Вы не вошли.
кстати, про уепутата с техническим пальмовым маселком с перекисным числом 10, которое у нас якобы так и жрут
Однако, в 2010 г. Росстандартом был утвержден разработанный ГУ НИИ питания РАМН национальный стандарт на импортное растительное масло ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности», в котором вопреки мнению Технического комитета ТК-238 предельный уровень перекисного числа был снижен до 0,9 ммоль активного кислорода/кг, т.е. более, чем в 10 раз в сравнении с требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01. При этом попытки ТК 238 в 2011 г. внести изменения были Росстандартом проигнорированы. Несмотря на замечания ТК 238 в сентябре 2012 года этот стандарт переведен Росстандартом в ранг межгосударственного ГОСТ 31647-2012 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности» в обеспечение доказательственной базы технического регламента Таможенного союза ТР ТС 024/2011.
В результате стандарт противоречит мировой практике, вводя необоснованно завышенные требования к содержанию в пальмовом масле нестабильных продуктов окисления (перекисных соединений), но при этом не ограничивает содержание стабильных продуктов окисления (по анизидиновому числу) и допускает использование антиоксидантов, что недопустимо в натуральном продукте.
можете убедиться http://docs.cntd.ru/document/gost-31647-2012
Проблема не столько в сахаре, столько в том, что пищевая промышленность льет этот глюкозо-фруктозовый сироп повсюду, даже туда, где сахар не ожидаешь увидеть в таких количествах. Если хочешь питаться здорово, придется отказаться не только от джанка, но и вообще от готовых продуктов и полуфабрикатов. Готовить самому и самому регулировать количество и качество сахара и жира.
Ну как бы да
Ага, только связывает он это конкретно с недостаточным потреблением фруктов и овощей, ожирением (которое можно и "натуральной" едой запросто заработать), и употреблением мяса. А не с "химией".
Мне встречалась такая статья.
https://www.nature.com/articles/ejcn200915
Проблема рафинированной фруктозы, во-первых, в неизбежном превышении нормы потребления. В "сыром" виде - фруктах и овощах - столько ее съесть практически невозможно. А во-вторых, во фруктах и овощах она идёт вместе с клетчаткой, чего лишена фруктоза порошковая.
Не погашаясь инсулином, концентрированная фруктоза сразу следует на переработку печенью и перегружает ее.
Если хочешь питаться здорово, придется отказаться не только от джанка, но и вообще от готовых продуктов и полуфабрикатов. Готовить самому и самому регулировать количество и качество сахара и жира.
+1
Взять хотя бы фруктозу. Рафинированная и концентрированная она бьет по печени, но от чистых яблок такого же эффекта никогда не будет.
Такое и про соль можно сказать - от той, что содержится в овощах ничего не будет, а вот если жрать ее ложками из пачки...
Такое и про соль можно сказать - от той, что содержится в овощах ничего не будет, а вот если жрать ее ложками из пачки...
Я правильно понимаю, что для тебя число людей, использующих концентрированную фруктозу в качестве подсластителя, равно количеству людей, поедающих соль из пачки ложками?
С тем, что в хреновые продукты льют глюкозо-фруктозовый сироп и сыплют соль в равно нездоровых количествах, я согласен.
PS Хотел написать "в дешевые", но вспомнил дорогущие сиропы типа агавы, которые рекламируют как здоровое питание. Фруктоза чуть ли не в чистом виде)
Анон пишет:Такое и про соль можно сказать - от той, что содержится в овощах ничего не будет, а вот если жрать ее ложками из пачки...
Я правильно понимаю, что для тебя число людей, использующих концентрированную фруктозу в качестве подсластителя, равно количеству людей, поедающих соль из пачки ложками?
С тем, что в хреновые продукты льют глюкозо-фруктозовый сироп и сыплют соль в равно нездоровых количествах, я согласен.
PS Хотел написать "в дешевые", но вспомнил дорогущие сиропы типа агавы, которые рекламируют как здоровое питание. Фруктоза чуть ли не в чистом виде)
Интересно, каким местом надо читать, чтобы вот так криво понимать коротенькое сообщение.
Столько раз сказали анону про важность количества и концентрации поедаемого сахара, соли, масла.. а он все как глухарь на току...
Отредактировано (2018-07-30 15:34:22)
Столько раз сказали анону про важность количества и концентрации поедаемого сахара, соли, масла.. а он все как глухарь на току...
Не мешайте анону бякаться об ужасные магазинные кексы. )))
Не мешайте анону бякаться об ужасные магазинные кексы
а, точно. Извини
Все, что есть в нашей жизни - химия. Банан - химия, яблоко - химия, твоя зубная паста - химия, и даже любимая газировка тоже, блядь, химия.
Среди этой химии есть, как это понимает тупенький анон вообще нихуя не химик, химия натуральная, которая есть в условной морковке, выросшей в диком поле. Она будет хилой, тонкой, твердой, как гранит химической науки, но зато она будет 100% натуральная, аж натуральней некуда. И удобрять ее будут не бабка Марфа с опрыскивателем, а зайцы и олени, который остановятся посрать-поссать рядом с этой морковкой. Есть химия условно натуральная, полученная в результате улучшения моркови методом генной модификации - чтоб она была крупной, сладкой и крепкой. Но она выращена в условно-домашних условия, т.е., на нее влияли и состав воды для полива, и бабка Марфа с дедом Савелием, которые за этим полем моркови ухаживают. Есть химия промышленная, когда берут все содержащиеся в морковке витамины в виде жидкостей/порошка, засыпают в чан, сверху льют пищевой оранжевый краситель, сыпят ароматизатор "идентичный натуральному", хуярят крахмал, чтоб на больше хватило и было погуще, а потом эту массу разливают по формочкам в виде морковки и продают как "заменитель моркови 100% польза".
И вот из всего этого разнообразия я лично в настоящее время выберу вариант 2. Возможно я не прав, и через N-лет все человечество дружно перейдет на морковный заменитель, не огребая последствия в виде гипервитаминоза или невозможности усвоить витамины в этой концентрации/в этом виде. Но ПОКА ЧТО, в данный момент, нельзя сказать, что производство и вообще пищевая химическая промышленность у нас развиты идеально, так что есть такие продукты решаешь на свой страх и риск. Но это, опять же, мне так кажется.
Отредактировано (2018-07-30 16:17:30)
Сейчас такое количество диабетиков, потому что у людей появилась возможность есть досыта впервые за всю эволюцию.
И потому что диабетики сейчас дольше живут. Раньше они помирали быстрее и не портили статистику
Ну и да, джанк в этом плане как раз опасен. Да и вообще все магазинные вкусняшки дико сладкие, в крошечной бутылочке Актимеля 8 грамм сахара, в быстрокаше из пакетика - ещё 6. Кашка и актимелька на завтрак (казалось бы, не джанк) - 14 грамм сахара.
Так что вот именно диабет, имхо, не столько от добавок зависит, сколько от бжу-состава (особенно сахарозы и насыщенных жиров), т.к. избежать переизбытка почти нереально, надо именно серьёзно заморачиваться на этом, читать составы и в итоге готовить почти всё с нуля самому, на что далеко не у каждого есть время.
сосисочки далеко не безопасны?
Минуточку! Я ранее отмечавшийся анон, работающий в пищевой промышленности. На нашем предприятии много чего производят, в т.ч. твои любимые сосиски. Знаешь, что в них самое вредное? Большое количество соли, и если их есть каждый день, получишь передозировку NaCl. А все остальное пугалки для параноиков.
Отредактировано (2018-07-30 18:31:55)
Анон пишет:Если хочешь питаться здорово, придется отказаться не только от джанка, но и вообще от готовых продуктов и полуфабрикатов. Готовить самому и самому регулировать количество и качество сахара и жира.
+1
И соли - тоже.
На нашем предприятии много чего производят, в т.ч. твои любимые сосиски.
а расскажи, что еще производят и как? обратное каким тупым мифам ты видел своими глазами?
Все, что есть в нашей жизни - химия. Банан - химия, яблоко - химия, твоя зубная паста - химия, и даже любимая газировка тоже, блядь, химия
И сам организм человека - химия. Биохимия, раздел медицинской науки такой.
Бякаться тоже надо с умом.
Анон пишет:Все, что есть в нашей жизни - химия. Банан - химия, яблоко - химия, твоя зубная паста - химия, и даже любимая газировка тоже, блядь, химия
И сам организм человека - химия. Биохимия, раздел медицинской науки такой.
Бякаться тоже надо с умом.
Предлагаешь им бякнуться о собственный организм?
Анончики, а расскажите о сахарозаменителях.
химия-химия, вся залупа синяя!
Вот тут вам и расскажут, и покажут.
https://www.youtube.com/user/CaveMansTech
Предлагаешь им бякнуться о собственный организм?
Ну не всё ж им об анонов-химиков бякаться, те могут кончиться от такого обращения!
в крошечной бутылочке Актимеля 8 грамм сахара
Нахуя вообще покупать Актимель? Объем мизерный, цена огромная, пользы как от обычного кефира. Ну кто берет сам дурак.
И сам организм человека - химия. Биохимия, раздел медицинской науки такой.
Я в курсе. И я какбе не бякаюсь.