Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
"лучший текст по мнению трех неизвестных мне авторов" или "лучший текст по мнению трех сотен непонятно каких читателей" или "лучший текст по мнению меня одного"? )
Схуя? О_О Это, простите, целиком фандомный деятель. Тогда давайте я, человек, ни одной анимы в глаза не видевший и не читавший, пойду судить аниму. Умение критиковать - это одно, но люди, совершенно далекие от фандома - это другое. Спасибо, не надл нам вашего пуха.
Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты. А Пух, уж поверь, отлично умет это делать. Кроме того, она интересная фигура, сразу бы движуха забурлила бы (вон, тебе уже прищемило), а еще она катает большие отзывы на то, что читает и ее мнение многим интересно.
Анон пишет:хорошо бы увидеть в жюри ориджей Пуха.
Схуя? О_О Это, простите, целиком фандомный деятель. Тогда давайте я, человек, ни одной анимы в глаза не видевший и не читавший, пойду судить аниму. Умение критиковать - это одно, но люди, совершенно далекие от фандома - это другое. Спасибо, не надл нам вашего пуха.
Анон, а зачем для того, чтобы судить ориджи, обязательно нужно быть в фэндоме? Чтобы быть в курсе, кто там монстр и кому чья подружка?
Я могу понять, зачем это в аниме и сериалах, там есть такая штука как канон и одной из дополнительных фишек текста может быть интересный обыгрыш этого канона. И то знать все аниме или сериалы в номинации не всегда возможно. В любом случае, на первом месте при чтении текста по незнакомому фэндому оцениваются его литературные качества, такие как язык, сюжет, идея и т.д.
Почему человек со стороны не сможет оценить по этим критериям текст, в котором нет такого дополнительного пункта как ООС или ИС, я убей не пойму.
Поясни мысль.
Кстати, я вообще не сторонник идеи, что на РСИЯ должны судить номинации узнаваемые люди из фэндома. В знакомой мне номинации я, например, так или иначе знаю большую часть авторов. Был бы я в жюри, про меня бы точно за спиной сказали, что подружаек протаскиваю. Хотя объективно фики двух моих хороших знакомых действительно лучшие в этой номинации.
анон, а я знаю там где-то 80-85%.
так я тоже многих знаю, сталкивался в фандомах, и про многих знаю, что они ничем не выдающийся середняк, в том-то и дело.
выше говорилось
в нынешнем жюри полно каких-то ноунеймов, ничем особо-то не известных, и кто они, почему они будут ставить оценки работам, почему их мнение должно роялить для кого-то? вот что непонятно, а не то, кто как пишет.
суть вот в этом, недостаточно знать по никам, чтобы считать, что они подходят для жюри. про незначительный середняк я так не считаю, только и всего.
Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает. И не надо доебываться до мышей с криками "у меня вопросы возникают", ок? Думаю, понятно, что я имею ввиду.
вот, я +1
Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты.
Тогда что Мелемина делает в судьях номинации аниме? Не знал, что она анимешница.
Анон пишет:Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты.
Тогда что Мелемина делает в судьях номинации аниме? Не знал, что она анимешница.
Наруто все еще аниме.
Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает
А не про Мелемину ли говорили десяток страниц назад, что недостойна судить?
Наруто все еще аниме.
и много там по нему работ? а работ по другим аниме, которых Мелемина не знает?
я, в принципе, считаю, что в жюри она заслуженно, просто меня удивляет номинация, в которой.
Аниме - говно! Аниме - хуйня!
Дай пизды любому, кто скажет тебе "Ня"!
А не про Мелемину ли говорили десяток страниц назад, что недостойна судить?
Именно. В самом начале крика полно. Так что можно без
Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает
Анон пишет:Наруто все еще аниме.
и много там по нему работ? а работ по другим аниме, которых Мелемина не знает?
я, в принципе, считаю, что в жюри она заслуженно, просто меня удивляет номинация, в которой.
Одного "Склада" было бы достаточно доя Нарутофэндома. Насколько я далек от Наруто, даже я в курсе сломанных копий и подражателей.
Что там с другими аниме, я не в курсе, я дайри Мелемины не читаю и за творчеством не слежу.
Но та же Сабира лихо ридерит в сериалах, хотя многие из них не видела.
А пишет пиздец.
Одного "Склада" было бы достаточно доя Нарутофэндома. Насколько я далек от Наруто, даже я в курсе сломанных копий и подражателей.
при чем тут, я спрашивал про работы в номинации и многие ли аниме известны члену жюри этой же номинации.
выше же говорили, что для оценки работ по канону хорошо б знать канон.
я считаю, это тоже не очень-то правильно, с учетом, что и автор она не ахти.
А пишет пиздец.
Да не пиздец она пишет, тот же Водолейс, который, скорее всего, что-то получит, пишет в разы хуже.
при чем тут, я спрашивал про работы в номинации и многие ли аниме известны члену жюри этой же номинации.
выше же говорили, что для оценки работ по канону хорошо б знать канон.
Анон, спроси у Мелемины. Я сказал то, что знаю - она написала знаковый фик для фэндома Наруто, то есть хоть один канон ей точно знаком.
Не знал, что она анимешница.
Теперь знаешь.
Почему человек со стороны не сможет оценить по этим критериям текст, в котором нет такого дополнительного пункта как ООС или ИС, я убей не пойму.
Поясни мысль.
Тоже хотелось бы услышать ответ. Как близость к фандому поможет оценивать оридж?
Теперь знаешь.
вообще-то нет, так и не знаю.
ничего, кроме того, что когда-то Мелемина написала один известный фик по Наруто, я тут не услышал.
а это далеко не равно "анимешница" и не дает никакой инфы о ее знакомстве с теми аниме-канонами, по которым она будет читать и судить фики.
ничего, кроме того, что когда-то Мелемина написала один известный фик по Наруто, я тут не услышал.
а это далеко не равно "анимешница" и не дает никакой инфы о ее знакомстве с теми аниме-канонами, по которым она будет читать и судить фики.
ты какой-то ебнутый.
А главное, я не могу понять, чего ты всем этим хочешь сказать-то?
Да похуй на тебя тащем-та, можешь не считать Мелемину анимешнией, я разрешаю. Только не нуди.
ты какой-то ебнутый.
А главное, я не могу понять, чего ты всем этим хочешь сказать-то?
Да похуй на тебя тащем-та, можешь не считать Мелемину анимешнией, я разрешаю. Только не нуди.
не нервничай, пожалста.
вообще-то началось вот с этих слов анона:
Для того, чтобы судить аниме, нужно знать канон. Для того, чтобы судить ориджи, нужно уметь читать и видеть тексты.
и этих слов другого(?) анона:
Анон, а зачем для того, чтобы судить ориджи, обязательно нужно быть в фэндоме? Чтобы быть в курсе, кто там монстр и кому чья подружка?
Я могу понять, зачем это в аниме и сериалах, там есть такая штука как канон и одной из дополнительных фишек текста может быть интересный обыгрыш этого канона.
вот я и пытаюсь всего-навсего узнать, чего там как со знанием канонов у Мелемины.
а ты уже в какую-то агрессию ударился, наезжаешь на меня зачем-то. не надо этого.
вообще-то нет, так и не знаю.
Слушай, анон, я не знаю сколько аниме нужно по твоим критериям посмотреть, чтобы считаться анимешником и иметь право судить номинацию. Ты можешь пойти и задать этот вопрос Фенрире или Мелемине.
Я сказал, что в свое время она была популярным автором в одном из популярных анимефэндомов в ответ на вопрос, смотрела ли Мелемина аниме.
Я в итоге так и не поняла - анона оскорбило предположение, что пуху можно ориджи судить, а ему, как незнакомому с аниме, аниме судить нельзя?
Я в итоге так и не поняла - анона оскорбило предположение, что пуху можно ориджи судить, а ему, как незнакомому с аниме, аниме судить нельзя?
Да хуй знает, что его оскорбило. Можно знать канон и восторженно оценивать любую хуйню, если нет никакого литературного вкуса, а можно о каноне слышать в первый раз, но при этом оценить литературную составляющую текста.
Тащемта, пока бартер на ФБ не превратился в еще один квест, бартерщики спокойно писали "канон не знаю, читал как оридж" и никто не набегал с воплями "да как ты смеешь".