Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2018-07-30 03:18:07

Анон

Re: Химия в еде

А я всё равно чувствую, что в сравнении со швейцарскими (а они не под санкциями, ахаха) русские сыры не очень. Даже по идентичной цене.

#452 2018-07-30 03:19:25

Анон

Анон пишет:

Очередной налог на воздух под прикрытием истерики "Аааа, мы все умрем!" Не первый и не последний.

Плюсую. А белки-истерички, верящие в теории заговоров, ещё и одобрят  :facepalm:

Вот кстати, технические подсолнечное (с запахом) и льяное (которое было нахер никому не нужно в пищевой промышленности) сейчас расхайпили как очень полезные, льняное так вообще панацея от всего.

Отредактировано (2018-07-30 03:21:42)

#453 2018-07-30 03:27:13

Анон

Анон пишет:

Очередной налог на воздух под прикрытием истерики "Аааа, мы все умрем!" Не первый и не последний.

Дадад, а нормы по этим единицам в нормальных странах типа той же Европы - это так, с жиру бесятся? Меня, впрочем, в таких, как ты больше всего умиляет святая вера в то, что наш бизнесмен не пойдет по цене удешевления себестоимости продукта, вхерачив в продукт говно, пользуясь лазейкой в законах. Это прям мимими! Качественное пальмовое масло - не дешевый продукт так-то. Если можно купить вместо него "масло для лаков и мыла", угадай, с какой вероятностью это будет сделано, если учесть, что его пихают даже в самую дешевейшую выпечку, которую в Ашане на развес продают?

#454 2018-07-30 03:29:22

Анон

Анон пишет:

Плюсую. А белки-истерички, верящие в теории заговоров, ещё и одобрят

А такие белки-тупко, как ты и изопропиловый спирт от этанолового не отличат, нуачо и то и то ведь спирт!  :lol:

Отредактировано (2018-07-30 03:29:40)

#455 2018-07-30 03:37:29

Анон

Анон пишет:

А такие белки-тупко, как ты и изопропиловый спирт от этанолового не отличат, нуачо и то и то ведь спирт! 

Как я? Херовая из тебя Ванга, ой херовая. Не угадал.

#456 2018-07-30 03:40:49

Анон

Дадад, а нормы по этим единицам в нормальных странах типа той же Европы - это так, с жиру бесятся?

Не мог бы ты ссылку принести, где эти стандарты хотя бы упоминаются, потому что я не нашел.

Если можно купить вместо него "масло для лаков и мыла", угадай, с какой вероятностью это будет сделано, если учесть, что его пихают даже в самую дешевейшую выпечку, которую в Ашане на развес продают?

Ты, наверное, про неочищенное пальмовое масло? Которое сильно окрашено каротином, и, будь оно в выпечке, это было бы тупо видно?

#457 2018-07-30 03:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. А белки-истерички, верящие в теории заговоров, ещё и одобрят

А такие белки-тупко, как ты и изопропиловый спирт от этанолового не отличат, нуачо и то и то ведь спирт!  :lol:

Ммм, этаноловый спирт, мой любимый.

#458 2018-07-30 03:43:44

Анон

Анон пишет:

Ммм, этаноловый спирт, мой любимый.

Метиловый лучше.  :lol:

#459 2018-07-30 03:53:45

Анон

М-да, посмотришь на здешних "химиков" и как-то ясно становится, почему в Рашке такой пиздец с продуктами...  :facepalm:
Рискованное земледелие, мать его, в какой-нибудь Норвегии оно еще более рискованное, но весь Мурманск туда за продуктами ездит :lol:

#460 2018-07-30 04:12:20

Анон

Так в Норвегии теплое течение проходит, тупая ты пиздюлина. Погугли. И в Норвегии, кстати, огромная была жопа с едой вообще, пока они не развернули добычу полезных ископаемых, не наполнили бюджет и не начали закупки жратвы.

#461 2018-07-30 04:13:21

Анон

В фармацевтике та же хрень. Нуачо? Действующее же вещество одно! И похуй на очистку и прочие нарушения технологий! Да чтоб этим химикам всю жизнь лечиться только отечественными аналогами и жрать родную сырную замазку, пока жопа не слипнется.

#462 2018-07-30 04:22:16

Анон

Анон пишет:

тупая ты пиздюлина

Ты всегда такое хамло, или только когда пьяный?

#463 2018-07-30 04:26:29

Анон

Анон пишет:

Так в Норвегии теплое течение проходит, тупая ты пиздюлина. Погугли. И в Норвегии, кстати, огромная была жопа с едой вообще, пока они не развернули добычу полезных ископаемых, не наполнили бюджет и не начали закупки жратвы.

Уж не лез бы ты рассуждать о Норвегии. О Швеции, Германии, Украине и Белоруси тоже не надо. А то придут аноны, которые там живут, и тогда тупой пиздюлиной будешь выглядеть ты.

Отредактировано (2018-07-30 04:26:44)

#464 2018-07-30 04:31:25

Анон

М-да, посмотришь на здешних "химиков" и как-то ясно становится, почему в Рашке такой пиздец с продуктами...  :facepalm:

Да-да, это химики боятся токоферола и называют этиловый спирт этаноловым.

#465 2018-07-30 04:36:03

Анон

Ну я покупаю нормальный сыр за 400р. да он существует. Нет, он не превращается в хлопья при нагреве.
Может, это аноны-истерички хватают сыр производства какого-нибудь дяди йобы из какашек, а потом кричат что их травят

#466 2018-07-30 04:41:44

Анон

Анон пишет:

но это если верить информации на упаковке...хотя если ей не верить, то кому вообще?

Извини, но это смешно.
Хотя о вкусах не спорят. Если тебе вкусно, ничего не могу возразить :)

Извини, но смешно как аргумент в дискуссии использовать свою паранойю и говорить, что в России нет сливочных сыров, всё на пальмовом и рапсовом масле только потому, что мол кто же верит информации указанной на упаковке, все же врут и ничего им за это не делается.
Повторюсь, бывал в разных странах, ел разные сыры, в основном один хрен, принципиальной разницы нет если уж совсем элитных сортов не считать. Ну или как вариант, там, в разных Франциях, Германиях, Сингапурах, Гонконгах и т.д. тоже продают одно говно с заменителями животного жира и тупо врут на упаковках.

#467 2018-07-30 04:42:08

Анон

Анон пишет:

Уж не лез бы ты рассуждать о Норвегии

О.О Ой, анон, а ты Гольфстрим отменил? а мужики-то и не знают!
Может ты и о климатических изотермах не в курсе?

Скрытый текст

Держи, седьмой класс. Из-за конфигурации континента температуры в европейской части падают не только с юга на север, но и с запада на восток. Не благодари.

#468 2018-07-30 04:52:46

Анон

Рискованное земледелие, мать его, в какой-нибудь Норвегии оно еще более рискованное, но весь Мурманск туда за продуктами ездит :lol:

За знаменитыми норвежскими фруктами и огурчиками в декабре с дачи тетушки Хильдур.
В рашке говно продукты не из-за страслых-узаслых химсмесей и не из-за плохого климата.

#469 2018-07-30 05:24:18

Анон

Слушайте, я думал, что в Европе дома готовят гораздо реже,, чем у нас. То есть, и продукты-исходники будут лучше. Потому что их покупает тот класс, кто у нас закупается в азбуке вкуса или типа того.
А большинство европейцев ест либо в кафешках, либо джанк покупают, готовые блюда.
Потому что это дешевле.

Отредактировано (2018-07-30 05:24:48)

#470 2018-07-30 05:31:26

Анон

Анон пишет:

Сказал так, будто в России под санкции попало всё импортное.

Ну в отношении сыров - так и есть, вроде?

Из Швейцарии, Британии и ещё пары стран к нам везут сыры без проблем. Та же Швейцария именно сырах очень неплохо наварилась на всей этой санкционной фигне, и их экспорт сыров возрос практически в два раза только за счёт увеличения поставок в Россию.

#471 2018-07-30 05:33:41

Анон

Слушайте, я думал, что в Европе дома готовят гораздо реже,, чем у нас. То есть, и продукты-исходники будут лучше. Потому что их покупает тот класс, кто у нас закупается в азбуке вкуса или типа того.
А большинство европейцев ест либо в кафешках, либо джанк покупают, готовые блюда.
Потому что это дешевле.

В Европе, как и у нас, в основном покупают полуфабрикаты, их и готовят. Реально готовят там, что бы полностью с нуля сложное блюдо, так же редко, как и у нас.

#472 2018-07-30 05:44:33

Анон

Ну я полуфабрикаты не покупаю. И качество продуктов меня устраивает, если не дешманский колбасный сыр брать.

#473 2018-07-30 05:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну я покупаю нормальный сыр за 400р. да он существует. Нет, он не превращается в хлопья при нагреве.
Может, это аноны-истерички хватают сыр производства какого-нибудь дяди йобы из какашек, а потом кричат что их травят

А может ты посмотришь на карту России? Не все живут в предДСье, где еще можно и белорусское и финское взять.

#474 2018-07-30 05:52:54

Анон

Я не в ДС, а на Урале ващет.

#475 2018-07-30 06:12:00

Анон

Ну я покупаю нормальный сыр за 400р. да он существует.

Анон, а назови марку-то. Я тоже так хочу, за 400 и без техномасла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума