Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2018-07-28 22:23:18

Анон

Re: Химия в еде

Народ, я учиталась этого флейвориста, есть еще подобные блоги?

#327 2018-07-28 22:32:50

Анон

Re: Химия в еде

Про всякие гмо progenes хорошо писала, но она ушла из жж у фб, а там хрен что найдешь.

#328 2018-07-28 22:40:19

Анон

Re: Химия в еде

Прогенес есть на дримвизе: https://progenes.dreamwidth.org/ Про гмо, биологию и химию нужно искать по тегам.

#329 2018-07-29 04:47:32

Анон

Re: Химия в еде

аноны, а как насчет физики в еде?  :troll:
1532756176_kartinki-18.jpg

#330 2018-07-29 05:06:48

Анон

Re: Химия в еде

Ваааау! Правда разбивает молекулу воды?
Да я ж озолочусь! Я ж водород могу в кислороде обратно сжечь и отапливать весь дом. И продавать!
Аноны, а как к микроволновке приделать газовый регулятор, никто не знает?

#331 2018-07-29 06:42:10

Анон

Re: Химия в еде

Бля, а какая в еде должна быть информация???

#332 2018-07-29 07:17:52

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Бля, а какая в еде должна быть информация???

У воды обо всех выссавших её существах до, наверное.

#333 2018-07-29 07:44:38

Анон

Re: Химия в еде

Самому надо делать. И вообще на натуральное хозяйство переходить. А то кур не пойми чем кормят. Помидоры не пойми чем поливают.

В нашей стране это имеет смысл. Подругу обсыпает на все магазинное, но к ее счастью мама упарывается по даче, так что она с детства есть домашненькое и свое. При этом бухает каждый день, как не в себя. А печень у нее здоровее моей  :pink:

#334 2018-07-29 07:48:44

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Не забудь только отказаться от ГМО гибридов и удобрений.

Есть разница, сколько пихать этих удобрений и каких. Почему-то как в Европу не выедешь, даже в ближнюю типа Чехии, вкуснейшие помидоры, сыры и так далее. А у нас какой-то пластиковый безвкусный пиздец первое и липкий пиздец - второе. Но с точки зрения местных "химиков" эти продукты равны, канеш, а мы тут тупые истерички собрались, ведь все вокруг раскладывается на простейшие хим.элементы, так не все ли равно в каком виде их жрать, ага :blabla:

Отредактировано (2018-07-29 07:53:42)

#335 2018-07-29 08:02:51

Анон

Re: Химия в еде

Про разбивание молекулы воды вспомнилось тут.

Проходили мы, значит, в курсе физических методов анализа микроволновую спектроскопию. И преподаватель нам вдалбливает, что излучение микроволнового спектра изменяет вращательную энергию молекул. При этом, чтобы нам, дубиноголовым, было понятнее, он активно использовал тривиальную лексику, и однажды обронил, мол, вот так микроволновое излучение может развращать молекулу до более высокого уровня. Имелся в виду, конечно, глагол, производный от "вращать", но... Представьте, как перевозбудились бы упомянутые на скрине и им подобные, если им вбросить, что микроволновка может развращать молекулы :trollface:

#336 2018-07-29 08:03:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Но с точки зрения местных "химиков" эти продукты равны, канеш, а мы тут тупые истерички собрались

вот человек влетает в спор о том, разлагается ли магазинный кексик в желудке одного анона, со своим "ага! вам и на вкус все одинаково, хуимики поганые!" и кто этот человек, если не истеричка? :lol:

#337 2018-07-29 08:04:58

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Почему-то как в Европу не выедешь, даже в ближнюю типа Чехии, вкуснейшие помидоры

Так может они как раз дохуя удобрений пихают, вот оно и вкусненькое? Или ты думаешь удобрения пихают, растет по качеству хуже, чем если не пихать, но их упорно сыпят потому что потому?

Анон пишет:

, а мы тут тупые истерички собрались

АААААА ВИТАМИН Е В ЕДЕ МЫ ВСЕ УМРЕМ!11 нет, что ты, вы не истерички :lol:  и не тупые, ага)

#338 2018-07-29 08:09:10

Анон

Re: Химия в еде

ухбля, у меня аж глаза от треда заслезились

#339 2018-07-29 08:15:26

Анон

Re: Химия в еде

Почему люди не учитывают блять что в России - зона рискованного земледелия? Что на черноземчике Краснодарского края под тамошним солнцем смородина и крыжовник прут без всяких удобрений и гораздо слаще, чем например в Пермском крае, где ты заебешься с выращиванием куста и все равно получишь кислую мелочь?
В Чехии им блять вкуснее! В Ташкенте тоже вкуснее лол
Ну да ладно. Видно люди просрали не только биологию, химию и физику в школе, но и географию.

Отредактировано (2018-07-29 08:17:03)

#340 2018-07-29 08:40:24

Анон

Re: Химия в еде

Аноны, хватит обсирать всех несогасных) Я вот тоже хотел бы знать, чем вкусный сыр отлтчается от пластикового, если на этикетке нарисован одинаковый состав. Самый ужасный по шкале ужасности сыров сыр реально скрипел на субах как резина или ластик,  отрывался от куска как ластик, вкуса почти не имел. Этот сыр был из бюджетных, но на той же полке среди бюджетных были гораздо более вкусные сыры по такой же цене. Что там по другому, ингредиенты какие-то использованы более дешевые, технология нарушена?

#341 2018-07-29 08:44:11

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Аноны, хватит обсирать всех несогасных)

если они тупые, то вай нот? может еще к телегонщикам и гомеопатам уважение проявлять?

#342 2018-07-29 08:48:15

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Что там по другому, ингредиенты какие-то использованы более дешевые, технология нарушена?

или условия хранения нарушены.

Я не могу говорить за продукты, но вот вино, например, даже самое настоящее итальянское/испанское/французское теряет значительную долю вкусовых качеств просто из-за того, что условия хранения в витринах магазинов неверные. Ну, кроме мега-дорогущщих винных бутиков, где и ценник не православный соответственно.
Вангую, что с сырами примерно та же история. Влажность/сухость/температура и... Гермиона очень изменилась за лето.

#343 2018-07-29 09:25:52

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

хватит обсирать всех несогасных)

Несогласных с чем? С наукой?

#344 2018-07-29 09:57:16

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Несогласных с чем? С наукой?

С тем, что везде качество продуктрв одинаковое :dontknow: Сыр в Латвии и Чехии реально гораздо вкуснее, чем у нас. Не, почему наши помидоры никогда не сравнятся по вкусовым качествам даже с болгарскими я прекрасно понимаю, но сыр у нас говно. Мороженое тоже стало есть невозможно. Я постоянно вижу, что, чтобы доказать типа отсутствие инфляции, цена остается прежней а порция фасованного продукта становится меньше. Но это очевидно и нет нужды доказывать. Вкусовые качества тоже портятся, и я уверен, что идет удешевление производства за счет использования других компонентов, но доказать это уже не могу, потому что этикетка не меняется.

Отредактировано (2018-07-29 09:58:25)

#345 2018-07-29 09:59:50

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

или условия хранения нарушены.

Я не могу говорить за продукты, но вот вино, например, даже самое настоящее итальянское/испанское/французское теряет значительную долю вкусовых качеств просто из-за того, что условия хранения в витринах магазинов неверные.

Ок, спасибо за ответ)

#346 2018-07-29 10:01:00

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Читал когда-то на форуме любителей всяких альтернативных медицин

Это ты на форуме наркош не сидел, там были любители промыть шприц водой из бачка общественного унитаза, любители ронять шприцы на пол подъезда иглой вниз, кожу салфеткой вообще никто не протирал... Казалось бы, сепсис обеспечен! А вот нихуяшечки. Я, анон с ОКР, который руки мыл по пиццот раз в день и спиртом протирал все, что попадалось на глаза, ходил к ним почитать для попуститься. Психотерапия такая. Помогло.

#347 2018-07-29 10:04:38

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Я, анон с ОКР, который руки мыл по пиццот раз в день и спиртом протирал все, что попадалось на глаза, ходил к ним почитать для попуститься. Психотерапия такая. Помогло.

Ну, анон легко внушаемый долбоеб, а все эти откровения наркоманов не более чем ошибка выжившего

#348 2018-07-29 10:05:37

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:

Так может они как раз дохуя удобрений пихают, вот оно и вкусненькое? Или ты думаешь

... Или я думаю, что там суды не как у нас, пародия на хз что и влететь из-за всяких нарушений или отравлений можно на крупные суммы. Это у нас арбузиками и персиками население регулярно травятся и всем норм, это у нас южные братья херачат на продажу как раз удобрений по самую маковку (к вопросу о вашей мантре про рискованное земледелие, на югах оно нихуя не рискованное и могло бы расти вполне без конских доз химии, да, но ради наживы на это забивается). Это у нас в сыр пихают техническое пальмовое масло, которое возят в технических контейнерах.

Отредактировано (2018-07-29 10:07:17)

#349 2018-07-29 10:06:15

Анон

Re: Химия в еде

Самому надо делать. И вообще на натуральное хозяйство переходить. А то кур не пойми чем кормят. Помидоры не пойми чем поливают.

В нашей стране это имеет смысл. Подругу обсыпает на все магазинное, но к ее счастью мама упарывается по даче, так что она с детства есть домашненькое и свое. При этом бухает каждый день, как не в себя. А печень у нее здоровее моей  :pink:

Она все продукты выращивает на даче? И животных там держит? И рожь/пшеницу растит?

#350 2018-07-29 10:09:12

Анон

Re: Химия в еде

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может они как раз дохуя удобрений пихают, вот оно и вкусненькое? Или ты думаешь

... Или я думаю, что там суды не как у нас, пародия на хз что и влететь из-за всяких нарушений или отравлений можно на крупные суммы. Это у нас арбузиками и персиками население регулярно травятся и всем норм, это у нас южные братья херачат на продажу как раз удобрений по самую маковку (к вопросу о вашей мантре про рискованное земледелие, на югах оно нихуя не рискованное и могло бы расти вполне без конских доз химии, да, но ради наживы на это забивается). Это у нас в сыр пихают техническое пальмовое масло, которое возят в технических контейнерах.

Ну да, Бразилиа это вам не Москва, совсем другой уровень культуры /табличка сарказм/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума