Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2018-07-29 18:23:15

Анон

Re: Химия в еде

Есть ли разница в мясе по способу откорма скота? Ну, то есть комбикорма/зерновой откорм/травяной выпас.

#427 2018-07-29 18:24:17

Анон

Re: Химия в еде

Ну вкусовая-то точно есть ;D

#428 2018-07-29 18:30:02

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Анон, ты же шутишь так, да? Или правда не знаешь, что навоз используется как удобрение, в том числе и в Европке? Ну погугли "органические удобрения", епт.

Да, я шучу, конечно же "навоз" это непереработанное говно людей и кошек, это просто словарное определение этого слова. А когда я погуглил (ведь мне так велел анон) "натуральные удобрения" - говно кошек было первым, что я нашел, это просто синонимы  :facepalm:

Анон пишет:

например, если удобрять растеньица кошачьим и человечьим говном. приятного аппетита всем любителям экологичненького.

Извини что приебался к тебе анон, ты абсолютно прав

#429 2018-07-29 18:47:59

Анон

Re: Химия в еде

Есть ли разница в мясе по способу откорма скота? Ну, то есть комбикорма/зерновой откорм/травяной выпас.

У бычков травяного выпаса не такой жирное мясо (они, скажем так, почти на вольном выпасе, двигаются больше), но при этом у него ярче вкус. И цена выше - дольше откармливать. Зерновой откорм - больше жировых прожилок из-за быстрого набора веса и малоподвижного образа жизни у бычков, т.е. мясо будет "мраморным"

#430 2018-07-29 19:05:07

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Да, я шучу, конечно же "навоз" это непереработанное говно людей и кошек, это просто словарное определение этого слова

тут один анон утверждал, что

Натуральные удобрения делают из компоста, а не из говна

Когда ему возразили, что из него и делают (потому что навоз - это говно и есть, только говно травоядных), анон раскудахтался, что пофессиональные фермеры в европке в поле не срут. 
Если этот анон не ты, то мои слова и не тебе адресованы.

Отредактировано (2018-07-29 19:05:32)

#431 2018-07-29 19:17:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Я не знаю какие сыры они покупают, но если брать не те, что "сырный продукт" по 100р. за кг., а что-то от 400р. и выше, то всё со вкусом норм.

Анон, ты точно-точно в РФ живешь? У нас сейчас сырные продукты стоят 400 без скидок, а что-то более-менее натуральное уже от 120р за 180 грамм  или рублей по 700-800 на развес. 100р за кг даже самый дешевый плавленый давно не стоит.
А с органическими удобрениями такая история, что если просто сгноить ботву в компостной куче, там будет не слишком богато питательными веществами. Просто у веганов и любителей "экологичности" иногда шоры на глазах. Для них если натурально - то по умолчанию хорошо и супер-пупер полезно.
Про мясо. Если вы имеете в виду мираторговское, то оно все с инхекциями непойми чего и на комбикормах, чтобы там на коробочке не писалось ( у нас полгорода работает у них)
Если мясо на самом деле домашнее, не на комбикормах и инъекциях выросшее, то оно в любом случае будет иметь другой вкус, хоть курица,хоть свинина, хоть телятина.

#432 2018-07-29 19:20:16

Анон

Re: Химия в еде

Если мясо на самом деле домашнее, не на комбикормах и инъекциях выросшее, то оно в любом случае будет иметь другой вкус, хоть курица,хоть свинина, хоть телятина.

Я лучше буду мираторговское с инъекциями, но хоть каким-то контролем, есть, чем домашнее, которое непонятно чем болело, непонятно, что ело и как хранилось  :dontknow:

#433 2018-07-29 19:20:40

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Анон, ты точно-точно в РФ живешь? У нас сейчас сырные продукты стоят 400

Э? Есть места хуевее Поволжья? Сырные продукты не дороже 150 руб за кг. Ну 200.
Сочувствую, анон. Надеюсь у вас хоть з/п приличнее нашей.

#434 2018-07-29 19:22:55

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Анон, ты точно-точно в РФ живешь? У нас сейчас сырные продукты стоят 400

Э? Есть места хуевее Поволжья? Сырные продукты не дороже 150 руб за кг. Ну 200.
Сочувствую, анон. Надеюсь у вас хоть з/п приличнее нашей.

15 тыров - это хорошая зп.
Черноземье. Самый галимый колбасный сыр - 180р по акции в Пятерочке.

#435 2018-07-29 19:33:22

Анон

Re: Химия в еде

Хочу в Поволжье, Анон

#436 2018-07-29 19:44:01

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Я лучше буду мираторговское с инъекциями, но хоть каким-то контролем, есть, чем домашнее, которое непонятно чем болело, непонятно, что ело и как хранилось 

Знаешь, анон, я вот наоборот. И не из-за инъекций, а из-за того, что блять, покупая мираторговский "стейк" я купила кусок... говна, скажем так, на 80% состоящий из жира и жил. Чистого мяса там было хорошо, если на 200 гр. И за те же деньги я могу купить  полукилограммовый кусок говядины, который ты видишь своими глазами заранее и со всех сторон. Но да, это не фермерская-домашняя, вскормленная лепестками роз и выпоенная утренней росой. Обычная корова, обычное мясо - но без красявенькой упаковки.

#437 2018-07-29 19:56:16

Анон

Re: Химия в еде

И за те же деньги я могу купить  полукилограммовый кусок говядины, который ты видишь своими глазами заранее и со всех сторон. Но да, это не фермерская-домашняя, вскормленная лепестками роз и выпоенная утренней росой. Обычная корова, обычное мясо - но без красявенькой упаковки.

Вполне возможно, что это от региона зависит  :dontknow: Я иногда пытаюсь купить не мираторговское мясо во всяких мясных лавках, брендовых и не очень - оно то мытое, то пахнет, то просто выглядит стремно. Ну и мираторговские стейки ни разу не подводили, т-т-т.

Отредактировано (2018-07-29 19:56:26)

#438 2018-07-29 20:03:00

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

15 тыров - это хорошая зп.
Черноземье. Самый галимый колбасный сыр - 180р по акции в Пятерочке.

з/п такая же
79 руб Магнит. Но у нас свекла 67 руб/кило.

Анон пишет:

Хочу в Поволжье, Анон

Перебирайся. Мне не жалко. Хреново только что не у нас хорошо, а потому что где-то хуже.((((

#439 2018-07-29 20:07:00

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Ну и мираторговские стейки ни разу не подводили, т-т-т.

Это тебе, значит, крупно повезло))) А мне с мираторгом вообще не везет. Взяла у них наггетсы... ощущение было такое, что кто-то  ободрал кожу с курицы, смешал ее с жиром, свиным салом и кучей соли, бросил туда мясо с пары крыльев и шеи, перемолол, и всю эту массу  обвалял в сухарях и быстро заморозил. Гадость была такая, что на веки вечные я зареклась брать у них что наггетсы, что котлеты. А ведь я выросла в то дивное время, когда мивина  составляла 99% ежедневного рациона, а суп из сардельки и плавленного сырка "Дружба" считался неебовым деликатесом

#440 2018-07-29 20:52:35

Анон

Re: Химия в еде

Ел эти стейки в этом месяце - сплошное мясо и чучуть жирка)
ДС, брал в Ашане.

#441 2018-07-29 22:20:21

Анон

Re: Химия в еде

А я брала пару недель назад их наггетсы и они были очень хорошего качества (Поволжье, другой анон)

#442 2018-07-29 22:22:52

Анон

Re: Химия в еде

регулярно едим эти наггетсы, все нравится даже при том, что курицу я не люблю :)

#443 2018-07-29 22:33:22

Анон

Re: Химия в еде

Насчет глутамата. У меня предубеждения против глутамат нет, с удовольствием ем в китайских забегаловках, люблю соевый соус. Но вот сухой бульон магги с глутаматом и прочей "химией" - гадость. И другие марки с глутаматом гадость. А органик без глутамата - вкусные. Даже однажды удалось найти магги без глутамата - тоже вкусный был бульончик. :dontknow: В бульонах какой-то неправильный глутамат?

Отредактировано (2018-07-29 22:34:15)

#444 2018-07-29 23:13:28

Анон

Re: Химия в еде

Брал мираторговские бургеры, вкусно и нежирно, чего и хотел. ДС, местная Билла.

#445 2018-07-29 23:19:38

Анон

Re: Химия в еде

ДС, говядину жру только мираторговскую, у меня знакомый кун там работал, он сам только их ест, говорит, все нормально на производстве и с мясом.
Мясо даже по вкусовым качествам очень отличается. Брала рибаи мираторга и для сравнения - уругвайского производства. Небо и земля не в пользу последних. Мясо мягче и нежнее, и вкус ярче.

Отредактировано (2018-07-29 23:20:00)

#446 2018-07-30 01:55:00

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Анон, ты точно-точно в РФ живешь? У нас сейчас сырные продукты стоят 400 без скидок, а что-то более-менее натуральное уже от 120р за 180 грамм  или рублей по 700-800 на развес. 100р за кг даже самый дешевый плавленый давно не стоит.

Про 100р. за килограмм я конечно утрирую, но за 150-200р. вполне, натуральный экологически чистый сырный для всех желающих.
От 400р. можно вполне купить именно сыр, не самый топовый, но без растительных жиров(я как бы хуй знает, но это если верить информации на упаковке...хотя если ей не верить, то кому вообще?). Лично я беру сыры в районе 600р., и если верить опять же информации на упаковке, тому как они пахнут, каковы на вкус и как ведут себя в готовке, это действительно сливочные сыры.
Живу в Петербурге, а он вроде как ещё в РФ.

#447 2018-07-30 01:57:37

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

но это если верить информации на упаковке...хотя если ей не верить, то кому вообще?

Извини, но это смешно.
Хотя о вкусах не спорят. Если тебе вкусно, ничего не могу возразить :)

#448 2018-07-30 02:18:15

Анон

Re: Химия в еде

От 400р. можно вполне купить именно сыр, не самый топовый, но без растительных жиров(я как бы хуй знает, но это если верить информации на упаковке...хотя если ей не верить, то кому вообще?).

У нас нельзя( За 400-500 - все еще говно, похожее на замазку разной степени сырности. Эта хуйня даже не плавится в духовке, либо плавится, распадаясь на плесень и липовый мед жидкий жир и хлопья. По скидкам примерно от 560 - уже можно поймать более приличное. Годный сыр, который прямо вкусный более менее от 700 где-то. Кстати я не стану говорить что в России не делают приличного сыра. Сыры с белой плесенью стали очень даже хорошие в последнее время и по цене уже несколько доступнее, чем с самого начала. Пармезаны и твердые сыры нашего производства - тоже уже лучше, если брать дороже 900. На самом деле отрасль реально вытягивается, это я как сырный маньяк говорю, очень страдавший без импорта.

#449 2018-07-30 03:14:31

Анон

Re: Химия в еде

Еще и техническими судами возят, и техническими подъемниками грузят =D

Приятного аппетита  :lolipop: И ведь не какой-нибудь Малахов это признает, а датупед, которыц, по сути, за ззаконы-то и отвечает, по которым мы в отличие от Европы жрем вот именно такое масло, которое жрем. Но я представляю ржач местных недохимиков для которых любое пальмовое масло - нямням, ведь масло же!
https://www.kommersant.ru/doc/2756618

— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.

— То есть техническое какое-то масло?

— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

— А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?

— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят. У нас очень много круглых столов проходит в Государственной думе по вопросу очистки пальмового масла.

Отредактировано (2018-07-30 03:20:39)

#450 2018-07-30 03:17:42

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Еще и техническими судами возят, и техническими подъемниками грузят =D

Приятного аппетита  :lolipop:
https://www.kommersant.ru/doc/2756618

Очередной налог на воздух под прикрытием истерики "Аааа, мы все умрем!" Не первый и не последний.

Отредактировано (2018-07-30 03:18:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума