Вы не вошли.
Еще каким-то образом у меня в понедельник будет собес. Я так и не понял, как так вышло, поэтому даже не очень волнуюсь пока.
Пусть всё пройдет успешно, анончик!
Пусть всё пройдет успешно, анончик!
Запоздалое спасибо, анон)
Не знаю, как бы описать, чтоб без подробностей, но я вписался в субботу в некое СОБЫТИЕ, которое будет ээээ вечеринкой, на которой ты никого не знаешь, только с привкусом "иди отсюда, девочка, здесь взрослые умные дяди и тети делом занимаются". Господи, пишу это и аж по спине холодок Нет, отказаться так, чтобы никого не обидеть, было нельзя, а я слаб и жалок, я не хочу никого обижать. Причем СОБЫТИЕ интересное (и пиздец дорогое, а я такой на халяву иду), но у меня просто никаких моральных сил на него нет, я хочу лежать и смотреть в потолок целыми днями, а больше реально ничего не хочу.
Все, что вызывает, у меня какие-то эмоции, — это мысль о том, что я останусь без С., потому что наверняка я ее уже заебал, а если не заебал, то просто перестал быть интересен, и это нормально для людей не общаться с унылыми депрессивными нытиками, у которых одни проблемы, особенно когда вокруг много классных интересных чуваков и ты сам классный и интересный (на этом моменте мне хочется плакать и обещать самому себе, что я больше никогда не буду выворачивать перед кем-то свое гнилое нутро и жаловаться, если это поможет, я слаб и жалок, говорю же). "Останусь без" так себе формулировка, но "бросит меня" тоже отдает чем-то не тем, к тому же какое бросит, она мне ничего не должна, мы друзья, а не в отношениях. В общем, я боюсь, что наше общение просто медленно сойдет на нет, и я буду смотреть, но ничего не смогу сделать, и тогда мне останется только лечь и сгнить, потому что я не переживу.
Все вот это отдает какими-то стадиями принятия неизбежного, интересно, это еще торг или уже депрессия.
Вчера в три часа ночи сидел в ванной и смотрел китайцев. Не знаю, что это говорит о моем ментальном состоянии, но понятно, что ничего хорошего. В пятницу вспомнил, что не ел, когда прошли, кажется, сутки, и у меня начала болеть голова. Вообще не помню, как прошла неделя, все дни слились в один унылый и серый, кажется, в субботу я что-то делал (а может, и нет), в воскресенье был приятный солнечный день, я поехал голосовать по месту прописки, и мать заодно вытащила меня в город на бранч(тм), и я видел красивую осень и сожрал отличную пасту, так что это был, наверное, хороший день.
Господи блять, я вспомнил, почему не хожу в отпуск Еще никуда не уехал, а уже хочется убиться, да когда ж это все закончится-то.
Дыши носом, плыви по течению) Удачного отпуска, анон!
Дыши носом, плыви по течению) Удачного отпуска, анон!
Спасибо, анон
Мы тут в субботу встречаемся с С., и если честно, я абсолютно не знаю, о чем говорить. С одной стороны, мне хочется рассказать, что мне уберхуево и я не знаю, зачем вообще встаю по утрам, ем и дышу, потому что у меня нет сил делать вид, что все в порядке. И вообще я потратил тонну усилий на то, чтобы мы были честны друг с другом и не копили обидки. С другой... ну, возможно, ей будет не особо интересно это слушать, лол. Возможно. Скорее всего. В прошлый раз я пыталась что-то такое сказать, она пыталась что-то такое ответить, и получилось в духе "не грусти", мне стало только хуже, кажется, я приехала домой и рыдала в прихожей, не раздеваясь. И для меня это как бы окей, бывает, люди отдаляются друг от друга, я знала, что так бывает, я знала (и очень не хотела верить), что так будет и в этот раз. Если жизнь меня чему-то и научила, то тому, что цепляться и тем более предъявлять претензии не поможет и надо смириться и отпустить. Бывает.
Но блядь, как же мне обидно. Причем по-детски так: я ведь слушала, я ведь помогала, я ведь искренне не могла видеть, когда плохо было ей, и делала все, что могла, заткнув за пояс все свои эмоции — а мне тогда тоже было ниоч. Это мой единственный близкий друг, на кого я вообще могу еще положиться, я даже не хочу чего-то сверхъестественного, ни решений своих проблем, ни отвод за ручку к психотерапевту, ни мильон деняк — только чтобы меня послушали, поняли и пожалели. Чтобы я сказала: с меня падают уже вторые джинсы, они были мне малы, когда я их покупала. Я просыпаюсь в четыре и лежу без сна. Я стала охуенно экономить на еде, потому что ем раз в день. А сегодня и раза не получилось, потому что меня сразу вытошнило. Я работаю с десяти до десяти, потому что не могу больше ничего делать, а это просто и привычно. А иногда я не могу даже начать и эти с десяти до десяти бессмысленно залипаю в интернет. А потом в десять я ощущаю, как начинает болеть голова, закрываю работу и не знаю, что делать, ведь спать рано, а больше ничего я не могу. Я бросила свои охуенно дорогие айти-курсы на последнем этапе, потому что больше не вывожу, вообще. Я просто жду, чтобы дни быстрее проходили, и не знаю, зачем, а потом вспоминаю, сколько лет мне стукнет, и меня от себя тошнит. И что самое главное — мне абсолютно на все это насрать, даже роскомнадзорнуться не особо хочется, просто сидишь, гниешь, надеешься, что оно как-нибудь закончится само. И вот я хочу вывалить все это и услышать... не знаю, хоть что-нибудь, кроме "не грусти, бывает" (это не прямая цитата, но что-то такое, да). Но как бы в последнее время на меня стикер в телеграме иногда жалеют, так что каковы шансы?
Как же меня ужасно пидарасит между "не хочу выглядеть еще более жалкой, чем есть, каждый сам пиздец своего счастья и абсолютно ничего удивительного, что я там, где я есть" и "хочу, чтобы хоть кто-нибудь погладил меня по головке, хоть кто-нибудь меня любил, неужели я не заслужила, даже абсолютных чудовищ любят, неужели я чудовище хуже всех".
Была в похожей ситуации. Нахлобучило тревожно-депрессивным, для меня это было очень внезапно и очень внове, масса неприятных ощущений, рыдалово, всё такое. Окружающие проявили бездны понимания и поддержки, буквально все — кроме самой близкой подруги, с которой мы были вместе почти тридцать лет. С тех пор прошло уже изрядно времени, я, в целом, вылечилась и выбралась, но вот это ощущение какого-то глубинного детского недоумения — но почему? как так вообще могло получиться? — осталось со мной, наверное, навсегда.
Очень тебе сочувствую.
Была в похожей ситуации. Нахлобучило тревожно-депрессивным, для меня это было очень внезапно и очень внове, масса неприятных ощущений, рыдалово, всё такое. Окружающие проявили бездны понимания и поддержки, буквально все — кроме самой близкой подруги, с которой мы были вместе почти тридцать лет. С тех пор прошло уже изрядно времени, я, в целом, вылечилась и выбралась, но вот это ощущение какого-то глубинного детского недоумения — но почему? как так вообще могло получиться? — осталось со мной, наверное, навсегда.
Очень тебе сочувствую.
Спасибо, анон. Хорошо, что у тебя все закончилось, молодец, что выбрался.
А с подругой общались потом?
А с подругой общались потом?
После некоторого перерыва, когда я всяко страдала и лечилась, общение возобновилось, да. Но теперь оно на уровне "переслать мемасики, поговорить о ковиде" — полная фигня.
Нерегулярная вечерняя рубрика "анон и экзистенциальный ужас".
Виделись с С., было получше, чем я боялась, и похуже, чем я надеялась, посидели часа два, а потом она убежала к бойфренду, а потом мы всю неделю ни разу не переписывались, так что зетс ит ай гесс. Нет, у меня никаких претензий, бойфренд у нее замечательный человек, они вместе очень счастливы, да и вообще, что я ей напишу? "Вот сижу гуглю, что там со страховкой по кредиту, если заемщик вскрылся, потому что этим чудесным пасмурным зимним днем я больше уже не могу"? Ну ясен хер никто не хочет с таким возиться. Это иррациональная обида такая "а я, а как же я, а мне что делать?".
Просто вот нахуя я просыпаюсь по утрам. Чтобы ждать и надеяться, что день пройдет побыстрее, а за ним еще один день, а потом пятница, и по пятницам я хотя бы традиционно покупаю себе какую-нибудь вкусную еду и что-нибудь смотрю, и хорошо если иногда осиливаю какую-нибудь книгу, а раз в месяц, смертельный номер, даже куда-то выбираюсь с другими людьми, вау, у меня еще осталась пара неблизких друзей? Вот зачем. Зачем. Как будто что-то изменится, как будто эти дни перестанут быть ебучими и одинаковыми, как будто я что-то смогу изменить, у меня сил-то под вечер еле-еле хватает складывать слова вот в этот пост с нытьем, один вакуум в голове. А потом следующий год, а потом куча еще таких же одинаковых дней, а потом не за горами маячит мой тридцатник, и я не могу перед собой оправдаться даже тем, что да, я не особо классно живу, но меня все устраивает, потому что меня не устраивает.
Вообще самое тупое, что у меня была мечта.
Еще заказала новогодние подарки, поймала себя на мысли, что надо бы их красивее-выше-сильнее, потому что подарки — это мой язык любви, и мне всегда за него стыдно, потому что это я как будто пытаюсь ими купить чужую любовь. Или обменять. Или типа компенсировать свою не особо приятную личность. А ведь дохуя людей воспринимают их совершенно по-другому, и это тоже нормально. Заказала для С. дорогую книгу, которую она хотела, и не могу не вспоминать, как в одних своих недоотношениях тоже расстарался с презентом, подарил, получил в ответ ничего и обещание подарить что-нибудь потом. А потом недоотношения сошли на нет в том же году, потому что анон же должен понимать, что он девочка, а серьезные отношения только с мужиком. Кстати, вот и мужик. В общем, заранее ощущаю себя дураком, который старается там, где не надо, и где его вообще не ждали, не звали, и он не нужем.
Ну, зато у С. будет книга хотя бы.
С Новым годом, анончик! :newyear: Как ты там?
С Новым годом, анончик! :newyear: Как ты там?
Спасибо, анон! Пока жив, и даже, тьфу-тьфу, немного получше себя чувствую, чем в последние месяцы вот что отъезд из города животворящий делает
Чтобы тут был не только АД ГОВНА и нытье, зафиксирую: впервые за черт знает сколько лет прекрасно провела новый год, прекрасно провела праздники, рыдала всего один раз, потратила абсолютно все деньги (неудобно рождаться в новогодние каникулы кншн), планирую жить на запасы и остатки подарочных денег и шоколадок. Съездила в Нерезиновую. Сходила на концерт. Разобрала в шкафу, собрала огромный пакет сдать в h&m, разбила чайник, помыла зеркала, прочитала две книги. Влезла в платье, в которое не влезала. Немного, на полшишечки, захотелось собрать себя в кучку и выбраться из вот этого вот всего, не знаю, надолго ли меня хватит (вангую, что ненадолго, в прошлый раз потому что хватило на пару недель, но пока будем работать с тем, что есть).
Инсайт от копетана очевидность: занимать себя ЧЕМ-ТО помогает. Планы на день помогают. Сложность в том, что когда ты живешь однообразно (и бедно, чо уж там), придумывать себе занятия сложновато. Буду думать, но не слишком много, потому что слишком много думать о будущем наводит на меня панические атаки и леденящий душу ужас.
Поставила тег "yes comments". Подумала, что это как будто бы напрашивание на поглажки. Убрала тег "yes comments". Подумала, что это как будто бы мне написали комменты, а я не желаю их видеть. Вернула тег "yes comments".
Тяжело быть тупой, но я справляюсь.
Еще постоянно сбиваю с мужского рода, в котором пишу на холиварке как анон, на женский, в котором мне проще изливать свое нытье, и обратно. Тяжело быть тупой, но я справляюсь [2].
Хочется сменить название безблога (на какую-нибудь более актуальную песню лол), но что-то второй раз менять уже по-дурацки, ладно бы я тут что-то дельное писала (и постоянно). Вот "проездной и бдсм", например, отличное название для безблога, но не для моего, у меня ни бдсм, ни даже проездного, сплошной false advertising получается. Приходится просто натягивать эту песню на свой отп, чтобы не зря пролеживала.
На каникулах в ДС мы наконец-то попали в "Гараж", и там я увидела такую штуку:
Ну то есть это мудтрекер, как многие ведут в дневниках, но художник придумал это раньше, сделал арт-объектом, и теперь оно висит в музее. Мне немедленно захотелось такой же, и я начала его вести разными ручками в конце своего ежедневника-недобуллетджорнале.
Там пока ни одного минуса, только плюсики и нолики, плюсиков больше. И меня это пиздец пугает. То есть так же не должно быть, если у меня хорошее настроение, значит, что-то не так, значит, я что-то забыла, что-то вытолкнула из сознания, о чем-то важном не думаю, и оно вот-вот вернется, чтобы куснуть меня за жопу с новой силой. Или просто на меня свалится какое-то невыносимое говно, которое сломает меня нахуй, и станет еще хуже, чем было до этого. Краем сознания немножко подозреваю, что не очень нормально так думать, но где нормально и где я.
Пообещала себе 9 месяцев на то, чтобы искать себя (тм). Потом предполагаю засунуть всю гордость подальше и идти куда получится, лишь бы деньги зарабатывать (место для шутки про вебкам, закладки и айти). Ну или искать вторую работу. Не то чтобы я запишу это обещание сюда, и это мне поможет его не нарушить (ничто не поможет), но надо ж планы куда-то записывать, а то совсем забуду.
Опять получился всратый пост, в котором я не сказала и половины того, что меня волнует, но формулировать это все тяжело. Большую часть жизни я учился засовывать все эти тревожные мерзкие мысли подальше, чтобы как-то функционировать, и теперь поплатился тем, что напрочь теряю волю, когда они вылезают наружу. А они вылезают, все чаще и чаще.
мудтрекер
Прикольный) Я тоже ставлю эти значки в ежедневнике, только вместо нолика — знак "равно", это как-то лучше отражает. А разноцветность тоже несет какую-то смысловую нагрузку?
Прикольный) Я тоже ставлю эти значки в ежедневнике, только вместо нолика — знак "равно", это как-то лучше отражает. А разноцветность тоже несет какую-то смысловую нагрузку?
В комментарии к картине в музее (это Александр Юликов, "Дневник 1976 года", если что) указано, что "цвет передает эмоциональное состояние прожитого дня". Я у себя просто рандомные цвета под настроение ебашу)
Непростая жизнь была у Александра Юликова в 1976 году...
Спасибо за ответ)
Поставила тег "yes comments". Подумала, что это как будто бы напрашивание на поглажки. Убрала тег "yes comments". Подумала, что это как будто бы мне написали комменты, а я не желаю их видеть. Вернула тег "yes comments".
Тяжело быть тупой, но я справляюсь.
Анон еще тупее зацепился за [yc] и открыл безблог, интрига же, чето там за ус такой. Почему один, а не усы целиком? Может анон в стодневке пытается отрастить УС? Или у него есть УС и он не знает что с ним делать?
В общем, вот тебе коммент, анон.
Желаю удачи в поисках!
Анон еще тупее зацепился за [yc] и открыл безблог, интрига же, чето там за ус такой. Почему один, а не усы целиком? Может анон в стодневке пытается отрастить УС? Или у него есть УС и он не знает что с ним делать?
В общем, вот тебе коммент, анон.
Желаю удачи в поисках!
Бля Поправила на yescom, чтобы не заниматься усобейтингом и не смущать анонов.
Спасибо!
Прочитала в чужом безблоге про селфхарм иррациональными тратами, теперь так и буду называть то, что делаю (вместо "совсем ебанулась уже"). Хотя, конечно, черт его знает, какие траты рациональные, а какие нет, потому что вот у меня долги за курсы, за отпуск и за телефон, и первое вроде вполне оправданно — ну типа анон вложился в себя и в свое образование. На самом деле к концу курсов анон выгорел к хуям и больше к этому делу на пушечный выстрел подходить не хочет, а вот отпуск был чуть ли не лучший в моей жизни, я прекрасно провела время и не жалею (а эффект от зимних каникул до сих пор не прошел, 25 января, анону все еще не хочется воткнуть себе ручку в глаз, когда еще такое бывало). А на телефон получаются прекрасные фоточки, хоть экран и оцарапался через две недели после покупки об абсолютное нихуя. Недавно вдруг дошло, что когда анон не блюет от себя на фотках и в зеркале, то получает +1000 к продуктивности и желанию жить. В последний раз такое было в 17 году (ах, священный семнадцатый, заглядываешь в свой дневник и историю сообщений на холиварке тех времен — истерики, истерики, мысли о самовыпиле 24/7, а щас смотришь назад и такой "дааа, золотое было время"), когда я удачно впервые в жизни подстриглась и научилась краситься и ходила аж сам на себя любовалась во всех отражениях. Господи, у меня были силы краситься каждый день в ебовейшие цвета и пилить селфачи перед выходом! И я еще их кидала подружкам и хвасталась! Как будто другой человек делал.
Так вот, селфачи. В пятницу ходили с приехавшим из ДС приятелем накидаться в модные заведения.
(в модном баре пьяный мужик подкатил к модной деве за соседним столиком с заходом "нихуя вот это у тебя сисяндры" (цитата) и что бы вы думали? сработало! мужик обрадовался и анонсировал но все заведение, что вызвал мерседес, чтобы они поехали в нумера и дева села ему на лицо. тут я в очередной раз задумался, что я много чего в жизни делаю не так. вообще я тоже могу делать изысканные комплименты и разок вызвать тариф "бизнес" в яндекс-такси. девочки, пишите, но лучше уже в феврале, там зарплата)
На выходе из модного заведения номер раз мы сфоткались в зеркало и получились тоже очень модные, хотя на самом деле у анона уже стильно размазались стрелки, а с жопы сползали колготки. Смотрю на эту фоточку как на воплощение всех самых низменных мещанских своих желаний, ведь за эти и предыдущие выходные ко мне пришло пугающее осознание, какой именно жизнью я хотел быть жить. Такой. Ходить тусить с друзьями и жрать в кафехах. Зарабатывать раза в два больше, чтобы на это все хватало. Просыпаться, лепить патчи под глаза, заказывать доставку, варить кофе, залезать обратно в постель и читать книжку и чесать котов. Учить пару-тройку новых языков ради кайфа от процесса и завести еще какое-нибудь хобби, чтобы прикольно было. Не блевать от своих фотографий. Проводить время с разными приятными людьми. Не вариться в своей тревоге, не ловить уезающую кукуху, не думать, какое ж я ничтожество в свои X лет, работать, чтобы работать, а не сводить всю свою жизнь к тому, что я не состоялась как профессионал и уже не состоюсь, наверное. Боже, это просто ужасно смешно, так мучительно Искать Себя и в итоге дойти до своевременного и ценного вывода, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным, одиноким и больным.
Тяжело быть тупой, но я справляюсь [3].
Продолжаю жить, придавленная этим осознанием. Завтра знакомство с новым тимлидом, он уже кажется подозрительным, потому что назначил его на 10:30 — ну вот кто так делает? Предыдущая тимлидка всегда все созвоны ставила на обед и правильно делала. Еще я пересекалась с ней только на уровне "нет, мне нечего добавить" и "нет, вопросов нет". Пару раз попыталась потыкать палочкой на предмет оптимизации своей работы, но на вопрос забили и я тоже забила.
Не знаю, как перестать тратить деньги, которых у меня нет. Вот-вот ко мне приедет плюшевая шуба, которую я заказала в каком-то странном припадке МНЕ НАДО (я спросила у матушки и С., матушка сказала, что за такие деньги конечно бери, С. сказала, что раз плюшевая шуба, то конечно бери, а другой С., который приятель, видел фоточку и одобрил). Жадно смотрю на дискавери-сет духов от очередного российского нишевого бренда, потому что по описанию там все как я люблю. С другой стороны, верить в описания духов еще бесполезнее, чем в предвыборные обещания пожилых маразматиков, потому что на словах там сосновый лес после дождя, рассвет после рейва или постель после секса, а на деле гавной ваняит. В лучшем случае. В худшем воняет "магнит косметик". Надо бы отвязать уже кредитку от эппл-пей и вспоминать о ней только во время кидания очередного платежа, но я как наркоман говорю "ну это последний разочек, все равно уже потрачено", а дальше все как в тумане.
Думаю поменять название безблога на "килька плавает в томате", потому что частушка про рыбку как ничто другое описывает все мои фрустрации по жизни, но смутно помню, что про плавающих рыб у кого-то уже есть, а я и так тут анонов усобейтингом на комменты развожу.
Отредактировано (2022-01-25 23:08:51)
Короче, плюшевая шуба взяла и дошла до меня за 9 дней, и она клевая, но я в ней чисто "grandma, it's me, Anastasia". Но вообще-то для примерно таких вайбов она и покупалась, чтобы нацепить ее и сразу как будто бы в руке не хватает бокала игристого, а на столе щуки да черной икры, а во дворе экипажа, а на псарне борзых, полный хруст французской булки, в общем.
Не купила кроссовки, потому что обещала их себе к весне, а сейчас не весна (side note: на мою внутреннюю псину хорошо работает отложенное поощрение — "потом можно будет, потерпи чуть-чуть". Так я обзавелась священной традицией заказывать по пятницам еду и пить вино (или пиво, или сидр), но зато в будние дни не выпиваю и не трачусь на доставки). А может, и стоило бы, с такой-то скидкой на асосе.
Не купила духи. Зато купила два всратейших лака для ногтей за 60 рублей, мыло, бритву и пылесос (вот они, импульсивные покупки, когда ты старая). Уютненько в этом сейфспейсике, где ты тратишь деньги, которых у тебя нет, и, опять же, немного жалко понимать, сколько моих проблем, в том числе с кукухой, деньги бы решили.
Почитала анонов про расхламление, устыдилась. В жилых помещениях у меня все нормально, но это за счет того, что во время ремонтов я все скидывала в неиспользуемую комнату. И с тех пор так и юзаю ее как свалку: лень решать, нужна мне штука или нет? Не нужна, но выкидывать неудобно? Не нужна, но мб я раздуплюсь и все же продам ее на авито? Не нужна, но надо сдать на переработку? Отнеси туда и сложи в кучу господь узнает своих . Хуже всего сраная старая тумбочка с кухни, которую нужно просто взять и вынести, но ее ужасно неудобно будет нести до помойки. Думала выставить ее на авито за самовывоз, но оно не стоит того, кажется. А остальные вещи можно разгребать штук по 5 в день уже.
Еще надо:
- перемыть всю сантехнику
- помыть поверхности на кухне, включая подоконник
- попробовать отмыть сковороду, возможно, придется посолить и сжечь
- затестить, конечно, пылесос как придет
- перестирать все мягкие игрушки, на которых спят кошки и иногда сплю я
- разобрать всю свалку из упаковок и подготовить ее к следующей акции сдачи вторсырья
- купить вешалку на дверь в фикспрайсе или доехать до икеи.
Из не-бытового:
- наладить режим работы
- разобрать текучку, чтобы не хвататься за срочное с горящей сракой, а нормально его делать
- вернуться к своим курсам на степике
- покопаться в остальных своих курсах на бесплатных платформах на предмет что там есть полезного
Матушка анона села на любимого конька и устроила почти пациентский выход. В смысле очередная болезнь снова используется для сбора поглажек. Нет, к врачу она не пойдет, нет, помощь от анона в виде привезти или заказать еды и лекарств тоже не нужна. Зато очень нужно бесконечное эмоциональное обслуживание: выслушай, снова выслушай, выдай сочувствие, снова выслушай, обязательно пиши несколько раз в день узнавать, как она там. В противном случае узнаешь, какой же ты мудак и как тебе будет похуй, если она умрет. Вот я не знаю, что с этим делать, честно, потому что взрослый человек уже не изменится, но общаться в таком формате выматывает, мягко говоря.
нет, помощь от анона в виде привезти или заказать еды и лекарств тоже не нужна. Зато очень нужно бесконечное эмоциональное обслуживание: выслушай, снова выслушай, выдай сочувствие, снова выслушай, обязательно пиши несколько раз в день узнавать, как она там.
Только представь, что вдобавок к этому еще было бы нужно регулярно привозить еду и мыть полы... а она бы капризничала и говорила, что еда не та) Прям сейчас в этом живу, эх.
Только представь, что вдобавок к этому еще было бы нужно регулярно привозить еду и мыть полы... а она бы капризничала и говорила, что еда не та) Прям сейчас в этом живу, эх.
Сочувствую, анон
У моей другой заскок, она обожает эту позу жертвы, где она стоит и громко страдает, а остальные выдают ей поглажки (качество поглажек не так важно, как количество). Причем когда анон был маленький, таким увлекалась бабушка, а мама с нее ужасно бомбила, а вот теперь поди ж ты
В обед пошла потыкаться в проклятый сайт зевилладж в рубрику квартир и дач и зависла на полдня. Местами просто какая-то самопародия: "я переехала из Минска, и папа купил мне трешку-сталинку на Пролетарской, потому что все остальные квартиры меня не вдохновляли. Но обставляла ее я сама!", "я работаю в семейном бизнесе, но мне захотелось самостоятельности. Поэтому родители сняли мне однушку за 50к", "вот моя съемная трешка в высотке на Фрунзенской набережной, мои родители, которые помогли мне с бизнесом, живут по соседству". Даже как-то завидовать не получается, сидишь смеешься на своем пролетарском. Материал, от которого стало немного тоскливо, был про писательскую дачу такой олдскульной интеллигенции (мой папа был сценарист, а свекровь актриса, вот этот шкаф нам подарил Аркадий Райкин, а в огороде еще мои родители как-то выкопали немецкую тарелку со свастоном, до сих пор пользуемся, а еще как-то я ныряла в озере и нашла дореволюционный пузырек с марганцовкой и катушку ниток, а вот тут деревянное окно из Адмиралтейства, а это плакат с автографом Франсуа Озона, а это сервиз начала 20 века, я его на помойке нашла, когда гуляла с собакой). Даже не тоскливо, трудно описать это чувство, что как бы ты ни порвался по жизни (опускаем, что рвусь я примерно никак), ты никогда не изменишь тот факт, что родился ты в жутких депрессивных ебенях, а не в тихом дворике на Петроградке или Патриарших, и вырос с видом на замусоренный овраг и магазин "Промтовары", и на даче у вас был гниющий дом-сарайчик (дедушка умер, некому чинить), завалившийся забор и хилые яблони, а не липы, которые высадили еще при Петре, и двухэтажный финский домик и вид на озеро. Была и в моем детстве своеобразная романтика, но все равно не то, без этого чувства, что прикоснулась к истории. К искусству, наверное, все же прикоснулась —- один раз на выходе у гейта в Стокгольме столкнулась с Данилой Козловским, и он скорчил мне рожу.
Не только эти, но и многие другие герои этой рубрики постоянно находят на помойке что-нибудь прям ТАКОЕ. Кузнецовскую супницу. Чешское кресло 60-х. Дореволюционные бутылочки и стол с сукном 19 века. Растения, на худой конец. Вот это по-настоящему заполняет сердце анона черной завистью, потому что что может анон найти на своей помойке в губернской столице N.? Ну вообще нихуя не может, ведь просрочку из "Магнита" сразу разбирают бабки, а старую потерявшую вид мебель, которую сам же анон туда и притащил, забирают примерно через пять минут, пока ты херачишь до квартиры забирать новую порцию мусора.
(Выкинула тумбочку, кстати, не прошло и года).
Обновила название безблога, потому что пусть будет. В энный раз подумала, что нужно нести себя к мозгоправу, но это как со срачем в квартире: когда его много, то не хочется даже браться, непонятно, с чего начинать, за что хвататься, осилишь ли ты и не погребет ли срач тебя под собой в итоге. Вообще прикольно, что все, чем я занимаюсь всю свою относительно самостоятельную жизнь, — это загоняю себя в жопу и бездну отчаяния, а потом героически из нее выбираюсь и хвалю себя, что преодолела, ведь прыгать выше, чем мой обычный уровень, страшно, больно и вдруг не получится.
Отредактировано (2022-01-28 20:31:40)