеты геометрически растут и на эксплуатацию зданий тоже дорого.
Это скорее бионическая, органическая архитектура или что-то вроде, кажется пока к единому мнению не пришли.
А ретрофутуризм немного иное