Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#1576 2014-08-29 13:01:03

Анон

Re: РСИЯ-2014

А процитированный автор - хоть с определениями, хоть без - писать не умеет вообще. У него нет ни стиля, ничего, только куча шлака в голове, и он этот мусор хватает и комбинирует. Это видно по дальнейшему тексту. Первое предложение чисто стилитсически нормально, вне контекста, если мы не знаем ни жанра текста, ни позиции в нём, ничего. Но если знать, что оно первое, это даёт понять, что автор не умеет писать, потому что те, кто хоть сколько-то задумывается, прежде чем перенести свой мутный поток сознания на бумагу, эти ссаные тряпки и парней в первое предложение не потянут.

Вот именно, анон. По одной фразе, выдранной из контекста, далеко не всегда можно сказать - говно пишет автор или не говно.
Сама по себе фраза говном не является, да даже если ее поставить первой, хотя выбор не очень удачен, но дальше будут иметь значение вторая и третья фраза. С точки зрения стиля первая фраза "Ночь нежна" не лучший вариант для начала, а если вспомнить первый абзац "Шума и ярости", где слово "забор" раз пять повторяется, вообще можно усомниться в классике.
Автор пишет хуево не потому что у него первая фраза говно, а потому что дальше весь текст лютый пиздец. Нет ничего плохого ни в парцелляциях, ни в распространенных предложениях, если уметь ими пользоваться.
В руках хренового садовника и ножницы - орудие убийства кустов.

#1577 2014-08-29 13:09:31

Анон

Я попробую аргументировать придирки к цитате. Предупреждение: возможна вкусовщина.

- И чтобы духу твоего здесь больше не было! – воскликнула женщина, кидая в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце.

"И" все же союз. А тут он соединяет пустоту с фразой. Понимаю, что сейчас приведут в пример Библию, но тут разговорная речь.
"воскликнула" - слишком высокопарно в бытовой ссоре.

"парня" - тут надо учитывать продолжение текста, идут скачки точки зрения (ПОВ)

- Не дождешься, - уклоняясь от импровизированного снаряда, фыркнул в ответ он, выскальзывая из квартиры. – Можешь защищать его сколько угодно, только потом не реви и не жалуйся по поводу того, что он поставил тебе очередной фингал! – рыкнул он и, не вслушиваясь в ответные вопли матери, сбежал вниз на несколько пролетов и вышел из подъезда.

Перебор с количеством деепричастий, телеграфная последовательность действий, за которыми не успеваешь следить.

Сильный ливень настойчиво барабанил по не слишком надежной крыше подъездного козырька.

противоположные значения "не" и "слишком". Что-то лишнее.

Стив вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку сигарет, выудил из нее слегка помятую никотиновую палочку, поспешно засунул ее в рот и начал шарить по карманам в поисках зажигалки.

опять телеграф и некрасивый уход от повтора "сигарета".

Мой вариант:

-Чтоб духу твоего здесь больше не было!
Скомканное полотенце полетело в растрепанную  голову Стива.
- Не дождешься,  - уклоняясь от импровизированного снаряда, он фыркнул в ответ. —  Можешь защищать его сколько угодно, только потом не реви и не жалуйся по поводу того, что он поставил тебе очередной фингал!
Не вслушиваясь в ответные вопли матери, он выскользнул из квартиры, пробежал несколько пролетов и вышел из подъезда.
Сильный ливень настойчиво барабанил по ненадежной крыше подъездного козырька. Стив вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку и выудил из нее помятую сигарету. Поспешно сунув ее в рот, он стал шарить по карманам в поисках зажигалки.

править еще этот кусок и править, но как-то так. Аргументы не удались :facepalm:

#1578 2014-08-29 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Автор плясал тут просто здорово, аж искры летели.   Я не видел больше таких объемных отзывов, надо глянуть.

это про кого???

#1579 2014-08-29 13:17:33

Анон

Анон пишет:

вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку

либо рваные, либо потертые я бы убрала, имхо. чувствуешь перебор определений?

Анон пишет:

Не вслушиваясь в ответные вопли матери, он выскользнул из квартиры, пробежал несколько пролетов и вышел из подъезда.

выскользнул, побежал и вышел! такое скоростное изменение стиля передвижения от тягучего к быстрому, а затем к медленному  обескураживает кмк, тоже стоит поправить бы что-нибудь. А то получается:

"Продавщица быстро брала продукты из холодильника и медленно ложила их прилавок" (с) школьные сочинения)

А так лучше стало, несомненно.

#1580 2014-08-29 13:20:30

Анон

Анон пишет:

это про кого???

Анон, наверное, имеет в виду того клоуна с орально-лизальными фантазиями, который тут долго не унимался. Неясно, с чего у него все так оторвалось, но доставил на все деньги. Предположительно, это автор одного из текстов, которые Дашка снабдила котиком  :lol:

#1581 2014-08-29 13:22:11

Анон

Анон пишет:

чувствуешь перебор определений?

чувствую. Но учти, я старалась не зажимать автора, опыта не хватает вежливо и корректно резать.

Анон пишет:

акое скоростное изменение стиля передвижения от тягучего к быстрому

точно. Опять прогнулась под автора.

Эх, править и править...

#1582 2014-08-29 13:22:18

Анон

Анон пишет:

Скомканное полотенце полетело в растрепанную голову Стива.
- Не дождешься,  - уклоняясь от импровизированного снаряда, он фыркнул в ответ. —  Можешь защищать его сколько угодно, только потом не реви и не жалуйся по поводу того, что он поставил тебе очередной фингал!

Продолжим точить напильником. "Импровизированный снаряд" - имхо, лютый пиздец. Можно написать просто - "увернувшись".
Фраза Стива из письменной речи, одно "по поводу" чего только стоит! "Жалобы населения по поводу фингалов принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9.30 до 14.00". Никто так не будет говорить. Более правдоподобно было бы: "Защищай-защищай этого скота! Только не жалуйтя потом, что он тебе фингалов наставил". Это тоже не айс, но хоть не докладная записка.

#1583 2014-08-29 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, имеет в виду того клоуна с орально-лизальными фантазиями, который тут долго не унимался. Неясно, с чего у него все так оторвалось, но доставил на все деньги. Предположительно, это автор одного из текстов, которые Дашка снабдила котиком 

ааа, лизун был хорош :) Но там анон собирался пойти зачесть, а мы ж не вычислили, кому резьбу-то сорвло по поводу Дашки и Сэры. Или я пропустила?

#1584 2014-08-29 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Продолжим точить напильником. "Импровизированный снаряд" - имхо, лютый пиздец. Можно написать просто - "увернувшись".

Я тоже не люблю "импровизированные снаряды", фраза затаскана, но это я оставила бы на откуп автора. Ну правда, можно.

Про речь Стива сто тысяч раз "да"!

#1585 2014-08-29 13:27:29

Анон

Анон пишет:

а мы ж не вычислили, кому резьбу-то сорвло по поводу Дашки и Сэры.

Да похуй на него, мало ли кто по пьяни в сеть лезет.

Лучше порекайте что-нибудь (с)  =D

#1586 2014-08-29 13:27:53

Анон

Не дождешься,  - уклоняясь от импровизированного снаряда, он фыркнул в ответ

Получается, что снаряд фыркнул.

- Не дождешься,  - он фыркнул в ответ, уклоняясь от импровизированного снаряда, —  Можешь защищать его сколько угодно, только потом не реви и не жалуйся по поводу того, что он поставил тебе очередной фингал! (для бытовой ссоры слишком длинное предложение, которое ломает весь ритм)
Можешь защищать его сколько угодно, но не реви, когда он поставит тебе очередной фингал.
Он выскочил из квартиры и пробежал несколько пролетов вниз.
Про вышел из подъезда я бы убрал, из контекста понятно, что он вышел на улицу, раз уж дождь барабанил по подъезздному козырьку. Так еще и ненужная тавталогия исчезает.
Сильный ливень настойчиво барабанил по ненадежной крыше подъездного козырька. Стив вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку и выудил из нее помятую сигарету. Поспешно сунув ее в рот, он стал шарить по карманам в поисках зажигалки.

- Не дождешься,  - он фыркнул в ответ, уклоняясь от импровизированного снаряда, — Можешь защищать его сколько угодно, но не реви, когда он поставит тебе очередной фингал.
Стив выскочил из квартиры и пробежал несколько пролетов вниз.
Сильный ливень настойчиво барабанил по крыше подъездного козырька. Стив вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку и выудил из нее помятую сигарету. Поспешно сунув ее в рот, он стал шарить по карманам в поисках зажигалки.

Это проще переписать нахуй

#1587 2014-08-29 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Сильный ливень настойчиво барабанил по не слишком надежной крыше подъездного козырька.
противоположные значения "не" и "слишком". Что-то лишнее.

Тут сильный лишний, остальное вкусовщина. Ливень не может быть слабым, слабый - он дождь.

#1588 2014-08-29 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Не дождешься,  - уклоняясь от импровизированного снаряда, он фыркнул в ответ

Получается, что снаряд фыркнул.

о_О ноуп! Ты чо?

#1589 2014-08-29 13:33:51

Анон

В треде разбушевались беты?

#1590 2014-08-29 13:34:44

Анон

Анон пишет:

"Импровизированный снаряд" - имхо, лютый пиздец.

это автор как с сигаретой пытался избежать повторов. В стиле руководства "не пишите "он" и "стив", добавляйте "молодой человек", "парень", "голубоглазый блондин" и т.д." Видимо, ноги растут оттуда.

Прямую речь надо причесывать, писать так как говорять тоже не айс, но тут соглашусь. Такие правки уже с автором согласовывать надо ;D

Дубль два:

Скомканное полотенце полетело в растрепанную голову Стива.
- Не дождешься,  - быстро уклонившись , он буркнул в ответ. —  Можешь защищать его сколько влезет. Только не реви и не жалуйся, что опять он тебе фингалов понаставил!
Не вслушиваясь в ответные вопли матери, он выскользнул из квартиры, пробежал несколько пролетов и выскочил из подъезда.
Сильный ливень настойчиво барабанил по ненадежной крыше подъездного козырька. Стив вытащил из кармана рваных джинсов скомканную полупустую пачку и выудил из нее помятую сигарету. Поспешно сунув ее в рот, он стал шарить по карманам в поисках зажигалки.

данунахуй.... мне от этого стива уже икается. Действительно, проще переписать с нуля.

#1591 2014-08-29 13:36:37

Анон

Я не бета, внезапно захотелось побушевать :lol:
давайте лучше реки.
Какую еще номинацию не обхаяли?

#1592 2014-08-29 13:37:03

Анон

Анон пишет:

не, я немножко автор. Бетить пробовала - большеникагда. Мне хочется всё переписать. Смотришь и понимаешь, что ЭТО уже ничто не исправит. Но автор, которого бетила, был слабый.

#1593 2014-08-29 13:37:28

Анон

о_О ноуп! Ты чо?
Местоимение относится к последнему существительному соответствующего рода, а это именно снаряд.

#1594 2014-08-29 13:38:26

Анон

Создайте себе бетскую темку одной говноцитаты, и там упражняйтесь, а?

#1595 2014-08-29 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Местоимение относится к последнему существительному соответствующего рода, а это именно снаряд.

Там деепричастный оборот. Он фыркнул как? Уклоняясь от импровизированного снаряда.

Анон пишет:

Да я вообще артер.

#1596 2014-08-29 13:43:56

Анон

А мне интересно, наконец-то по существу речь зашла, уважаемые, продолжайте.

#1597 2014-08-29 13:45:05

Анон

Там деепричастный оборот.

Да дело не в деепричастном обороте, просто возникает ненужная двусмысленность, лучше перестроить предложение, убрав оборот после местоимения. От этого стиль не пострадает, а восприниматься будет лучше.

Я не бета, я бывший автор  =D

#1598 2014-08-29 13:46:14

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, наконец-то по существу речь зашла, уважаемые, продолжайте.

тогда этот фик надо в Чтения тащить хотя бы. А то тема про РСИЮ, а мы зачем-то тут словесный понос пытаемся переделать в просто какашку.

#1599 2014-08-29 13:49:38

Анон

Но это же текст на рси лежит, почему нет, зачем плодить сущности. Это намного полезнее и интересней, чем тупо тишина или перетирание в сотый раз одного и того же.

#1600 2014-08-29 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Но это же текст на рси лежит, почему нет, зачем плодить сущности.

А потом заглянем черз пару дней на РСИЮ, а там этот текст лежит уже переделанный в соответствии с рекомендациями анонов  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума