Вы не вошли.
А так я просто не знаю, что по закону полагается за невыплату зарплаты или выплату натур продуктом? Ежели полагается срок или штраф, то всех тоже под суд, да. Ну учитывая сроки давности.
А ежели не полагается, то и ладно? Некогда разбираться с уважаемыми людьми, надо прессовать тех, кто воровал шлакоблоки, из-за них ведь Россиюшка загибается?
Кто-то стрелял из танков, нарушая закон, значит, все могут тоже нарушать закон?
А не то, что надо осудить тех, нарушивших, а не самим начинать тоже совершать преступления?
А что, убивать тоже можно было в 90ые? И насиловать? Ну время такое было. Много ведь кого убивали. И те, кто убивали, они не убийцы, это просто время такое было? Что, реально скажете - да?
Потому что это аналогия с воровством.
Кто-то?
Ну да, изящно сказано, и не придерёшься. Кто-то стрелял.
Анон, как и зачем ты будешь жить по законам своей страны, которые нарушает правящая верхушка, которая их же и писала (или - не меняла)? Как ты будешь правительство осуждать, если ты тракторист Василий Иваныч или учительница Марья Петровна из разваливающегося на глазах колхоза "Путь Ильича"? Какие у тебя есть для этого возможности?
В том и фишка, что в таких ситуациях государственные законы не работают. Работает что-то типа законов общежития. Или вообще ничего.
То есть если у директора завода не было легальной возможности обеспечить себе безбедное будущее на 20 лет вперед, то ему можно было воровать.
Нет, у него не было. И не по его вине, а по вине государства. Почему он должен был на этом сложить лапки?
И мне правда интересно, каким блаженненьким надо быть, чтобы глядя, как глава государства отбил себе кресло под попу расстреляв предыдущее правительство, нисметь у государства ничего взять (при том, что оно на тебя положило хуй).
Анон, как и зачем ты будешь жить по законам своей страны
Тут надо отметить, что и статус страны был непонятный. Было СССР, стала несмотря на референдум, Россия. И понеслось... Честно, я не знаю в своем окружении людей кто хоть раз тогда не нарушил закон. Одна неуплата налогов чего стоила. Да, блин, тогда даже с законами был кавардак.
А тогда все наши олигархи молодцы, получается? Ну, не сложили лапки и взяли, что могли.
Юный диванный правдолюб
Просто диточке рожденной где-то в годы популярности эмо и которой пик беззаконья - подсрачник на митинге, сложно вообразить 90е.
А тогда все наши олигархи молодцы, получается?
Они и были в основном тем самым государством, у которого сабж воровал шлакоблоки.
А тогда все наши олигархи молодцы, получается?
Они и были в основном тем самым государством, у которого сабж воровал шлакоблоки.
Как это? Я думал, они Как раз и были такими вот условными директорами заводиков. Просто кто-то больше наворовал, кто-то меньше.
Я думал, что олигархи многие как раз видели во главе больших предприятий, и потом с этого и пошли их первые большие деньги.
Я думал
Чем?
Ты хоть в википедию слазь, что ли. Про питерских Собчака с Пу почитай. Про Ельцина на танке. Про папочку Рамзанки.
Серьезно, белый плащ, какого ты года выпуска?
Серьезно, белый плащ, какого ты года выпуска?
Заставки ВИД не пугался, человека, похожего на генерального прокурора, не видел, воду не кашпировал, а туда же!
Отредактировано (2018-09-03 01:14:22)
Заставки ВИД не пугался, человека, похожего на генерального прокурора, не видел, воду не кашпировал, а туда же!
Небось и Ходорковского знает только как политического активиста и борца с режимом.
Аноны, заканчиваю банкет.
Все равно осуждаю воровавших, не могу принять вашу аргументацию.
Вы считаете, что тогда можно было воровать, тк не было других возможностей обогатиться, а сейчас нельзя воровать, тк они есть.
ОК.
Анон пишет:Заставки ВИД не пугался, человека, похожего на генерального прокурора, не видел, воду не кашпировал, а туда же!
Небось и Ходорковского знает только как политического активиста и борца с режимом.
Полагаю третье сентября оно помнит только в связи с тем, что Шуфутинский о нем спел.
Ну вот, на самом вкусном слился.
Юный диванный правдолюб
Просто диточке рожденной где-то в годы популярности эмо и которой пик беззаконья - подсрачник на митинге, сложно вообразить 90е.
И к вопросу о насилии физическом в целом и сексуальном в частности. В самом начале 2000х уже, под занавес, так сказать, в соседнем с моим доме убили женщину и её дочь. Выбросили с балкона, что с ними делали до того - представь сам. Повод - она пыталась бизнес раскрутить, какой-то совершенно невинный, продажа сока в пакетиках. Может быть, как раз-таки не дала взятку, как честный человек... Государство и его законы её не защитило. Нахера мне, видя такие примеры, их соблюдать? Зная, что налоговая ко мне придёт, а вот (тогда ещё милиция) не придёт, чтобы спасти меня?
Анон пишет:Заставки ВИД не пугался, человека, похожего на генерального прокурора, не видел, воду не кашпировал, а туда же!
Написано, что он обналичкой занимался. А еще чем?
Полагаю третье сентября оно помнит только в связи с тем, что Шуфутинский о нем спел.
Ну вот, на самом вкусном слился.
Ну мне на работу надо))) может, завтра если настроение будет. Покушаете еще.
Ну мне на работу надо
На которой тебе платят зарплатку деньгами?
человека, похожего на генерального прокурора
Кстати вот. Сам генпрокурор страны делает вид, что он - это не он и ничонебыло. О какой почтительной законности в стране вообще сейчас толкует зеленый?
глава государства отбил себе кресло под попу расстреляв предыдущее правительство
Сам генпрокурор страны делает вид, что он - это не он и ничонебыло.
Самый тот момент, чтобы явить твердость духа и бежать до самой китайской границы, дабы не попрать законы страны... кстати какой?
Было СССР, стала несмотря на референдум, Россия.
А, ну да. После разберемся.
Интересно, как и на сколько кусочков распидорасит нашего зеленого, если он какой-нибудь"Ворошиловский стрелок" посмотрит или ещё какую вкусноту про те годы
А потом эти люди возмущаются коррупцией Ведь мир изменился и тот кто поднялся на воровстве и взяточничестве в 90-е конечно же перестанет это делать
Анон пишет:Он сцуко за это зарплату получает.
В девяностые. Зарплату.
Причем здесь 90-е если речь шла просто о взятке?
А потом эти люди возмущаются коррупцией Ведь мир изменился и тот кто поднялся на воровстве и взяточничестве в 90-е конечно же перестанет это делать
Дитя, коррупции намного больше лет, чем нынешним чинушам. У неё в России (и не только) давняя и богатая история. 90-е ничего принципиально нового в неё не добавили.
Ведь мир изменился
Да, изменился. С 90х очень многое поменялось.
Вон дитачки народились, которые даже вообразить не могут, как оно там жилось.
Хотя и погуглить по ходу не могут.
Все равно осуждаю воровавших, не могу принять вашу аргументацию.
Вы считаете, что тогда можно было воровать, тк не было других возможностей обогатиться, а сейчас нельзя воровать, тк они есть.
ОК.
Плюсую. Воровство на прокорм детей - это вынужденная мера. Воровство, чтобы и через 30 лет дитачкам хватало - это преступление, и за это надо было сажать.