Вы не вошли.
анон-химик занял место в партере
сюда в шапку надо рекламу "слышал я вас в городе химией всякой травят"
в шапку надо "внучок, вот ты видел, чтоб я свои яблочки всякой гадостью поливал? а я полива-ал!"
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее? Не могут же они все быть фальсификациями?
Так-то ведь, ну жрём мы курицу. Даже, не побоюсь этого слова, жареную. Организм умеет переваривать эту курицу, потому что у него есть определённый набор ферментов для этого. А какой-нибудь модифицированный крахмал модифицирован настолько, что организм переваривать его не может. Нет у него ферментов. Бывают же люди с целиакией, фенилкетонурией... Или не имеющие алкогольдегидрогеназу. Если процесс расщепления питательных веществ до легкоусвояемой организмом формы не прошёл до конца, продукты недораспада начинают этот самый организм отравлять.
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее?
Пруфы
Не могут же они все быть фальсификациями?
Могут. Если ты смотришь на результаты исследований по газетным и журнальным статьям, а не на собственно сами исследования.
Знаешь вот этот мем?
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее?
Пруфы?
Не могут же они все быть фальсификациями?
Могут. Писалась на первый взгляд научная статья про развитие аутизма у детей после прививок. А на каком заборе ты про свои исследования прочитал, хрен знает.
Мне вот интересно, а люди, которые хотят, чтобы в покупных продуктах не было всякой страшной и ужасной химии, готовы переплачивать за этот продукт в пару раз больше?
Мне вот интересно, а люди, которые хотят, чтобы в покупных продуктах не было всякой страшной и ужасной химии, готовы переплачивать за этот продукт в пару раз больше?
И перестать жрать большую часть привычной еды, потому что она просто перестанет доезжать до них.
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее?
знаешь историю с талидомидом? кошмар и ужас, но перестанешь ли ты принимать все лекарства зная, что всегда есть мизерный шанс, что такое повторится?
какой-нибудь модифицированный крахмал модифицирован настолько, что организм переваривать его не может
А примеры приведешь?
Есть статьи, есть флейвористы, занимающиеся популяризацией. Но нет, не хочу нормальных данных, хочу верить СМИ.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Хуй знает, каждый раз, когда я слышу о безумно вредной современной еде и страшной химии, я каждый раз думаю, что с развитием хим. промышленности еда в целом дешевеет, становится дольше хранимой, более разнообразной, а вот срок жизни по сравнению с питавшимися дохуя натурально предками увеличивается, а не сокращается.
Плюс
И перестать жрать большую часть привычной еды, потому что она просто перестанет доезжать до них.
Сибирский анон ещё помнит времена без фруктов.
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее? Не могут же они все быть фальсификациями?
Ты просто нихуя не понимаешь в научном методе, не читаешь первоисточники и с рациональным мышлением у тебя проблемы. Специально для таких как ты есть целая индустрия, которая показывает вредность чего угодно и потом ваяет из этого статьи в популярных журналах, создавая нездоровый ажиотаж и наживается на последствиях, впендюривая вам втридорога "натуральную фигню, вместо адского и страшного химического продукта"
Взять специальную линию лабораторных мышей, у которых развиваются опухоли, кормить их чем-то, что надо опорочить, пошаманить с разделением групп - вуаля, готова статья "ГМО кукуруза вызывает рак" с фотографией мышей в огромных опухолях, и толпа леммингов орет что их хотят истребить, хотя в реальности из 6 групп только у 1-2 было больше опухолей в исследуемой группе, чем в контрольной, а в других было наоборот меньше, что в контрольной группе мыши выглядят так же страшно, потому что это такие специальные мыши, повторяемость эксперимента нулевая, но ебанатам уже все-равно, ебанаты орут про вред гмо, прививок, консервантов и всего прочего, правительства запрещают, пищевые производства меняют технологии.
Нехило бомбануло Но спасибо за разъяснение, анон, интересно было почитать (и мышей жалко).
Мне вот интересно, а люди, которые хотят, чтобы в покупных продуктах не было всякой страшной и ужасной химии, готовы переплачивать за этот продукт в пару раз больше?
Часть готова, для них маркетологи целую индустрию с эко-шмеко запилили. С красивыми этикеточками и специальными пугалочками. Эта индустрия - давний поставщик лулзов типа "соль без ГМО".
На самом деле химии там не меньше, просто маркетологи все грамотно подают. И это тоже промышленные производства все, с этими кремами и продуктами.
И это хорошо.
Как раз таки в промышленности стандарты есть и все такое прочее. Плюс качество и проверки.
А дед Михалыч хрен его знает чем свои помидорные грядки поливал. И яблочки "от бабушки" тоже хрен знает где росли. А молочка уж я точно лучше из тетрапака попью, чем из-под коровки, меня в детстве очень впечатлил сальмонеллез.
Не все натуральное полезно. Природе вообще плевать на благополучие людей так-то, есть дофига натуральных ядов, дофига натуральных бактерий, которые могут нас убить нахуй.
Не вся химия вредна (это просто процессы, у нас в организме тоже химия и реакции. лол). А уж распознавать маркетинговые уловки - важнейший навык современного человека, без которого нынче не прожить.
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее?
А до появления этих добавок никто не болел ни раком, ни язвами?
Жизнь сама по себе канцероген, можно хоть нормально её прожить, а не не древнем "экологичном" говне?
Часть готова, для них маркетологи целую индустрию с эко-шмеко запилили. С красивыми этикеточками и специальными пугалочками. Эта индустрия - давний поставщик лулзов типа "соль без ГМО".
Бгг, анон до сих пор недоумевает со своего геркулеса, на котором написано, что он без глютена :D А ведь даже не специальный, мы обычный в обычном супермаркете берём, этой марке лет больше, чем анону, наверное.
В еде не химия, в еде алхимия, а то и вообще магия! Почему она такая вкусная?!
а как быть с тем, что регулярно всплывают результаты новых исследований: вон та добавка - канцероген, эта - тератоген, третья вызывает язвы ЖКТ, и так далее?
Читать исследования и не есть конкретные добавки. А не "буду шарахаться от всего подряд, потому что ничего не знаю". Ничего не знаешь - иди и узнавай, благо возможности у тебя есть.
В еде не химия, в еде алхимия, а то и вообще магия! Почему она такая вкусная?!
Анон, рекомендую: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Food_Lab
В еде не химия, в еде алхимия, а то и вообще магия! Почему она такая вкусная?!
Побуду кэпом и поясню - это не еда сама по себе, а наши рецепторы, которые эволюция настроила на самые питательные и клевые штуки. У кого-то сбивается или воспитание сбивает, поэтому целиакия или нелюбовь к сладостям.
эволюция настроила на самые питательные и клевые штуки
И вредные
Побуду кэпом и поясню
Да я так, в порядке шутки)
Анон пишет:эволюция настроила на самые питательные и клевые штуки
И вредные
Ну они вредные потому что мы их имеем возможность жрать в концентрированных количествах.
Дык с точки зрения естественной естественности матушке-природе не надо, чтобы ты жил долго и умер от глубокой старости.
Ей хватит того, чтобы ты прожил достаточно, чтобы выполнить базовую программу. Бегал достаточно быстро, был достаточно здоровым, чтобы вырасти и размножиться.
Вырос, расплодился достаточное количество раз, дорастил половину или треть детишек более-менее до момента, когда они научились быстро бегать и вот-вот готовы начать размножаться? Все, свободен, не занимай место, не трать ресурс. Вот это естественная естественность в ее абсолютной форме.
И человечество совсем недавно рассталось с этим форматом хотя бы какой-то заметной частью себя. Скажем, прабабки и прадеды анона недалеко от этого формата ушли.
А мы сейчас живем совсем не так, и вот лично я так не хочу.
Что-то мне подсказывает, что и те, кто так жил, с радостью бы свою естественную естественность на наше изобилие променяли.
Ну они вредные потому что мы их имеем возможность жрать в концентрированных количествах.
Ага.
Ну, такова цена изобилия. Мы теперь должны сами себе работать ограничителями. Что в еде, что в информации, которая тоже теперь доступна как никогда.
матушке-природе не надо
вообще ничего, она не разумная и никаких потребностей не имеет
если ты съешь булку с консервантами, то у тебя отрастет хвост? нет.
И очень жаль! Сказал, анон, который пёр сегодня прорву мешков, открывая двери и вызывая лифт ухом.
вообще ничего, она не разумная и никаких потребностей не имеет
Имеет некоторые процессы с некоторыми закономерностями. А так да, я не думал, что надо пояснять про метафоричность.