Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
А что делала мать, пока отец жарил шлакоблоки, а дети жрали плохую тушёнку?
Я так и не понял, какое магуйство должно было превратить шлакоблоки в хорошую тушенку, если в городе шлакоблоки были, а хорошей тушенки не было.
Бля, целый тред есть про девяностые, и куча тредов про жранину. Не бля, тут надо затирать.
Анон-вахтер.
Анон, как аноны могут сказать, были у конкретного мужика возможности или нет?
+1 Девяностые были настолько разными в разных концах страны и даже в пределах одного города, но для разных людей, что прованговать по истории анона невозможно совершенно. Может и была возможность, может и не было, бывало и так и так, правду знает только этот мужик.
Я так и не понял, какое магуйство должно было превратить шлакоблоки в хорошую тушенку, если в городе шлакоблоки были, а хорошей тушенки не было.
Надо было намекнуть, тем, кто давал взятки шлакоблоками, чтоб давали свиными тушами.
Сами-то они никак не могли об этом догадаться и платили шлакоблоками исключительно потому что думали, что директор ими питается.
Бля, целый тред есть про девяностые, и куча тредов про жранину. Не бля, тут надо затирать.
Анон-вахтер.
Да ладно тебе, зато у нас жарят шлакоблоки и любовниц!
Анон вроде сказал, что городок где-то под Москвой, а не в середине ебаного нигде, откуда никуда не добраться и докуда ничего не доходит. В Москве продукты 100% были - для тех, кто умел крутиться и "добывать", кнчн. Еще раз, мужик был не нищим инженером из НИИ, а директором завода.
Крутиться он явно умел. Но крутился в перспективу. Кстати, а как там насчет текущего благосостояния семьи?
Крутиться он явно умел. Но крутился в перспективу. Кстати, а как там насчет текущего благосостояния семьи?
Если б у него там семья нажила бы кучу хронических болячек до наступления "перспективы" или вообще коньки откинула от какой-нибудь пневмонии на фоне недокорма, будущая "перспектива" их бы очень порадовала, конечно. Перспектива это хорошо, но бессмысленно без обеспечения выживания прямо сейчас. Будущее может и не настать, кагбе.
В Москве продукты 100% были
Делов-то, ага, берешь на ручки шлакоблок, везешь в Мск и меняешь его на Хорошую Тушенку. Вот жеж ленивый мужик!
Так все-таки хотелось бы узнать про благосостояние и про то, чем занималась жена этого нехорошего мужика
Я реально хотел бы прояснить два момента.
1. Что ел сам мужик.
2. Что делала и ела мать детей.
Если б у него там семья нажила бы кучу хронических болячек до наступления "перспективы" или вообще коньки откинула от какой-нибудь пневмонии на фоне недокорма, будущая "перспектива" их бы очень порадовала, конечно. Перспектива это хорошо, но бессмысленно без обеспечения выживания прямо сейчас. Будущее может и не настать, кагбе.
Ну вот он мог обеспечить участки и шлакоблоки. А на тушенку шлакоблоки поменять не мог. Он должен был блаародно не брать шлакоблоки или что блин?
А что бы жрали сотрудники предприятия, если бы все перли домой на себя, на семью, на начальника и его семью, на зама начальника и его семью?
Как и обычно, суп из семи залуп.
Из собственного опыта: в школе повара не стеснялись детям не докладывать. Тут порция на двадцать грамм меньше, там, вон там чай заварили трижды на одной и той же заварке. Здесь творога в булочки недоложили, там супчик разбавили лишним ведром воды. Привещли яблок? Ну, детям-льготникам выдадим, а остальные обойдутся, пусть им родители яблоки с собой дают. А еще можно выбрать готовые ненадкусанные котлетки из оставшихся на столах тарелок. И дети сыты, и у поваров сумки полные.
Знаю повара с завода. Тоже домой продукты не покупает, руководствуясь логикой "зачем покупать то, что можно с работы принести? У меня и так зарплата маленькая, ещё на елу её тратить".
Анончики, тушенка этой семье казалась плохой по сравнению с питанием в предыдущие годы!
Многие отписавшиеся здесь были бы очень рады этой тушенке в 90-е.
Просто все познается в сравнении и тушенка оказывается хуже икры черной и красной.
О, ел я в таких "блатных" столовках в девяностые. Рыбьи кости в пирожках с картошкой там попадались и простым смертным, и директорам, и самим поварам с равной вероятностью.
Но у них были хоть какие-то пирожки, знаешь, а у других и никаких не было, ни с рыбьими костями, ни без.
У нас были с крысиными хвостами Ужас перед столовками до сих пор весь со мной.
А что там был за Плохая Тушенка? Анон в 90е ел тушенку с просроком где-то года на 3-4, огонь было тушло, мы даже не траванулись ни разу.
Я тоже в 90-е тушенку ел. Интересно кто не ел. Вжд наверное. В Лондонах.
Время дня большинства было не то чтобы сытное и благополучное. Потому и со здоровьем сейчас проблемы тотальные у населения.
Анон вроде сказал, что городок где-то под Москвой, а не в середине ебаного нигде, откуда никуда не добраться и докуда ничего не доходит. В Москве продукты 100% были - для тех, кто умел крутиться и "добывать", кнчн. Еще раз, мужик был не нищим инженером из НИИ, а директором завода.
юный розовопониевый анон, Подмосковье было одним из самых депрессивных регионов страны в 90е, настолько местами пиздец там творился, что до сих пор кое-где не выправилось. ты на Москву-то не смотри, тут желающих менять шлакоблоки на тушёнку было своих дохуя, дикий экономический фронтир Москвы замкадышей перемалывал раньше чем у них отрастали хоть какие-то зубы.
далеко от Москвы мелкие моногорода с заводами ещё хоть как-то имели шансы выжить, в подДСье почти никаких. все кто хоть как-то мог и хотел работать, съебали в столицу, экономика была слишком неавтономной, земля для подножного корма дорогая и хуевая, в итоге - бессмысленные зашнивающие городки, населенные зомби и тленом.
это не значит что герой истории точно честный пожиратель шлакоблоков, или наоборот свиноеб, но твое предположение про подмосковье очень уж мимо кассы.
А мать-то что делала, пока дети ели тушло, а муж - шлакоблоки?
Тут ещё вопрос что с точки зрения дочки того директора было голодом. А то у меня подруга тоже считала, что в 90е они голодали и плохо жили, делали с ее слов "конфеты из ничего" и вообще их отец бросил. Мы ей верили, жалели, но в итоге выяснилось, что отец вьебывал, чтобы их кормить ( и в итоге заработал на хороший дом и небольшой бизнес в подДСье), регулярно им привозил большие партии тушёнки, сгущенки, замороженного мяса и т.п. Т.е. для нее голодом было периодическое однообразие в еде, а не ее периодическое отсутствие. Ну и то что в какой-то период нельзя было купить Сникерсы или Баунти. "Конфета из ничего" как выяснилось состояла из печенья, сгущенки, какао и ещё чего-то. Для сравнения, анон в 90-е как-то месяц питался картошкой во всех видах без всякого мяса или сладостей. И ту нам двоюродный брат привез.
Анон пишет:О, ел я в таких "блатных" столовках в девяностые. Рыбьи кости в пирожках с картошкой там попадались и простым смертным, и директорам, и самим поварам с равной вероятностью.
Но у них были хоть какие-то пирожки, знаешь, а у других и никаких не было, ни с рыбьими костями, ни без.
У нас были с крысиными хвостами Ужас перед столовками до сих пор весь со мной.
А если бы он пиздил пирожки из крыс с костями, то на него гнали бы, что приличные люди не по столовкам воруют, а тушло в дом несут.
Анон 70х годов рождения и с тапка.
"]Анончики, тушенка этой семье казалась плохой по сравнению с питанием в предыдущие годы!
Многие отписавшиеся здесь были бы очень рады этой тушенке в 90-е."
"Что там был за Плохая Тушенка? Анон в 90е ел тушенку с просроком где-то года на 3-4, огонь было тушло, мы даже не траванулись ни разу."
Вот да, само наличие тушёнки - это круто (мало того, что еда, это же практически МЯСО! блин)
Нам "великая китайская стена" перепадала пару раз. Делали из нее первое, второе и компот.
И присоединяюсь к вопросу о нынешном благосостоянии семьи. Что ж там главнее оказалось: тактика или стратегия?
А я помню в 90-е лежала летом на лоджии и мучилась от голодных болей в желудке. А мама просила у соседки молоко и крупу для каши. И не потому что у меня папа менял кирпичи на шлакоблоки, а потому что гулящим мудаком был.
Отредактировано (2018-09-01 23:35:48)
Анончики, вы часто видели худых директоров заводов? Обычно морды шире плеч и детки у них такие же.
У вас не было ничего, а у них тушенка - и вы их еще жалеете!