Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
А что с Мировегой не так? Нормально переводит же.
вообще-то она себя позиционирует как райтер. и пишет, как уже сказали, фикбучно. я вообще не понимаю, зачем ее год за годом тащат в жюри, при том, что в первый раз она туда попала лет в 16-17. и нет, самородком там и не пахнет.
А что с Мировегой не так? Нормально переводит же.
анон, ты туговат?
среднестатистическая няша с полуфикбуком, тысячи их, что она делает в жюри?
она "нормально" переводит (омайгад, она еще и переводит) и "нормально" пишет, как тысячи таких же няш с таким же полуфикбуком.
Я могу понять, что там делает Дженни - монстр-организатор, тем более понимаю, что там делает Джаксиан Танг. Кто такая Мировега?
Совсем уже с ума сошли.
А что в ридерах Эстен Джальд забыла тогда? Задружилась с оргами - и пожалуйста?
А что в ридерах Эстен Джальд забыла тогда? Задружилась с оргами - и пожалуйста?
анон, ридером может быть любой более-менее грамотный человек
жюри - это какбэ совсем другое
я вообще не понимаю, зачем ее год за годом тащат в жюри, при том, что в первый раз она туда попала лет в 16-17.
А ее разве год за годом? Мне казалось, она первый год только, при новых оргах. Может, раньше в ридерах была, а новые, не вникая, решили, что раз в ридерах была, то можно и в жюри уже.
Мне вообще кажется, что в этом году жюри набиралось по принципу "ну хоть кто-то согласился", и полуфикбука набрали, и просто нулевого середняка.
РПсы посоветуйте годные
бля, хотел читануть аниме и составить свой топ-10, сломался на пятом фике
мне их все заотелось поставить на первое место
не завидю судьями, пиздец как не завидую.
Меня вымораживает уверенность, что если человек пишет не ахуенно, то он не способен адекватно оценить чужой текст. Люди, вы чего?
И еще, я не фанат Мировеги, не хомяк и даже не общаюсь с ней, но называть ее полуфикбуком не стал бы. В Реборне она прилично писала даже на фоне всех тамошних крутых авторов.
Меня вымораживает уверенность, что если человек пишет не ахуенно, то он не способен адекватно оценить чужой текст. Люди, вы чего?
Анон, член жюри - это немного другой уровень. Ты какой-то дебил, ей-богу, или притворяешься, что не понимаешь, о чем тут люди говорят.
Мне вообще кажется, что в этом году жюри набиралось по принципу "ну хоть кто-то согласился"
Аналогичное ощущение. Некоторые люди в жюри выглядят, как хуй на лбу.
В Реборне она прилично писала даже на фоне всех тамошних крутых авторов.
Анон, это неправда.
Она пишет очень слабо, и "прилично" это можно было назвать по сравнению с фикбуком. Если бы это было не так, она была бы в реборновской "двадцатке", потому что реборн очень ревностно следит за своими хорошими и приличными авторами. Но ее там нет.
вообще-то, в жюри обычно зовут по каким-то заслугам, необязательно в писании фиков - но чтобы человек был известный, желательно адекватный и чтоб его мнение было хоть кому-то интересно и важно. сама идея жюри в этом.
а в нынешнем жюри полно каких-то ноунеймов, ничем особо-то не известных, и кто они, почему они будут ставить оценки работам, почему их мнение должно роялить для кого-то? вот что непонятно, а не то, кто как пишет.
кмк, для жюри важен не столько скилл райтера, сколько читателя и критика. минимум вкусовщины, беспристрастность и объективность, чтоб без "своих-чужих" авторов и жанров.
вообще-то, в жюри обычно зовут по каким-то заслугам, необязательно в писании фиков - но чтобы человек был известный, желательно адекватный и чтоб его мнение было хоть кому-то интересно и важно. сама идея жюри в этом.
а в нынешнем жюри полно каких-то ноунеймов, ничем особо-то не известных, и кто они, почему они будут ставить оценки работам, почему их мнение должно роялить для кого-то? вот что непонятно, а не то, кто как пишет.
О, анон. Ты вот этот, как его, короче ну понел. Я после рабочей недели как-то не очень связно излагаю, а ты в самую точку.
минимум вкусовщины, беспристрастность и объективность, чтоб без "своих-чужих" авторов и жанров.
но в фандомчике, где все девушки друг дружке многолетние подружайки или врагини, это малореально, по-честному-то. так что хотя бы чувство меры в пристрастности было бы, и на том ладно.
О, анон. Ты вот этот, как его, короче ну понел. Я после рабочей недели как-то не очень связно излагаю, а ты в самую точку.
понел, понел меня это просто с момента публикации списков вымораживает - набрали по объявлению, блеать, кто там половина этих людей, почему они и зачем
или все более заметные личности отказались просто.
У кого-то полным ходом саратовские страдания http://fiabilandia.diary.ru/p199307776.htm
"нужно, чтобы я посмотрела на правки и увидела красоту, таких бет - единицы) я ж гребаный пафосный сноб, не хочу, чтобы просто случайно пропущенные запятые и тире проставили непонятно какие девочки - с этим и сама справлюсь. хочу, чтобы сделали хорошо, но это нужно сойтись. Во взглядах, в интеллектуальном уровне"
ах ты ж епта, как охуительно-то
и сюды же начало фичка "гребаного пафосного сноба" - то, на что она ищет себе бету, для полноты, таксзать, картины:
Пиздец какой. Адов, адов пиздец.
Какое счастье, что рсия обойдется без ээ шедевра.
набрали по объявлению, блеать, кто там половина этих людей, почему они и зачем
анон, а я знаю там где-то 80-85%. чяднт.
чяднт.
Хвастаешься, вместо того, чтоб взять список и подробно по порядку объяснить нам недалеким ху ис кто и чем заслужен.
понел, понел 1135 меня это просто с момента публикации списков вымораживает - набрали по объявлению, блеать, кто там половина этих людей, почему они и зачем 1135 или все более заметные личности отказались просто
Вот, кстати, из известных личностей, мнение которых я бы почитала, хорошо бы увидеть в жюри ориджей Пуха.
подробно по порядку объяснить нам недалеким ху ис кто и чем заслужен.
понимаешь, анон, я реалист и понимаю, что если я сдуру напишу "неплохой автор", то в любом случае налетит кто-то с воплями "фикбук!" потому что не будет в жюри людей, которые нравятся всем на 100%.
хорошо бы увидеть в жюри ориджей Пуха.
Схуя? О_О Это, простите, целиком фандомный деятель. Тогда давайте я, человек, ни одной анимы в глаза не видевший и не читавший, пойду судить аниму. Умение критиковать - это одно, но люди, совершенно далекие от фандома - это другое. Спасибо, не надл нам вашего пуха.
напишу "неплохой автор", то в любом случае налетит кто-то с воплями "фикбук!"
потому что не будет в жюри людей, которые нравятся всем на 100%.
Ты ведь понимаешь да что одно никак не вытекает из другого?
Не всем нравится Джаксиан или Мелемина, но вопросов, что они забыли в жюри, не возникает. И не надо доебываться до мышей с криками "у меня вопросы возникают", ок? Думаю, понятно, что я имею ввиду.