Вы не вошли.
Я не в ДС, а на Урале ващет.
ок, рассказывай, где у нас есть нормальные сыры за 400 р (наименование, производитель, сеть/магазин), пойду искать.
Кезский сырзавод. Иди, ищи.
Я беру в магазине на улице Дениса Давыдова, там примерно на 20 р дешевле, чем в сетевых. Ну и режут там от большого брикета на четыре кило, потому что быстро разбирают. И не приходится брать лежалый фиг знает когда отрезанный.
Приезжай покупай, мне не жалко.
Отредактировано (2018-07-30 06:27:03)
Но я представляю ржач местных недохимиков для которых любое пальмовое масло - нямням, ведь масло же!
Ага, только в России есть законы, таможенный контроль и официальная статистика ввезенного нормального масла, а у тебя только вопли депутата, который не имеет никакого прямого отношения к пищевой промышленности вообще.
Кезский сырзавод. Иди, ищи.
Я беру в магазине на улице Дениса Давыдова, там примерно на 20 р дешевле, чем в сетевых. Ну и режут там от большого брикета на четыре кило, потому что быстро разбирают. И не приходится брать лежалый фиг знает когда отрезанный.
Приезжай покупай, мне не жалко.
Да, Кезский вкусный) Я раньше Белебеевский покупал но этот лучше и дешевле. Правда, на развес он мне не попадался, беру в Пятерочке.
Вот кстати, технические подсолнечное (с запахом.
Техническое подсолнечное называется нерафинированным, и оно отлично идёт в салат с помидорами.
Да, Кезский вкусный) Я раньше Белебеевский покупал но этот лучше и дешевле. Правда, на развес он мне не попадался, беру в Пятерочке.
Ой, там не вкусно, анончик :( я потому и радуюсь, что развесной есть. Хотя и видел его в семье, тоже на развес. Но там дороже.
У Белебеевского мне belfor нравится, но дорогой он, зараза.
Техническое подсолнечное называется нерафинированным, и оно отлично идёт в салат с помидорами.
российские власти заставляют нас потреблять техническое масло, мы все умрем!
Ещё один анон с Урала берет сыры Бузулукские (но у них вся молочка хороша, мороженое тоже). 400-450 рублей кг, плавится отлично, вкус прекрасный, ни разу не похож на сырный продукт. А в магните я как-то купил сыр по 700 руб/кг, оказалось дивное говнище, он уже сразу был как плавленный.
посмотришь на здешних "химиков"
да у некоторых здешних анонов даже такого в кавычках нет, поэтому их тело не химзавод
Ещё один анон с Урала берет сыры Бузулукские (но у них вся молочка хороша, мороженое тоже). 400-450 рублей кг, плавится отлично, вкус прекрасный, ни разу не похож на сырный продукт. А в магните я как-то купил сыр по 700 руб/кг, оказалось дивное говнище, он уже сразу был как плавленный.
Слушай, надо посмотреть! А то Белебей мне не нравится. Спасаюсь только кезом
Бля! Опять сыр. Как вы заебали своим сыром.
льяное (которое было нахер никому не нужно в пищевой промышленности) сейчас расхайпили как очень полезные, льняное так вообще панацея от всего.
Льняное масло и правда полезный источник омеги3, но оно очень быстро окисляется. С ним не то что готовить нельзя - нельзя класть в горячую пищу или хранить вне холодильника. Поэтому высок риск купить его уже испорченным и вместо пользы получать фигню.
Кстати, интересно, что скажут местные "химики" о точке дымления масел)
А расскажите вообще про масла подробнее, а то я жру только оливковое в салат или подсолнечное чтобы жарить.
Мне льняное на вкус нравится, лью его в салаты. Покупаю маленькие бутылки, использую часто, так что не успевает испортиться.
Правда, невъебенная полезность всех этих омег тоже под вопросом теперь.
Кстати, интересно, что скажут местные "химики" о точке дымления масел)
а что ты хочешь услышать? у пальмового масла она высокая, кстати
Правда, невъебенная полезность всех этих омег тоже под вопросом теперь.
Омеги разные, анон. Избыток омеги6, если не ошибаюсь, усиливает воспалительные процессы, протекающие в организме, поэтому ею увлекаться нежелательно. Омега3 без вопросов полезна. Есть информация, что она слабо усваивается в капсулах, но из пищи ее получать более чем реально. Просто важно понимать, что полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются при высоких температурах, а устойчивость к температурам у них низкая. То есть потреблять продукты с омегами лучше сырыми или приготовленным при низкой температуре.
Ну и нельзя делать упор на одни лишь ненасыщенные жирные кислоты. Насыщенные, как выяснилось, организму тоже жизненно нужны. Хотя сколько там лет назад ученые-химики-биологи убедительно доказали, что сливочное масло - яд, свинина - отрава, а яйца - катящийся к нам холестерин.
а что ты хочешь услышать? у пальмового масла она высокая, кстати
Можно конкретные цифры по точкам дымления, мне лень искать табличку
Первая проблема пальмового масла в степени очистки. Вторая в точке плавления, которая выше внутренней температуры человеческого тела (грубо говоря, организму крайне тяжело его переварить). И если вторая проблема вызывает споры, то первая - увы - полностью реальна.
Заметь, чистое кокосовое масло никто не называет вредным, даже рафинированное.
И если вторая проблема вызывает споры, то первая - увы - полностью реальна.
Нет, это антинаучный бред. Никакое масло не плавится в организме, оно переваривается, это абсолютно другие процессы, для которых температура плавления не имеет никакого значения. Температура плавления сала еще выше, но что-то я не слышал ужастиков, что сало внутри человека не переваривается, так что прекрати повторять мифы. Со степенью очистки тоже проблем нет, нам ввозят нормальное масло, точно такое же как и в Европу, США и Китай.
Можно конкретные цифры по точкам дымления, мне лень искать табличку
больше 230 для пальмового и чуть больше 170 для кокосового.
Отредактировано (2018-07-30 11:10:31)
Аноны! Лучше бы шуткку про дигидрогена монооксид вспомнили, особенно, когда какой-то анончик токоферолов напугался
Этому анону с 11 страницы моей любви под катом
Нет, это антинаучный бред. Никакое масло не плавится в организме, оно переваривается, это абсолютно другие процессы, для которых температура плавления не имеет никакого значения. Температура плавления сала еще выше, но что-то я не слышал ужастиков, что сало внутри человека не переваривается, так что прекрати повторять мифы.
Это сейчас "химик" точку плавления масел при переваривании организмом назвал антинаучным бредом?)
Про сало действительно есть мнения, что тугоплавкие жиры затрудняют работу ЖКТ, поэтому они запрещены при ряде болезней и не рекомендованы к регулярному употреблению здоровыми.
больше 230 для пальмового и чуть больше 170 для кокосового.
Для кокосового рафинированного?) Ты бы хоть уточнил, химик ты наш, что точка дымления рафинированных масел выше нерафинированных.
Со степенью очистки тоже проблем нет, нам ввозят нормальное масло, точно такое же как и в Европу, США и Китай.
Глицидол (вернее, его эфиры) содержится во вполне себе очищенном пальмовом масле. А он считается канцерогенным.
Это сейчас "химик" точку плавления масел при переваривании организмом назвал антинаучным бредом?)
при переваривании организмом ничего не плавится печка ты моя нехимическая.