Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#1701 2014-08-29 21:45:22

Анон

Re: РСИЯ-2014

Дальше автор закручивает интригу и выводит на сцену нового персонажа, "неприметного мальчика в очках" (с), Кирилла Беркутова. С Кириллом - внимание! - очень все непросто потому что

Скрытый текст

потому что

Скрытый текст

а у Кирилла

Скрытый текст

Огого, подумал я, это вам не Марина со своими гопниками, это настоящий кандидат на роль доктора Зло - очкастый тихушник с последней парты! Настоящий маньяк. Автор-то у нас нешуточный мастер интриги. Но тут автор разбил вдребезги весь мой хэдканон, сообщив, что сын деятеля культуры, оказывается, дружит с Мариной против Кина, да еще и

Скрытый текст

Вот же печаль, а. Какой уж тут маньяк с последней парты, автор, возьмите на заметку, ТАК НЕЛЬЗЯ! Тем более, что

Скрытый текст

Еще там написано, что Беркутов влюблен у нас в рыжую Лену, про которую вскользь упомянуто, что

Скрытый текст

Я так и не понял, намек ли это на фем или что-то другое, потому что автор явно виртуоз вотэтоповоротов и нас впереди ждет немало сюрпризов.
К тому же, я смотрю, оно длинющее, как весь пиздец, не по себе мне, аноны, ох, как не по себе!

#1702 2014-08-29 21:49:14

Анон

Нет, аноны, не могу я за это голосовать, чеховские шляпы из текста смотрят на меня печальными глазаме и не одобряют!

#1703 2014-08-29 21:54:28

Анон

что-то меня таки застопорило на дизайнерской дырке. Я гомоебли явно перечитал..

#1704 2014-08-29 21:57:50

Анон

Дизайнерская дырка - это победа ящетаю. Всего над всем.

#1705 2014-08-29 22:01:09

Анон

Анон пишет:

что-то меня таки застопорило на дизайнерской дырке. Я гомоебли явно перечитал..

В форме звездочки! Или сердечка! Или что модно в этом сезоне...  :lol:
Блин, представляю, снимаешь с партнера штаны, а там дизайнерская дырка, это же как стразики в жопе, только круче.

#1706 2014-08-29 22:07:35

Анон

лично я за это проголосую, мне давно ничего так не доставляло :lol:

продолжай, пожалуйста, анон с цитатами!
Беркутов внезапен.

#1707 2014-08-29 22:21:44

Анон

Анон пишет:

лично я за это проголосую, мне давно ничего так не доставляло

Анон, а авторы будут считать себя крутыми писателями, ну чо ты творишь?! ;D
Из-за таких как ты Жириновский и сидит в Думе. :lol:

#1708 2014-08-29 22:37:14

Анон

В следующей сцене автор попеременно показывает нам всех: Марину, Леночку, Беркутова, Кина и, конечно, Орловского. Искрометные диалоги, пара физподготовки, игра в баскетбол прилагаются. В итоге выясняется, что Беркутов не мировоезло, а вовсе даже соперник и ревнователь, только пока нихуя не понятно, кого он ревнует, Кина или Орловского. Фирменный вотэтоповорот автора: универовская медсестра внезапно советует Кину пожить с Орловским (холи щит, ай да Пушкин, ай да, сукин сын!) после того, как тот потерял сознание на физподготовке. Однако. Правда, я хрен понял, стал он с ним жить в итоге или нет - в финале главы только кофе и какие-то невнятные прощания.
В следующем эпизоде выясняется, что даже на толкового соперника Беркутов у автора не тянет потому что внизапно:

Скрытый текст

Эээ. Не знаю, как гопникам, а мне чот не ясно ни хрена. Лааадно, допустим, Беркутова так перекорежило от чувства вины, правда, из текста ничего такого вроде не следует. Нуок.
Кстати, следующая за "ясно?" фраза просто обязана здесь быть. Она прекрасна:

Скрытый текст

Преподаватель ведет участников "неназванной драки" к себе в кабинет, там типа распекает, Беркутов объясняет, что это они так статью писали

Скрытый текст

И здесь читателя сбивает с ног очередной вотэтоповорот:

Скрытый текст

Черт возьми, ну. И это ж только начало! Кстати, не удивлюсь, если автора и его ручечку все эти внезапные сюжетные вихри изумляют так же, как и читателя, очень, очень же... эээ, нестандартно! Н-да. До сих пор я чото в ступоре.
Дальше автору, видимо, самому понравился этот новый преподаватель Максим, и он пишет уже про него.
Чтобы иметь представление:

Скрытый текст

Внезапный Беркутов снова внезапен:

Скрытый текст

и

Скрытый текст

Я, честно говоря, рассчитывал, что автор даст передышку перед следующим вотэтоповоротом. Ха! Не на того напали, блядь. Орловский задремал на лекции, а когда проснулся, вдруг:

Скрытый текст

События стремительно набирают обороты:

Скрытый текст

Далее Кин немного пытается говорить с Орловским по душам, но ведет себя сдержанно, из вольностей позволяет себе только просмотр фильма с Одри Хепберн:

Скрытый текст

Автор любит не только хаотичные скачки сюжета, но и испытания для читательского мимимиметра в конце каждой главы. Ах. Самое то перед сном  :lol:

#1709 2014-08-29 22:46:45

Анон

пир духа, просто пир духа

#1710 2014-08-29 22:55:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, не удивлюсь, если автора и его ручечку все эти внезапные сюжетные вихри изумляют так же, как и читателя, очень, очень же... эээ, нестандартно!

господи, как я ржу :lol:

вотэтоповороты действительно жгучие, пир духа +1
какой нашелся бриллиант, а :lol:

Анон пишет:

Анон, а авторы будут считать себя крутыми писателями, ну чо ты творишь?!

да мне, по-честному говоря, не жалко. пускай считают.  пусть будут счастливы, шелковисты и творят дальше, всем на радость.
это же все несерьезно, не Жириновский и не Дума.

#1711 2014-08-29 22:56:37

Анон

Внезапный преподаватель, внезапный студент, внезапная искра, ах, боже-боже, как же прекрасно, сколько лет видеть не доводилось  :yeah:

#1712 2014-08-29 22:57:22

Анон

ЯННП
кто кого куда
почему в предупреждениях нет "всегеи"?

#1713 2014-08-29 23:04:33

Анон

Анон пишет:

ЯННП

Это не надо понимать, этим надо наслаждаться!  :lol:

#1714 2014-08-29 23:05:11

Анон

дизайнерская дырка - это анус дизайнера, все чотко

#1715 2014-08-30 07:54:27

Анон

Пир духа не то слово.
Вы как хотите, я определённо голосую.)

Эх, замутить бы флешмоб как на всяких двачах, где продвигали японского митрополита в наши патриархи...)

#1716 2014-08-30 08:16:48

Анон

Ну сейчас накрутите говнищу голоса и автор будет думать, что он гений,..

#1717 2014-08-30 08:23:48

Анон

Я тут под кофе зачел очередную порцию. Аноны, блеск. Я тоже голосую однозначно, это же... эх, ну слов нет  :lol:

Итак, заметьте, следующая глава у автора начинается очень спокойно и ничто не предвещает, как всегда.
Беркутов потихоньку терзается угрызениями совести за то, что поднял руку на девушку избивал Орловского и, не выдержав, пристает к нему в коридоре чтобы извиниться. Серьезно.
Орловский вдруг начинает откровенничать и рассказывает ему, что нет проблем, хорошо все, только Кин, собака такая, проходу не дает, надоел, как банный лист. Беркутов всплескивает руками, но тут же сбивает тему на нового преподавателя, да еще и с таким заходом, мол - а чо ты его так невзлюбил?

Скрытый текст

Заметьте, я за логикой и чем-то еще таким следить, на хрен, еще со второй главы перестал, и, поверьте, аноны, так идет совсем отлично! Никаких условностей, чистое наслаждение  =D
В общем, эпизод завершается тем, что Орловский выписывает Беркутову хук в челюсть, а заодно и Кину, поспешившему на звук потасовки. Выписав обоим, гордо удаляется! Беркутов и Кин радостно ржут, глядя ему в спину. Шарман, манефик!

Вечером при походе через парк Орловского настигают уже не гопники, а звонок Ленки, которая спрашивает - ты хорошо подумал? Ты твердо решил?!

Скрытый текст

Далее автор снисходительно поясняет:

Скрытый текст

Орловский отмазывается тем, что ему нечего надеть и говорит досвидос, но в следующем эпизоде внезапно все-таки идет в клуб. Автор смущенно оправдывается:

Скрытый текст

Перед этим он долго решал, во что одеться потому что привычная дырка не подходила, требовались какие-то более нестандартные варианты. Но и здесь не обошлось без дизайнерства:

Скрытый текст

Обратите внимание, как тонко автор нам подает клубную атмосферу:

Скрытый текст

А дальше

Скрытый текст

Ииии, дорогие, то, зачем мы здесь все с вами собрались - ФИРМЕННЫЙ! АВТОРСКИЙ! ВОТЭТОПОВОРОТ!  :heart:

Скрытый текст

Дальше они отдыхают на клубном диване, Кин отшивает липнущих к нему девиц, Орловский жеманно пьет безалкогольный мохито, в общем, нет смысла это передавать - за авторским стилем тут нужно следить своими глазами:

Скрытый текст

В конце эпизода выясняется, что Кин не только по девочкам, но и по мальчикам, притом автор подает это с такой многозначительностью, что глаза нимношка лезут на лоб и читатель думает - шыт, а чем мы тут все предыдущие стопиццот глав занимались? Оо На руках принцессу таскали, киношки подсовывали, в спальню провожали! Даа...
Ну да ладно, для мимимиметра тут тоже кое-что найдется:

Скрытый текст

#1718 2014-08-30 08:24:01

Анон

Это великолепно и прекрасно как рассвет!

У них там такие сложные и неопределившиеся любовные треугольники, многоугольники и вообще какие-то фигуры неэвклидовой геометрии, что невозможно оторваться, так круто закручен сюжет. Сначала я думала, что саундтреком к этой волшебной истории может стать "В каморке, что за актовым залом...", но потом поняла, что Чижу далеко, очень далеко... градус внезпности, остросюжетности и искромётности не тот.

#1719 2014-08-30 08:25:08

Анон

Анон пишет:

и автор будет думать, что он гений,..

Анон, да тебе жалко, что ли? Тем более, у нас и так каждое говно думает, что оно гений, вокруг оглянись, ты ж на дайри бываешь  :lol:

#1720 2014-08-30 08:49:23

Анон

нет уж, это ацтой. тоже мне, ценители. такого гавна на фикбуке ложкой ешь.

я лично за анкх голосую. у нее позадорнее будет.

#1721 2014-08-30 08:56:39

Анон

Звучит как вопль обиженной авторши))).

#1722 2014-08-30 09:02:22

Анон

да нет, просто понятно когда анонам хочется поржать. но с той же вероятностью можно открыть любой фик или оридж на фикбуке и пытаться петросянить под настроение. но на самом деле это жалкие потуги. гавно же оридж? гавно. тут каждая фраза, сюжет, поведение героев, - сплошной фейспалм. а вы тут натужно пытаетесь смеяться.
давайте еще аншлаг посмотрим и будем на паузу ставить и смеяться.

#1723 2014-08-30 09:08:14

Анон

В следующей главе автор делает нам монтаж:

Скрытый текст

Кин и Беркутов на пару охраняют принцессу, правда автор сам не очень понимает, от чего и от кого. Но Орловский весь в себе и своих переживаниях:

Скрытый текст

Кин, глядя на все это, начинает киснуть и грустить. Орловский уже не настолько категоричен, как вначале, но нет, нет, в прошлом Д.Р.А.М.А и Т.А.Й.Н.А. Ах, Хуан Карлос, нет, ты ничего не знаешь обо мне! Если тебе это станет известно, то... нет, нет, я не переживу!

Скрытый текст

Я заметил интересную особенность - стоит автору упомянуть Максима, проблески бесовской логики сразу летят к хуям, он обрывает предыдущую мысль, о чем бы она ни была, и перескакивает только на него, без объяснений и всяких ненужных переходов, едва успевает наспех отделить это все от предыдущей фразы формальным пробелом:

Скрытый текст

Блестящий штрих к образу Орловского:

Скрытый текст

И что-то не нравится мне все это, аноны, ох, не нравится. Я надеюсь, автор не переметнется в омегаверс, а то, знаете ли...

Скрытый текст

Дальше начинается что-то вообще несусветное:

Скрытый текст

Далее Кин мчит в лесопосадку следом за Орловским и становится свидетелем самой натуральной истерики. Пмс, наверное, думает он, а следом прикидывает, не сбежать ли.

Скрытый текст

Аноны, я просто не могу, пересказывать своими словами все это сражение страсти с логикой - преступление просто:

Скрытый текст

ТУШКА ОБОГИ ТУШКА! *прослезился*

Скрытый текст

Вот тут я немного не понял - как Кин ухитрился снять с Орловского куртку, одновременно удерживая его на руках:

Скрытый текст

Но автор коварен, блин, кто будет обращать внимание на такие мелочи, когда:

Скрытый текст

Не знаю, как вы, а читатель в лице меня банально в коматозе  :lol:
Тем более, что мешали высоким чувствам только какие-то трусы и ошибки:

Скрытый текст

Далее автор снижает градус, Орловский моется в душе, надевает вещи Кина, попутно страдая. Кин то ли страдает, то ли что-то другое, я не очень понял:

Скрытый текст

Дальше автор обещает нечто среднее между мелодрамой и хоррор-триллером, не могу, надо перед этим высморкаться сходить.
Нет, аноны, вы как хотите, а я перед такой глубиной снимаю шляпу. Это невероятно.

#1724 2014-08-30 09:28:02

Анон

форсите какую-то унылоту

#1725 2014-08-30 09:28:05

Анон

так к чему там автор ведет, будет тройничег?  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума