Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
плюсую канону выше
анона канонизировали!
анона канонизировали!
заслужил)))
тоже плюсую к анону с увлекательностью
да, я подумал и не стал фиксить канона
/авторы мысленно с наслаждением перебирают комменты подружек: ну, я-то увлекательно пишу, что есть, то есть/
/авторы мысленно с наслаждением перебирают комменты подружек: ну, я-то увлекательно пишу, что есть, то есть/
Анон, если ты еще раз перечтешь то, что я сказал, то, возможно, заметишь, что я говорил об увлекательности не для подружек, а для масс. Под массами я, опять же, понимаю, не быдло, а срез самых разных слоев: хорошая крепкая история, как правило, воспринимается и читается на ура и простой училкой, и крутым бизнесменом, и 17-летней студенткой, и 70-летним профессором)
И чтоб уж совсем ясно выразиться, пример хорошей крепкой истории, которую с одинаковым увлечением читают и училка, и студентка, и профессор: "Шерлок Холмс", к примеру, Стругацкие, "Остров сокровищ" или та же "Каренина".
И, кстати, о подружках. Почему-то аноны обычно путают здесь причину и следствие. Почти никто из авторов не тащит в свои читатели реальных подружек, то есть из реала. В виртуале обычно люди становятся "подружками" именно на почве текстов, то есть здесь мы имеем дело не с "это моя подружка, потому мне нравится", а с "мне нравится, и я бы хотел с этим человеком дружить". (Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)
Анон, если ты еще раз перечтешь то, что
сказал я, то возможно заметишь сарказм
анонс со звериной серьезностью всегда веселят
Анон, если ты еще раз перечтешь то, что я сказал, то, возможно, заметишь, что я говорил об увлекательности не для подружек, а для масс.
ты это авторам скажи, которые подружек с массами путают
"Остров сокровищ"
Пиздец тоска смертельная.
И, кстати, о подружках. Почему-то аноны обычно путают здесь причину и следствие. Почти никто из авторов не тащит в свои читатели реальных подружек, то есть из реала. В виртуале обычно люди становятся "подружками" именно на почве текстов, то есть здесь мы имеем дело не с "это моя подружка, потому мне нравится", а с "мне нравится, и я бы хотел с этим человеком дружить". (Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)
Анон, ты какой-то очень незамутненный. Вот тебе кулстори. Подружился я с юзером на одном фандомном фесте, и всем был тот юзер хорош - ненапряжный, добрый, веселый, общительный, голова вроде на месте. Всем хорош, кроме одного - тексты у него были как бы это помягче... кхм-кхм. И вот в один прекрасный момент юзер озвучил то, что наверное подтачивало его мысли не один день. А почему, говорит, ты меня не читаешь? А я ж читаю, просто молчу, неловко мне просто на ровном месте говорить, что тут не то что работать и работать, а лучше вообще не браться за клавиатуру - вот просто вообще. И что тут сказать человеку? Каюсь, смалодушничал, слепил какой-то гниленький отмаз, да и слился из отношений. Струсил, потому что подружка эта неоднократно подчеркивала, что критика ей никакая не нужна, и комментов она кроме хвалебных не хочет, мол, пишет для удовольствия, а не для букера. И по-своему я ее очень даже понимаю, тем более, аудитория у нее вполне себе была, няши читали, хвалили, а я - что бы я тогда ни сказал, это все равно бы вылезло неприятностями. Человек, даже если бы сделал вид, что принял мой честный отзыв, все равно бы обиделся. Если бы соврал я - это было бы совсем ни в какие ворота, я себя так подставлять не привык. Промямлил что-то обтекаемое, да и постепенно слился(( И таких историй у меня еще несколько было. Хороший человек, а писец руками - хорошо, если средний. Но все хотят каких-то отзывов, какой-то реакции на свое творчество, а что я им скажу? Особенно после того, как они раз двадцать в разных позах повторяют, что не за правдой-маткой тут сидят и все это пишут. Вот тебе и "на почве", угу.
А ты какие-то очень идеальные картины рисуешь, извини.
Опять же с популярным.
Что, хочешь сказать, МамаЛена - автор не "для всех"? Раз ридеры включили ее в шорт, то в чем-то сочли достойной. Про массового читателя я вообще молчу. А теперь скажи - это хорошие тексты? Точно? Я вот не готов глотать такие "хорошие тексты" ("Мотыльков", кстати, тоже не готов только на том основании, что какая-то фандомная бабушка вдруг заявила, что они ей зашли и они самое крутое, что она в номинации прочитала). А уж вставать на табуретку и заявлять "главное - мне понравилось, а вы идите лесом" - это вообще верх глупости какой-то. Честно, как же, и тексты у нее такие же честные, как тут выше говорили. Без хотя бы попыток объективизации и формализации всего этого дела каждый может класть хуй на все это. Главное что? Кинки жюришечки угадать или в подружечки к ней попасть. Или еще что. Все очень честно, куда уж честнее, никто и не скрывает.
Нахуй такую незамутненность и "честность".
"Остров сокровищ"
Пиздец тоска смертельная.
Все семьдесят пять не вернулись домой, они потонули в пучине морской!
про подружкины следствия и причины какое-то баттхернутое кэпство. к чему вообще заговорили об этом?
Анон, ты какой-то очень незамутненный.
имхо он туповат малость. и зануден.
Да ладно, аноны, если пишешь лютую херь для кинков, тогда и говоришь, что не надо лезть с логикой, править не буду, потому что забуду через десять минут, это укур или гон. А когда текст всерьез, как не нужна критика? Очень нужна, только в адекватной форме и без смехуев, если ты не близкий друг.
Подружился я с юзером на одном фандомном фесте, и всем был тот юзер хорош - ненапряжный, добрый, веселый, общительный, голова вроде на месте.
Анон, ну ты же сам себе и ответил. Дружба в этом случае случилась не на почве текстов, а на приятности характера. Я, прости, тоже не с потолка пример взяла. Все мои актуальные дайри-подружки - это люди, которые таковыми стали, потому что мне искренне понравились их тексты и/или посты. Ну а на каком еще основании заводить виртуальную дружбу? Откуда мне знать, какой чел в реале: может, он каждый день бабушкам помогает, а может, над котами издевается? Так что сужу исключительно по тому, что он пишет. Что, кстати, не исключает и твоего примера - были у меня инциденты, когда десять текстов подружки понравились, а одиннадцатый - фикбук фикбуком. Ну, у всех бывают бед текст дейз. И вот когда в этом случае я молчала и увиливала, то да, начинались обидки. Но я об этом тоже писала:
(Тот факт, что потом такая изначальная дружба, возникшая именно на симпатии к творчеству, превращается в классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих", это уже другая история.)
классическую бапскую "дружбу" а ля "ты мне, я тебе" и "дружим за своих и против чужих"
а какая еще бывает дружба? только не про виртуал сейчас, а вообще
ты мне - а я тебе зажал? ты пошел бить морды кому-то - а я не пойду, пока не разберусь, чокак и вдруг ты не прав?
Да ладно, аноны, если пишешь лютую херь для кинков, тогда и говоришь, что не надо лезть с логикой, править не буду, потому что забуду через десять минут, это укур или гон. А когда текст всерьез, как не нужна критика? Очень нужна, только в адекватной форме и без смехуев, если ты не близкий друг.
а если допустим автор в писатели не метит, а просто развлекается? и критика ему не сдалась, даже пусть текст будет серьезнее некуда написан. ему же не нужно сдавать потом экзамены, защищать диплом, получать славную профессию писателя руками и всю жизнь деньги своим писательством зарабатывать. к чему этот "рост" и простигосподи "прокачивание"? сколько бы он ни писал, он так и останется дайри-автором не для масс лол, даже если станет писать лучше благодаря критике (во что лично я не верю. ту же средноту будет писать. если ему самому не хватает мозгов понять, что он гонит лажу, то пациент скорее мертв. запятые не на местах и пара очепяток не испортят текст по-настоящему хорошего автора. исправленные косяки не сделают средний текст хорошим)
зато критика гарантированно испортит настроение. и так на работе каждый день напряг, дома куча дел, еще и тут отчитывают как школьницу. и нахуя? самоутвердиться? поверю. причинить автору добро своей логикой, знанием матчасти и орфографии? заставить его Расти? (куда??) не, не поверю.
в топку критику, если это не подготовка командного текста к выкладке на ФБ и не по просьбе самого автора в личке, ну мало ли, надо ему. лучше дружите спокойно и не дергайте друг другу нервы.
ты пошел бить морды кому-то - а я не пойду, пока не разберусь, чокак и вдруг ты не прав?
Всегда так делаю
Всегда так делаю
вот ты не дружишь!
друг - это когда не думая впрягся и помог, а потом разобрался, что к чему
И прослыл ебанатом-хомяком, угу.
Очень смешно выглядит, когда кто-то орет, что облака квадратные, твердые и в цветочек, ему возражают, и тут из-за угла верный друг с крестовым походом против неверных.
это не дружба, это ололо какое-то
а если друг попросит помочь котиков душить?
И прослыл ебанатом-хомяком, угу.
еще раз:
только не про виртуал сейчас, а вообще