Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#1176 2014-08-25 12:08:31

Анон

Re: РСИЯ-2014

А что жюрь? У жюря может быть свое мнение, а текст по стилю никакущий, начало не цепляет, скорее отвращает от прочтения.

#1177 2014-08-25 12:48:12

Анон

Больше никто ничего нам не порекомендует?

#1178 2014-08-25 12:52:19

Анон

рек
awards.ruslash.net/works/3799 - Наруто

#1179 2014-08-25 13:33:25

Анон

#1180 2014-08-25 14:05:32

Анон

Антиреки:

http://www.awards.ruslash.net/works/3862
Основным достоинством этого текста можно считать только пачку лулзов от того, как внезапно и без предупреждения натурал вдруг возжелал постороннего мужика. Вот просто так - вчера еще ничто не предвещало, а сегодня уже того. Педик. Нет, я понимаю, что в слэше оно в основном так и бывает, и нормально к этому отношусь. Но тут даже для слэшу резковато. На поржать.

Скрытый текст

Малацца, автор. Потому что больше в этом тексте ничего примечательного и интересного нет.

http://www.awards.ruslash.net/works/3636
А это говнишко из тех, которые анон называет "зарисовками". Краткий пересказ долгих лет отношений - встретились, полюбились, были счастливы, близость, любовь, морковь, Даниэла Стил, потом один из гг попадает в больницу, а второй красиво и романтично едет его навещать, превозмогая собственную боль ТМ. Дневник Памяти просто, все, как девочки любят. Приезжает. Навещает. Гг преодолевает одну из давних фобий, они обнимаются и понимают в очередной раз, что они друг другу самые близкие люди. Аминь. Все.
Зарисовка ниачом, одна штука, вариант классический. Ни сюжета, ни прона, ни персов (персы пошлейшим образом слизаны из голливудских мелодрам - Неспящие в Сиэтле, Осень в Нью-Йорке и прочая лабудень). Но кому-то нравится, своя аудитория у этого есть, наверное, ну и чудненько.

Дальше читать пока ничего не пошел, эти две открыл рандомно, может там есть тексты и еще хуже, но мне пока и этого достаточно.

#1181 2014-08-25 14:39:18

Анон

Анон пишет:

конкретно эти два 26 сентября, сходил посмотрел.

как мило! ) а авторам сходить проверить было недосуг?
неужели у этой парочки так сильно желание привечь к себе внимание, и неважно каким способом?

#1182 2014-08-25 14:41:26

Анон

Анон пишет:

Вот просто так - вчера еще ничто не предвещало, а сегодня уже того. Педик. Нет, я понимаю, что в слэше оно в основном так и бывает

Да что ж за дерьмо вы читаете, что так так и бывает...

#1183 2014-08-25 14:58:56

Анон

Анон пишет:

опубликованные не ранее 20 сентября 2012 года.

Прикольный казус получается. Выходит, что если принести текст, опубликованный не ранее 20 сентября, то его обязаны принять? В какое время завершался прием работ в 2012-м году? Короче, получается так, что можно повторно приносить работы, поданные на РСИЮ-2012, кажется. Надо только уточнить до которого числа на той рсе был набор.

#1184 2014-08-25 15:14:13

Анон

Анон пишет:

Надо только уточнить до которого числа на той рсе был набор.

Видимо, нигде этого не публиковали кроме сайта, который теперь больше не существует. Аноны, кто-нибудь приносил на 12-ю рсю тексты с 4-го левела? Я помню, что были какие-то исключения, разрешали приносить на рсию раньше начала выкладок.

#1185 2014-08-25 15:14:22

Анон

я шипперил крапивинских мальчиков  :facepalm: все эти Альки, Даньки, Юрки помутили мой разум, блеать.
или еще со взрослыми мужиками иногда, Корнелий и Цезарь из Гуси-гуси, например.

#1186 2014-08-25 15:15:10

Анон

простите, промахнулся вкладкой

#1187 2014-08-25 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Короче, получается так, что можно повторно приносить работы, поданные на РСИЮ-2012, кажется.

в правилах:

Принимаются работы, ранее не участвовавшие в конкурсе и впервые опубликованные не ранее 20 сентября 2012 года.

#1188 2014-08-25 15:25:35

Анон

почему по  русским фандомам меньше всего фиков?  ридерам "нечего делать", жюри может все зачесть.

#1189 2014-08-25 15:45:15

Анон

А, между тем, на фб по русским фандомам много чего писали.

#1190 2014-08-25 16:55:44

Анон

я тот анон, просивший реки на аниму, но в результате пробежавшийся по всякому-разному.

Зачёл Тэнки: http://awards.ruslash.net/works/3503
Текст хорош уже потому, что я читал его утром, а о сюжете и образах думаю до сих пор. С сюжетом, правда, двояко получилось: читал как оридж, способности Кроуфорда подсознательно казались находкой автора - для человека же, знакомого с каноном, эта часть будет известна заранее. При всей гладкости и грамотности текст слишком ужат, стиль создаёт впечатление краткого пересказа. Для заявленной идеи - ядерный взрыв, лучевая болезнь, недостаток времени, - ожидалось большего раскрытия и персонажей и действий. Но даже из того, что есть, создаётся вполне годная атмосфера холода и всеобщего заражения.
Любовная линия немного внезапна, из серии "вы привлекательны, я чертовски привлекателен", но к моменту, когда у Йоджи начинают проявляться признаки болезни, более-менее выправляется и становится по-хорошему печальной.
Очень красив образ Юки-Онны. Это было действительно жутко: сияющий призрак над радиоактивными развалинами, он напомнил о многих других подобных образах, так что его было легко визуализировать. Мне, например, вспомнилась Рассказчица из Аниматрикс.
Итоговая развязка кейса из-за общей краткости оказалась роялем, и реакция на неё Кроуфорда выглядела слабоватой.
Но, в общем, при всех недостатках это интересный, приятно написанный текст. Мне запомнился, но перечитывать не тянет.

Зачёл Хару-Ичиго "Самайн":  http://awards.ruslash.net/works/3370
Во-первых, большое человеческое спасибо анону, рекнувшему это. Я в курсе и заявленного фильма и сериала, кроссовер с которым есть, но не проставлен. Давно хотелось почитать что-то о связи между этими двумя канонами.
Очень понравилось. Стиль показался выдержанным и неспешным, отлично прописан Тристан - с этой его отстранённостью, скрытностью и мистицизмом, отдельно зашло акцентирование на его сарматских корнях. В его линии я себе, возможно, напридумывал синих занавесок, но показалось, что автор дал объяснение, почему и отчего Тристан, впоследствии Ганнибал, обречён быть чудовищем... или просто интересной личностью во всех своих перерождениях.
Галахад-Уилл получился не таким обаятельным персонажем (это, конечно, галимое имхо), но некоторые моменты понравились.
- И верно. Знаешь, Тристан, по моему ты очень ленивый, только никто об этом не догадывается. Принимают твою лень за спокойствие.
ааатличное определение канонного Тристана.
- Мы…
- Друзья? Братья?
- Друзья! – прохрипел Галахад, скаля зубы.
- Лжёшь.

ааатличная отсылка к канону Ганнибала.
В общем, если читать этот текст без знания второго канона, удовольствие уменьшится ровно вдвое. Отсылок - тонких и не очень - масса, и их интересно подмечать.
Из минусов - ощущение недописанности. Линия Тристана и его инициации в друида кажется оборванной, особенно в контексте связи с Ганнибалом, и неплохо было бы обыграть то, что случается с Тристаном в конце фильма.
Итого, впечатление хорошее, буду надеяться, что когда-нибудь автор что-нибудь к этому тексту допишет.

Глянул "1/2" Rogue, дропнул. Стиль ниачом, блондинки и прочие заменяющие в наличии, сюжет, может, и интересен, но слишком долго остаётся непонятен: проценты? призраки? что?
Глянул текст по "Киндом Хартс", ннп, читать какоридж невозможно, но в общем бодренько.

yisandra "Трубка мира": http://awards.ruslash.net/works/3519
Очень приятно и легко кроссоверить с Домом любой канон - так приятно и легко, что это почти читерство)) Так что читал, заранее посмеиваясь. да, стыдновато.
Герои узнаваемы, Эрик очень Эрик, Чарльз очень Чарльз (даже, если не показалось, с отсылками к Христу - зачем?), однако некоторые моменты, являющиеся привязками к канону Первоклашек выглядят чужеродно в сеттинге Дома. Например, рассказ о бывшем Мыша-Чарльза. В каноне Дома такие вещи подчёркнуто замалчивались. Но потом я понял, что, будь в Доме ПОВ Чёрного, то скорее всего он был бы похож на ПОВ Зубастого-Эрика - с этим его отсутствием пиетета к правилам Дома; так что норм.
Первый в тексте спор Эрика и Чарльза выглядит слегка надуманно. То есть - в Доме полно причин для конфликтов, но они более камерные, и непонятно, что именно сподвигло героев перетирать свои разногласия родом из Первоклашек, когда они сидят в стенах Дома и носят соответствующие клички. Второй спор на Изнанке уже лучше, он перекликается с обоими канонами.
Некоторые моменты и обороты очень Домовские, например:
- Я не умею плавать, - отвечает Мыш таким тоном, словно это самое прекрасное, что случалось в его жизни - не уметь плавать.
перфекшн.
Жаль, что юст не реализован; жаль, что конфликт только намечен на отдалённое будущее, а ведь традиционная трагедия в день выпуска была бы отличным финалом - но текста пришлось бы писать в три раза больше.

#1191 2014-08-25 17:47:29

Анон

Развернутые реки - полезнейшая штука, точно знаешь, что пойти зачесть, а во что не соваться.
Спасибо.

#1192 2014-08-25 19:35:30

Анон

Анон с развернутыми реками, спасибо тебе большое и лучистое.
А можешь так же по руфандому пробежаться? Я тут уже неделю хожу и клянчу, чтоб порекали, а меня все по носу щелкают.

#1193 2014-08-25 20:38:13

Анон

блин, сайт лёг(

#1194 2014-08-25 21:06:15

Анон

Анон пишет:

При запуске рсии циферки "2012" в правилах не было. Совсем.

Была всегда, не пизди.

#1195 2014-08-25 22:53:50

Анон

Анон пишет:

А можешь так же по руфандому пробежаться? Я тут уже неделю хожу и клянчу, чтоб порекали, а меня все по носу щелкают.

Зачёл текст по Дому сэры ффитч, сказать нечего, это просто охуительно. Возможен оос Слепого, но в глаза не бросается. Если знаком с каноном, то просто бежать и читать. Вот.

#1196 2014-08-25 22:56:57

Анон

Анон пишет:

сэры ффитч

сары ффитч, быстрофикс

#1197 2014-08-26 01:13:35

Анон

Ну что, больше сказать нечего?

#1198 2014-08-26 07:47:15

Анон

Анон пишет:

Да что ж за дерьмо вы читаете, что так так и бывает...

Вот, нашел как раз наглядную иллюстрацию http://bergamotka.diary.ru/p199402100.htm вот это люди и читают. Кроме лета на продажу там все первосортное говнище рекает.

А я когда в рекомендации эту ремарку делал, только имел в виду, что авторы часто этим грешат - внезапностью опидорашевания))

#1199 2014-08-26 10:35:23

Анон

Анон пишет:

текст по Дому сэры ффитч, сказать нечего, это просто охуительно. Возможен оос Слепого, но в глаза не бросается. Если знаком с каноном, то просто бежать и читать. Вот.

Спасибо за рек, анон, с утра зачел, действительно отличная, замечательная работа. Если все остальное в номинации такого же уровня, то снимаю перед авторами шляпу, умеют же люди. Надо еще что-нибудь оттуда попробовать.

#1200 2014-08-26 10:35:46

Анон

эх, как я сейчас всфапнул на "Солнце нации"!
говнище, ахха. написано никак, обоснуя ноль, матчасти абсолютный ноль, но ровно тот женский романчик, которого я и хочу от фичков-ориджей. претензии на литературность уже вот где сидят, а подрочить мало на что удается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума