Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Джесс
А анон помнит Раму вместо масла. Анон её ненавидел.
Угу, тогда много было подобных спредов.
Они и сейчас есть, та же Рама, просто отношение поменялось. В рекламе, на старте -точно, называли "как настоящее масло", и народ "как" отбрасывал. Нехитрая манипуляшка, с седой бородой.
Анон пишет:Шоколадная паста "Алиса"
Первый раз слышу, у нас не было. Подмосковье.
Что-то мало верится. Если уж у нас в глубокой провинции была.
другой анон
Тоже узнала только от тебя. ДС.
Её могли к нам просто не завозить, ниша занята другими марками.
Анон пишет:Анон пишет:Шоколадная паста "Алиса"
Первый раз слышу, у нас не было. Подмосковье.
Сочувствую, без "Алисы" - это говно какое-то, а не детство.
▼Моя шлатенькая⬍
У нас были Nutella и Nussa. ДС.
Анон пишет:Если уж у нас в глубокой провинции была.
Анон, тогда снабжение по регионам очень сильно отличалось.
Это не "снабжение" было, а какой ассортимент у самого крупного оптовика, который "держит", контролирует данный регион.
Анон из ближайшего поддсья подтверждает, была Алиса.
Анон пишет:. Видишь ли, в данном случае Сникерс - не столько конкретный батончик, сколько символ того, что в семье есть деньги на вкусняшки - пусть не неограниченно, но не в микроскопическом объеме.
Я не понимаю, какой именно пиздец призван символизировать Сникерс, выдаваемый частями.
Бедность на границе нищеты.
ЧТО ТАКОЕ ваша ОКАРА?!
Окара — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окара
Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много ...
Где там окара? Мамка-таки норм сыначку кормила в 90-е. И работала, да. Ну а то, что личную жизнь устраивала и приходила под утро, ну вай нот, если ребёнок адекватный. По мне так больше трэшачка бы было, если бы мамка устраивала личную жизнь на глазах у ребёнка с вот этими вот "Это твой новый папа. Ты обязан его возлюбить."
В котлеты окару клали- заменяя часть фарша.
Фарш+ окара+хлеб= котлета
Окара принимает вкус того, с чем смешана.
Получалось ОЧЕНЬ бюджетно.ЧТО ТАКОЕ ваша ОКАРА?!
Отредактировано (2018-07-09 07:57:59)
Не удалять
Джесс, можно её сюда переселить? Всё ж ностальгия.
а вроде ж был какой-то тред про 90е. чуть ли не "лихие 90е" назывался.
здравствуйте. я ваша новая мелкобуква: у меня сломался шифт и я уже неделю забываю купить новую клаву
Гады вы, многоуважаемые аноны, начитался, купил сейсас себе полкило ананасового баунти на развес.
купил сейсас себе полкило ананасового баунти на развес
Ну, хотя бы не "Раму"
Бля, столько лет прошло, а я так хорошо помню вкус этой Рамы.
А я так и не попробовала) Врачебная семья, никаких бутербродов.
А я так и не попробовала) Врачебная семья, никаких бутербродов.
У нас тоже врачебная, пользовались, но не злоупотребляли. Маргарин - он и есть маргарин.
Аноны, а кто помнит, сколько сникерс стоил году в 93м? Жвачка с вкладышами была рубль-полтора, а сникерс сколько?
(тут анон вспомнил, что в 96м, когда он поступил в вуз, маршрутка стоила 2.50, кефир рубль с копейками, пачка сигарет "Мальборо" - 4.50 и охренел, пересчитав на жвачку)
Пять рублей, вроде, но мы не покупали, поэтому не могу сказать точно.
Если пять, то сникерс по линейке становится более понятен. Бисквитный торт стоил дешевле и про торт не кричали из телевизора, какой он восхитительно вкусный.
Анон в 93м на заработанные в трудовом лагере деньги купил Марс. Чтобы сожрать в одиночку. Вы не представляете, какое это было разочарование.
в 94-95 шоколадка альпен-гольд стоила 2-2,5 руб, шоколадка повкуснее 3 руб, а сникерс, похоже, дешевле 2 руб. Губная помада стоила рублей 16, туфли (кожаные) анон купил рублей за 25 вроде (но не помню точно), а комнату снимал за 80-100 (не в ДС, а в далекой области). Стипендия была около 20 и на нее уже ничего нельзя было купить.
Анон помнит 91 год, когда "отпустили цены". У анона зарплата была 200 рублей в месяц, а колбаса (для примера, не потому что анон колбасный аддикт, врезалось просто в память) стала вдруг 300 р.кг, сникерс в киоске - 250 р.штука. потом-то как-то немного выправилось, но вот тот период сразу после анон помнит как страшный сон. Какие-то продукты "первой необходимости" остались по фиксированной цене, на какие-то (сахар, масло и алкоголь) ввели талоны. Талоны с подругой мы подделывали - были студентами и знали, где находится единственный в нашей области цветной ксерокс - в областной библиотеке в читальном зале. Тогда ксерокс в принципе был диковиной, а цветной вообще фантастикой, вот мы и сообразили, как поправить дела. В тот период анон был юн и жил с родителями. И рассчитывал зарплату так - поездки на автобусе на работу туда-обратно (копейки) плюс один раз в день пообедать (на рынке чебурек или хачапури по одному рублю штука) - остальное отдавал родителям в общий котел. На еду и коммуналку. Анон с подругой в обеденный перерыв шарился по магазинам и иногда подворовывал (подруга отвлекает, анон тырит пару яблок в овощном). Вещи? Вещи приобретались так. Купил, скопив за три месяца, рублей 300, купил на барахолке блузку. Два раза одел, потом постирал, в пакет и на рынок - меняться с другими такими же девчонками. Так мы обновляли гардероб. В общем много чего интересного было в то время. Что характерно - все в моей семье тогда работали, отец в правоохранительных органах, я там же, мама на заводе в логистике - но обнищали так резко, что оказались на грани почти голода. Денег хватало только на еду и в самый притык, да и еда была в основном - картоха и всякие крупы, иногда с тушенкой. Не до сникерсов было. Хотя подхожу и к нему - мой бойфренд тогдашний уже в 1992 году это было - подарил мне во время сессии один. Так вот - мы его ели по линейке. Разделили на четыре части - мне, ему, и моим родителям. Это было типа прям охуеть какое лакомство.
ЗЫ. Место действия глубокий дальний восток.
Анон помнит 91 год, когда "отпустили цены".
Взностальгнула) Я в это время как раз закончила школу, но воспоминания местами свежи. Мы выращивали на даче картошку, морковку и клубнику, продавали у шоссе москвичам, и самое главное было встать так, чтобы папу-врача случайно не запалили оказавшиеся некстати пациенты, а то позор-то какой!.. Трудно привыкалось, угу.
Анон с подругой в обеденный перерыв шарился по магазинам и иногда подворовывал
все в моей семье тогда работали, отец в правоохранительных органах, я там же
Анончик, ты просто жуткие вещи рассказываешь. Хотя тогдашняя локация многое объясняет. ДВ и сейчас особый регион, а уж что тут в девяностые творилось...
самое главное было встать так, чтобы папу-врача случайно не запалили оказавшиеся некстати пациенты
У нас семейная пара врачей (педиатр и хирург) завели в 90-е шесть коров. Потому что двоих детей надо было кормить, а с зарплатами было ооочень скорбно.
нас семейная пара врачей (педиатр и хирург) завели в 90-е шесть коров.
ШЕСТЬ! Охуеть, могучие люди, уважаю))
Анон пишет:нас семейная пара врачей (педиатр и хирург) завели в 90-е шесть коров.
ШЕСТЬ! Охуеть, могучие люди, уважаю))
Угу. Именно такое количество на двух взрослых и двух детей давало требуемую рентабельность.