Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Когда мне было 14 лет, мне ее стори тоже казались крутыми. Но перечитайте Джаксиан сейчас.
Когда мне было 14 лет, у нас ещё не было интернета ))
Мне лично не нравятся фики Джаксиан. Недавно как раз попробовала один перечитать, не осилила до конца. Но это не отменяет феномена удивительной, практически патологической искренности, которая в них есть. И, разумеется, это не имеет к хентаю никакого отношения.
Так в "От Москвы..." жизненная история типа, мужик в поезде тайком перепихнулся с попутчиком. С тем же успехом он мог бы подцепить какую-нибудь телочку. Тема сортирных курортных романов обязательно окажется болезненной для кого-нибудь. Тут дело не в качестве.
истину глаголешь, анон. помню, когда был срачик об илите и зашла речь о пиоврином алхимике, кто-то высказался в стиле "история ни о чем, картинки из жизни аристократов". но вот прочитала я "От Москвы" и то же самое могу сказать: "история ни о чем, картинки из жизни пассажиров поезда". но поскольку пассажиры поезда народу ближе, то и история автоматически приобретает "глубину и содержание".
Джаксиан все правильно написала. Это действительно главный и единственный критерий - смог ли текст тебя захватить.
Я и с вами соглашусь. Считаю, что по-настоящему объективный критерий качества только один - формальный: отсутствие грамматических и стилистических ошибок и откровенных логических ляпов. Это, так сказать, порог входа. А после единственным критерием становится увлекательность - не важно, чего: мира, атмосферы, характеров, идей. Хорошая история - это история, которая способна увлечь, эмоционально и/или интеллектуально. Это именно та причина, по которой я с одинаковым удовольствием читаю Толстого и Дэна Брауна: мне просто ласкает мозг, как они играют идеями)
Мне лично не нравятся фики Джаксиан. Недавно как раз попробовала один перечитать, не осилила до конца. Но это не отменяет феномена удивительной, практически патологической искренности, которая в них есть. И, разумеется, это не имеет к хентаю никакого отношения.
Ну как хочешь, тип манямба вытащенная из глубины души и приправленная душераздирающими любовными историями
Джаксиан все правильно написала. Это действительно главный и единственный критерий - смог ли текст тебя захватить.
Вопрос только, нужно ли радоваться, если твой фик захватил Джаксиан. Зайди в топ ориджей фикбука, там столько историй, захвативших девичьи сердца по самые помидоры.
Вопрос только, нужно ли радоваться, если твой фик захватил Джаксиан.
Вопрос в другом: насколько этично делить читателей (особенно тех, кому твое творчество нравится) на илитных и не очень. Я вот как автор искренне рада любому читателю, которому мой текст понравился.
Вопрос только, нужно ли радоваться, если твой фик захватил Джаксиан.
Вопрос в другом: насколько этично делить читателей (особенно тех, кому твое творчество нравится) на илитных и не очень. Я вот как автор искренне рада любому читателю, которому мой текст понравился.
Тогда нет смысла в ачивке "Лучший фик блаблабла", вон главное что он кому-то понравился
Тогда нет смысла в ачивке "Лучший фик блаблабла", вон главное что он кому-то понравился
Победили все!!!
Победили все!!!
И только "Отымей моего парня", похоже, ни один не лайкнул, тоска-печаль
Победили все!!!
Как там, красота среди бегущих, первых нет - и отстающих
Ну потому что это действительно главное)) Я для себя рсию воспринимаю единственно как площадку для пиара: прошел текст в шорт, пиар будет в стиле "какое гавно в топе, чем читали ридеры?!" Не прошел текст в шорт, пиар будет: "такой крутой текст и не в шорте, чем читали ридеры?!" Что так, что этак, профит, однако При этом и ридеров, и судей я воспринимаю именно что как обычных читателей: если им понравилось, это значит, что понравилось 2-6 людям а не "теперь официально доказано, что я Виликий и Нивибенный"; если не понравилось, опять никакой трагедии - это значит, что всего-навсего не понравилось 2-6 людям а не "теперь официально доказано, что я уг и уебище".
И только "Отымей моего парня", похоже, ни один не лайкнул, тоска-печаль
Я, кстати, очень зауважала автора: по ходу, он единственный не лайкнул сам себя))
Уверяю, что вкусы Джаксиан отличаются от вкусов девочек с фикбука. Потому она и в жюри.
А я воспринимаю именно как ты зачеркнул, анон. Даже если похвалила сотня, а один обругал, я запомню его. Моя вечная боль, каждый раз жутко переживаю и переношу одного на всех, на текст и в итоге на себя. И, судя по реакциям в сети, не один я такой нервный идиот с нежной жопой.
Уверяю, что вкусы Джаксиан отличаются от вкусов девочек с фикбука. Потому она и в жюри.
Она не поэтому, анон, а потому что легенда манямбы.
А я воспринимаю именно как ты зачеркнул, анон.
Ну мне тебя очень жаль, анон( Потому что тем самым ты даешь власть над собой абсолютно чужим людям и, что еще хуже, предаешь всех тех, кому твой текст понравился: признавая верховенство негативного отзыва, ты тем самым как бы подтверждаешь, что те, кому понравилось, читатели второго сорта и их мнение ничего не значит по сравнению с теми, кому не понравилось.
Девочки на фикбуке тоже разные бывают. Но я уверен, "Мотылек" им зашел бы на ура. Как, впрочем, и какой-нибудь типа признанный и при этом увлекательно написанный текст.
Просто есть люди, которые сейчас почитают какого-нибудь монстра, завтра - стори из топа с фикбука и критерий у них один: "интересно, нравится!" при этом они не могут отличить тексты по качеству и т.д. Есть же люди, которым нравятся и "Сумерки", и Стейнбек.
Ну потому что это действительно главное)) Я для себя рсию воспринимаю единственно как площадку для пиара: прошел текст в шорт, пиар будет в стиле "какое гавно в топе, чем читали ридеры?!" Не прошел текст в шорт, пиар будет: "такой крутой текст и не в шорте, чем читали ридеры?!" Что так, что этак, профит, однако При этом и ридеров, и судей я воспринимаю именно что как обычных читателей: если им понравилось, это значит, что понравилось 2-6 людям а не "теперь официально доказано, что я Виликий и Нивибенный"; если не понравилось, опять никакой трагедии - это значит, что всего-навсего не понравилось 2-6 людям а не "теперь официально доказано, что я уг и уебище".
Ты прав. А я дрочер, который хочет почитать что-нибудь нормальное, и хочется найти каких-нибудь обзорщиков, которые давали бы реки нормальные и т.д., а не просто "мне понра, такие кинки уххх". Тут вообще конкурс масштабный, уважаемые люди в жюри. Где еще искать годноту?
Но к РСИЯ же такое несерьезное отношение у всех, куда бежать, если наша главная награда такая ерунда.
Девочки на фикбуке тоже разные бывают. Но я уверен, "Мотылек" им зашел бы на ура. Как, впрочем, и какой-нибудь типа признанный и при этом увлекательно написанный текст.
Просто есть люди, которые сейчас почитают какого-нибудь монстра, завтра - стори из топа с фикбука и критерий у них один: "интересно, нравится!" при этом они не могут отличить тексты по качеству и т.д. Есть же люди, которым нравятся и "Сумерки", и Стейнбек.
Сама хотела это написать. Каждый раз, когда проверяю профиль нового читателя, пребываю в затяжном недоумении, потому как там в подавляющем большинстве случаев на одной полке мирно уживаются Толстоевский с Донцовой и еще десятком авторов между) Очень советую для профилактики это средство тем афторам, которые считают себя не слэшеписцами, а прозаеками и искренне мнят, что пишут для особой тонко чувствующей и глубоко думающей аудитории
Я, кстати, очень зауважала автора: по ходу, он единственный не лайкнул сам себя))
остальных просто не проверишь Но да - приз за честную игру!
остальных просто не проверишь Но да - приз за честную игру!
Может он просто забыл про РСИЯ
Победить на рсие трудно, практически невозможно - зато о ней можно забыть!
Каждый раз, когда проверяю профиль нового читателя
господи, как звучит-то.
Ну посмотрел, кто на тебя подписался - но проверять!
А я дрочер, который хочет почитать что-нибудь нормальное, и хочется найти каких-нибудь обзорщиков, которые давали бы реки нормальные и т.д., а не просто "мне понра, такие кинки уххх".
Ну дык, анончик, в этом плане гораздо продуктивнее поспрашивать-послушать людей, с которыми у тебя совпадают вкусы/кинки, а не невесть откуда взявшегося жюря, о котором ты до этого дня, возможно, даже не слышал.
А вообще, я после всех здешних дискуссий в нехилом таком шоке. Люди приходят в холиварню в надежде, что им посоветуют что-то годное Не, я понимаю, когда два анона прочитали один текст и решили обсудить. Но когда никто не читал, но все собрались, чтобы обосрать... А здесь именно такой случай: собралась толпа, которой лениво осилить, но хоцца посраться, и все ждут, когда кто-нить что-нить вбросит)) Ну вот мне реально достаточно пробежать глазами 2-3 абзаца (в худшем случае - 2-3 предложения, в лучшем - 2-3 страницы), чтобы понять, хочу я это читать или нет. И что об этом думает Анон Аноныч, мне как-то побоку...
Каждый раз, когда проверяю профиль нового читателя
господи, как звучит-то.
Ну посмотрел, кто на тебя подписался - но проверять!
Тип прикольно, вдруг задружимся на почве совместных интересов
Вот ведь счастливый человек: и не батхертит у него из-за того, что никто не лайкнул))