Вы не вошли.
Может, анон у нас рептилоид, и у него плавится.
Тогда его надо отловить и сдать на опыты науке.
их двое так-то - с внутренней плавильней и без внутреннего химзавода
А вопрос с канцерогенными примесями предпочли замять
https://snob.ru/profile/23719/blog/85157
— О пальмовом масле также говорят, что это сильнейший канцероген, и что развитые страны давно отказались от ввоза его для пищевого использования. Это соответствует действительности?
— Нет, я не обнаружила данных о канцерогенности. Высокое потребление жиров в целом увеличивает риск онкологических заболеваний. Многие страны действительно отказались от ввоза пальмового масла, но по другой причине.
Когда службы здоровья многих стран признали, что транс-жиры небезопасны для здоровья, пищевая промышленность стала искать достойную замену маргаринам. Пальмовое масло вполне подошло для этой цели: оно значительно дешевле сливочного, долго сохраняет свежесть, и при добавлении в продукты дает приятную кремовую консистенцию. К тому же наличие его в продукте привлекает вегетарианцев и тех, кто старается употреблять больше растительной пищи и меньше животной, не отказываясь от нее совсем.
https://givzdorov.com/pravilnoe-pitanie … ekspertov/
Как известно, одним из поводов для критики пальмового масла стало содержание в нём опасных эфиров. Это так называемые глицидиловые эфиры, а также 3-МХПД, 2-МХПД.
Эти вещества появляются в масле в процессе переработки и очистки пальмового масла, в частности во время рафинирования. Однако эти вредные эфиры содержатся не только в пальмовом масле.
Они встречаются во всех растительных и животных маслах, согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
В настоящее время EFSA не нашло оснований утверждать, что продукты, содержащие перечисленные компоненты, должны быть запрещены для употребления и производства продуктов питания.В то же время пищевая промышленность отреагировала на заявления об опасности. За последние 5 лет содержание опасных эфиров в пальмовом масле снижено в 2 раза.
ой как неловко
Отредактировано (2018-07-30 12:16:10)
если пальмового масла в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты
ну вот для самых горячих анонов статья по пищеварению в медицинской сети.
http://www.medicinform.net/human/fisiology1_5.htm
как найдете там слова "жаром своего желудка расщепляет продукты", маякните
Они встречаются во всех растительных и животных маслах, согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
Проценты содержания нам, конечно же, не скажут?) А то известно, что даже в кефире есть градус.
если пальмового масла в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты
автор: алексей ковальков.
всеясна
Господа "химики" почему-то упорно забывают, что образующееся в природе вещество и его синтезированный аналог могут по-разному вести себя в организме, несмотря на внешнее сходство формулы. К тому же концентрация "природного" и "химического" вещества в итоговом продукте часто критично различается.
Взять хотя бы фруктозу. Рафинированная и концентрированная она бьет по печени, но от чистых яблок такого же эффекта никогда не будет.
+100500
Проценты содержания нам, конечно же, не скажут?) А то известно, что даже в кефире есть градус.
а вот ты и скажи, раз утверждаешь, что там все так страшно.
А вопрос с канцерогенными примесями предпочли замять
А что тут скажешь? Это факты, их сложнее опровергнуть, поэтому приходится тихо игнорить. Вдруг все забудут?
а вот ты и скажи, раз утверждаешь, что там все так страшно.
Лучше скажи ты, ты же упираешь, что все так безопасно.
А что тут скажешь? Это факты, их сложнее опровергнуть, поэтому приходится тихо игнорить. Вдруг все забудут?
Однако эти вредные эфиры содержатся не только в пальмовом масле.
Они встречаются во всех растительных и животных маслах, согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
Они встречаются во всех растительных и животных маслах, согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
Ага, содержат. Но только концентрация различается в несколько раз, а то и на порядок. Например, 3955 мк/кг глицидола в пальмовом масле и 15 мкг/кг - в оливковом.
а вот ты и скажи, раз утверждаешь, что там все так страшно.
А что тут скажешь? Это факты, их сложнее опровергнуть, поэтому приходится тихо игнорить. Вдруг все забудут?
вы чо! как вы можете думать, что пальмовое масло канцероген???? в бизнес-журналах написано, что нет!!!!!
Аноны, вы шутите? Транс-жиры у нас теперь не являются канцерогенами? Кушайте на здоровье, это безопасно(с) андроид Дэвид.
Да химикам из этого треда уже пора нобелевку вручать.
Или премию Дарвина.
В пальмовом масле нет транс-жиров лол
Аноны, вы шутите? Транс-жиры у нас теперь не являются канцерогенами? Кушайте на здоровье, это безопасно(с) андроид Дэвид.
Да химикам из этого треда уже пора нобелевку вручать.
Или премию Дарвина.
Трансжиры есть в обычном сливочном масле. Давайте и его объявим вредным.
у меня по прочтению треда один вопрос - а что жрать-то можно?
у меня по прочтению треда один вопрос - а что жрать-то можно?
Да, своё, выращенное на огороде. И водичку пить из своей скважины.
Трансжиры есть в обычном сливочном масле. Давайте и его объявим вредным.
Именно так. Есть нормы потребления трансжиров, которые не рекомендуется превышать, учитывая, что эту норму легко заполнить из обычных продуктов, даже без булок на маргарине.
Трансжиры есть в обычном сливочном масле. Давайте и его объявим вредным.
В малых количествах, анон. Трансизомеры жирных кислот могут быть природными и созданными искусственно. Природные трансжиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий желудка жвачных животных. В значительных количествах они образуются в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, пр. маргарины, пальмовое масло.
Содержание трансжиров в сливочном масле: 2—7 г
Содержание трансжиров в кондитерском жире: 10—33 г
Как часто на рулетиках и печенюшках, с которых и начался этот тред, встречается надпись: кондитерский жир, гидрогенизированные жиры, пальмовое масло, маргарин, растительные сливки, заменитель молочного жира?
у меня по прочтению треда один вопрос - а что жрать-то можно?
Солнечные лучи отдают свою энергию… Я чувствую, как моё тело наливается силой… Я — большая солнечная батарейка! Мне нужно только немного витаминов, а они все есть в индийском чае! Я делаю глоток, и мне больше ничего не нужно (с)
Есть нормы потребления трансжиров, которые не рекомендуется превышать, учитывая, что эту норму легко заполнить из обычных продуктов, даже без булок на маргарине.
ВОЗ рекомендует полностью исключить промышленные трансжиры из продуктов питания.
Содержание трансжиров в сливочном масле: 2—7 г
Содержание трансжиров в кондитерском жире: 10—33 г
Угу. Только я бы еще уточнил, что механизм воздействия природных и синтезированных транс-жиров на организм не одинаков. Переедать природные транс-жиры вредно, но промышленные транс-жиры в любом количестве для организма деструктивны.
Транс-жиры у нас теперь не являются канцерогенами?
Вообще-то нет, не являются. Что не делает их полезными, конечно.