Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#926 2014-08-17 01:28:39

Анон

Re: РСИЯ-2014

Аноны смешные: не хотят, чтобы их судили ноунеймы, но и не ноунеймов тоже не хотят, потому что они все фандомные монстры и чьи-то подружки.
Выглядит как успокоение своего очень нежного эго: "я не выиграл не потому что у меня фик говно, а потому что меня неправильно судили не те люди". Ну-ну. Конечно.

#927 2014-08-17 01:43:17

Анон

полистал пару страниц днявки мел, нашел просьбу порекать фиков с бличепейрингом, пару постов с шингеками и пост про то, что для РСИИ она собирается знакомиться с канонами - http://melemina.diary.ru/p199063880.htm

#928 2014-08-17 03:09:12

Анон

Анон пишет:

"я не выиграл не потому что у меня фик говно, а потому что меня неправильно судили не те люди". Ну-ну. Конечно.

другими словами, всё, что подавалось на рсию и не выигрывало - говно или гарантированно хуже того, что выигрывало? ну-ну, конечно.

#929 2014-08-17 04:57:46

Анон

Анон пишет:

другими словами, всё, что подавалось на рсию и не выигрывало - говно или гарантированно хуже того, что выигрывало? ну-ну, конечно.

Победители тоже могут быть только говном. И вообще ввсе фики и ориджи говно.

#930 2014-08-17 08:19:53

Анон

Все говно! И тлен.
Это нормально.

#931 2014-08-17 09:50:14

Анон

Я уже спрашивал про РПСы, попробую еще раз. Пожалуйста помогите.  Я не в фандоме СПН, эти авторы мне ничего не говорят, глядя на количество подозреваю, что там половина фикбука. Что точно не фикбук? Читаю как ориджи, обычно хорошо заходят нормально написаные кинковые фички.

#932 2014-08-17 10:03:04

Анон

Я бы не взял Пуха в ориджи. И не только в ориджи, но вообще в жюри. Не потому что она больше по аниме, ГП или чему ее там сейчас тащит, а потому что пристрастна и сама об этом не раз говорила.

#933 2014-08-17 11:11:44

Анон

Анон пишет:

Почему всё? Соотношение говна и повидла в присланных работах невооружённым глазом может увидеть даже не член жюри. Но каждый автор считает, что именно он прислал повидло.)

#934 2014-08-17 12:13:35

Анон

М-на анимешница, просто редко пишет про аниме.

#935 2014-08-17 12:24:25

Анон

Бред. Получается так, что на ориджи можно набрать кого угодно, а в других фандомах люди должны быть строго в теме. Прекрасно анон здесь рассудил, ничего не скажешь. Извините, ребят, но в таких случаях все же лучше придерживаться формализации. Допустим, авторы из фандома имеют свои предпочтения, друзей и врагов, но здравый смысл подсказывает, что везде есть более-менее адекватные люди, способные оценивать тексты, а не степень любви к подружайкам, что бы и кто здесь не говорил. Имхо, жюрь должен быть обязательно из фандома, который он судит, иначе это не имеет смысла. Допустим, я автор из ориджей, которого знают, читают, который имеет свою среднюю постоянную аудиторию. Так почему меня должно судить хзч из аниме-фандома, которого я не знаю, которое для меня не авторитет и звать его для меня никак? Вот уж спасибо.

#936 2014-08-17 12:41:18

Анон

Аноны смешные: не хотят, чтобы их судили ноунеймы, но и не ноунеймов тоже не хотят, потому что они все фандомные монстры и чьи-то подружки.
Выглядит как успокоение своего очень нежного эго: "я не выиграл не потому что у меня фик говно, а потому что меня неправильно судили не те люди". Ну-ну. Конечно.

Очень удобная позиция, да. Не прошел в шорт-лист, ничего не занял? А это в жюри сидят неавторитетные люди/монстры, протащившие подружек.

Человек из жюри должен разбираться в текстах/артах/клипах, вот и все.
Если ты в слэш-тусовке дольше трех лет и хоть иногда высовываешь нос из основного фандома, то нет ничего удивительного и особенного в том, чтобы знать почти всех ридеров и жюри. А если не высовываешь, то чего жаловаться, что не знаешь почти никого.

#937 2014-08-17 13:04:40

Анон

Анон пишет:

Я бы не взял Пуха в ориджи. И не только в ориджи, но вообще в жюри. Не потому что она больше по аниме, ГП или чему ее там сейчас тащит, а потому что пристрастна и сама об этом не раз говорила.

А все остальные не пристрасны? Ты серьезно? пух хотя бы это осознает.

#938 2014-08-17 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Человек из жюри должен разбираться в текстах/артах/клипах, вот и все.

Дурачок ты)
Помимо конкурсности, РСИЯ - шоу. И жюри должны соответствовать элементам шоу.
Ноунеймы (по ноунеймами я понимаю кого-то вроде Мировеги, которая сама никто и звать ее никак, а не реально известных в своих сегментах юзеров) не должны быть главными звездами шоу, в этом нет профита, публике скучно.
Но, разумеется, если ты серьезен как лапоть и считаешь, что РСИЯ - это такой Букер, тогда конечно.
Хотя стоп... в Букер тоже берут только известных либо спецов дела.
Дурачок ты-2.

#939 2014-08-17 13:39:17

Анон

А чем измеряется известность? "Я этого типа не знаю, значит он неизвестный", так что ли? Мне казалось, такой логикой только фанатки Ранеток пользуются.

#940 2014-08-17 13:42:11

Анон

Анон пишет:

А все остальные не пристрасны?

Открою страшную тайну. ВСЕ люди пристастны и необъективны.
Если только под "объективностью" не понимать неподсуживание подружкам. А так - при оценке такой неоднозначной вещи как литература каждый руководствуется своей системой ценностей.

Есть, конечно, моменты. Например: клип нарезан из экранки с тайваньскими субтитрами. Уже объективно ясно, что он хотя бы по одному параметру хуже клипа, который строгали из блюрей-версии.
А в текстах не так всё просто.

#941 2014-08-17 13:43:42

Анон

Анон пишет:

А чем измеряется известность? "Я этого типа не знаю, значит он неизвестный", так что ли? Мне казалось, такой логикой только фанатки Ранеток пользуются.

Ты это к чему? Известность измеряется в сделанном, написанном, организованном, нарисованном, отвиддерннном, количестве ПЧ и куче других параметров. При чем здесь лично ты?
В том же Букере не к ночи будь помянут в положениях записано, что в жюри избираются "видные деятели искусства". При этом я уверена, что многим из нас эти имена ничего не скажут.

#942 2014-08-17 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Открою страшную тайну. ВСЕ люди пристастны и необъективны

Да я вообще-то в курсе, ты это скажи анону, который не хочет, чтобы пух жюрила.
Хотя это смешно, не вижу никакого смысла делить шкуру давно издохшего медведя, жюри уже набраны, ее там нет, так что все это пустая болтовня.

#943 2014-08-17 14:10:04

Анон

Помимо конкурсности, РСИЯ - шоу. И жюри должны соответствовать элементам шоу.
Ноунеймы (по ноунеймами я понимаю кого-то вроде Мировеги, которая сама никто и звать ее никак, а не реально известных в своих сегментах юзеров) не должны быть главными звездами шоу

А кто у нас ноунеймы, кроме Мировеги?

#944 2014-08-17 15:39:36

Анон

Анон пишет:

А кто у нас ноунеймы, кроме Мировеги?

я бы сказала что это:
Red_TABUretka
но давно с ней не сталкивалась, так что не в курсе, может она тоже стала уровня шоу-звезда. В ГП это был ничем не примечательный автор-графоман, тихая совсем, очень скучная. Хотя как автор Лучше Мировеги.

~Хару-Ичиго~ - тоже самое. Автор неплохой (на голову выше Мировеги), но по сути никто.

sassynails - хороший переводчик и автор, ничем больше неизсевтна, но в ГП таких - полно.

Китахара - просто хороший автор, ничем не примечательный юзер

O*rly - аналогично

B|ack Mamba - говнопереводчик, видеть это в жюри - просто ебаный стыд. До сих пор в шоке, как она там оказалась.

Еще про чать народа я ничего не знаю, потому что ники впервые вижу: Romina,  Shun,  Shiwasu,  Flora, Regis, Aureola_, Umika,  кайта, katrindepp, mechanical jellyfish.

#945 2014-08-17 15:49:56

Анон

Анон пишет:

sassynails - хороший переводчик и автор, ничем больше неизсевтна, но в ГП таких - полно.

Я не понял, а в принципе недостаточно того, что юзверь - хороший переводчик и автор, чтобы сидеть в жюри?  :blabla:

Кстати, про Региса даже я слышал, а я из своего мелкофандома не выползаю.

#946 2014-08-17 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Umika,  кайта, katrindepp, mechanical jellyfish

все четверо прекрасные клипмейкеры, первая и третья еще и с мировым именем.

#947 2014-08-17 16:28:49

Анон

Я с первой страницы в фейспалме от этого треда. Люди не знают динозавров мультифандома, но берутся судить, кто из жюри ноунейм, а кто нет.
И да, лучше хорошо разбирающийся в своем деле ноунейм, чем скандально известный монстр, который фикбук от годноты не отличит. РСИЯ, пусть это звучит смешно, все-таки позиционирует себя в большей степени как конкурс, а не шоу. Шоу бывает потом, на слэшконе.

#948 2014-08-17 16:29:22

Анон

Еще про чать народа я ничего не знаю, потому что ники впервые вижу: Romina,  Shun,  Shiwasu,  Flora, Regis, Aureola_, Umika,  кайта, katrindepp, mechanical jellyfish.

Ромина - хороший автор, помню ее фики по СПН. Шун, Шивасу и Флора - все трое известны в фэндоме кей-попа. Шун и Шивасу - авторы, Флора - переводчик. Шун была капитаном кей-попа и Геймана на ФБ.
Про виддеров тебе уже ответили.
Анон, если ты кого-то не знаешь, он еще не ноунейм.

#949 2014-08-17 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты кого-то не знаешь, он еще не ноунейм.

Анон, я где-то сказала, что они ноунеймы? Я сказала что их не знаю, только и всего. Даже специально выделила их отдельной строчкой. Заебали жопочтецы.

Анон пишет:

И да, лучше хорошо разбирающийся в своем деле ноунейм

И кто из названных ноунеймов "хорошо разбирается в своем деле"? Мировега? да ты охуел.

Анон пишет:

все четверо прекрасные клипмейкеры, первая и третья еще и с мировым именем.

Ага, спасибо, просто среди виддеров почти никого не знаю, кроме Птерикс.

#950 2014-08-17 17:06:54

Анон

Анон, я где-то сказала, что они ноунеймы? Я сказала что их не знаю, только и всего. Даже специально выделила их отдельной строчкой. Заебали жопочтецы.

Хорошо, анон, ты их просто не знаешь, хотя не знать Ромину и Региса - нужно постараться.
Но дело в том, что кого ни выбери в жюри, обязательно найдутся те, кому а) что за ноунейм б) да она хуевый автор в) она ебанутая г) она не анимешница/ не сериальщица/ не из ориджей д) я ее не знаю, значит ее не существует, etc
Так что орги выбирают по своему вкусу жюри, а уже те - тексты.
Мир несправедлив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума