Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2018-07-24 23:47:30

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

глуматат

А ты прямо глутамат в чистом виде хавал, чтобы установить, или аллерготест проводил? Так-то он редко сам по себе встречается, чтобы точно знать, что аллергия на него...

#77 2018-07-24 23:58:01

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляется в них.

Анон с глутаматом, на соевый соус обсыпает?)

Отредактировано (2018-07-24 23:58:20)

#78 2018-07-25 00:01:20

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Что-то когда-то делал миллион лет назад, сказали, что вероятнее всего глутамат. Во всяком случае, если не есть продукты с ним, то не обсыпает. Поэтому внимательно читаю состав всяких соусов, сам готовлю смеси пряностей, а вот чипсы... (тут печальный вздох) ну, жру иногда и мучаюсь, чо уж.

#79 2018-07-25 01:34:32

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.

Бля, вот любители химозы с добавлением муки передёрнули так, что оторвали. И веганство вспомнили, и "экологически чистое", и лимонный ароматизатор получился лучше лимона, а непонятный химический коктейль - вдруг стал полезной витаминной добавкой. Ню-ню.
Анон лишь выразил своё ИМХО, что не стоит хавать, к примеру, выпечку и кондитерку в которой мука, сахар и смесь из всевозможной химии из 30 наименований, конфетки в которых сахар, пальмовое масло, чутка какао и химсмесь, вишнёвый йогурт без добавления вишни, состоящий из воды, крахмала, чутка молока и химсмеси, паштет из сои, жил, кожи и крахмала с химсмесью, и.т.п.
Я абсолютно нормально отношусь к продуктам, в которых не более 5 добавок (глютамат, консерванты и араматизаторы тоже норм). Большинство продуктов в суперах именно такие. Негатив вызывают только шедевры химической промышленности, маскирующиеся под нормальные продукты. Такие продукты нифига не экономия, т.к. вместо ожидаемой еды (напр. белка) получаем совершенно другое (напр. углеводы + химсмесь). В результате, того, что нужно, мы так и не получаем. И более того часть съеденного в лучшем случае выйдет из организма в неизменном виде, а в худшем ещё и навредит.

Отредактировано (2018-07-25 01:35:57)

#80 2018-07-25 01:36:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


У меня есть отдельно глутамат кристаллами и я его местами добавляю, когда думаю, что вот, сюда пойдет) Приправа как приправа, но не волшебная кнопка. Анон любит разнообразие приправ и не любит готовые смеси)

В чистом виде, кстати, имеет чуть сладкий запах и вкус жареной курицы.

#81 2018-07-25 01:39:41

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Анон лишь выразил своё ИМХО, что не стоит хавать, к примеру, выпечку и кондитерку

Ты не в состоянии объяснить, почему. Даже себе. Поэтому твое имхо и оборжали.

Анон пишет:

Такие продукты нифига не экономия, т.к. вместо ожидаемой еды (напр. белка) получаем совершенно другое (напр. углеводы + химсмесь)

Ну, если ты ведешься на упаковки йогурта с обещанием многабелка и разочаровываешься, то, конечно, ужасайся на здоровье, но твои откровения тут никому не новость, извини.

Анон пишет:

И более того часть съеденного в лучшем случае выйдет из организма в неизменном виде, а в худшем ещё и навредит.

Что, например? Токоферолы? Страшные токсины накопятся? Или что?

#82 2018-07-25 01:48:25

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:
Анон пишет:

Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.

Бля, вот любители химозы с добавлением муки передёрнули так, что оторвали. И веганство вспомнили, и "экологически чистое", и лимонный ароматизатор получился лучше лимона, а непонятный химический коктейль - вдруг стал полезной витаминной добавкой. Ню-ню.
Анон лишь выразил своё ИМХО, что не стоит хавать, к примеру, выпечку и кондитерку в которой мука, сахар и смесь из всевозможной химии из 30 наименований, конфетки в которых сахар, пальмовое масло, чутка какао и химсмесь, вишнёвый йогурт без добавления вишни, состоящий из воды, крахмала, чутка молока и химсмеси, паштет из сои, жил, кожи и крахмала с химсмесью, и.т.п.
Я абсолютно нормально отношусь к продуктам, в которых не более 5 добавок (глютамат, консерванты и араматизаторы тоже норм). Большинство продуктов в суперах именно такие. Негатив вызывают только шедевры химической промышленности, маскирующиеся под нормальные продукты. Такие продукты нифига не экономия, т.к. вместо ожидаемой еды (напр. белка) получаем совершенно другое (напр. углеводы + химсмесь). В результате, того, что нужно, мы так и не получаем. И более того часть съеденного в лучшем случае выйдет из организма в неизменном виде, а в худшем ещё и навредит.

плюсую

#83 2018-07-25 02:53:36

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


ну вот у меня тут баночка из под самого обычного даниссимо. Состав: творог, сливки, обезжиренное молоко, сахар, кленовый сироп, дробленый орех, молоко сгущеное, регулятор кислотности (лимонная кислота, цитраты натрия), стабилизатор E1442, карамелизированный сахарный сироп.
Нет, я верю что можно найти йогурты без вишни, но большинство самых обычных марок имеют вполне приличный состав без набора адских химических ядов  :lol:
И ужасный глутамат в количестве содержится в натуральных помидорах и во всех ферментированных продуктах, обожи.

#84 2018-07-25 03:00:55

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Нет, я верю что можно найти йогурты без вишни, но большинство самых обычных марок имеют вполне приличный состав без набора адских химических ядов

Но надо постараться и найти. Потому что лучше йогурт из чистых химических элементов, чем из вишни, которая неизвестно где росла.

#85 2018-07-25 03:03:41

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Ты не в состоянии объяснить, почему. Даже себе. Поэтому твое имхо и оборжали.

Ты читаешь жопой, да?

Анон пишет:

Ну, если ты ведешься на упаковки йогурта с обещанием многабелка и разочаровываешься, то, конечно, ужасайся на здоровье, но твои откровения тут никому не новость, извини.

Вау! Самадуравиновата исполнено на отлично!
Я ем как йогурты на основе молока и закваски, так и пуддинги на основе воды и крахмала, с добавлением молока. Мне оба эти продукта ок. Но когда я покупаю йогурт, я таки хочу купить йогурт, а не пуддинг. У этих продуктов помимо разного состава, вкуса и консистенции, разная ценовая категория. Вода с крахмалом стоит дешевле молока с закваской. Когда я покупаю пуддинг по цене йогурта, то наоборот переплачиваю. Когда мне пытаются впарить пуддинг за свою цену, но называют его йогуртом - меня просто пытаются развести на покупку не нужного на данный момент продукта.
И внезапно я "Самадура" т.к. ведусь на название "йогурт", покупаю вместо йогурта пуддинг и разочаровываюсь. Ну тогда любые жертвы мошенников самидуры и самидураки т.к. повелись на развод, а потом надо же! разочаровались. Только вот УК считает иначе.

Анон пишет:

Что, например? Токоферолы? Страшные токсины накопятся? Или что?

Допустим Дикрахмаладипат ацетилированный. В те же "йогурты", которые на деле стрёмные пуддинги и кондитерку типа рулетов и бисквитов с начинкой, хранящихся по полгода, его впихивают только в путь, без каких-либо установленных ограничений.
Сама же добавка мало изучена, не применяется в США. Есть информация, что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать панкреонекроз. И таких малоизученных добавок в российской пищевой промышленности дофига.
Курение тоже раньше считалось безопасным, даже модным и статусным.

#86 2018-07-25 03:14:02

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я верю что можно найти йогурты без вишни, но большинство самых обычных марок имеют вполне приличный состав без набора адских химических ядов

Но надо постараться и найти. Потому что лучше йогурт из чистых химических элементов, чем из вишни, которая неизвестно где росла.

Плюсую! Фрукты, овощи, крупы и вообще всевозможная органика вредна для здоровья, т.к. неизвестно где и как она росла.

#87 2018-07-25 03:27:09

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Что, например? Токоферолы? Страшные токсины накопятся? Или что?

Загадочная и ужасная химсмесь =D

#88 2018-07-25 03:56:35

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Вкусовая разница как минимум есть.

Ну дык вкусовая разница это одно, а гроб-гроб-кладбище-химия - совершенно другое.

и лимонный ароматизатор получился лучше лимона, а непонятный химический коктейль - вдруг стал полезной витаминной добавкой.

Цитат ты, конечно же, не принесешь, ведь голоса в голове не процитируешь.

И пользы от такой еды всяко поменьше, чем от булки из масла, муки, молока и сахара.

Если ты булки жрешь ради пользы, и вишневый йогурт ради натуральной-свежей вишни, то у меня для тебя плохие новости.

И внезапно я "Самадура" т.к. ведусь на название "йогурт", покупаю вместо йогурта пуддинг и разочаровываюсь. Ну тогда любые жертвы мошенников самидуры и самидураки т.к. повелись на развод, а потом надо же! разочаровались.

На йогуртопудинге честно написан состав, если ты, при такой упоротости на натурпродукте, не в состоянии его прочесть - то да, самадура. Производитель информацию предоставил, всё.

#89 2018-07-25 08:12:36

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


[Действительно, ведь нет никакой разницы, съесть горсть смородины или горсть сахара, в смородине же есть сахар.

Строго говоря действительно нет. Твоему организму все равно.

Отредактировано (2018-07-25 08:13:07)

#90 2018-07-25 08:43:03

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон, который задумчиво жрет термостатную активию, изучил состав, поржал, что тут и персики есть, и семена льна, но при этом страшные и ужасные пектины тоже.

#91 2018-07-25 08:44:47

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

страшные и ужасные пектины тоже.

O_o тут вроде никто пектин страшным и ужасным не называл.

#92 2018-07-25 08:46:53

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:
Анон пишет:

страшные и ужасные пектины тоже.

O_o тут вроде никто пектин страшным и ужасным не называл.

Надо было табличку сарказм поставит.

#93 2018-07-25 08:49:08

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Зато от токоферолов пришли в ужас. Хорошо хоть от хлорида натрия истерика не начинается.

#94 2018-07-25 08:51:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Слава рандому, этот "ЗОЖник" не знает, какие вещества его организм коварно синтезирует сам 
Начиная с этанола  :lol:

#95 2018-07-25 08:54:42

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Меня обсыпало с творога, купленного на развес. Но не обсыпало со страшного и ужасного не натурального десерта. Творог был якобы дорогой и качественный. Так что никогда не знаешь что покупаешь на самом деле и насколько безопасен будет продукт. Спорить бессмысленно.

#96 2018-07-25 09:01:28

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Самому надо делать. И вообще на натуральное хозяйство переходить. А то кур не пойми чем кормят. Помидоры не пойми чем поливают.

#97 2018-07-25 09:03:58

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Меня обсыпало с творога, купленного на развес. Но не обсыпало со страшного и ужасного не натурального десерта. Творог был якобы дорогой и качественный. Так что никогда не знаешь что покупаешь на самом деле и насколько безопасен будет продукт. Спорить бессмысленно.

Ну так аллергены в натуралке часто бывают более забористые.

#98 2018-07-25 09:06:08

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Ну переходи, в полосе рискованного земледелия.
Не забудь только отказаться от ГМО гибридов и удобрений.
Ну начнут у тебя десны кровоточить и зубы выпадать... Ну подумаешь, 2/3 твоих детей умрут...
Зато традиционно.

#99 2018-07-25 09:06:22

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Самому надо делать. И вообще на натуральное хозяйство переходить. А то кур не пойми чем кормят. Помидоры не пойми чем поливают.

сначала растим корову для получения молока...  :lol:

#100 2018-07-25 09:09:09

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Самому надо делать. И вообще на натуральное хозяйство переходить. А то кур не пойми чем кормят. Помидоры не пойми чем поливают.

сначала растим корову для получения молока...  :lol:

Выращивая чистые и полезные корма...
Потом ещё не забудь теленка аккуратно разделать, чтобы сычужный фермент не расплескать. Ну и экологично пахать по несколько часов в день, перерабатывая надои.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума