Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#6701 2014-11-07 11:13:54

Анон

Re: РСИЯ-2014

плюсую канону выше
анона канонизировали!

#6702 2014-11-07 11:14:44

Анон

анона канонизировали!

заслужил)))

#6703 2014-11-07 11:18:23

Анон

тоже плюсую к анону с увлекательностью

#6704 2014-11-07 11:21:04

Анон

да, я подумал и не стал фиксить канона

#6705 2014-11-07 11:22:24

Анон

/авторы мысленно с наслаждением перебирают комменты подружек: ну, я-то увлекательно пишу, что есть, то есть/

#6706 2014-11-07 11:48:51

Анон

/авторы мысленно с наслаждением перебирают комменты подружек: ну, я-то увлекательно пишу, что есть, то есть/

Анон, если ты еще раз перечтешь то, что я сказал, то, возможно, заметишь, что я говорил об увлекательности не для подружек, а для масс. Под массами я, опять же, понимаю, не быдло, а срез самых разных слоев: хорошая крепкая история, как правило, воспринимается и читается на ура и простой училкой, и крутым бизнесменом, и 17-летней студенткой, и 70-летним профессором)

#6707 2014-11-07 11:54:22

Анон

И чтоб уж совсем ясно выразиться, пример хорошей крепкой истории, которую с одинаковым увлечением читают и училка, и студентка, и профессор: "Шерлок Холмс", к примеру, Стругацкие, "Остров сокровищ" или та же "Каренина".

#6708 2014-11-07 11:59:55

Анон

И, кстати, о подружках. Почему-то аноны обычно путают здесь причину и следствие. Почти никто из авторов не тащит в свои читатели реальных подружек, то есть из реала. В виртуале обычно люди становятся "подружками" именно на почве текстов, то есть здесь мы имеем дело не с "это моя подружка, потому мне нравится", а с "мне нравится, и я бы хотел с этим человеком дружить". (Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)

#6709 2014-11-07 12:07:19

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще раз перечтешь то, что

сказал я, то возможно заметишь сарказм

#6710 2014-11-07 12:14:30

Анон

анонс со звериной серьезностью всегда веселят

#6711 2014-11-07 12:15:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще раз перечтешь то, что я сказал, то, возможно, заметишь, что я говорил об увлекательности не для подружек, а для масс.

ты это авторам скажи, которые подружек с массами путают

#6712 2014-11-07 12:16:23

Анон

Анон пишет:

"Остров сокровищ"

Пиздец тоска смертельная.

#6713 2014-11-07 12:20:54

Анон

Анон пишет:

И, кстати, о подружках. Почему-то аноны обычно путают здесь причину и следствие. Почти никто из авторов не тащит в свои читатели реальных подружек, то есть из реала. В виртуале обычно люди становятся "подружками" именно на почве текстов, то есть здесь мы имеем дело не с "это моя подружка, потому мне нравится", а с "мне нравится, и я бы хотел с этим человеком дружить". (Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)

Анон, ты какой-то очень незамутненный. Вот тебе кулстори. Подружился я с юзером на одном фандомном фесте, и всем был тот юзер хорош - ненапряжный, добрый, веселый, общительный, голова вроде на месте. Всем хорош, кроме одного - тексты у него были как бы это помягче... кхм-кхм. И вот в один прекрасный момент юзер озвучил то, что наверное подтачивало его мысли не один день. А почему, говорит, ты меня не читаешь? А я ж читаю, просто молчу, неловко мне просто на ровном месте говорить, что тут не то что работать и работать, а лучше вообще не браться за клавиатуру - вот просто вообще. И что тут сказать человеку? Каюсь, смалодушничал, слепил какой-то гниленький отмаз, да и слился из отношений. Струсил, потому что подружка эта неоднократно подчеркивала, что критика ей никакая не нужна, и комментов она кроме хвалебных не хочет, мол, пишет для удовольствия, а не для букера. И по-своему я ее очень даже понимаю, тем более, аудитория у нее вполне себе была, няши читали, хвалили, а я - что бы я тогда ни сказал, это все равно бы вылезло неприятностями. Человек, даже если бы сделал вид, что принял мой честный отзыв, все равно бы обиделся. Если бы соврал я - это было бы совсем ни в какие ворота, я себя так подставлять не привык. Промямлил что-то обтекаемое, да и постепенно слился(( И таких историй у меня еще несколько было. Хороший человек, а писец руками - хорошо, если средний. Но все хотят каких-то отзывов, какой-то реакции на свое творчество, а что я им скажу? Особенно после того, как они раз двадцать в разных позах повторяют, что не за правдой-маткой тут сидят и все это пишут. Вот тебе и "на почве", угу.
А ты какие-то очень идеальные картины рисуешь, извини.
Опять же с популярным.
Что, хочешь сказать, МамаЛена - автор не "для всех"? Раз ридеры включили ее в шорт, то в чем-то сочли достойной. Про массового читателя я вообще молчу. А теперь скажи - это хорошие тексты? Точно? Я вот не готов глотать такие "хорошие тексты" ("Мотыльков", кстати, тоже не готов только на том основании, что какая-то фандомная бабушка вдруг заявила, что они ей зашли и они самое крутое, что она в номинации прочитала). А уж вставать на табуретку и заявлять "главное - мне понравилось, а вы идите лесом" - это вообще верх глупости какой-то. Честно, как же, и тексты у нее такие же честные, как тут выше говорили. Без хотя бы попыток объективизации и формализации всего этого дела каждый может класть хуй на все это. Главное что? Кинки жюришечки угадать или в подружечки к ней попасть. Или еще что. Все очень честно, куда уж честнее, никто и не скрывает.
Нахуй такую незамутненность и "честность".

#6714 2014-11-07 12:20:59

Анон

"Остров сокровищ"
Пиздец тоска смертельная.

Все семьдесят пять не вернулись домой, они потонули в пучине морской!

#6715 2014-11-07 12:29:44

Анон

про подружкины следствия и причины какое-то баттхернутое кэпство. к чему вообще заговорили об этом?

#6716 2014-11-07 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то очень незамутненный.

имхо он туповат малость. и зануден.

#6717 2014-11-07 12:34:11

Анон

Да ладно, аноны, если пишешь лютую херь для кинков, тогда и говоришь, что не надо лезть с логикой, править не буду, потому что забуду через десять минут, это укур или гон. А когда текст всерьез, как не нужна критика? Очень нужна, только в адекватной форме и без смехуев, если ты не близкий друг.

#6718 2014-11-07 12:48:46

Анон

Подружился я с юзером на одном фандомном фесте, и всем был тот юзер хорош - ненапряжный, добрый, веселый, общительный, голова вроде на месте.

Анон, ну ты же сам себе и ответил. Дружба в этом случае случилась не на почве текстов, а на приятности характера. Я, прости, тоже не с потолка пример взяла. Все мои актуальные дайри-подружки - это люди, которые таковыми стали, потому что мне искренне понравились их тексты и/или посты. Ну а на каком еще основании заводить виртуальную дружбу? Откуда мне знать, какой чел в реале: может, он каждый день бабушкам помогает, а может, над котами издевается? Так что сужу исключительно по тому, что он пишет. Что, кстати, не исключает и твоего примера - были у меня инциденты, когда десять текстов подружки понравились, а одиннадцатый - фикбук фикбуком. Ну, у всех бывают бед текст дейз. И вот когда в этом случае я молчала и увиливала, то да, начинались обидки. Но я об этом тоже писала:

(Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)

#6719 2014-11-07 12:52:05

Анон

Анон пишет:

классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих"

а какая еще бывает дружба? только не про виртуал сейчас, а вообще
ты мне - а я тебе зажал? ты пошел бить морды кому-то - а я не пойду, пока не разберусь, чокак и вдруг ты не прав?

#6720 2014-11-07 12:54:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно, аноны, если пишешь лютую херь для кинков, тогда и говоришь, что не надо лезть с логикой, править не буду, потому что забуду через десять минут, это укур или гон. А когда текст всерьез, как не нужна критика? Очень нужна, только в адекватной форме и без смехуев, если ты не близкий друг.

а если допустим автор в писатели не метит, а просто развлекается? и критика ему не сдалась, даже пусть текст будет серьезнее некуда написан. ему же не нужно сдавать потом экзамены, защищать диплом, получать славную профессию писателя руками и всю жизнь деньги своим писательством зарабатывать. к чему этот "рост" и простигосподи "прокачивание"? сколько бы он ни писал, он так и останется дайри-автором не для масс лол, даже если станет писать лучше благодаря критике (во что лично я не верю. ту же средноту будет писать. если ему самому не хватает мозгов понять, что он гонит лажу, то пациент скорее мертв. запятые не на местах и пара очепяток не испортят текст по-настоящему хорошего автора. исправленные косяки не сделают средний текст хорошим)

зато критика гарантированно испортит настроение. и так на работе каждый день напряг, дома куча дел, еще и тут отчитывают как школьницу. и нахуя? самоутвердиться? поверю. причинить автору добро своей логикой, знанием матчасти и орфографии? заставить его Расти? (куда??) не, не поверю.

в топку критику, если это не подготовка командного текста к выкладке на ФБ и не по просьбе самого автора в личке, ну мало ли, надо ему. лучше дружите спокойно и не дергайте друг другу нервы.

#6721 2014-11-07 12:54:58

Анон

Анон пишет:

ты пошел бить морды кому-то - а я не пойду, пока не разберусь, чокак и вдруг ты не прав?

Всегда так делаю :girly:

#6722 2014-11-07 12:56:43

Анон

Анон пишет:

Всегда так делаю

вот ты не дружишь!
друг - это когда не думая впрягся и помог, а потом разобрался, что к чему

#6723 2014-11-07 12:59:38

Анон

Анон пишет:

И прослыл ебанатом-хомяком, угу.
Очень смешно выглядит, когда кто-то орет, что облака квадратные, твердые и в цветочек, ему возражают, и тут из-за угла верный друг с крестовым походом против неверных.

#6724 2014-11-07 13:00:18

Анон

Анон пишет:

это не дружба, это ололо какое-то
а если друг попросит помочь котиков душить?

#6725 2014-11-07 13:01:21

Анон

Анон пишет:

И прослыл ебанатом-хомяком, угу.

еще раз:

Анон пишет:

только не про виртуал сейчас, а вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума