Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Потом, после такой "экономии", проблемы с жкт и\или обменом веществ выжрут дохуя денег на лечение, и так же дохуя денег, времени и сил будет выжирать специализированная диета для проблем с жкт и\или обменом веществ (чаще всего до конца жизни).
Натуральное домашнее жареное-жирное точно так же посадит тебе жкт.
Единственное, с чем согласен - в покупной жратве часто много соли/сахара/жира, тупо чтоб вкуснее была. Но если ты питаешься не исключительно покупной выпечкой, а пару раз в неделю покупаешь булочку, нихуя страшного не будет.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
А на каждом яблоке зато написано сколько там витаминов и прочих веществ, ага.
Это количество усреднено и легко гуглится. А тут - увы. Может, там две капли на тонну, а может, столовая ложка на килограмм. Максимум прикинешь по положению в списке, но и тут не панацея.
Ну так ничего не жрите. Фосфаты есть в том числе яйцах и молоке.
Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Гипервитаминоз - это когда ты витаминов пережрёшь. Жирорастворимые они или водорастворимые - без разницы.
Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было. Создать иллюзию элитарности продукта. Огогошеньки, с витаминчиками, думают продвинутые аноны и бегут покупать булки с токоферолами. Ну, во-первых, прав анон выше, хрен его знает, скока его туда напихали, в какой он форме, усвоится ли или аллергию вызовет. А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов. Если мне нужны витамины, я иду в аптеку, ага. А в булочную я иду - внезапно! - за хлебом. И в составе этого хлеба ожидаю увидеть знакомые и понятные компоненты, а не список из 100500 незнакомых ингредиентов, и судорожно гуглить оные, не отходя от кассы.
Адептам природности и безвредности антиоксидантов и токоферолов. Эти самые булки в качестве эксперимента пролежали на кухне на столе 2 месяца. Остались мягкими, не заплесневели и сохранили аромат ванили. Потом мы их просто выбросили - не фиг дома хранить химическое оружие.
Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
а с чего вы взяли, что натуральное = полезное?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.
Покажи мне печеньку на которой написано "хлор".
Ну если тебя пугает надпись. И тебя забанили в гугле (хотя там много лажи, но критическое мышление и хотя бы школьный курс химии тебе в помощь), то вопрос снимается автоматически.
Я тебе по секрету скажу. Мы все состоим из химических элементов.
Что касается натурального. Ну вот бледная поганка - очень натуральная.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Фосфаты в выпечке - это разрыхлитель.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было.
хуя ты тупка.
токоферолы это антиокислители и в жирной выпечке они не для полезности, а чтобы оно не прогоркло. для этого же аскорбиновую кислоту добавляют, например.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
зачем разрыхлитель в дрожжевом тесте? По классической рецептуре оно и так мягкое и пушистое, особенно сдоба.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)
Отредактировано (2018-07-24 20:13:37)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
бля, булка, в которой пятисоткратная доза витаминов, сделала мой день. где бы такой закупиться?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов.
В общем-то вся суть. Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!
У тебя полезное = равно натуральному? А незнакомое слово сразу - гроб-кладбище? Ну ок.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Хуй знает, каждый раз, когда я слышу о безумно вредной современной еде и страшной химии, я каждый раз думаю, что с развитием хим. промышленности еда в целом дешевеет, становится дольше хранимой, более разнообразной, а вот срок жизни по сравнению с питавшимися дохуя натурально предками увеличивается, а не сокращается.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Вот прям как моя мамка, которая на днях купила средство для мытья всего-всего без всякой химической гадости, чисто на основе мела и какой-то хуиты, а оно, внезапно!, нихуя не отмывает
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)
+++ много.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Если добавляешь химический витамин отдельно, пиши дозировку тогда. А то кто его знает, сколько его досыпали. В обычном продукте дозировки более-менее ясны, но как отдельная добавка уже непонятно.
Производство продуктов итак делается по технологической карте, под сертификацией, с условиями хранения нестабильных составляющих, с указанием состава на этикетке и добавленных бадов. Не добавляют тут рандомно сегодня ведро, завтра десять.
А быть уверенным в яблочке с дачи на основе какой-нибудь таблицы из интернета нельзя. Надо знать химический состав почвы, грунтовых вод, удобрений, полива и опрыскивания.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.
Эээ, всю люди употребляют хлор каждый день, и это важно для их здоровья. Не в составе воды.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Моё тело не химический завод.
У анона-химика для тебя плохие новости, ужжжасные прям.
А ваще заебали уже такие как ты "кококо, везде одна химия!разразраз". Ну да, я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. И даже в тебе. Даже если ты не будешь употреблять покупные булки.
Отредактировано (2018-07-24 20:50:13)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Моё тело не химический завод.
рептилойд какой-то
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.
Нет, я подумаю, что он из соли
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Моё тело не химический завод.
У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Братишка-химик, обнимимси!
Я уже не знаю, взрослые люди, в этих ваших инторнетах сидят... как будто вообще без мозгов, только мозговые слизни работают
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Вот честно, суть химических пищевых добавок обычно заключается вот в чём: "если положить эту хуету, то можно класть нормального ингредиента в три раза меньше, получается дешевле, а на вкус не хуже! Мы пробовали на крыске, она не сдохла, так что всё збс" (работаю с крупной пищевой компанией, реально куча патентов на пищевые добавки сводится к этому - на безопасность в большинстве случаев кладут, как только проходят планку "за отравление не засудят, всё ок").
Не, крыска действительно не дохнет, но я всё же хочу есть булку с лимоном, а не с одной семкой лимона и щепоткой волшебного порошка, который придаёт сахару в начинке вкус, запах и цвет лимона, т.к. в лимоне таки больше разнообразного говна, которое мой организм расковыряет на молекулы и пустит в дело. А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.
Так что сорри, я всё же склонен брать продукты с минимальным количеством химических веществ в чистом виде, и дело даже не в боязни страшслых ужаслых гмо и прочего - просто ими в подавляющем большинстве случаев тупо подменяют ингредиенты для удешевления производства, делая при этом минимальные проверки для галочки, а значит, выше риск аллергии и прочих неприятных индивидуальных реакций, поскольку выборка при проверке тоже минимизирована для экономии расходов на исследования.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анон пишет:Моё тело не химический завод.
У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"
Ну, насчет мультивитаминов он таки прав, это практически бессмысленно. тут надо индивидуально с врачом проверять после полугодика веганства, чего конкретно в его диете не хватает, но это ж деньги, азаза.
Я тоже больше люблю булки и печеньки с составом попроще, но специально их не выискиваю. Кроме того, верить нашим составам на упаковках после всех проверок Роспотребнадзора, где нарушения в овер 60%?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.
То есть погуглить незнакомый ингредиент и прикинуть, чем он отличается от лимона, ты не в состоянии? (подсказка: в лимоне практически нихуя, кроме кислот и воды, а сахара ты с ним в булке сожрешь больше, чем полезно).
Я понимаю еще, выебываться на тему "хочу, чтоб вкусно как в детстве и клубника кусками в булке", сама так ем, но диванные химики реально утомляют.