Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Анон пишет:И директору надо было туда всю семью водить?
Нахрена водить? Вы как будто ни разу не видели работников общепита, медленно плетущихся с работы домой под тяжестью двух набитых торб. При желании директор мог намекнуть на "поделиться" и был бы вполне сыт - и он, и семья.
А ты мог бы сейчас пойти учить ночами программирование, написать вирус, который полоодил бы Пентагон, за эти заслуги стать главным программистом гугла. в выходные ты должен будешь заниматься благотворительность, огородом, выгуливать четверых собак и родить и воспитать как минимум пятерых детей. Не отрываясь от работы в гугле. Каждый вечер ты должен бегать марафон и победить ро трём дисциплинам на олимпийских играх. И все это нужно успеть до 30! И никаких отговорок, у тебя же есть комп и значит ты можешь.
То, что у мужика была щеьенка в огороде не значит что он мог ее каждый день менять на полноценную сбалансированную еду!
Ты вопрос исходного поста читал?
"А мог ли мужик блаблабла", который на самом деле был запросом "давайте поасуждаем неприятного мне человека"?
Как можно из тушенки с тушенкой сделать сто блюд, расскажите уже.
Да анону ненависть глаза застилает, анон. Вот и все.
Там мужик еду обеспечивал какую мог, но зато вон такое благосостояние обеспечил, что до сих пор на это жирует.
Я просто не понимаю, что он должен был сделать, если шлакоблоки спиздить мог, а еду - нет. Из солидарности не пиздить шлакоблоки?
Тушёнка ими оценивается как плохая потому что на половину состояла из костей и какого-то говна.
Анон, а как ты себе представляешь тушенку в 90е? Из нежной вырезки?
Вроде тушенка была одинаковая более-менее. Мог бы чувак ею кормить семью? Мог, почему нет? У анона на даче был крутой сосед, вот он тоже с семьёй тушенку жрал. Но анон думал, что это круто, потому что за 90-е поел тушенку всего пару раз, выделили как многодетной семье. В одной банке попался кусок шкуры с двумя волосками, а в другой был только жир - ну, может это просто так "повезло", но анон тогда думал, что она вся примерно такая. Анон был рад и такой. А чувак был крут по мнению анона тогда, он сам покупал тушёнку. И ел что-то мясное каждый (!) день с семьёй, что для некоторых было недостижимым.
Отредактировано (2018-09-02 08:10:49)
Дети разъехались, обеспечивают себя сами и с родителями без необходимости не общаются.
Таки дети хоть что-то поимели с заработанного родителями или нет? Отдельное жилье, отсутствие необходимости содержать родителей, подъемные в период обучения в ВУЗе и т.п.?
Да анону ненависть глаза застилает, анон. Вот и все.
Там мужик еду обеспечивал какую мог, но зато вон такое благосостояние обеспечил, что до сих пор на это жирует.
Ага, вангую, что анону такого не обеспечили и наследство ему не светит. А ещё подружка ноет на родителей, что они смеют сейчас это всё пользовать и продавать, а не делятся с детьми.
У моей семьи был период, когда отец работал в ДС в строительном бизнесе, правда его довольно быстро отжали силовики в пользу укрупнения "своих". Но немного успели покрутиться. Было все - и бабло коробками от ксерокса, и взятки шлакоблоками, и квартиры, и дома, и всякое.
С того периода у моей семьи вышло плюс две хаты в ДС, земельный участок на Волге, много интересных знакомств, полгода под следствием для отца и некоторое количество других материальных благ. Так вот питались мы в тот период пустыми макаронами с нихуем, иногда с сырками "Дружба", и тем самым пресловутым тушлом (не беру его в рот с тех пор). Полгода где-то. Деньги шли в дело до копейки, плюс был в ДС недолгий период, когда в магазинах жрать было нечего буквально, а "родственники в деревнях" далеко не у всех есть, у нас вот не было, ближайшая деревнЯ где-то в Алтайском крае. Бабло было, а жрать не было. Служебная тачка и служебная мобила была, а хавали пустые макароны и собачью кашу на обрезках.
Я по итогам к бате не в претензии, с голоду не сдохли, и лучше я сейчас имею хату и некоторое количество пищевых заебов, чем мы бы это прожрали тогда, и щас бы негде было жить.
Сделать нельзя. Но пиздеть об этом ,засирая уши деткам можно.
Тушёнка ими оценивается как плохая потому что на половину состояла из костей и какого-то говна.
Соевой тушенки тогда не было. А кости после автоклава вполне жевабельные.
У моей семьи был период, когда отец работал в ДС в строительном бизнесе, правда его довольно быстро отжали силовики в пользу укрупнения "своих". Но немного успели покрутиться. Было все - и бабло коробками от ксерокса, и взятки шлакоблоками, и квартиры, и дома, и всякое.
С того периода у моей семьи вышло плюс две хаты в ДС, земельный участок на Волге, много интересных знакомств, полгода под следствием для отца и некоторое количество других материальных благ. Так вот питались мы в тот период пустыми макаронами с нихуем, иногда с сырками "Дружба", и тем самым пресловутым тушлом (не беру его в рот с тех пор). Полгода где-то. Деньги шли в дело до копейки, плюс был в ДС недолгий период, когда в магазинах жрать было нечего буквально, а "родственники в деревнях" далеко не у всех есть, у нас вот не было, ближайшая деревнЯ где-то в Алтайском крае. Бабло было, а жрать не было. Служебная тачка и служебная мобила была, а хавали пустые макароны и собачью кашу на обрезках.
Я по итогам к бате не в претензии, с голоду не сдохли, и лучше я сейчас имею хату и некоторое количество пищевых заебов, чем мы бы это прожрали тогда, и щас бы негде было жить.
+1.
Всё очень похоже, но чуток больше повезло: отец аноновой одноклассницы открыл магазин корма для животных. В частности туда завозили тушки двухнедельных цыплят с птицефабрики ( там директором был дядя одноклассницы). Свежие, но бракованные- у одной нет крылышка, у другой ножки. И продавали их чуть дороже хлеба.
Желающих на них было разумеется дохрена, но анону откладывали под прилавок,бггг.
Отредактировано (2018-09-02 10:52:43)
судя по последней инфе, мужик надыбал склад тушенки
Взял в любовницы тушеночную невесту (тм)
Подождите. У них всегда была тушенка на 100 способов приготовления, так? А почему же тогда мать семейства не пошла менять ее на крупы, овощи и что-то еще?
Кстати, да. Любой сосед с дачным участком с удовольствием бы устроил бартер. Кабачков обычно все равно дохрена, да и картошки тоже.А вот тушенка на даче не растет.
Не волнуйся, анон, лет через 5-10 у тебя будет возможность показать всем, как надо выживать во время нихуевого кризиса по всей стране.
Не волнуйся, анон, лет через 5-10 у тебя будет возможность показать всем, как надо выживать во время нихуевого кризиса по всей стране.
В 90-е выжил с мелкими двумя детьми и сейчас выживу. Без пиздежа о ста блюдах из добытых плохим мужем тушенки. Да и дети у меня уже вполне взрослые. Сами выплывут.
В 90-е выжил с мелкими двумя детьми и сейчас выживу. Без пиздежа о ста блюдах из добытых плохим мужем тушенки. Да и дети у меня уже вполне взрослые. Сами выплывут.
А я вот не уверен, что справлюсь, если что. В 90-е я был молодой и здоровый, мог жить на пустой гречке и картошке с макаронами и родители еще работали. А щас куча болячек, обязательная лечебная диета и родители пенсионеры. Не дай бог...
Таки дети хоть что-то поимели с заработанного родителями или нет? Отдельное жилье, отсутствие необходимости содержать родителей, подъемные в период обучения в ВУЗе и т.п.?
Оба сиблинга после школы уехали учиться в другой город и как только смогли себя содержать свели общение с родителями к минимуму. Один потом уехал за границу и общается только с сестрой, родителям шлет поздравления с днем рождения. Маме. Папе ничего не пишет. Дело явно не в тушенке, но в чем именно я не в курсе. А так-то да, отсутствие необходимости содержать родителей и подъемные на первых двух курсах. Родители на самообеспечении в своем трехэтажном особняке. Внуков к ним не возят, от них ничего не берут.
Я бы все же отделил историю тушла от личности мужика. Мужик мог быть плохим, мог быть хорошим, но 90е были реально таким моментом, когда тушенка - это уже очень годная еда, а менять шлакоблоки на свиную тушу - ну забавная фантазия, но поди найди такого дурака.
Серьезно, воображаемое пп вида "надо было мясо и фрукты дитачкам искать посреди пиздеца, а то батя-ебака" - ну глупость сферическая, каким бы свиноёбом батя не был.
Я бы все же отделил историю тушла от личности мужика.
+1
То, что мужик в чём-то плох и не нравится ни анону, ни собственным детям, ещё не является гарантией того, что у него была возможность кормить детей разносолами в 90-е, и он якобы намеренно ею не пользовался.
Отредактировано (2018-09-02 13:45:39)
Оба сиблинга после школы уехали учиться в другой город и как только смогли себя содержать свели общение с родителями к минимуму. Один потом уехал за границу и общается только с сестрой, родителям шлет поздравления с днем рождения. Маме. Папе ничего не пишет. Дело явно не в тушенке, но в чем именно я не в курсе. А так-то да, отсутствие необходимости содержать родителей и подъемные на первых двух курсах. Родители на самообеспечении в своем трехэтажном особняке. Внуков к ним не возят, от них ничего не берут.
Ну по сравнению с большинством историй в этом треде все достаточно неплохо. Общаться могут плохо из-за косяков с обеих сторон, так что тут хрен провангуешь. Ну про тушло тут уже до хрена народу отписались, что по тем временам это было весьма неплохо.
Я все же по "ста блюдам из тушенки" что там и помимо тушенки было что в тушенку положить, макароны\картоха\кабачки, а жопоболь была, что нет мяса и других овощей.
Мужик мудак - он скорее всего неприкрыто разворовывал и брал взятки. Но почему-то претензии к нему высосаны из пальца типа "кормил не той тушенкой".