Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#2451 2014-09-05 16:59:47

Анон

Re: РСИЯ-2014

Аноны, рекните ориджей.
Я пытался читать Мелину Дивайн и сару ффитч, не зашло.
Про Мелину тут уже писал, обфейспалмился с детской наивности истории про доктора, вторую даже открывать не стал - там такой же наивняк или можно попытаться погрызть?
Сару ффитч открыл один текст, "Нет драмы", кажется, обфейспалмился с быдлокунов. Открыл "Страну мертвых" - просто скучно, да и написано средненько, дропнул вместе с предыдущим текстом. Почему люди писают кипятком от сары ффитч? Янипонял.

МамуЛену, Не Сергеев и прочий ужоснах открывал только чтобы поржать.

Грустно мне как-то. Пойти что ли фанфики погрызть, раз с ориджами не везет.

#2452 2014-09-05 17:02:17

Анон

1/2 это унылота и хрень у рожь. она вообще не может писать интересно. у нее все персонажи в мозг имеются а не в анус

Анон пишет:

Почему люди писают кипятком от сары ффитч?

никто не писает, кроме подруженек и самофорса.

#2453 2014-09-05 17:11:15

Анон

У меня РСЯ не открывается (
Я бы сслыку дал.

Анон пишет:

у нее все персонажи в мозг имеются, а не в анус

В анус там тоже было, но вообще некоторым и про в мозг интересно, так что не надо.

#2454 2014-09-05 17:12:59

Анон

так уныло и беспросветно? увольте, нет. лучше просто джен или даже гет читать. но задорный.

#2455 2014-09-05 17:18:23

Анон

Аноны, давая ссылки, имейте в виду, что РСИЯ не всегда работает и по циферкам не поймешь, о каких текстах речь. А если вы их назовете, то мож окажется, что читано уже и можно было бы обсудить. Так и обсуждение поживее лучше пойдет.

#2456 2014-09-05 17:23:27

Анон

Уныло и беспросветно - это как раз таки вот тот "без драмы".
Особенно убил в финал внезапный заход про художника, у которого другого света в окошке не было, как рисовать Женю и присылать ему рисунки на емейл, гордо отказываясь от славы и почету.
То есть ну честно, без дураков, кому талантливому будет интересно такое тупое сталкерство, талантливым и так есть чем по жизни заняться.
Я понимаю что автору Женя - свет в окошке, но все таки можно было бы как-то попытаться продумать насколько правдоподобно это выглядит с другой стороны экрана (то есть с точки зрения художника)

#2457 2014-09-05 17:54:11

Анон

Я писал, что текст по Дому Сэры - охуенчик. Вообще с ней не знакомы, и текстов раньше не читал.

#2458 2014-09-05 18:04:58

Анон

Анон пишет:

кому талантливому будет интересно такое тупое сталкерство, талантливым и так есть чем по жизни заняться.

много ты этих талантливых знаешь?
еще скажи что талантливый человек не должен тратить время на то чтобы рисовать одни и те же рожи в одном и том же фандоме

ну и между прочим, если крыша протекает, то тут уж неважно есть талант или нет
таланты, они и алкашами бывают, и наркошами, ага) что там какое-то сталкерство

#2459 2014-09-05 18:09:10

Анон

Аноны, простите за офтоп, увидел про быдлокунов, не могу не - заголовок в новостях: "Активисты движения "Быдлу - нет!" устроили драку в магазине". Простите, это не имеет никакого отношения к делу, просто не могу перестать ржать  :lol:

#2460 2014-09-05 18:11:07

Анон

много ты этих талантливых знаешь?

Да, а что? Потому и зацепило, что до фига знакомых артеров и одно дело когда они нарисуют арты по своему любимому фандому и вывесят везде, где руки дотянутся, собирая свои лайки и прочие восторги - так оно в жизни сплошь и рядом бывает. И совсем другое дело когда, как тут, этот артер свои работы гордо присылает только на почту Жене, больше нигде в интернете не выкладывается и ничего за это не ждет ни славы, ни почета и вообще скрывается, ему ничего не надо, кроме почесывания ЧСВ любимцу. Ну да, артеры все такие  =D

#2461 2014-09-05 18:18:29

Анон

То есть, нормально, это когда талантище всем под нос свои творения сует и к каждому забору прибивает, а когда шлет кому-то адресно, это неок?))) А откуда ты знаешь, может, тот сталкер вовсю и по фандомам старался, и весь девиант, и пиксив своими шедеврами заспамил, не зря же он так оберегал свое инкогнито?) Странно предполагать такие однобокие проявления, нет? Там ведь в том и фича, что и сам "сталкируемый" про художника ничего не знал, вообще ничего. Мне кажется, что и любопытство его в первую очередь исходило из этой инкогниты - всегда интересно, когда полная неизвестность. Тем более, рисунки ему просто нравились. Что же тут не сходится? Тем более, звезда ты или нет, тебе в любом случае польстит такое адресное внимание, согласись. Или я просто не понял твоих претензий, извини)

#2462 2014-09-05 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, артеры все такие 

почему они должны быть такие все? :blabla: ну вот конкретно этот артер немного с приветом.

#2463 2014-09-05 18:23:32

Анон

Анон пишет:

И совсем другое дело когда, как тут, этот артер свои работы гордо присылает только на почту Жене, больше нигде в интернете не выкладывается и ничего за это не ждет ни славы, ни почета и вообще скрывается, ему ничего не надо, кроме почесывания ЧСВ любимцу.

у тебя видимо в голове не укладывается, что люди разные бывают)
а некоторые, прикешь, вообще только в стол рисуют и никакой им славы не надо) им и так хорошо)
ну и опять же) кто сказал, что талантливый человек не может быть психбольным каким-нибудь)
ну и бывает же так, что хочется признания не от дяди васи с улицы, а от кого-то конкретного

#2464 2014-09-05 18:35:30

Анон

Анон пишет:

а когда шлет кому-то адресно, это неок?

Это ОК.

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, может, тот сталкер вовсю и по фандомам старался, и весь девиант, и пиксив своими шедеврами заспамил, не зря же он так оберегал свое инкогнито?)

Из текста знаю что:

За три года он смирился, что никогда не узнает, кто она такая, — а может, вообще «он», мало ли — но пульс неизменно начинал частить, когда он получал очередное письмо. Женя никому не рассказывал об этих письмах, но исправно выкладывал все в Инстаграм — и среди восхищенных комментов и лайков часто встречались вопросы о неизвестном художнике. Он и сам хотел бы про него узнать, но за ником и электронным адресом стояла глухая стена.

За три года художника с узнаваемой рукой, который заспамил все вокруг, узнали бы за не фиг делать. Гляньте любой анонимный конкурс навроде ФБ, народ такие задачки как орешки щелкает.
Пусть тут менее узкий круг, но тем не менее такие вещи находятся если информация есть
То есть выходит что художник шлет свои рисунки только Жене, нигде не светиться и существует только ради того, чтобы почесать Жене ЧСВ и содрать ему немного приятной интриги в жизни. Это клево для Жени, но для художника как-то мало профита, а потому такое одностороннее человеколюбие непонятно и вызывает ощущение, что автор не представляет, как вообще люди устроен и что просто так, ради того чтобы порадовать Женю и не получить себе никакого профиту никто не будет 3 года стараться. Нет ну может конечно, автор идеалист и таки людей идеалистических знает которым ничего не надо, но скорее всего он просто не подумал, потому что ему такой ход был нужен и работал на создание чего-то, что он там в голове представил, ну а мне неприятно, когда авторы не не думают еще и в финале, где по хорошему должно быть красиво сделано, а не абы как.

#2465 2014-09-05 18:49:49

Анон

Анон пишет:

у тебя видимо в голове не укладывается, что люди разные бывают)

У меня это отлично в голове укладывается, но тут это слишком глянцево-красиво и собственно проблема в том, что все ради Жени. Понимаете, типичный случай, когда есть прекрасный герой и все вокруг него ахнули, легли и восхищаются. Потому что он такой прекрасный и зачем еще объяснения этого факта. То есть, если сначала ориджа его первоклассность преподносилась прежде всего глазами влюбленного героя, а тут объективности ждать не приходиться, ну снесло дядьке крышу, все нормально, то финал у нас с другой точки зрения, но восхитительность Жени продолжает форсироваться - действительно все вокруг умирают от желания сделать мальчику хорошо. Жизнь положат ради этого, скромно и анонимно.
По сути для меня это было последним доказательством, того что фик про Марти-Сью обыкновенного, одну шутку, до того была надежда на что-то лучшее.

ну и опять же) кто сказал, что талантливый человек не может быть психбольным каким-нибудь)
ну и бывает же так, что хочется признания не от дяди васи с улицы, а от кого-то конкретного

В принципе да, все может быть. Поэтому на этом остановлюсь, яд я лично слил, ну и хватит на этом, и текст не совсем плох, в самом деле. Буду рад обсудить что-то еще, другое.

#2466 2014-09-05 18:50:04

Анон

да, как же он без фидбэка в ник

#2467 2014-09-06 17:49:31

Анон

а в номинациях смерти работы тем временем прибавляются
даже интересно, какой будет процент отсева

все-таки несправедливо, в ГП полтора инвалида и почти все пройдут в шорт, а в аниме и сериалах за бортом окажутся классные фики.

#2468 2014-09-06 17:54:37

Анон

Анон пишет:

даже интересно, какой будет процент отсева

Фенрира писала, что в этих номинациях в шорте будет по 30 работ, неважно, сколько еще принесут.

#2469 2014-09-06 18:17:01

Анон

Анон пишет:

Фенрира писала, что в этих номинациях в шорте будет по 30 работ, неважно, сколько еще принесут.

я знаю, о том и речь.
мне интересно, какой будет процент отсева по сравнению с другими командами.
Если грубо говоря в ГП будет 100 работ и 30 пройдут в шорт - это один процент
Если в аниме будет 300 работ и в шорт тоже пройдут 30 - это другой процент.

Жизнь нисправедлива (

#2470 2014-09-06 18:34:09

Анон

а какая разница - попал в шорт или нет. Я не помню содержания шорт-листов, чай не Букер, только понравившиеся мне фики и победителя. А уж жюри в шорт по каждый своего протащит, то есть три штуки. Что там будут делать еще 27 для меня непонятно.

#2471 2014-09-06 18:43:50

Анон

какая вообще разница кто выиграет от жюри и кто выиграет в голосовании от народа?

ни то, ни другое проверить на правду нельзя (если бы количество голосов хотя бы было показано)
приза существенного за который бороться - тоже нет.

зато из минусов: оборжака на холиварах, если выиграешь - запишут в подруженьки и "насосала"
ну и нахуя?

разве что хоть как-то привлечь к себе внимания.

#2472 2014-09-06 18:51:14

Анон

Правильно. Все безнадежно и все - говно. То, что не говно, то - тлен. Смысла в рсии нет вообще никакого: выиграл - плохо, проиграл - плохо  :lol:

Анон пишет:

разве что хоть как-то привлечь к себе внимания.

Подозреваю, что те, кто получает внимание посредством рси, получают его и вне рси в достаточном количестве. А те, для кого этот конкурс просто последняя надежда что-то там привлечь, вряд ли внимания вообще заслуживают. Про холивары - тем, кто боится обсуждений, нечего приносить свои тексты, вот что. Хороший текст сложно обосрать по-настоящему, а шлак всякий и без обсеров шлаком останется. Все просто и не надо искать никаких оправданий тому, что у кого-то там все так плохо в каждом из случаев)

#2473 2014-09-06 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Хороший текст сложно обосрать по-настоящему, а шлак всякий и без обсеров шлаком останется.

плюс много.
Здесь холиварсоо, обсирать - партийная задача анонов, это я понимаю. Но никто не мешает обсудить хороший текст, героев, сюжет. Сейчас скажут, чего ж ты не обзираешь/обсуждаешь? Так не хочу разговаривать с пустотой. Давайте годное обозрим? Предлагайте. Только без обвинений в самофорсе, не без него будет, ну и ладно.

#2474 2014-09-06 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Давайте годное обозрим?

Уже обзирали. По ходу треда полно реков, и на годное в том числе. Но можно и еще))

#2475 2014-09-06 19:40:31

Анон

Анон пишет:

Уже обзирали.

не ссылками и одним предложением, а внятным разбором кто на ком стоял и куда бежал. Но я не настаиваю, это у меня субботний вечер не ахти и поговорить охота :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума