Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Тоже не поняла, что в фразе не так.
Троллинг с целью обратить внимание текст? Других идей нет.
Троллинг с целью обратить внимание текст?
Не, это просто кто-то, с "чувством языка", но не знающий правил, решил ЧСВ почесать.
анон, ты молодец, что хорошо заучил правила, но чувства языка у тебя нет.
Да в том и дело, что есть.
Здесь нормальное предложение. Оно по ритмике ложится + разные части речи скрашивают то, что служат они одной цели. Заебали приебываться уже с этой несчастной избыточностью.
О, тут пошли цитаты таскать!
Посмотрела, откуда это выдрано. Это фраза, с которой начинается оридж. Кмк, не самое удачное начало, оно не то чтобы корявое, но просто ниачом, совершенно непонятно, зачем тут описание парня, зачем его назвали «парень», если в следующем абзаце он уже просто Стив.
И мне кажется, или вставлять в первый абзац эдак ненароком описание героя — это уже штамп? Не раз видела такое. Авторы будто думают, что читатели пару страничек не проживут без описания героя, поэтому хоть с подвывертом, да надо вставить.
http://awards.ruslash.net/works/4004
Наслаждайтесь, котики!
Не забудьте запастить миксером, чтобы своевременно взбить глаза и мозг. С любовью
Это фраза, с которой начинается оридж. Кмк, не самое удачное начало, оно не то чтобы корявое, но просто ниачом, совершенно непонятно, зачем тут описание парня, зачем его назвали «парень», если в следующем абзаце он уже просто Стив.
А. Тогда, конечно, эпик фэйл. Но все равно не из-за избыточности
Реально заебали доебываться по пустякам. Я понимаю, если весь текст Паланик стайл, а посередине худощавые парни со скомканными полотенцами как хуй на лбу.
Но тут предложение не перегружено деталями, на грани, но не перегружено.
Если вам не нравится такой стиль, это не делает его говном по умолчанию. Давайте все писать парцелляциями, чтобы случайно не перегрузить мозг.
Если вам не нравится такой стиль, это не делает его говном по умолчанию. Давайте все писать парцелляциями, чтобы случайно не перегрузить мозг.
Анон, тебе уже сказали, что оно говно не из-за избыточности.
Посмотрел на уточнение.
Для начала текста предложение действительно неудачное, но где-то в середине бы нормально смотрелось, так что тут нужно заранее уточнять контекст, а то выглядит как доеб ради доеба.
Анон пишет:Если вам не нравится такой стиль, это не делает его говном по умолчанию. Давайте все писать парцелляциями, чтобы случайно не перегрузить мозг.
Уже увидел, но это сказали чуть позже, чем я написал.
Единственное желание, которое порождает номинация ориджей — написать мануал типа «опознаём беспомощный говнотекст по первому абзацу».
Наслаждайтесь, котики!
скажите мне, что автор троллит.
Может для начала и не самое удачное, но точно не говно. Не знаю, в чем твоя проблема, анон.
Это называется доебываться до мышей, причем на ровном месте.
Может для начала и не самое удачное, но точно не говно. Не знаю, в чем твоя проблема, анон.
Это называется доебываться до мышей, причем на ровном месте.
Не-не-не, анонче, вот тут ты не прав. Вообще дайте уже ссылку, чтоб все точно стало понятно, но если парень сначала "худощавый растрепанный парень", а в следующем абзаце - уже Стив, то это таки говно.
http://awards.ruslash.net/works/3986
Оно.
Да, насчёт следующего абзаца я не преувеличивала.
Женщина, как я понимаю, вообще мать гг.
http://awards.ruslash.net/works/3986
Оно.
Да, насчёт следующего абзаца я не преувеличивала.
Женщина, как я понимаю, вообще мать гг.
Ебать И кого-то тут волновала избыточность? Несчастная избыточность? Оставьте беднягу в покое, там в принципе термояд.
Вообще дайте уже ссылку, чтоб все точно стало понятно, но если парень сначала "худощавый растрепанный парень", а в следующем абзаце - уже Стив, то это таки говно.
Слушайте, ну вот нахрена так делать? Притащить одинокое предложение без ссылки, без контекста, вздыхать тут о судьбах отечественного образования и тупости пишущего/читающего населения... В вырванном из контекста, без учета последующих абзацев, предложении пиздеца все-таки не было? Или был?
В вырванном из контекста, без учета последующих абзацев, предложении пиздеца все-таки не было? Или был?
Да не было, анон. Просто пришли тут всякие с "чувством языка". Там несколько на грани, но отнюдь не пиздец.
Там несколько на грани, но отнюдь не пиздец.
угу, просто говно.
угу, просто говно.
Это тебе "чувство языка" подсказало или аргументировать можешь?
Это тебе "чувство языка" подсказало или аргументировать можешь?
- И чтобы духу твоего здесь больше не было! – воскликнула женщина, кидая в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце.
- Не дождешься, - уклоняясь от импровизированного снаряда, фыркнул в ответ он, выскальзывая из квартиры. – Можешь защищать его сколько угодно, только потом не реви и не жалуйся по поводу того, что он поставил тебе очередной фингал! – рыкнул он и, не вслушиваясь в ответные вопли матери, сбежал вниз на несколько пролетов и вышел из подъезда. Сильный ливень настойчиво барабанил по не слишком надежной крыше подъездного козырька. Стив вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку сигарет, выудил из нее слегка помятую никотиновую палочку, поспешно засунул ее в рот и начал шарить по карманам в поисках зажигалки.
зачем парень, если потом, без вводного описания со стороны третьего лица - автора - он уже Стив? что-то вроде "этот парень, Стив Джонс, примечательный тем-то и тем-то, уклонился и рыкнул..."
зачем такое странное построение двух идущих подряд реплик одного героя и описания действий между ними: фыркнул, потом ещё и рыкнул? разбить, что ли, или уж сразу уклоняться и рыкать.
импровизированный снаряд. серьёзно?
никотиновая палочка. серьёзно?
какую информативную нагрузку несёт то, что джинсы рваные и потёртые? а пачка помятая и полупустая? и почему там дальше не идёт описание, например, руки, исцарапанной и худой, или куртки, старой и дырявой? больше ненужных описания богу ненужных описаний! и заместительных синонимов, конечно. правда, зачем заменять всю эту хуйню на краткое "Стив закурил"? Ок, "Стив нервно закурил".
итого мы видим в первом же абзаце: беспомощные попытки автора украсить текст описательством, заместительными синонимами и донцовщиной в стиле "импровизированного снаряда".
дальше думай сам, я на такой текст время терять не собираюсь.
Сильный ливень настойчиво барабанил по не слишком надежной крыше подъездного козырька.
вытащил из кармана рваных потертых джинсов скомканную полупустую пачку сигарет, выудил из нее слегка помятую никотиновую палочку, поспешно засунул ее в рот
и вот, кроме всего прочего, опять те же яйцы, что и в первом предложении.
все-таки, даже если само по себе это не избыточность, как доказывали аноны, такие нанизывания описаний в 90% случаев встречаются вот в таких говенных беспомощных текстах.
вот потому и видно было уже по первому предложению, что текст пиздец.
итого мы видим в первом же абзаце: беспомощные попытки автора украсить текст описательством, заместительными синонимами и донцовщиной в стиле "импровизированного снаряда".
дальше думай сам, я на такой текст время терять не собираюсь.
Анон, ты читать умеешь? Вопрос был не о тексте. Не об абзаце. О конкретном предложении, которое принесли в этот тред. Вот об этом: "И чтобы духу твоего здесь больше не было! – воскликнула женщина, кидая в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце. "
О конкретном предложении, которое принесли в этот тред.
Ну ок, в данном конкретном предложении ничего особенного нет.
Кроме того
что это
блядь
первое предложение текста. Первое! И в свете этого факта кое-что меняется. Первое предложение текста должно быть цепляющим. Оно должно отличаться от предложения откуда-то из середины. Данное конкретное предложение смотрелось бы лучше, даже будь оно просто укорочено вдвое. Женщина крикнула "Чтоб духу твоего здесь не было!", всё, это первое предложение, и читатель уже невольно заинтересован, кому и почему она это крикнула, и читает второй абзац, в котором может узнать, что вопль адресован парню Стиву - худому, растрёпанному, какому угодно - и что женщина кидает в него полотенце.
Всё, у нас есть более менее интересное начало.
Но автор вывалил всю информацию в первое же предложение, растянув его длинным деепричастным оборотом, и тем самым слил начало.
А так да. Никакого пиздеца нет, бгг.
Единственное желание, которое порождает номинация ориджей — написать мануал типа «опознаём беспомощный говнотекст по первому абзацу».
если есть такое желание - напиши. это будет интересно, а мб и полезно.
а что, в других номинациях дело обстоит много лучше, чем в ориджевой? в ней-то да, очень печально, к сожалению (