Вы не вошли.
Нахуя вообще покупать Актимель? Объем мизерный, цена огромная, пользы как от обычного кефира. Ну кто берет сам дурак.
Вкусно, чо Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
Анон пишет:Нахуя вообще покупать Актимель? Объем мизерный, цена огромная, пользы как от обычного кефира. Ну кто берет сам дурак.
Вкусно, чо Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
Ну купи кефир, налей туда варенья и будет тебе счастье)
Ну купи кефир, налей туда варенья и будет тебе счастье)
Пробовал, не то. Всё равно кисло и фу, сколько ни лей Плюс мне конкретный актимель нравится, с чабрецом - я хз, что за химоз туда сыпали, но по вкусу ни на что известное мне не похож в том числе чабрец.
Пробовал, не то. Всё равно кисло и фу, сколько ни лей Плюс мне конкретный актимель нравится, с чабрецом - я хз, что за химоз туда сыпали, но по вкусу ни на что известное мне не похож в том числе чабрец.
Снежок попробуй.
Да отстаньте вы от анона, пусть пьёт актимель!
Снежок пробовал, тоже не пошёл. Актимель - единственная кисломолочка, которую я могу есть и не кривиться. Всё остальное - йогурты, творог, сыр, сметана, кефир и все производные - прям ваще нет, только обычное молоко.
Да отстаньте вы от анона, пусть пьёт актимель!
Пасиб, бро
У Актимеля есть один офигенный (в глазах анона) плюс - объем. Потому что всякие питьевые йогурты продают в пачках по 500 мл минимум, а если тебе надо вот совсем немного кисломолочки и не хочется таскаться с упаковкой потом - Актимель это самое оно.
Потому что всякие питьевые йогурты продают в пачках по 500 мл минимум, а если тебе надо вот совсем немного кисломолочки и не хочется таскаться с упаковкой потом - Актимель это самое оно.
...290 же... если о бутылочках
...290 же... если о бутылочках
Это в основном очень густой йогурт, а Актимель жидкий
Иф чо, я не призываю его пить, просто отвечаю на вопрос "нахуя покупать".
У Актимеля очень конкретный свой вкус, он может нравиться человеку - конкретно он, что не так-то? Купите что ли разок и попробуйте - реально не похож на другие йогурты и прочее.
Я не любитель, я йогурты часто сам дома делаю - пачка молока + баночка Активии без ничего как закваска. Вкусно - у них тоже свой вкус, кстати) Скорее из-за любви к готовке и экономии, а не из-за "химии в еде" (да здравствует современный пищепром, чудесная штука, хоть и не без недостатков, ну как все на свете).
Аноны, а про парабены тут поговорить можно? Что скажете? Я вот считаю что не так они страшны как их малюют - раз, и гораздо лучше выделяющих формальдегид консервантов два.
Аноны, а про парабены тут поговорить можно?
Какие-то ученые в очередной раз изнасиловали журналиста, и понеслось. Следовые количества парабенов обнаружили в опухолях молочных желез, но как именно они связаны и связаны ли с раком - неизвестно. Но на волне хайпа все резко от парабенов отказались в пользу других консервантов, которые не факт, что безопаснее. Зато беспарабеновые продаются лучше
Актимель - единственная кисломолочка, которую я могу есть и не кривиться. Всё остальное - йогурты, творог, сыр, сметана, кефир и все производные
я наоборот фанат кисломолочки, даноновские йогурты с кусочками фруктов май лав, но Актимель еле в себя впихнула, на вкус показалось смесью молока, мела и порошка Юпи. не выбросила только потому что денег потраченных было жалко, пришлось внушать себе, что этот специфический привкус не от мела, а от полезных витаминов
Анончики, а расскажите о сахарозаменителях.
У флэйворхимика есть, листай до "Подсластители" https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html
Вкратце - в обычных дозах все современные сахзамы безопасны.
на вкус показалось смесью молока, мела и порошка Юпи
*и тут я вспомнил, как жрал мел и порошок Юпи в шебутном детстве* О, так вот почему мне нравится!
сосисочки из сои и глутамата спасут нас, в отличие от натурального самовыращенного мяска
https://flavorchemist.livejournal.com/173402.html
хороший блог. истеричкам, ищущим каплю правды в жестоком потребительском мире или как там было, прям рекомендовано.
Глицидол (вернее, его эфиры) содержится во вполне себе очищенном пальмовом масле. А он считается канцерогенным.
А что сейчас не считается канцерогенным?
Про что не посмотришь, всё канцерогенное, жрать решительно нечего, что бы не сдохнуть в мучениях.
Все, что есть в нашей жизни - химия. Банан - химия, яблоко - химия, твоя зубная паста - химия, и даже любимая газировка тоже, блядь, химия.
Среди этой химии есть, как это понимает тупенький анон вообще нихуя не химик, химия натуральная, которая есть в условной морковке, выросшей в диком поле. Она будет хилой, тонкой, твердой, как гранит химической науки, но зато она будет 100% натуральная, аж натуральней некуда. И удобрять ее будут не бабка Марфа с опрыскивателем, а зайцы и олени, который остановятся посрать-поссать рядом с этой морковкой. Есть химия условно натуральная, полученная в результате улучшения моркови методом генной модификации - чтоб она была крупной, сладкой и крепкой. Но она выращена в условно-домашних условия, т.е., на нее влияли и состав воды для полива, и бабка Марфа с дедом Савелием, которые за этим полем моркови ухаживают. Есть химия промышленная, когда берут все содержащиеся в морковке витамины в виде жидкостей/порошка, засыпают в чан, сверху льют пищевой оранжевый краситель, сыпят ароматизатор "идентичный натуральному", хуярят крахмал, чтоб на больше хватило и было погуще, а потом эту массу разливают по формочкам в виде морковки и продают как "заменитель моркови 100% польза".
И вот из всего этого разнообразия я лично в настоящее время выберу вариант 2. Возможно я не прав, и через N-лет все человечество дружно перейдет на морковный заменитель, не огребая последствия в виде гипервитаминоза или невозможности усвоить витамины в этой концентрации/в этом виде. Но ПОКА ЧТО, в данный момент, нельзя сказать, что производство и вообще пищевая химическая промышленность у нас развиты идеально, так что есть такие продукты решаешь на свой страх и риск. Но это, опять же, мне так кажется.
Ваш текст слегка сомнителен.
Во-первых есть как бы ещё один вид химии - когда полученная в результате улучшения методом генной модификации морковь выращивалась на полях в промышленных масштабах, где был идеальный контроль за тем, в какой почве она растёт, за составом и кол-вом удобрений и т.д.
Во-вторых бабка Марфа с дедом Савелием будут выращивать скорее какую-нибудь натуральную фермерскую морковочку без этих ваших ужасных ГМО.
И вот в-третьих, нет никаких "заменителей моркови", это какие-то ваши нелепые фантвзии.
Вот при таком раскладе большой вопрос, что лучше выбрать.
сосисочки из сои и глутамата спасут нас, в отличие от натурального самовыращенного мяска
Ну так-то ни глютамат ни соя никакого вреда для здоровья не представляют.
Другой вопрос, что из мяска тупо вкуснее...но лучше всё таки не из самовыращенного.
А что сейчас не считается канцерогенным?
Про что не посмотришь, всё канцерогенное, жрать решительно нечего, что бы не сдохнуть в мучениях.
Вот да. А кто-нибудь знает, как это вообще выявляют? Такое впечатление, что щас про все продукты, которые не "чистые яблоки" кто-нибудь да скажет, что это возможно канцероген. Как это исследуют и насколько это "возможно канцероген" действительно возможно? Одно дело "повышает риск рака на 0.0001%" и другое "поел и тебе каюк", а называется одинаково. А это опровергают потом, если оказалось, что таки не канцероген?
Как это исследуют и насколько это "возможно канцероген" действительно возможно? Одно дело "повышает риск рака на 0.0001%" и другое "поел и тебе каюк", а называется одинаково. А это опровергают потом, если оказалось, что таки не канцероген?
Отзывают статьи. Ну и да, "повышает такой-то фактор на такой-то процент при таких условиях, испытания проводились в таких-то условиях на выборке из n таких-то животных, зафиксированы такие-то кривые показатели роста". Научные статьи должны быть конкретны, без "каюк" и "все умрут", и соответствовать научным методам.
Всякие журнашлюшки просто едут на хайпе каждый раз, когда кто-то что-то сказал про 0.000000000001% вероятности. Хотя иногда вообще просто выдумывают.
Отредактировано (2018-08-01 02:37:34)
Люблю этот стрип
Вкусно, чо Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
О, а я в свое время на гранатовом плотно сидел) Обычную молочку я пью без отвращения, но как нечто необходимое типа микстуры, а тут вкуснота))
Аноны, а уже при бегали кричать про пластик на листьях салата?
Я вчера впервые попробовал мороженое Коровка из чего-то там (на К), которое тут рекали, и на маой личный субъективный вкус - говно. 48 копеек и то лучше. Но самое нормальное и реально вкусное мороженое из бюджетных, что я ел этим летом - Белорусский пломбир с изюмом и в стаканчиках из Биллы. Вот это реально было похоже на старое нормальное мороженое.
Коровка из Кореновки) А мне больше нравится Село зеленое по качеству.