Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Вечер перестаёт быть томным.
А фемслэш можно слать? В баннерах были бабы вроде.
Можно.
Спасибо, пойду читать.
Реки на фем по любым фэндомам приму с радостью).
Реки на фем по любым фэндомам приму с радостью).
Оридж:
http://awards.ruslash.net/works/3754
Сериалы:
http://awards.ruslash.net/works/3255
http://awards.ruslash.net/works/3604
http://awards.ruslash.net/works/3487
Комиксы:
http://awards.ruslash.net/works/3774
Сериалы:
спасибо, анон!
Интересно, есть ли фема шанс победить на конкурсе, или жюри затопчут?
Интересно, есть ли фема шанс победить на конкурсе, или жюри затопчут?
Смотря как ридеры пропустят. Вообще основная часть фема в сериалах, ридеры там по идее могут пропустить в шорт-лист, жюри вроде тоже не высказывались категорически против фема... но чисто по количественному признаку - сомневаюсь. Когда, как в тех же кино/комикс/книга один фем на всю номинацию... сам понимаешь.
"Синдром домохозяйки" в каком-то году занял какое-то место. Cuba libre тоже, вроде, вниманием не обделили, но могу ошибаться.
Кажется, на прошлом или позапрошлом РСИЯ фем выиграл в какой-то номинации.
Я имел в виду, что жюри попадут под копыта читателей, если состав судей решит присудить в большой номинации победу фему).
Джаст кьюриос.
Я имел в виду, что жюри попадут под копыта читателей, если состав судей решит присудить в большой номинации победу фему).
А что ты называешь "большой номинацией", анон?
Я по-дурацки выразился, но та, где много работ представлены.
Жюри по-любому возненавидят. Вне зависимости от результатов.
В 2012 фем выиграл в слэше по аниме, но я не помню скандалов с жюри.
- И чтобы духу твоего здесь больше не было! – воскликнула женщина, кидая в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце.
*вздохнул*
Я вот не могу понять. Это же взрослые люди пишут, которые за всю жизнь больше одной книжки прочитали. Неужели они там где-то такое видели? Не нужно быть супер-филологом, лингвистом или кем-то еще, чтобы по-человечески слова в предложения сложить. Это элементарное знание русского языка на уровне школы, там этому учат, даже если не хочешь. Так почему же вот этот вот пиздец как-то рождается?
А потом кто-то еще и обижается на критику.
Это же взрослые люди пишут, которые за всю жизнь больше одной книжки прочитали. Неужели они там где-то такое видели?
конечно, видели. 90% русскоязычного ширпотреба типа Лукьяненки-Громыки-иже с ними вот так написаны.
ну так они и думают, что это нормально.
конечно, видели. 90% русскоязычного ширпотреба типа Лукьяненки-Громыки-иже с ними вот так написаны.ну так они и думают, что это нормально
Не, ну надо же отличать говно от приемлемых образцов стиля. Я, например, тоже любитель книжки типа Лукьяненок почитать, почему бы и нет, и вместе с тем вполне способен оценить, чего стоят эти шедёвры в качестве примера. Притом специального образования у меня нет, русский-литература - школа только.
Ох, анон, я так, воздух сотрясаю( Умом понимаю, что это все и объяснимо, и непрошибаемо, и было, и будет всегда. Но когда вижу такие перлы, блядь, везде, не могу, у меня начинает люто щемить)) Вот так сольешь и вроде полегчает)
- И чтобы духу твоего здесь больше не было! – воскликнула женщина, кидая в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце.
А что здесь не так-то?
Контекст бы не помешал, но если герой идет по улице, видит такую сцену и не знает участников, то "женщина" вполне может кинуть в "худощавого растрепанного парня" "скомканное полотенце". Это норма, по-другому-то герой обозначить происходящее не может.
И в чем же особая глубина пиздецовости этого предложения, анон? Что тебя, беднягу, так задело?
я объясню, тут не хватает двух-трех прилагательных или наречий
должно было быть так: раздраженно и устало воскликнула растрепанная привлекательная женщина, метко кидая... - ну, дальше все уже норм
должно было быть так: раздраженно и устало воскликнула растрепанная привлекательная женщина, метко кидая..
раздраженно и устало визгливым голосом заметила привлекательная женщина примерно 45 лет, одетая в очки и пижаму, мтко и со свистом кидая скомканное синее в полоску полотенце из магазина Икея, купленное на распродаже в прошлое воскресенье за 60 рублей...
раздраженно и устало визгливым голосом заметила привлекательная женщина примерно 45 лет, одетая в очки и пижаму, мтко и со свистом кидая скомканное синее в полоску полотенце из магазина Икея, купленное на распродаже в прошлое воскресенье за 60 рублей...
вот, сразу видно руку мастера.
Конечно авторы такое пишут, вон читатели проблем не видят и всем довольны...
Конечно авторы такое пишут, вон читатели проблем не видят и всем довольны...
Т.е. объяснить ты не можешь. Ну ок.
Т.е. объяснить ты не можешь. Ну ок.
эээ, тебе вообще-то объяснили на пальцах, на примерах, то бишь. ты не понял, нуок.
я объясню, тут не хватает двух-трех прилагательных или наречий 1135
должно было быть так: раздраженно и устало воскликнула растрепанная привлекательная женщина, метко кидая... - ну, дальше все уже норм 1135
А, так вот в чем дело. Ну тогда могу сказать только одно: как же вы, суки, заебали.
Избыточность определений действительно является избыточностью, когда:
а) определения синонимичны, причем без возрастания и убывания (тогда это прием). Мятое, скомканное полотенце - это избыточность.
б) на все одна часть речи. Нужно очень изъебнуться, чтоб так сложить, но можно, чо.
в) несколько определений к существительному даются подряд.
"Кинуть в худощавого растрепанного парня скомканное полотенце" можно. Здесь почти грань, но еще попадает. На момент полотенца парня еще помнишь + образы в принципе не распадаются.
"Кинуть в худощавого растрепанного парня скомканное грязное полотенце" - уже избыточность. Хотя тоже, заметьте, читабельная. Но вот это случай уже перестраивать.
Избыточность определений действительно является избыточностью, когда:
анон, ты молодец, что хорошо заучил правила, но чувства языка у тебя нет.