Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

#727 2018-09-06 09:12:05

Анон

Re: Химия в еде

Автор статьи - "региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла"  :lol:  ЧСХ, миф о канцерогенности он решил не развенчивать.

#728 2019-10-24 22:46:02

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Автор статьи - "региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла"  :lol:  ЧСХ, миф о канцерогенности он решил не развенчивать.

Там нечего развенчивать. Глицидол, который ВОЗ назвала "вероятно, канцерогенным", содержится и в подсолнечном масле, и даже в оливковом, только в меньших количествах. В ЕС приняли меры и снижают количество глицидола. Вопрос всегда был только в качестве этого самого пальмового масла, а так это обычное растительное масло. Всё полезнее сливочного.

Отредактировано (2019-10-24 22:52:49)

#729 2019-10-24 23:03:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Всё полезнее сливочного.

В свете последних исследований это совсем неочевидно)

#730 2019-10-25 06:33:42

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Всё полезнее сливочного.

Лол, недавно наоборот читал большой разбор про жиры и там писали, что сливочное наоборот полезнее.

#731 2019-10-25 21:49:52

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё полезнее сливочного.

Лол, недавно наоборот читал большой разбор про жиры и там писали, что сливочное наоборот полезнее.

Мне, если честно, это очень сомнительно, потому что холестерин = инфаркты, инсульты, которые крепко держат первое место в рейтинге причин смерти.
В Германии была целая программа по втыкиванию пальмового масла вместо сливочного именно в целях профилактики ССЗ.

#732 2019-10-25 23:40:27

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

холестерин = инфаркты, инсульты, которые крепко держат первое место в рейтинге причин смерти.

Уже нет.

#733 2019-10-26 02:07:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

холестерин = инфаркты, инсульты, которые крепко держат первое место в рейтинге причин смерти.

Уже нет.

Не холестерин или не первое место?

#734 2019-10-26 02:31:59

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

потому что холестерин = инфаркты, инсульты, которые крепко держат первое место в рейтинге причин смерти.

Ты все проебал, холестерин оправдали уже.

#735 2019-10-26 03:15:41

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что холестерин = инфаркты, инсульты, которые крепко держат первое место в рейтинге причин смерти.

Ты все проебал, холестерин оправдали уже.

Холестериновые бляшки больше не образуются? А пацаны-то ВОЗ не знали: https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … ses-(cvds)

#736 2019-10-26 04:04:00

Анон

#737 2019-10-26 04:22:14

Анон

Re: Химия в еде

У меня нет слов. Левый мужик с экрана говорит: "Последние исследования показывают / не показывают", - и по этому предлагается строить питание. У него нет медицинского образования, биологического образования. Вы чего?
Целевая аудитория ОАО "МММ" детектед.

#738 2019-10-26 04:46:22

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

У меня нет слов. Левый мужик с экрана говорит: "Последние исследования показывают / не показывают", - и по этому предлагается строить питание. У него нет медицинского образования, биологического образования. Вы чего?
Целевая аудитория ОАО "МММ" детектед.

Это у модных гур-дур, у которых всё кругом вредно нет образования. У создателя "полнезной" диеты по группе крови нет образования. А у него как раз есть. Могу кинуть Мотову или Водовозова, тоже скажешь МММ, раз человек не несёт хуйни про "ААААааа, всё кругом вредно, надо кушац только то, что вырастил сам!!!!!!!11"?
А ссылки на исследования у него есть, просто тебе бы поорать про МММ, а не посмотреть, что они есть.

Отредактировано (2019-10-26 04:46:47)

#741 2019-10-26 05:49:05

Анон

Re: Химия в еде

Если тебе не нравятся видосы
https://www.tandfonline.com/doi/full/10 … 18.1519391

#742 2019-10-26 06:38:34

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Если тебе не нравятся видосы
https://www.tandfonline.com/doi/full/10 … 18.1519391

Из исследований того же Орехова: "Высокий уровень холестерина и липопротеинов сам по себе не провоцирует атеросклероз. В этом были "виноваты" воспалительные процессы, каким-то образом меняющие то, как макрофаги и прочие иммунные клетки взаимодействуют с жирами.
Чем вы читаете то, на что ссылаетесь? Где вы прочитали, что холестерин "реабилитировали"?

#743 2019-10-26 06:49:37

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня нет слов. Левый мужик с экрана говорит: "Последние исследования показывают / не показывают", - и по этому предлагается строить питание. У него нет медицинского образования, биологического образования. Вы чего?
Целевая аудитория ОАО "МММ" детектед.

Это у модных гур-дур, у которых всё кругом вредно нет образования. У создателя "полнезной" диеты по группе крови нет образования. А у него как раз есть. Могу кинуть Мотову или Водовозова, тоже скажешь МММ, раз человек не несёт хуйни про "ААААааа, всё кругом вредно, надо кушац только то, что вырастил сам!!!!!!!11"?
А ссылки на исследования у него есть, просто тебе бы поорать про МММ, а не посмотреть, что они есть.

Все эти люди говорят, что "холестерин реабилитирован"?
Я знаю, что Водовозов врач и научный журналист, я знаю, что Мотова врач. Я не знаю, какое образование получил консультирующий в интернете нутрициолог и что он там советует. Может, он, как Катя Чи - дочь посла и гуру кофейных клизм, как Елена Кален, которая на самом деле мужик в международном розыске. Когда люди уверенно говорят перлы "холестерин реабилитирован", а это неправда, ну извините, если это не излишняя доверчивость.

#744 2019-10-26 07:13:20

Анон

Re: Химия в еде

https://www.tandfonline.com/doi/full/10 … 18.1519391
Что касается вот этого, так по поводу статинов дискуссии сто лет в обед. Дискуссии, на каком месте в развитии ССЗ какие провоцирующие факторы, ровно столько лет, сколько кардиологии.
И главное: the hypothesis that high TC or LDL-C causes atherosclerosis and CVD has been shown to be false by numerous observations and experiments.
Вернемся к Орехову: сам по себе не провоцирует, а вместе с чем-то - провоцирует. Чем выше уровень холестерина, тем больше "жировых комков" на артериях. И как отсюда можно сделать вывод, что на уровень холестерина можно забить, я не знаю.

#745 2019-10-26 10:01:46

Анон

Re: Химия в еде

Вреден не холестерин, а его избыток. Так-то холестерин входит в состав  клеточных мембран.

#746 2019-10-26 10:05:33

Анон

Re: Химия в еде

И как кусок сливочного масла приведет к таким ужасным последствиям? Все нормально, если в меру. Во всех видосах и исследованиях о том и речь.

#747 2019-10-26 10:08:34

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

the hypothesis that high TC or LDL-C causes atherosclerosis and CVD has been shown to be false by numerous observations and experiments.

Исправил, не благодари.

#748 2019-10-26 10:09:14

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Вреден не холестерин, а его избыток. Т

This. Недостаток - тоже не ок.

#749 2019-10-26 13:34:42

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Все эти люди говорят, что "холестерин реабилитирован"?

Во первых тут не один анон, и я с тобой не говорил

Анон пишет:

Вреден не холестерин, а его избыток.

Анон пишет:

This. Недостаток - тоже не ок.

А вот это уже во-вторых

#750 2022-04-13 21:17:30

Анон

Re: Химия в еде

Анон совсем запутался, растительные масла по типу кокосового и ши - это все таки вредно или нет? Анон сладкоежка и решил заменить сладости протеиновыми батончиками, выбирал с самым норм составом, но даже в них есть эти масла. Ем их часто( Короче по идее надо вообще переходить на фрукты, но их тоже непонятно как выращивают и чем обрабатывают, какой то замкнутый круг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума