Вы не вошли.
Кстати, кому интересно - ЖЖ флейвориста, он там много чего разбирает
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html
Про мой журнал
Изначально я химик. Но так получилось, что я делаю ароматизаторы. Потом их добавляют в продукты. Все то, что есть в продуктовом магазине - напитки, печенье, конфеты, чипсы, сухарики, колбаса, спреды, плавленный сыр, майонезы, кетчупы - везде есть дело рук моих. Ароматизаторы я делаю из химии. Из страшной химии, которую варят в своих колбах химики, которую делают на химических комбинатах из нефти на катализаторах из тяжелых металлов. Что бы добавлять это потом в суррогаты продуктов, которые сами по себе являются шедеврами пищевой химической промышленности.
Многим становится страшно. А зря. Хотя это все правда. И про химию, и про шедевры.
Мне не стыдно. Потому я не делаю ничего плохого. Потому что грамотно сделанный ароматизатор, несмотря на истерики телевизионных искспертов не несет в себе ничего плохого. Потому что натуральная пища (увы) может быть гораздо вреднее любых ароматизаторов. А все, что показывают в отношении ароматизаторов и пищевых добавок вообще - бред. Или чуть меньше, чем все.
Даже наоборот, я уверен, что приношу пользу обществу. Нет ничего плохого в том, что человек любит вкусно поесть - а именно для этого ароматизаторы и нужны - что бы сделать нашу пищу немного вкуснее. Еда доставляет человеку удовольствие - почему мы должны есть невкусную пищу, неужели в мире без этого недостаточно пресных невкусных вещей? А если можно безопасно продлить срок хранения продукта - то что в этом плохого? А если можно получить удовольствие от сладкого вкуса без потребления калорий?
Анон пишет:если ты съешь булку с консервантами, то у тебя отрастет хвост? нет.
И очень жаль! Сказал, анон, который пёр сегодня прорву мешков, открывая двери и вызывая лифт ухом.
Вот да, от хвоста или третьей руки я бы не отказался. Специалисты по булкохимии, что мне надо съесть, чтобы вырастить третью руку?
Кстати, кому интересно - ЖЖ флейвориста, он там много чего разбирает
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html
А вот еще хороший видосик на английском на тему ароматизаторов: https://youtu.be/VGg-g9TAzJg
Там, конечно, больше американские реалии разбираются, но все равно интересно. Например, объясняют, почему клубничный ароматизатор мало похож на настоящую клубнику.
что бы
Интересно, химические формулы своих ароматизаторов он тоже так составляет?
Конечно, ведь орфография и химия - смежные дисциплины
Конечно, ведь орфография и химия - смежные дисциплины
Прикинь, орфография смежна абсолютно со всеми дисциплинами, где присутствует символьная запись.
Прикинь, орфография смежна абсолютно со всеми дисциплинами, где присутствует символьная запись.
Хуйню несешь.
Специалисты по булкохимии, что мне надо съесть, чтобы вырастить третью руку?
ДНК Чужого тебе надо, дорогой анончик. Эх, когда уже Ностромо сойдет со стапелей)
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее? Не могут же они все быть фальсификациями?
Анон, до 50-х врачи аргументированно доказывали в своих статьях пользу табака.
Человек, заявивший о вредном холестерине и издававший научные статьи и книги (врач, все по честному) заработал многомиллионное состояние на описании своей диеты и на продаже патентованных коктейлей для похудания.
То, что другой врач удалил овцам щитовидку и через пару месяцев обнаружил что сосуды овец полностью забиты бляшками "вредного холестерина из животного жира" - все проигнорировали. Потому что маховик индустрии начал раскручиваться.
99% научпоп статей пишутся безграмотными копирайтерами под бабло или суперпупер исследователями за большое-большое бабло. Помни об этом.
Учи основы химии и физиологии человека, а также курс ОБЖ на уровне хотя бы школы.
Думай своей головой.
Удачи, анончик.
А я могу точно сказать только асибе: какая-то химия мне заходит, от какой-то - хреново. Молоко которое ультра-супер пастеризованное (неделя на столе в июле и оно даже не свернется, типа такого) мне колом становится в животе, а молоко "три дня - и фсьо" заходит как родное (анон просто очень любит молоко и теперь реально счастлив). Ну и качество этой самой химии разное - иногда ешь рулетики с "вареньем" и чувствуешь не вкус ягод, как обещали на упаковке, а отчетливый такой привкус Юпи или Инвайта с приветом из 90-х
Пастеризация не химия.
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Не скажу за еду, но косметику "натуральную" с некоторых пор обхожу по длинной дуге, с тех пор как у меня кожа стала бурно реагировать на любой очередной "натуральный" продукт. Более-менее выявил, что это идет на некоторые особенно модные сейчас масла, но, возможно, не только на них. С косметикой без пометки "натуральная" и "органическая" такое было только один раз, но там просто я состав невнимательно прочитал и в нем тоже было одно из этих масел. Просто в химическую косметику их пихают реже, а в натуральную почти всегда.
Пастеризация не химия.
Бля, анон, я говорю упрощенно, на обывательском уровне. И то, и то молоко - пастеризованное, но одно может хоть месяц простоять и быть океюшки, а второе - через три дня свернется, поэтому хер его знает, в чем там различия в этой обработке, я не специалист по работе с молочными продуктами и их пастеризацией-консервацией
Бля, анон, я говорю упрощенно
Простота хуже воровства.
Молоко которое ультра-супер пастеризованное (неделя на столе в июле и оно даже не свернется, типа такого) мне колом становится в животе, а молоко "три дня - и фсьо" заходит как родное (анон просто очень любит молоко и теперь реально счастлив).
А у меня как раз наоборот. Я, наверное, какой-то неправильный анон, дитя девяностых, но совершенно не переношу на вкус нормальное молоко, которое "три дня и все" и тем более деревенское из-под коровы, иногда даже плохо потом от него. Зато супер-пастеризованное и на вкус нравится (ну не все, я для себя троих производителей открыл, которые нравятся, остальные просто никак), и тяжести или каких-то еще неприятных ощущений после него нет. От трехдневного у меня еще привкус часто во рту какой-то неприятный, я понимаю что наверное он натуральный, но не нравится совершенно - тоже не от всякого, но от некоторых производителей есть такое.
поэтому хер его знает, в чем там различия в этой обработке
Читать ты тоже, очевидно, разучился, потому что только что написали. В этом нет абсолютно нихуя сложного, почему у тебя мозг отключается при виде элементарного текста?
Молоко такое тебе, скорее всего, не нравится, потому что берешь дешевое, которое разбавляют.
Насчет "натуральненького", кстати
Не всё "из-под коровки" полезно городскому человеку.
Молоко высокой пастеризации нередко может быть восстановленным, например.
Ну и у многих на самом деле слабая лактонеусваиваемость. У некоторых может идти реакция на казеин. У других - на молочнокислые мо.
Слишком многогранный вопрос)
Не всё "из-под коровки" полезно городскому человеку.
Молочные жиры потому что, в пастеризованном их меньше, ибо фильтруют.
О! Как раз ДР глутамата
https://nplus1.ru/material/2018/07/25/sodium-glutamate
Я каждый раз при слове глутамат вспоминаю и пересказываю стори из дорамы, про старого якудзу, который на смертном одре все хотел сожрать лапшички прям как в юности. Лучших поваров ему подогнали - не то. Разыскали хозяев захолустной лавки, в которой он тогда жрал - те приготовили прям при нем бульон, лапшу, и Аджиномото от души так пару ложек туда. Зашло старику, помер с удовольствием, как в юности, говорит.
Теперь самой захотелось.
Ну и у многих на самом деле слабая лактонеусваиваемость. У некоторых может идти реакция на казеин. У других - на молочнокислые мо.
Слишком многогранный вопрос)
Йеп. Анон может в хороший день без последствий выпить полстакана магазинного, но вот домашнее ему точно обеспечит конкретное такое несварение.
Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)
Как-то странно сказал, потому как если дистиллированную воду без вреда можно только в малых количествах, то значит исключений вообще нет и всё зависит от концентрации, объёма и формы приёма.
ну, не факт. Меня обсыпает на глуматат, например. А весь Китай лопет его и не жужжит
Ну гютамат конечно главная химия, вообще в природе не встречается и получается только методом химического синтеза.