Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Мужик мудак - он скорее всего неприкрыто разворовывал и брал взятки.
Ещё одна диточка нулевых?
Ещё одна диточка нулевых?
Нет, там прямо было указано на взятки в кулстори. Х его з
Анон пишет:Ещё одна диточка нулевых?
Нет, там прямо было указано на взятки в кулстори. Х его з
Милая диточка, а чего ты ждешь от человека в 90е то?
Я ничего не жду, я уточняю, что почему-то претензии к мужику не в этом направлении, а в направлении еды.
Анон пишет:Милая диточка, а чего ты ждешь от человека в 90е то?
Я ничего не жду, я уточняю, что почему-то претензии к мужику не в этом направлении, а в направлении еды.
Потому что его воровство шлакоблоков посреди 90х его как мудака не определяет от слова "совсем".
Вопрос в том была ли у него возможность тырить еду, но он её игнорил и тырил шлакоблоки (скорее нет, во-первых, тушло он где-то брал, во-вторых, шлакоблоки магуйством в тушло получше все же не превращаются), или у него была возможность тырить только шлакоблоки.
Потому что тут тред не про взятки и коррупцию, а про заебавших родственников.
Так не про еду же!
Так не про еду же!
Там было про обиды детей на родителя, которые кормил их тушлом в 90х, а сам натырил материалов и земли.
Анон пишет:Так не про еду же!
Там было про обиды детей на родителя, которые кормил их тушлом в 90х, а сам натырил материалов и земли.
Ну и пишут, что говно их обидки если они на тушло или они не в плоскости тушла, но тогда значит ТС не договорил что-то.
А сильно бы дитачкам полегчало, если бы они тогда ели тушло без воровства шлакоблоков (или не ели тушла у честного папки, а ели пустые слизневые макароны в дни везенья), а сейчас родители жили бы бедно?
Если у них было столько тушла, очевидно, что батя тырил и тушло тоже.
Я ничего не жду, я уточняю, что почему-то претензии к мужику не в этом направлении
Потому что претензии в этом направлении к человеку из девяностых могут быть только у того, кто тогда не жил или у того, кто каким-то образом ухитрился тогда жить не в пиздеце. Потому что такие вот взятки шлакоблоками тогда были абсолютной нормой среди всех, а не показателем мудачества.
Посодют... В 90е было страшно что грохнут, и возможно не только тебя. Причем примеров-то было рядом, и в ассортименте.
▼оффтоп⬍
Ты молодое и зеленое или жирное и зеленое?
▼оффтоп⬍Ты молодое и зеленое или жирное и зеленое?
Не мы такие, жизнь такая
не у всех благосостояние семьи вышло из наворованного в 90е
А, так ты зеленеешь от зависти?
Я плохо понимаю реалии 90х, был мал.
Но мне не понятно, почему чувак, перший в больших количествах шлакоблоки, да так, что до сих пор живет, распродавая нажитое в те годы, не вор и почему его стоит оправдывать.
Одно дело, у тебя дети голодные, и ты берешь лишь столько, чтобы им нормально питаться, такое воровство я могу морально оправдать. А все, что больше? Почему это можно оправдать 90ми и голодными детьми?
Пс. Я другой анон. Просто точка зрения совпала с аноном выше
Отредактировано (2018-09-02 16:55:47)
Но мне не понятно, почему чувак, перший в больших количествах шлакоблоки, да так, что до сих пор живет, распродавая нажитое в те годы, не вор и почему его стоит оправдывать.
Во-первых, потому что там говорилось не про воровство, а про взятки. Во-вторых, взятки в 90 и сейчас - это немного разные понятия, тогда этим словом могли обозначать банально расплату натурой, типа бартерного обмена.
Вот, нашел исходную цитату:
на участки отгружался стройматериал как взятки от клиентов отца
Покажите мне, где здесь вообще про воровство? Взятка - это то, что тебе отдали добровольно. Да, это не всегда законно и не всегда этично, но ничего общего с воровством это не имеет, вы как-то берега все же не теряйте.
Да, это не всегда законно и не всегда этично, но ничего общего с воровством это не имеет, вы как-то берега все же не теряйте.
по-моему это ты немного странно рассуждаешь. Не всегда законно? Не всегда этично? Окей, приведи, пожалуйста примеры, когда взятка - это законно и этично, пжалста?
Взятка - это то, что тебе отдали добровольно.
И почему же взятки у нас криминализированы... странно даже, правда?
не у всех благосостояние семьи вышло из наворованного в 90е
А, так ты зеленеешь от зависти?
У тебя пригорело от того, что воров ворами назвали? Теперь ты знаешь, благодаря чему твое семейство процветало.
Но всем похуй, веришь?
Анон пишет:Но мне не понятно, почему чувак, перший в больших количествах шлакоблоки, да так, что до сих пор живет, распродавая нажитое в те годы, не вор и почему его стоит оправдывать.
Во-первых, потому что там говорилось не про воровство, а про взятки. Во-вторых, взятки в 90 и сейчас - это немного разные понятия, тогда этим словом могли обозначать банально расплату натурой, типа бартерного обмена.
Вот, нашел исходную цитату:Анон пишет:на участки отгружался стройматериал как взятки от клиентов отца
Покажите мне, где здесь вообще про воровство? Взятка - это то, что тебе отдали добровольно. Да, это не всегда законно и не всегда этично, но ничего общего с воровством это не имеет, вы как-то берега все же не теряйте.
Ну я говорил про воровство, да.
Но пусть взятки.
Почему можно оправдывать нарушение закона и опосредованное воровство (чем имхо является взятка) в размерах больше, чем покормить детей, тем, что "ну время было такое".
Бартерный обмен и оплата натурой - это совсем другое. Если ты владелец завода, конечно, никаких к тебе претензий. А если ты управляющий, но забираешь себе то, что отдали по бартеру твоему предприятию, то это то же воровство.
И да, повторюсь, я читаю, что взятка - это опосредованное воровство, и у этих понятий тонна общего. Если что.
Окей, приведи, пожалуйста примеры, когда взятка - это законно и этично, пжалста?