Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
А что жюрь? У жюря может быть свое мнение, а текст по стилю никакущий, начало не цепляет, скорее отвращает от прочтения.
Больше никто ничего нам не порекомендует?
рек
awards.ruslash.net/works/3799 - Наруто
рек
http://awards.ruslash.net/works/3404 к-поп
Антиреки:
http://www.awards.ruslash.net/works/3862
Основным достоинством этого текста можно считать только пачку лулзов от того, как внезапно и без предупреждения натурал вдруг возжелал постороннего мужика. Вот просто так - вчера еще ничто не предвещало, а сегодня уже того. Педик. Нет, я понимаю, что в слэше оно в основном так и бывает, и нормально к этому отношусь. Но тут даже для слэшу резковато. На поржать.
Малацца, автор. Потому что больше в этом тексте ничего примечательного и интересного нет.
http://www.awards.ruslash.net/works/3636
А это говнишко из тех, которые анон называет "зарисовками". Краткий пересказ долгих лет отношений - встретились, полюбились, были счастливы, близость, любовь, морковь, Даниэла Стил, потом один из гг попадает в больницу, а второй красиво и романтично едет его навещать, превозмогая собственную боль ТМ. Дневник Памяти просто, все, как девочки любят. Приезжает. Навещает. Гг преодолевает одну из давних фобий, они обнимаются и понимают в очередной раз, что они друг другу самые близкие люди. Аминь. Все.
Зарисовка ниачом, одна штука, вариант классический. Ни сюжета, ни прона, ни персов (персы пошлейшим образом слизаны из голливудских мелодрам - Неспящие в Сиэтле, Осень в Нью-Йорке и прочая лабудень). Но кому-то нравится, своя аудитория у этого есть, наверное, ну и чудненько.
Дальше читать пока ничего не пошел, эти две открыл рандомно, может там есть тексты и еще хуже, но мне пока и этого достаточно.
конкретно эти два 26 сентября, сходил посмотрел.
как мило! ) а авторам сходить проверить было недосуг?
неужели у этой парочки так сильно желание привечь к себе внимание, и неважно каким способом?
Вот просто так - вчера еще ничто не предвещало, а сегодня уже того. Педик. Нет, я понимаю, что в слэше оно в основном так и бывает
Да что ж за дерьмо вы читаете, что так так и бывает...
опубликованные не ранее 20 сентября 2012 года.
Прикольный казус получается. Выходит, что если принести текст, опубликованный не ранее 20 сентября, то его обязаны принять? В какое время завершался прием работ в 2012-м году? Короче, получается так, что можно повторно приносить работы, поданные на РСИЮ-2012, кажется. Надо только уточнить до которого числа на той рсе был набор.
Надо только уточнить до которого числа на той рсе был набор.
Видимо, нигде этого не публиковали кроме сайта, который теперь больше не существует. Аноны, кто-нибудь приносил на 12-ю рсю тексты с 4-го левела? Я помню, что были какие-то исключения, разрешали приносить на рсию раньше начала выкладок.
я шипперил крапивинских мальчиков все эти Альки, Даньки, Юрки помутили мой разум, блеать.
или еще со взрослыми мужиками иногда, Корнелий и Цезарь из Гуси-гуси, например.
простите, промахнулся вкладкой
Короче, получается так, что можно повторно приносить работы, поданные на РСИЮ-2012, кажется.
в правилах:
Принимаются работы, ранее не участвовавшие в конкурсе и впервые опубликованные не ранее 20 сентября 2012 года.
почему по русским фандомам меньше всего фиков? ридерам "нечего делать", жюри может все зачесть.
А, между тем, на фб по русским фандомам много чего писали.
я тот анон, просивший реки на аниму, но в результате пробежавшийся по всякому-разному.
Зачёл Тэнки: http://awards.ruslash.net/works/3503
Текст хорош уже потому, что я читал его утром, а о сюжете и образах думаю до сих пор. С сюжетом, правда, двояко получилось: читал как оридж, способности Кроуфорда подсознательно казались находкой автора - для человека же, знакомого с каноном, эта часть будет известна заранее. При всей гладкости и грамотности текст слишком ужат, стиль создаёт впечатление краткого пересказа. Для заявленной идеи - ядерный взрыв, лучевая болезнь, недостаток времени, - ожидалось большего раскрытия и персонажей и действий. Но даже из того, что есть, создаётся вполне годная атмосфера холода и всеобщего заражения.
Любовная линия немного внезапна, из серии "вы привлекательны, я чертовски привлекателен", но к моменту, когда у Йоджи начинают проявляться признаки болезни, более-менее выправляется и становится по-хорошему печальной.
Очень красив образ Юки-Онны. Это было действительно жутко: сияющий призрак над радиоактивными развалинами, он напомнил о многих других подобных образах, так что его было легко визуализировать. Мне, например, вспомнилась Рассказчица из Аниматрикс.
Итоговая развязка кейса из-за общей краткости оказалась роялем, и реакция на неё Кроуфорда выглядела слабоватой.
Но, в общем, при всех недостатках это интересный, приятно написанный текст. Мне запомнился, но перечитывать не тянет.
Зачёл Хару-Ичиго "Самайн": http://awards.ruslash.net/works/3370
Во-первых, большое человеческое спасибо анону, рекнувшему это. Я в курсе и заявленного фильма и сериала, кроссовер с которым есть, но не проставлен. Давно хотелось почитать что-то о связи между этими двумя канонами.
Очень понравилось. Стиль показался выдержанным и неспешным, отлично прописан Тристан - с этой его отстранённостью, скрытностью и мистицизмом, отдельно зашло акцентирование на его сарматских корнях. В его линии я себе, возможно, напридумывал синих занавесок, но показалось, что автор дал объяснение, почему и отчего Тристан, впоследствии Ганнибал, обречён быть чудовищем... или просто интересной личностью во всех своих перерождениях.
Галахад-Уилл получился не таким обаятельным персонажем (это, конечно, галимое имхо), но некоторые моменты понравились.
- И верно. Знаешь, Тристан, по моему ты очень ленивый, только никто об этом не догадывается. Принимают твою лень за спокойствие.
ааатличное определение канонного Тристана.
- Мы…
- Друзья? Братья?
- Друзья! – прохрипел Галахад, скаля зубы.
- Лжёшь.
ааатличная отсылка к канону Ганнибала.
В общем, если читать этот текст без знания второго канона, удовольствие уменьшится ровно вдвое. Отсылок - тонких и не очень - масса, и их интересно подмечать.
Из минусов - ощущение недописанности. Линия Тристана и его инициации в друида кажется оборванной, особенно в контексте связи с Ганнибалом, и неплохо было бы обыграть то, что случается с Тристаном в конце фильма.
Итого, впечатление хорошее, буду надеяться, что когда-нибудь автор что-нибудь к этому тексту допишет.
Глянул "1/2" Rogue, дропнул. Стиль ниачом, блондинки и прочие заменяющие в наличии, сюжет, может, и интересен, но слишком долго остаётся непонятен: проценты? призраки? что?
Глянул текст по "Киндом Хартс", ннп, читать какоридж невозможно, но в общем бодренько.
yisandra "Трубка мира": http://awards.ruslash.net/works/3519
Очень приятно и легко кроссоверить с Домом любой канон - так приятно и легко, что это почти читерство)) Так что читал, заранее посмеиваясь. да, стыдновато.
Герои узнаваемы, Эрик очень Эрик, Чарльз очень Чарльз (даже, если не показалось, с отсылками к Христу - зачем?), однако некоторые моменты, являющиеся привязками к канону Первоклашек выглядят чужеродно в сеттинге Дома. Например, рассказ о бывшем Мыша-Чарльза. В каноне Дома такие вещи подчёркнуто замалчивались. Но потом я понял, что, будь в Доме ПОВ Чёрного, то скорее всего он был бы похож на ПОВ Зубастого-Эрика - с этим его отсутствием пиетета к правилам Дома; так что норм.
Первый в тексте спор Эрика и Чарльза выглядит слегка надуманно. То есть - в Доме полно причин для конфликтов, но они более камерные, и непонятно, что именно сподвигло героев перетирать свои разногласия родом из Первоклашек, когда они сидят в стенах Дома и носят соответствующие клички. Второй спор на Изнанке уже лучше, он перекликается с обоими канонами.
Некоторые моменты и обороты очень Домовские, например:
- Я не умею плавать, - отвечает Мыш таким тоном, словно это самое прекрасное, что случалось в его жизни - не уметь плавать.
перфекшн.
Жаль, что юст не реализован; жаль, что конфликт только намечен на отдалённое будущее, а ведь традиционная трагедия в день выпуска была бы отличным финалом - но текста пришлось бы писать в три раза больше.
Развернутые реки - полезнейшая штука, точно знаешь, что пойти зачесть, а во что не соваться.
Спасибо.
Анон с развернутыми реками, спасибо тебе большое и лучистое.
А можешь так же по руфандому пробежаться? Я тут уже неделю хожу и клянчу, чтоб порекали, а меня все по носу щелкают.
блин, сайт лёг(
При запуске рсии циферки "2012" в правилах не было. Совсем.
Была всегда, не пизди.
А можешь так же по руфандому пробежаться? Я тут уже неделю хожу и клянчу, чтоб порекали, а меня все по носу щелкают.
Зачёл текст по Дому сэры ффитч, сказать нечего, это просто охуительно. Возможен оос Слепого, но в глаза не бросается. Если знаком с каноном, то просто бежать и читать. Вот.
сэры ффитч
сары ффитч, быстрофикс
Ну что, больше сказать нечего?
Да что ж за дерьмо вы читаете, что так так и бывает...
Вот, нашел как раз наглядную иллюстрацию http://bergamotka.diary.ru/p199402100.htm вот это люди и читают. Кроме лета на продажу там все первосортное говнище рекает.
А я когда в рекомендации эту ремарку делал, только имел в виду, что авторы часто этим грешат - внезапностью опидорашевания))
текст по Дому сэры ффитч, сказать нечего, это просто охуительно. Возможен оос Слепого, но в глаза не бросается. Если знаком с каноном, то просто бежать и читать. Вот.
Спасибо за рек, анон, с утра зачел, действительно отличная, замечательная работа. Если все остальное в номинации такого же уровня, то снимаю перед авторами шляпу, умеют же люди. Надо еще что-нибудь оттуда попробовать.
эх, как я сейчас всфапнул на "Солнце нации"!
говнище, ахха. написано никак, обоснуя ноль, матчасти абсолютный ноль, но ровно тот женский романчик, которого я и хочу от фичков-ориджей. претензии на литературность уже вот где сидят, а подрочить мало на что удается.