Вы не вошли.
Змея жива, просто заебалась (с)
Я тоже жив, просто вылетел из своего обычного ритма и не могу влететь обратно. Обычный ритм меня тоже очень подзаебал, но так можно было распределять время хоть на какие-то полезные занятия.
За это время у меня появились диплом, вторая кошка и кредит. Диплом — отдельная восхитительная история, достойная того, чтобы отпугивать ею юнцов от высшего образования подальше; я так и не решил, зачем мне нужна была магистратура, но говорю всем, что я так монетизировал свое хобби с помощью стипендии, прошел филфак на минималках и вообще прикольно было. Слез с таблеток, в мозгу прояснилось, смог испытывать на пару эмоций больше (0+2=2), один раз даже ревел, когда додумал себе одну там ссору. Все острее вижу необходимость идти к психотерапевту, но выделить на него из бюджета литералли нечего. Впереди и так нищеброд-челлендж, потому что надо копить на отпуск и платить кредит одновременно. А подработка стала задерживать выплаты, ммм, красота.
Ладно, что мне надо от себя:
1. Наладить питание.
Потому что я стрессовал, жрал все, что не приколочено, что приколочено - отдирал и жрал. Причем это все было обязательно джанк и вкусненькое (тм), ведь без вкусненького анону никак. Покупать новую одежду на свои жиры денег сейчас нет, на лечение гастрита тоже, время с этим всем что-то делать.
2. Самообразование.
Потому что я забыл все, чем не пользуюсь каждый день. Потому что если я подтяну скиллы верстки, то меня даже повысят. Потому что я вообще разучился учиться, если меня не заставляют.
3. НИЩЕБРОД-ЧЕЛЛЕНДЖ.
Потому что вообще-то мы хотели в Грузию, но спасибо сказочному, придется ехать загнивать подальше. Надо подумать, как организовать обед на работе (это сложно, если носить с собой), вставать пораньше, чтобы точно не пришлось вызывать такси, не покупать хуйню и сразу откладывать. Мне не очень удобно платят (когда вообще платят, лол), нужно подсчитать, какие обязательные траты куда раскидывать и сколько откладывать с каждой выплаты.
Мини-достижение: месяц уже заполняю таблицу расходов, это рекорд. Раньше я пытался сразу считать все расходы за день по категориям, теперь записываю каждую покупку подряд, а она сама считает и выводит в виде сумм, диаграммы и среднего расхода за день. Так копаться интересней, поэтому, видимо, и не бросаю.
Хорошо, что ты появился, анончик)
Вторая кошка тоже подобрашка?
Спасибо, анон)
Не, она взрослая и породы моей мечты. Питомник отдавал ее за стоимость стерилизации, должны были забрать мои друзья, но не смогли. С ней тоже повезло, она была беспроблемная и быстро адаптировалась.
Не, она взрослая и породы моей мечты. Питомник отдавал ее за стоимость стерилизации, должны были забрать мои друзья, но не смогли. С ней тоже повезло, она была беспроблемная и быстро адаптировалась.
Круто как)) А какая порода?
Мини-достижение: месяц уже заполняю таблицу расходов, это рекорд. Раньше я пытался сразу считать все расходы за день по категориям, теперь записываю каждую покупку подряд, а она сама считает и выводит в виде сумм, диаграммы и среднего расхода за день. Так копаться интересней, поэтому, видимо, и не бросаю.
Анон, вот это ты молодчина!
И, тоже присоединяюсь к вопросу о кошке с породой мечты.
Мейн-кун)
О да, они офигенные
Сколько она уже весит в граммах?)
Отредактировано (2019-07-10 18:09:41)
Мейн-кун)
Вау!
Сколько она уже весит в граммах?)
6 кг! Она худая и мало жрет. И вторая худая и мало жрет. Надеюсь, гости не думают, что я их тут абьюжу.
Она худая и мало жрет.
Хммм! Вообще они долго растут, пару лет точно, может, наберет еще? Скока ей?
Хммм! Вообще они долго растут, пару лет точно, может, наберет еще? Скока ей?
Четыре. В питомнике пообещали, что она после стерилизации потолстеет и увеличится. Не думаю, что у неё какие-то проблемы, она просто много носится и играет.
Извините, но я не мог не запостить
Дивно!))
Извините, но я не мог не запостить
▼Скрытый текст⬍
проорал
ТС
Отнес сегодня свое говно на раздельный сбор мусора! Повод раздуться от гордости. Люди приезжали с мешками прям, я принес несколько бутылок, жестянок и пакет компоста, в следующем месяце побольше рассортирую, надеюсь. Еще ребята принимают одежду и еду на благотворительность, и это чисто два стула: одна организация, с которой они сотрудничают, помогает женщинам из неблагополучных семей уйти от мужа-абьюзера, а вторая — типичный фонд "семья круто", "обборт грех" и "помогите Катеньке вырастить седьмого ребеночка в сарае без отопления". С другой стороны, дети ж вроде не виноваты, а недорогая еда и старая одежда — не то, на чем будут особо наживаться мошенники.
Вообще плохо, что только в ДС и ДС-2 есть куда отвезти одежду на благотворительность (может, еще в каких-то городах, но не у нас). У нас — только в ХМ и Монки, ну или у нас в доме было принято на первый этаж все ненужное относить, соседи разбирали. Ветошь, к счастью, как раз принимает раздельный сбор, целое старое постельное белье можно отдать в Икею, обувь вроде принимает Вагабонд и Рандеву, так что с ними проще.
По поводу эко-движухи у меня есть пара мыслей — про нее вообще и про себя конкретно. Первая — осознанность, сокращение потребления, zero waste — это отлично... и совершенно бесполезно, если в них не включаются корпорации (тм). Производителю как раз охуенно удобно свалить всю вину на среднего обывателя и застыдить его за футболку из эйчика, трубочки, пластиковый пакет и прочие Неэтичные Вещи. Начнут ли в России строить мусороперерабатывающие заводы, а не полигоны для московского говна в Архангельске, если я перестану покупать кофе на вынос? Перестанут ли вырубать леса и сливать отходы в Байкал и Черное море, если я стану заворачивать свои помидоры в многоразовые мешочки?
Да нихуя.
Это не значит, что мешочки смысла не имеют, это значит, что одними мешочками не спасешься. Мешочки у меня, кстати, есть.
Второе: конечно, меня легко всем этим застыдить, потому что я привык к стыду за свое существование Иногда мне тяжело выходить из дома, потому что я занимаю место, я неловкий, я, наверное, ужасно выгляжу, и всем неприятно смотреть, я несу какую-то хуйню, и всем неприятно со мной общаться. На работе коллега стал подкатывать к девушке, с которой я пытался подружиться, и теперь я обхожу их за километр, потому что ну я же МЕШАЮ. Они, наверное, и до этого-то со мной разговаривали чисто потому, что послать было невежливо! Вот они с третьим коллегой гоняют на обед, и я бы тоже хотел присоединиться, но это же сделает меня КРИПОВЫМ СТАЛКЕРОМ снова, и я каждый раз вспоминаю ту историю (я писал про нее даже в первом посте и потом тоже) и ничего не говорю.
В концепцию "все ненавидят анона" не вписываются люди, которые до сих пор общаются со мной по доброй воле, но это же можно объяснить, что это они из жалости! А я трачу их время!
То есть, конечно, я читал кучу статей про то, что мозг, зациклившийся на чем-то, из ситуации "есть положение А - ситуация Б не соответствует ему" делает вывод не "значит, А неверно", а "значит, Б неправда". И вот я все это понимаю, а потом вылезает бессознательное, орет КРИПИ СТАЛКЕР — and here we go again.
(бля, сколько же у меня говна в голове).
Когда мне было 19, я устроился работать на кассу в фастфуд. Собсна, не знаю, как у работников более дорогих и приличных заведений, но мимо меня там прошло неимоверное количество неадекватов, хамов и уебанов, подаривших незабываемый экспириенс, расшатавших нервную систему и закаливших характер. И только один мудила почему-то запомнился мне больше всех: кажется, я вежливо попросила его не тянуть руку над прилавоком и не хватать лежащие возле меня салфетки (я бы сам их сложил в заказ чистыми руками), а он совершенно спокойно и упоенно начал рассказывать, как он за это меня изобьет. Потом замахнулся. За ним стояли его друзяшки и ухмылялись. Я тогда к такой хуйне не привык и потряхивало меня знатно.
И теперь единственное, что помогает, когда меня накрывает снова, когда я аж задыхаюсь от ненависти к себе и мыслей, что лучше бы мне не жить и вот бы меня машина переехала, — аргумент "по крайней мере, я не такой обоссаный уебок, как он, и никогда таким не буду". Я просто так себе я, но не конченый же ублюдок.
Ну и это единственный лайфхак на плохие дни, который у меня есть, потому что остальные не оч работают.
меня накрывает снова, когда я аж задыхаюсь от ненависти к себе и мыслей, что лучше бы мне не жить и вот бы меня машина переехала
Вот блин(( Анончик, а ты все еще пьешь таблетки?
Последние пара месяцев коротко: ору, что не вывожу, а потом как-то хуй знает как вывожу.
Это я подвязался в большой проект на подработке, поэтому все свободное время в будни РАБОТАЮ, сижу в ночи и РАБОТАЮ, в транспорте РАБОТАЮ, иногда даже в сортир хожу с телефоном, чтобы времени не терять И РАБОТАТЬ, в обеденный перерыв на основной работе тоже работаю, и это немного пиздец. В выходные, правда, иногда не работаю, потому что сплю до вечера или лежу и читаю и работать себя заставить физически не могу. Пару недель назад был момент, когда я думал, что реально ебнусь, когда я сидел до трех ночи и расшифровывал большое интервью, потом решил попробовать делать это через другую программу, ноут завис насмерть и после перезагрузки перестал включаться. У меня, кажется, тогда поседели все волосы на жопе до того, как я нагуглил, что это распространенный баг десятой винды и поправить дело можно. Все закончилось хорошо, но накладывать недосып на перспективу того, что твоя кредитная техника сдохла вместе со всей твоей работой так себе экспириенс, 0/10, не рекомендую.
Вот в этом вот всем я, конечно же, забил на курсы программирования и сам себя загнал в СИТУАЦИЮ: на одну зп не выжить, чтобы ее подняли, надо прокачиваться, чтобы прокачиваться, нужно время, а время я трачу на то, чтобы у меня были деньги, ведь на одну зарплату не выжить. Живу надеждой, что у меня все-таки где-то там откроется второе дыхание, и я стану как все крутые достигаторы, у которых хватает времени и пахать, и жить, и вообще (хаха, нет, не стану). Еще вообще нет сил на образование новых социальных связей (с другой стороны - нет сил и на то, чтобы по этому поводу переживать).
Выцарапываю на стене черточки до отпуска (еще месяц).
Черточки до отпуска: еще три недели.
Черточки по проектам:
С нового ноута сносил винду еще дважды, он снова ведет себя как говно (вот эту фразу я писал две минуты, а потом переключил вкладку и еще две минуты ждал, пока она загрузится), не могу отнести в сервис, потому что работать тогда не на чем мб перед отъездом отнесу, если финансы останутся не на поездку (может, поможет другая версия десятки? вряд ли, но можно попробовать).
upd. сменил название, потому что к нынешнему настроению актуальней. Как-то у остальных получается сделать длинное название, а мне не дает
Отредактировано (2019-09-23 23:19:03)
Анончик, держись!
Название огонь, зашла из-за него - а это же тот анончик с пепе.)
Иногда они возвращаются.
Вот вы вообще не ждали, а оно случилось. Со снайдеркатом, например, так и вышло.
Не знаю, что из этого получится, может, на этом посте и закончу.
Смена имиджа в честь возвращения с войны:
За полтора года стало немного проще, но не потому, что я стал лучше жить (я стал хуже жить), а потому, что в какой-то момент я понял, что мне похуй. Разучился эмоционировать, разучился рефлексировать над своей жизулей, разучился вообще всему. Вершиной моих эмоциональных проявлений в прошлом году были те дни, когда целыми днями слушал трек "Все хорошо" ансамбля Анакондаз и плакал под него, руками в это время делая какую-то работку. Потом как-то и это расхотелось делать. Как видите, 2020 год никого не пощадил.
Пугают ли меня такие изменения? По идее должны, но мне похуй.
Вообще возвращаюсь к безбложику из чисто практических соображений: совсем разучился складывать слова в предложения, вот прям совсем. Было бы неплохо хоть где-то как-то тренироваться.
п.с. черт, упустил возможность пошутить в предыдущем посте про "ты опять выходишь на связь, мудила"!
Отредактировано (2021-03-26 21:50:52)
Привет, анон)
Хорошо, что ты тут.
с возвращением, анон