Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2018-07-26 17:47:28

Анон

Re: Химия в еде

Кстати, кому интересно - ЖЖ флейвориста, он там много чего разбирает
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html

Про мой журнал

Изначально я химик. Но так получилось, что я делаю ароматизаторы. Потом их добавляют в продукты. Все то, что есть в продуктовом магазине - напитки, печенье, конфеты, чипсы, сухарики, колбаса, спреды, плавленный сыр, майонезы, кетчупы - везде есть дело рук моих. Ароматизаторы я делаю из химии. Из страшной химии, которую варят в своих колбах химики, которую делают на химических комбинатах из нефти на катализаторах из тяжелых металлов. Что бы добавлять это потом в суррогаты продуктов, которые сами по себе являются шедеврами пищевой химической промышленности.

Многим становится страшно. А зря. Хотя это все правда. И про химию, и про шедевры.

Мне не стыдно. Потому я не делаю ничего плохого. Потому что грамотно сделанный ароматизатор, несмотря на истерики телевизионных искспертов не несет в себе ничего плохого. Потому что натуральная пища (увы) может быть гораздо вреднее любых ароматизаторов. А все, что показывают в отношении ароматизаторов и пищевых добавок вообще - бред. Или чуть меньше, чем все.

Даже наоборот, я уверен, что приношу пользу обществу. Нет ничего плохого в том, что человек любит вкусно поесть - а именно для этого ароматизаторы и нужны - что бы сделать нашу пищу немного вкуснее. Еда доставляет человеку удовольствие - почему мы должны есть невкусную пищу, неужели в мире без этого недостаточно пресных невкусных вещей? А если можно безопасно продлить срок хранения продукта - то что в этом плохого? А если можно получить удовольствие от сладкого вкуса без потребления калорий?

#152 2018-07-26 17:49:24

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты съешь булку с консервантами, то у тебя отрастет хвост? нет.

И очень жаль! Сказал, анон, который пёр сегодня прорву мешков, открывая двери и вызывая лифт ухом.

Вот да, от хвоста или третьей руки я бы не отказался. Специалисты по булкохимии, что мне надо съесть, чтобы вырастить третью руку?

#153 2018-07-26 17:55:29

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Кстати, кому интересно - ЖЖ флейвориста, он там много чего разбирает
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html

А вот еще хороший видосик на английском на тему ароматизаторов: https://youtu.be/VGg-g9TAzJg
Там, конечно, больше американские реалии разбираются, но все равно интересно. Например, объясняют, почему клубничный ароматизатор мало похож на настоящую клубнику.

#154 2018-07-26 18:01:32

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

что бы

Интересно, химические формулы своих ароматизаторов он тоже так составляет?  :casper:

#155 2018-07-26 18:03:13

Анон

Re: Химия в еде

Интересно, химические формулы своих ароматизаторов он тоже так составляет?  :casper:

Конечно, ведь орфография и химия - смежные дисциплины  :facepalm:

#156 2018-07-26 18:06:19

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Интересно, химические формулы своих ароматизаторов он тоже так составляет?  :casper:

Конечно, ведь орфография и химия - смежные дисциплины  :facepalm:

Прикинь, орфография смежна абсолютно со всеми дисциплинами, где присутствует символьная запись.

#157 2018-07-26 18:08:15

Анон

Re: Химия в еде

Прикинь, орфография смежна абсолютно со всеми дисциплинами, где присутствует символьная запись.

Хуйню несешь.

#158 2018-07-26 18:12:11

Анон

Re: Химия в еде

:yeah:

#159 2018-07-26 18:33:25

Анон

Re: Химия в еде

Специалисты по булкохимии, что мне надо съесть, чтобы вырастить третью руку?

ДНК Чужого тебе надо, дорогой анончик. Эх, когда уже Ностромо сойдет со стапелей)

#160 2018-07-26 18:41:31

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее? Не могут же они все быть фальсификациями?

Анон, до 50-х врачи аргументированно доказывали в своих статьях пользу табака.
Человек, заявивший о вредном холестерине и издававший научные статьи и книги (врач, все по честному) заработал многомиллионное состояние на описании своей диеты и на продаже патентованных коктейлей для похудания.
То, что другой врач удалил овцам щитовидку и через пару месяцев обнаружил что сосуды овец полностью забиты бляшками "вредного холестерина из животного жира" - все проигнорировали. Потому что маховик индустрии начал раскручиваться.
99% научпоп статей пишутся безграмотными копирайтерами под бабло или суперпупер исследователями за большое-большое бабло. Помни об этом.
Учи основы химии и физиологии человека, а также курс ОБЖ на уровне хотя бы школы.
Думай своей головой.
Удачи, анончик.

#161 2018-07-26 18:56:20

Анон

#162 2018-07-26 18:59:11

Анон

Re: Химия в еде

А я могу точно сказать только асибе: какая-то химия мне заходит, от какой-то - хреново. Молоко которое ультра-супер пастеризованное (неделя на столе в июле и оно даже не свернется, типа такого) мне колом становится в животе, а молоко "три дня - и фсьо" заходит как родное (анон просто очень любит молоко и теперь реально счастлив). Ну и качество этой самой химии разное - иногда ешь рулетики с "вареньем" и чувствуешь не вкус ягод, как обещали на упаковке, а отчетливый такой привкус Юпи или Инвайта с приветом из 90-х

#163 2018-07-26 19:02:11

Анон

Re: Химия в еде

Пастеризация не химия.  :facepalm:
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.

#164 2018-07-26 19:03:17

Анон

Re: Химия в еде

Не скажу за еду, но косметику "натуральную" с некоторых пор обхожу по длинной дуге, с тех пор как у меня кожа стала бурно реагировать на любой очередной "натуральный" продукт. Более-менее выявил, что это идет на некоторые особенно модные сейчас масла, но, возможно, не только на них. С косметикой без пометки "натуральная" и "органическая" такое было только один раз, но там просто я состав невнимательно прочитал и в нем тоже было одно из этих масел. Просто в химическую косметику их пихают реже, а в натуральную почти всегда.

#165 2018-07-26 19:05:25

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Пастеризация не химия.

Бля, анон, я говорю упрощенно, на обывательском уровне. И то, и то молоко - пастеризованное, но одно может хоть месяц простоять и быть океюшки, а второе - через три дня свернется, поэтому хер его знает, в чем там различия в этой обработке, я не специалист по работе с молочными продуктами и их пастеризацией-консервацией

#166 2018-07-26 19:08:39

Анон

Re: Химия в еде

Бля, анон, я говорю упрощенно

Простота хуже воровства.

#167 2018-07-26 19:10:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Молоко которое ультра-супер пастеризованное (неделя на столе в июле и оно даже не свернется, типа такого) мне колом становится в животе, а молоко "три дня - и фсьо" заходит как родное (анон просто очень любит молоко и теперь реально счастлив).

А у меня как раз наоборот. Я, наверное, какой-то неправильный анон, дитя девяностых, но совершенно не переношу на вкус нормальное молоко, которое "три дня и все" и тем более деревенское из-под коровы, иногда даже плохо потом от него. Зато супер-пастеризованное и на вкус нравится (ну не все, я для себя троих производителей открыл, которые нравятся, остальные просто никак), и тяжести или каких-то еще неприятных ощущений после него нет. От трехдневного у меня еще привкус часто во рту какой-то неприятный, я понимаю что наверное он натуральный, но не нравится совершенно - тоже не от всякого, но от некоторых производителей есть такое.

#168 2018-07-26 19:15:19

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

поэтому хер его знает, в чем там различия в этой обработке

Читать ты тоже, очевидно, разучился, потому что только что написали. В этом нет абсолютно нихуя сложного, почему у тебя мозг отключается при виде элементарного текста?
Молоко такое тебе, скорее всего, не нравится, потому что берешь дешевое, которое разбавляют.

#169 2018-07-26 19:18:36

Анон

Re: Химия в еде

Насчет "натуральненького", кстати  :lol:
Не всё "из-под коровки" полезно городскому человеку.

Скрытый текст

Молоко высокой пастеризации нередко может быть восстановленным, например.
Ну и у многих на самом деле слабая лактонеусваиваемость. У некоторых может идти реакция на казеин. У других - на молочнокислые мо.
Слишком многогранный вопрос)

#170 2018-07-26 19:19:54

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Не всё "из-под коровки" полезно городскому человеку.

Молочные жиры потому что, в пастеризованном их меньше, ибо фильтруют.

#171 2018-07-26 19:22:40

Анон

Re: Химия в еде

О! Как раз ДР глутамата :lol:
https://nplus1.ru/material/2018/07/25/sodium-glutamate

#172 2018-07-26 19:35:48

Анон

Re: Химия в еде

Я каждый раз при слове глутамат вспоминаю и пересказываю стори из дорамы, про старого якудзу, который на смертном одре все хотел сожрать лапшички прям как в юности. Лучших поваров ему подогнали - не то. Разыскали хозяев захолустной лавки, в которой он тогда жрал - те приготовили прям при нем бульон, лапшу, и Аджиномото от души так пару ложек туда. Зашло старику, помер с удовольствием, как в юности, говорит.
Теперь самой захотелось.

#173 2018-07-26 20:28:01

Анон

Re: Химия в еде

Ну и у многих на самом деле слабая лактонеусваиваемость. У некоторых может идти реакция на казеин. У других - на молочнокислые мо.
Слишком многогранный вопрос)

Йеп. Анон может в хороший день без последствий выпить полстакана магазинного, но вот домашнее ему точно обеспечит конкретное такое несварение.

#174 2018-07-26 20:59:41

Анон

Re: Химия в еде

Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве  :lol:
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)

Как-то странно сказал, потому как если дистиллированную воду без вреда можно только в малых количествах, то значит исключений вообще нет и всё зависит от концентрации, объёма и формы приёма.

#175 2018-07-26 21:45:51

Анон

Re: Химия в еде

ну, не факт. Меня обсыпает на глуматат, например. А весь Китай лопет его и не жужжит

Ну гютамат конечно главная химия, вообще в природе не встречается и получается только методом химического синтеза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума