Вы не вошли.
Вреднее будет съесть переработанный хлеб, в который добавлен размолотый заплесневевший батон, чем этот глутамат((
С натуральными токсинами.
переработанный хлеб, в который добавлен размолотый заплесневевший батон,
откуда такие ужасы?
Вреднее будет съесть переработанный хлеб, в который добавлен размолотый заплесневевший батон, чем этот глутамат((
С натуральными токсинами.
Простите, это как? В хлебе добавки как бэ видны будут.
Аноны, расскажите про пальмовое масло? Оно вредное, если да, то чем и в каких количествах? Вокруг него истерия аакая-то, а я в танке(
Анон, пальмовое отличается от других растительных масел тем, что является твердым при комнатной температуре.
Некоторые источники утверждают, что это может сильно напрячь нашу пищеварительную систему.
Еще необходимо знать, что при жарке на нем образуется гораздо меньше вредных веществ, чем, к примеру на подсолнечном или оливковом.
Опыт употребления веками пальмового масла населением юго-восточной Азии показывает, что третий глаз и лишний хвост от него не вырастут.
Так что тут просто не надо сильно перебарщивать и есть переслащенные торты на этом масле каждый день. В торте, кстати, сахар вреднее, чем масло)
Да, в нем сильно страшного ничего нет. Самое грустно в пальмовом масле, это уничтожение тропических лесов под плантации пальм, от чего страдают всякие няшные орангутаны
Добавлю еще, что оно дешевое в принципе.
Так что в нагнетании ужасов о масле подозреваю вопрос бабла. "Покупайте только наше оливковое масло сорта "Черный мамонт", отжатое в полнолуние на перекрестке семи дорог десятком прекрасных обнаженных девственниц! Всего за 100500 рублей!"
Так что тут просто не надо сильно перебарщивать и есть переслащенные торты на этом масле каждый день. В торте, кстати, сахар вреднее, чем масло)
Я каждый день ем выпечку и печеньки, в них реально везде есть пальмовое масло (не обнаружено только в калорийках сергиепосадского хлебзавода, но вме время я их есть не могу). Насколько это реально может быть вредно, аноны химики и пищевики, как вы думаете?
Тока не отправляйте меня к духовке, этого не будет, потому что не будет никогда.
Самое грустно в пальмовом масле, это уничтожение тропических лесов под плантации пальм, от чего страдают всякие няшные орангутаны
Грустно как(
Так что в нагнетании ужасов о масле подозреваю вопрос бабла.
О, я помню аналогичную истерию вокруг сои, когда на продуктах обязательно была зеленая отметочка о том, что они сою не содержат)
Нисы, анончик, то есть будь безмятежен как цветок лотоса на водной глади в безветренный полдень)
Серьезно, вред от твоих печенек - это быстрые углеводы, которые делают вжух, и сперва вызывают сытость, а через час опять голод и желание съесть еще одну. Ну и сантиметр-другой могут добавить.
Так что насчет масла в них не беспокойся
Считай, выпечка на маргарине
Отредактировано (2018-07-28 18:07:43)
Грустно как(
Ага, многие считают, что еще 50 лет и мы их как вида лишимся совсем, ну и другие животные страдают, конечно. Но не было бы пальмового масла, так там все равно бы что-нибудь другое выгодное высаживали. Щито поделать.
про вред и пользу вот тут нормально вроде расписано
https://www.pnp.ru/social/2016/02/05/vr … -ramn.html
Анон пишет:Так что в нагнетании ужасов о масле подозреваю вопрос бабла.
О, я помню аналогичную истерию вокруг сои, когда на продуктах обязательно была зеленая отметочка о том, что они сою не содержат)
При этом большая часть сортов ржи и пшеницы ГМО, но об этом просто не кричат на всех углах))
Насколько это реально может быть вредно, аноны химики и пищевики, как вы думаете?
Всё время жрать булки? Да, может быть вредно. Но пальмовое масло - просто дешёвое, и главная наёбка в том, что на этом производители экономят, а лично ты - нет.
https://nplus1.ru/blog/2016/12/08/palm-oil
Анон, пальмовое отличается от других растительных масел тем, что является твердым при комнатной температуре.
Некоторые источники утверждают, что это может сильно напрячь нашу пищеварительную систему.
Какао-масло) Которое в шоколаде, тоже твердые)
Вообще хрень какая-то, дофига еды при комнатной температуре твердое))) И ничего. А внутри нас температура тела, а не комнатная, все равно.
Серьезно, вред от твоих печенек - это быстрые углеводы, которые делают вжух, и сперва вызывают сытость, а через час опять голод и желание съесть еще одну. Ну и сантиметр-другой могут добавить.
Так что насчет масла в них не беспокойся
про вред и пользу вот тут нормально вроде расписано
https://www.pnp.ru/social/2016/02/05/vr … -ramn.html
Сппсибо, аноны, а то я прям стал поддаваться уже этой истерии)
Всё время жрать булки? Да, может быть вредно.
Знаю, но я пока не нашел, чем их заменить.
Ага, многие считают, что еще 50 лет и мы их как вида лишимся совсем, ну и другие животные страдают, конечно.
(((
Ага, многие считают, что еще 50 лет и мы их как вида лишимся совсем
Пусть либо эволюционируют до людей, либо нефиг.
Пусть либо эволюционируют до людей, либо нефиг.
фу, какой ты глупый
Знаю, но я пока не нашел, чем их заменить.
Да я не с осуждением, просто к тому, что засада не в пальмовом масле в основном
Анон пишет:переработанный хлеб, в который добавлен размолотый заплесневевший батон,
откуда такие ужасы?
Суровая реальность. В принципе, чаще лежалый хлеб продают фермерам на корм животным, но некоторые производители часть возвращают на хлебозаводы, там размачивают или размалывают и подмешивают к тесту для выпечки свежего хлеба. Ну или на всякие продукты типа панировочных сухарей пускают.
Теоретически, там должен быть строгий контроль, проверка на целостность упаковки и отсутствие плесени, жёсткие ограничения на объём такой примеси. Практически... ну когда как. В том же нищебродском студенчестве анон покупал самые дешёвые социальные батоны, и иногда они плесневели буквально на следующий день, причём чуть ли не сразу по всему объёму. Можно представить, чего и сколько в них мешали.
Вроде в прошлом году хотели эту практику запретить, но не знаю чем кончилось, а гуглить лень
Простите, это как? В хлебе добавки как бэ видны будут.
Если всё по технологии, добавлено 1-1,5% мелко перемолотого, то фиг ты чего увидишь. Другое дело, если на технологию забивают. В девяностых видел в буханке чёрного комья белого теста размером с ноготь
. В девяностых видел в буханке чёрного комья белого теста размером с ноготь
О, я тоже видел, еще не понимал, как такое получается.
кстати насчет хлеба. Во многих супермаркетах типа Карусели их сухари и типа свежий хлеб - как раз оно. Если у тебя хлеб на следующий день уже в плесени, значит плесень там была и до этого
О, я помню аналогичную истерию вокруг сои, когда на продуктах обязательно была зеленая отметочка о том, что они сою не содержат)
О, а что не так было с соей? Кроме моментов наебки покупателей. У нас я помню, наоборот, прямо одержимость соей. Модно было жрать соевое мясо и молоко. Для одних было круто есть белок, не вредя всяким там коровкам, других просто упарывал сам факт такой подмены: молоко, но из сои, но молоко.
У нас я помню, наоборот, прямо одержимость соей. Модно было жрать соевое мясо и молоко.
У маменьки анона аж расщИпление сознания было - она покупала за овердохуя соевое мясо ПАТАМУШТА ПОЛЕЗНО И ЙОГИ ОДОБРЯЭ, а с другой НИКАКИХ СОСИСОК В НИХ СОЯ.
Отредактировано (2018-07-28 21:15:14)
молоко, но из сои, но молоко.
самое забавное, что эта хуйня стоит в три раза дороже нормального молока. маркетологи, мать их но вкусная, зараза, если такое нравится
О, а что не так было с соей?
Я был мелкий еще, но я тогда еще понял, что это чиста маркетинговая уловка была. Приляпал на этикетку "не содержит сои" и продукт уже не просто дороже конкурентных, но оправдано дороже. Самое смешное, что это действительно пересеклось с популяризацией соевого мяса и тофу. Но соевое мямо и тофу были все же чуть раньше. Помню около ДС эти продукты выпускал один экспериментальный завод, и они были очень дешевы, продавплись буквально в любом сетевом магазине. Потом случилась эта истерия с соей и незаметно как-то дешевые сревое мясо и тофу пропали из магазинов, и я даже иногда думаю, что это тоже как то связано. А потом, спустя n лет соевые продукты снова вошли в моду, только стоят они теперь дохрена денег и продаются в пафосных хипстерских продуктовых или в пафосных йоговских-японских-китайских магазинчиках.