Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#901 2014-08-16 21:32:32

Анон

Re: РСИЯ-2014

"лучший текст по мнению трех неизвестных мне авторов" или "лучший текст по мнению трех сотен непонятно каких читателей" или "лучший текст по мнению меня одного"? )

#902 2014-08-16 21:34:10

Анон

Анон пишет:

Схуя? О_О Это, простите, целиком фандомный деятель. Тогда давайте я, человек, ни одной анимы в глаза не видевший и не читавший, пойду судить аниму. Умение критиковать - это одно, но люди, совершенно далекие от фандома - это другое. Спасибо, не надл нам вашего пуха.

Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты. А Пух, уж поверь, отлично умет это делать. Кроме того, она интересная фигура, сразу бы движуха забурлила бы (вон, тебе уже прищемило), а еще она катает большие отзывы на то, что читает и ее мнение многим интересно.

#903 2014-08-16 21:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хорошо бы увидеть в жюри ориджей Пуха.

Схуя? О_О Это, простите, целиком фандомный деятель. Тогда давайте я, человек, ни одной анимы в глаза не видевший и не читавший, пойду судить аниму. Умение критиковать - это одно, но люди, совершенно далекие от фандома - это другое. Спасибо, не надл нам вашего пуха.

Анон, а зачем для того, чтобы судить ориджи, обязательно нужно быть в фэндоме? Чтобы быть в курсе, кто там монстр и кому чья подружка?
Я могу понять, зачем это в аниме и сериалах, там есть такая штука как канон и одной из дополнительных фишек текста может быть интересный обыгрыш этого канона. И то знать все аниме или сериалы в номинации не всегда возможно. В любом случае, на первом месте при чтении текста по незнакомому фэндому оцениваются его литературные качества, такие как язык, сюжет, идея и т.д.
Почему человек со стороны не сможет оценить по этим критериям текст, в котором нет такого дополнительного пункта как ООС или ИС, я убей не пойму.
Поясни мысль.

#904 2014-08-16 21:51:43

Анон

Кстати, я вообще не сторонник идеи, что на РСИЯ должны судить номинации узнаваемые люди из фэндома. В знакомой мне номинации я, например, так или иначе знаю большую часть авторов. Был бы я в жюри, про меня бы точно за спиной сказали, что подружаек протаскиваю. Хотя объективно фики двух моих хороших знакомых действительно лучшие в этой номинации.

#905 2014-08-16 21:55:09

Анон

Анон пишет:

анон, а я знаю там где-то 80-85%.

так я тоже многих знаю, сталкивался в фандомах, и про многих знаю, что они ничем не выдающийся середняк, в том-то и дело.
выше говорилось

Анон пишет:

в нынешнем жюри полно каких-то ноунеймов, ничем особо-то не известных, и кто они, почему они будут ставить оценки работам, почему их мнение должно роялить для кого-то? вот что непонятно, а не то, кто как пишет.

суть вот в этом, недостаточно знать по никам, чтобы считать, что они подходят для жюри. про незначительный середняк я так не считаю, только и всего.

#906 2014-08-16 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает. И не надо доебываться до мышей с криками "у меня вопросы возникают", ок? Думаю, понятно, что я имею ввиду.

вот, я +1

#907 2014-08-16 21:57:32

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты.

Тогда что Мелемина делает в судьях номинации аниме? Не знал, что она анимешница.

#908 2014-08-16 22:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты.

Тогда что Мелемина делает в судьях номинации аниме? Не знал, что она анимешница.

Наруто все еще аниме.

#909 2014-08-16 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает

А не про Мелемину ли говорили десяток страниц назад, что недостойна судить?

#910 2014-08-16 22:05:55

Анон

Анон пишет:

Наруто все еще аниме.

и много там по нему работ? а работ по другим аниме, которых Мелемина не знает?
я, в принципе, считаю, что в жюри она заслуженно, просто меня удивляет номинация, в которой.

#911 2014-08-16 22:06:00

Анон

Аниме - говно! Аниме - хуйня!
Дай пизды любому, кто скажет тебе "Ня"!

#912 2014-08-16 22:06:59

Анон

А не про Мелемину ли говорили десяток страниц назад, что недостойна судить?

Именно. В самом начале крика полно. Так что можно без

Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает

#913 2014-08-16 22:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наруто все еще аниме.

и много там по нему работ? а работ по другим аниме, которых Мелемина не знает?
я, в принципе, считаю, что в жюри она заслуженно, просто меня удивляет номинация, в которой.

Одного "Склада" было бы достаточно доя Нарутофэндома. Насколько я далек от Наруто, даже я в курсе сломанных копий и подражателей.
Что там с другими аниме, я не в курсе, я дайри Мелемины не читаю и за творчеством не слежу.
Но та же Сабира лихо ридерит в сериалах, хотя многие из них не видела.

#914 2014-08-16 22:28:45

Анон

А пишет пиздец.

#915 2014-08-16 22:34:34

Анон

Анон пишет:

Одного "Склада" было бы достаточно доя Нарутофэндома. Насколько я далек от Наруто, даже я в курсе сломанных копий и подражателей.

при чем тут, я спрашивал про работы в номинации и многие ли аниме известны члену жюри этой же номинации.
выше же говорили, что для оценки работ по канону хорошо б знать канон.

Анон пишет:

я считаю, это тоже не очень-то правильно, с учетом, что и автор она не ахти.

#916 2014-08-16 22:35:05

Анон

Анон пишет:

А пишет пиздец.

Да не пиздец она пишет, тот же Водолейс, который, скорее всего, что-то получит, пишет в разы хуже.

#917 2014-08-16 22:37:06

Анон

при чем тут, я спрашивал про работы в номинации и многие ли аниме известны члену жюри этой же номинации.
выше же говорили, что для оценки работ по канону хорошо б знать канон.

Анон, спроси у Мелемины. Я сказал то, что знаю - она написала знаковый фик для фэндома Наруто, то есть хоть один канон ей точно знаком.

#918 2014-08-16 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Не знал, что она анимешница.

Теперь знаешь.

Анон пишет:

Почему человек со стороны не сможет оценить по этим критериям текст, в котором нет такого дополнительного пункта как ООС или ИС, я убей не пойму.
Поясни мысль.

Тоже хотелось бы услышать ответ. Как близость к фандому поможет оценивать оридж?

#919 2014-08-16 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Теперь знаешь.

вообще-то нет, так и не знаю.

ничего, кроме того, что когда-то Мелемина написала один известный фик по Наруто, я тут не услышал.

а это далеко не равно "анимешница" и не дает никакой инфы о ее знакомстве с теми аниме-канонами, по которым она будет читать и судить фики.

#920 2014-08-16 23:02:40

Анон

Анон пишет:

ничего, кроме того, что когда-то Мелемина написала один известный фик по Наруто, я тут не услышал.

а это далеко не равно "анимешница" и не дает никакой инфы о ее знакомстве с теми аниме-канонами, по которым она будет читать и судить фики.

ты какой-то ебнутый.
А главное, я не могу понять, чего ты всем этим хочешь сказать-то?
Да похуй на тебя тащем-та, можешь не считать Мелемину анимешнией, я разрешаю. Только не нуди.

#921 2014-08-16 23:06:45

Анон

Анон пишет:

ты какой-то ебнутый.
А главное, я не могу понять, чего ты всем этим хочешь сказать-то?
Да похуй на тебя тащем-та, можешь не считать Мелемину анимешнией, я разрешаю. Только не нуди.

не нервничай, пожалста.
вообще-то началось вот с этих слов анона:

Анон пишет:

и этих слов другого(?) анона:

Анон пишет:

Анон, а зачем для того, чтобы судить ориджи, обязательно нужно быть в фэндоме? Чтобы быть в курсе, кто там монстр и кому чья подружка?
Я могу понять, зачем это в аниме и сериалах, там есть такая штука как канон и одной из дополнительных фишек текста может быть интересный обыгрыш этого канона.

вот я и пытаюсь всего-навсего узнать, чего там как со знанием канонов у Мелемины.
а ты уже в какую-то агрессию ударился, наезжаешь на меня зачем-то. не надо этого.

#922 2014-08-16 23:12:42

Анон

:facepalm:

#923 2014-08-16 23:24:53

Анон

Анон пишет:

вообще-то нет, так и не знаю.

Слушай, анон, я не знаю сколько аниме нужно по твоим критериям посмотреть, чтобы считаться анимешником и иметь право судить номинацию. Ты можешь пойти и задать этот вопрос Фенрире или Мелемине.
Я сказал, что в свое время она была популярным автором в одном из популярных анимефэндомов в ответ на вопрос, смотрела ли Мелемина аниме.

#924 2014-08-16 23:33:53

Анон

Я в итоге так и не поняла - анона оскорбило предположение, что пуху можно ориджи судить, а ему, как незнакомому с аниме, аниме судить нельзя?

#925 2014-08-16 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Я в итоге так и не поняла - анона оскорбило предположение, что пуху можно ориджи судить, а ему, как незнакомому с аниме, аниме судить нельзя?

Да хуй знает, что его оскорбило. Можно знать канон и восторженно оценивать любую хуйню, если нет никакого литературного вкуса, а можно о каноне слышать в первый раз, но при этом оценить литературную составляющую текста.
Тащемта, пока бартер на ФБ не превратился в еще один квест, бартерщики спокойно писали "канон не знаю, читал как оридж" и никто не набегал с воплями "да как ты смеешь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума