Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Джесс
Я не понимаю, какой именно пиздец призван символизировать Сникерс, выдаваемый частями.
Анон, ты какого лвл?
Анон пишет:Я не понимаю, какой именно пиздец призван символизировать Сникерс, выдаваемый частями.
Анон, ты какого лвл?
30-го. Ну, и?
Мамка очень и очень успешно "устраивала личную жизнь" в 90-е, раз у ребёнка была такая полная чаша в плане пожрать.
А в рассказе того анона про бывшего мужа хоть один раз, кстати, упоминалось, в какие именно годы дело было? Может, это не 90-е, а раньше или позже?
Знаешь, анон, в моей семье дофига было случаев типа "ушёл в рейс на полгода - пришёл через год или полтора". И как эти неучтённые полгода-год было жить? Банковских переводов тогда не было. Всё бабло привозилось наличкой. И ещё, не всё же ранее заработанное было прожирать.
С чего это переводов не было? Ещё как были. На почте получали.
Сидишь так в океане на жутко секретной подводной лодке и думаешь: "а дай-ка я своей благоверной деньжат ПочтойРоисси переведу". Дооо, анон, напиши чего-нибудь еще
Анон пишет:Полная чаша - это " каклеты" из хлеба и ( возможно) окары с небольшим добавлением мясного фарша? Непритязателен ты, анончик.
И бутеры с шоколадным маслом. В 90, ага.
я вот орехи и сухофрукты в 90е ела без проблем. семья нищебродная тогда была.
сейчас денег по идее побольше, но как-то руки не поднимаются покупать это за такие дикие деньги.
в общем, ты уверен, что шоколадное масло - это что-то дико дорогое было?
шоколадное масло
У нас оно частенько было в магазинах, но за масло как-то не считалось, мы не покупали) Стоило дешевле обычного масла. ПодДСье.
в общем, ты уверен, что шоколадное масло - это что-то дико дорогое было?
Да, уверен. У нас в магазинах было редко и стоило дороже обычного. 90-е я прошел студентом, помню все хорошо. Жопа с деньгами в семье была такая, то и обычное масло экономили, ведь его можно класть в кашу или макароны. Шоколадное уже из разряда роскоши.
Анон пишет:в общем, ты уверен, что шоколадное масло - это что-то дико дорогое было?
Да, уверен. У нас в магазинах было редко и стоило дороже обычного. 90-е я прошел студентом, помню все хорошо. Жопа с деньгами в семье была такая, то и обычное масло экономили, ведь его можно класть в кашу или макароны. Шоколадное уже из разряда роскоши.
Фигня. Шоколадное стоило дёшево и лежало в магазинах, даже когда обычное пропадало начисто. Его мало кто и покупал.
Анон пишет:в общем, ты уверен, что шоколадное масло - это что-то дико дорогое было?
Фигня. Шоколадное стоило дёшево и лежало в магазинах, даже когда обычное пропадало начисто. Его мало кто и покупал.
Анон, ты твердо уверен насчет всего СНГ?
Ну ты-то твёрдо уверен, так почему мне нельзя?
Ну ты-то твёрдо уверен, так почему мне нельзя?
Ответ по существу Тебе выше писали, что везде было по-разному.
Ты ебнутый, что ли? Шоколадная паста "Алиса" с середины 90-х вполне продавалась, ничего в ней необычного не было.
Продаваться продавалась может (я у нас не помню), но кто мог себе позволить покупать ее каждый день, чтобы мазать на бутеры да еще в таком кол-ве.
Примерно одинаково он стоило, три с чем-то рубля за килограмм. Но брали его действительно редко, т.к. оно только на десерты годилось, поэтому часто лежало там, где обычное масло уже раскупили.
Анон пишет:Фигня. Шоколадное стоило дёшево и лежало в магазинах, даже когда обычное пропадало начисто. Его мало кто и покупал.
Примерно одинаково он стоило, три с чем-то рубля за килограмм. Но брали его действительно редко, т.к. оно только на десерты годилось, поэтому часто лежало там, где обычное масло уже раскупили.
Если его вообще завозили в магазины (провинция и т.д.). Три рубля - это еще из советских времен. Но пусть даже три рубля. Масла на описанное кол-во бутеров нужно прилично. А мать - одиночка.
И бутеры с шоколадным маслом. В 90, ага.
Я жил в 90е в полной жопе мира, в мелкосранске за Уралом, но шоколадное масло деликатесом не было 100%, вот Нутелла - пздц, в подарок не допросишься, а масло было.
А почему ты твёрдо уверен, что сабжевая матушка была не из ДС или какой-нибудь другой зоны, где этого масла было дохуя?
Я тоже помню его в магазинах. И "Алису" помню, у нас она частенько бывала, а мы не то, чтобы мажоры (но родителям повезло с работой в том плане, что платили стабильно - и деньгами, а не товарами).
Анон пишет:Фигня. Шоколадное стоило дёшево и лежало в магазинах, даже когда обычное пропадало начисто. Его мало кто и покупал.
Какие три рубля в 90-х, анон, ты чего?
Анон пишет:То есть, пока твой отец был в рейсе, твоя мать вечерами и ночами тоже устраивала личную жизнь, оставляя тебя одного с кастрюлей пюре?
И жены моряков дальняка " крутились", ога.
Знаешь, анон, в моей семье дофига было случаев типа "ушёл в рейс на полгода - пришёл через год или полтора". И как эти неучтённые полгода-год было жить? Банковских переводов тогда не было. Всё бабло привозилось наличкой. И ещё, не всё же ранее заработанное было прожирать.
Кхм.Я понимаю , что ты не в курсе, но. Бухгалтерия-то на берегу была. И кассир - тоже на берегу. И окошко кассы опять -таки в здании пароходства.
А привозили не наличку, а шмот и прочие товары на продажу.
Отредактировано (2018-07-08 20:53:17)
Шоколадное масло тож помню, не то чтобы каждый день в любом магазе лежало, но чаще колбасы. Не дохуя деликатес-то.
Ты там был и точно знаешь, сколько на хлебе было масла?
оставляла ему, малявке, кастрюлю пюре с котлетами (потому что это любимое блюдо у него с детства), бутерброды с салом, бутерброды из нарезанного на четвертинки батона с маслом и вареньем или с шоколадным маслом
Анон пишет:Знаешь, анон, в моей семье дофига было случаев типа "ушёл в рейс на полгода - пришёл через год или полтора". И как эти неучтённые полгода-год было жить? Банковских переводов тогда не было. Всё бабло привозилось наличкой. И ещё, не всё же ранее заработанное было прожирать.
С чего это переводов не было? Ещё как были. На почте получали.
В локации анона не было. То ли причина в локации, то ли в том, что папка в основном мотался на частных судах вдоль африканского побережья.
Инвалютой платили суточные только. А зарплата - она на берегу и в рублях:)
Анон пишет:Ты там был и точно знаешь, сколько на хлебе было масла?
оставляла ему, малявке, кастрюлю пюре с котлетами (потому что это любимое блюдо у него с детства), бутерброды с салом, бутерброды из нарезанного на четвертинки батона с маслом и вареньем или с шоколадным маслом
Ну и? Где тут инфа про гигантские объёмы масла?
Анон, сколько уйдет масла, чтобы намазать батон, разрезанный на четвертинки?
"Ты масло на хлеб-то намазывай, намазывай!",бггг
Какие три рубля в 90-х, анон, ты чего?
Сколько в 90-х оно стоило я не знаю, т.к. в наши ебеня его завозить после развала Союза перестали, я просто отвечал на утверждение, будто стоило оно дешевле обычного сливочного. Примерно так же оно стоило.