Вы не вошли.
Между тем, если здесь есть поклонники штампа про перевоспитания мудака любовью, BJ Alex прямо сейчас активно это додает (имеется в виду оригинал, перевод до этой части сюжета еще не дошел), с метаниями, мучениями, сомнениями и прочим. Не зря я делал на нее такие ставки.) И там все еще первые на моей памяти см-отношения в яое, которые мне не просто зашли, а додали по всем кинкам Среди второстепенных героев, если что.
Так что все еще активно советую обратить внимание на эту манхву, она хорошая.
Недавно поймал себя на том, что меня жутко бесит один штамп в яойной манге, который встречается, ну, не то чтобы часто, но и не редко, сходу могу вспомнить несколько примеров с ним. Когда один из героев по телефону разговаривает со своим бывшим или со своей неразделенной любовью, в общем с кем-то односторонне-близким, а второй герой за этим наблюдает, ревнует, психует, отбирает телефон и в лучшем случае просто отключает, в худшем - говорит в него какие-нибудь гадости. Вот реально раздражает такое вторжение в чужую жизнь и нарушение личных границ.
А какие штампы в яое бесят вас?
что никто не умеет говорить словами через рот и через то вечно влипает в тупые драмы.
единицы просто тайтлов, где герой открывает рот и говорит "есть факт эм, который меня тревожит, потому что а, б, ц, что ты думаешь на этот счёт?" - и дальше либо реально драма, потому что противная сторона думает куда-то не туда, и понятно, на чем фрустрация выросла. либо ноу драма, все нормально поговорили, совы не то чем кажутся, мир, любовь и энца в цветах.
Бытует мнение, что если говорить словами через рот, никакого сюжета и драмы не получится. Другой вопрос, зачем нужен сюжет, если его движущей силой является только неумение говорить словами через рот... короче согласен с тобой, анон, бесит.)
Иногда вижу в обновлениях веб-комикс Шпоры и полосы и думаю: еб вашу мать, эмо в 2к18! Такой ностальгией тянет, но я пока держусь
он какой-то очень жизнерадостный для эмо)
Есть такое. Но, может, это какие-нибудь неоэмо? Ну там, новый виток течения, я не знаю.))
Если хотите ненапряжно поржать, почитайте сингл Сайто-кун и парень ростом 190 см, это так плохо что даже хорошо Короткая история на 20 страниц про парня, который хотел склеить в гей-баре няшного уке, но что-то пошло не так и он оказался в любовном отеле с огромным брутальным сэме и дилдо в заднице Никакой логики, никакого сюжета, чистый и беспощадный пвп.
PS А на самом деле меня бесят такие акын-названия, но это личные тараканы и снобизм, так что я стараюсь с ними бороться.
PS А на самом деле меня бесят такие акын-названия, но это личные тараканы и снобизм, так что я стараюсь с ними бороться.
Начала читать и поняла, что меня раздражает, когда персонажи сами себя обозначают как семе и уке Але, это жанровая терминология, ее в реале никто не использует, это нелепо. Слом четвертой стены какой-то, персонажи яоя обсуждают яойные тропы. Постмодернизьм.
Отредактировано (2018-09-01 22:47:38)
Начала читать и поняла, что меня раздражает, когда персонажи сами себя обозначают как семе и уке Але, это жанровая терминология, ее в реале никто не использует, это нелепо.
А разве это не аналог английских top и bottom? Я знаю, у девочек принято считать, что все геи меняются, а иначе неполиткорректно, но в гей-среде вполне есть те, кто хочет только ебать или чтобы только его ебали.
А разве это не аналог английских top и bottom? Я знаю, у девочек принято считать, что все геи меняются, а иначе неполиткорректно, но в гей-среде вполне есть те, кто хочет только ебать или чтобы только его ебали.
Нет, это не аналог. Это чисто жанровые словечки, которыми авторы/читатели характеризуют персонажей. В реальной жизни не используются. В гей-среде есть всякие, но они так себя никогда не назвали бы. Это все равно что герой/героиня говорили бы про себя "ой, я по жизни такой яндере, ты ж знаешь, и поэтому хочу найти себе генки, кудере мне не подойдет". Ну к тому же там в манге герои оперируют еще и чисто мангашными критериями семешности-укешности, типа роста и "милый - не милый", а в реале внезапно это так не работает, что кто ниже, тот и жопу подставляет.
милый - не милый"
анонче, но ведь как раз милыми в японии ещё как орудуют в реально жизни)
Анон пишет:милый - не милый"
анонче, но ведь как раз милыми в японии ещё как орудуют в реально жизни)
Этим не определяется позиция при сексе, блин.
В Японии еще и классификация "садист" и "мазохист" распространена, зачастую даже не в сексуальном смысле.
Этим не определяется позиция при сексе, блин.
Ну и хуй? Все равно могут быть люди, которые предпочитают в сексе конкретную позицию. Тут используют устоявшуюся яойную терминологию (в яойной-то манге, охуели вконец), а в рамках художественного произведения он мог вместо нее хоть дихотомию "баклажан-персик" использовать.
Ну и хуй? Все равно могут быть люди, которые предпочитают в сексе конкретную позицию. Тут используют устоявшуюся яойную терминологию (в яойной-то манге, охуели вконец), а в рамках художественного произведения он мог вместо нее хоть дихотомию "баклажан-персик" использовать.
Так я вроде и не предлагала забить мангаку ногами, сжечь эту мангу и впредь запретить так делать Я просто сказала, что меня раздражает, когда так делают, это такой себе прием, который раздражает из-за пролома четвертой стены.
Начала читать и поняла, что меня раздражает, когда персонажи сами себя обозначают как семе и уке
Ты знаешь, я даже внимание как-то не обратил на общем фоне)) Но вообще эта манга - она как плохой фанфик, в ней настолько все условно и существует лишь ради фона для ПВП, что как-то и придираться не получается. Ну лажанула мангака, ну упс, может это даже на лажа была, а типа-юмор, заигрывание с читателем, кто знает.))
Читал анон когда-то какую-то мангу, где герои говорили о себе "семе" и "уке", тоже покоробился об это, а потом послушал CD-драму по той манге, а там "тати" и "нэко", то есть термины, которые используют геи в реале. Просто переводчики решили, что этого никто не поймет, и перевели привычным образом. А сейчас, по-моему, в англопереводах чаще всего так и пишут "топ" и "боттом".
С другой стороны, приходилось слышать, что сейчас и геи ирл могут использовать слова "семе" и "уке", только понимают под этим не позицию в сексе, а роль в отношениях, и в итоге только больше путаницы.
Читал анон когда-то какую-то мангу, где герои говорили о себе "семе" и "уке", тоже покоробился об это, а потом послушал CD-драму по той манге, а там "тати" и "нэко", то есть термины, которые используют геи в реале.
Интересный вариант с переводчиком, кстати, даже не задумывался что так можно))
Читаю Без шансов: Джинхо и Минсок, рекомендовать пока не готов, но эта манхва уже убила во мне все человеческое. Предупреждение (почти не спойлер, частично считывается по описанию): в манхве отношения вида "А любит Б, но спит с левым парнем, Б не любит А, но хорошо к нему относится и хочет сохранить дружеские отношения, но встречается с девушкой". Я просто не знаю, как назвать это предупреждение одним словом, это не измена как бы, но просто нездоровая хуйня, и если вас это триггерит, то лучше не начинайте, потому что манхва в этом отношении раскатывает просто в ноль, смачно проходится по этой теме, от души. Зато любителям нездоровых отношений и вымученного юста должно зайти.
А еще очень хочется уебать герою Б, потому как редкостный мудак.
Графика приятная, вот. Но у мангаки своеобразный способ подачи информации, я иногда не сразу врубался в то, что там на самом деле происходит в настоящем реальном времени.
Жду продолжения с легкой настороженностью. Меня затянуло, крепко, но жопа чует, что там еще много тлена впереди.
PS Подумал, что эта манхва - идеальная иллюстрация к комменту про то, что люди не умеют разговаривать словами. Совсем.
Отредактировано (2018-09-04 13:08:13)
Читаю Без шансов: Джинхо и Минсок, рекомендовать пока не готов, но эта манхва уже убила во мне все человеческое.
не могу сказать того же, но боже, как я протащился по этому чудовищному юсту
Но да, прям отличная иллюстрация, как два персонажа вообще не говорят с друг другом словами. Они вообще никак даже не пытаються. И это БОЛЬНО. Учитывая, что у обоих вполне себе к друг другу явные чувства, которые они оба и видят, но БЛЯДЬ.
Но в целом да, очень симпатичная рисовка, почти без мечей джедаев. Тоже продолжу читать.
Они вообще никак даже не пытаються.
Да у них там как будто все слова платные и оба уже на мели. Серьезно, пару слов сказать, тупо пару гребанных слов, ну? Блиин, вспомнил и у меня снова полыхнуло, столько пиздеца развести из-за этого.((
Отредактировано (2018-09-06 11:31:27)
Блиин, вспомнил и у меня снова полыхнуло, столько пиздеца развести из-за этого.((
*Погладил анончика*
Но с другой стороны смотреть на этих ебланов д.же интересно. Особенно НУ КОГДА БЛЯДЬ ВЫ СКАЖЕТЕ ДРУГ ДРУГУ.
но все это присыпано стеклом, даже олдовские "Однажды" не такие тленные
Но с другой стороны смотреть на этих ебланов д.же интересно. Особенно НУ КОГДА БЛЯДЬ ВЫ СКАЖЕТЕ ДРУГ ДРУГУ.
Даааа! Вроде и пиздец, но затягивает!
так что спасибо за бложег, оказывается не весь интересный яой я прочитал