Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
н-да(( по ходу, не видать нам треда на правдорубчике(
Если кто-то напишет отзывы на призеров аниме, напишу кого-нибудь в ответ))
а лучше на все анимэ
а лучше на все анимэ
заебешься, слишком их много
я бы дала этому тексту второе место. После "Щенка". А остальное убрала бы ниже.
Что позволяет говорить о вашем вкусе, барышня, не очень лестно.
Первый раз в жизни интересно, у кого из анонов так бомбит. Вот реально бомбит, наслаждаюсь который день
Ну да у Ребекки хомяки всегда были ебанутые
заебешься, слишком их много
кому нечем заебаться на ближайшие выходные? присоединяйтесь!
хотя бы первую десятку аниме?
кстати, хейтеры у ребекки тоже ебанутые
хотя бы первую десятку аниме?
Фуфуфу, опять остальные стописят фиков останутся неохваченными. Лучше разделить по фандомам.
Отзывы от Св. http://svollga.diary.ru/p200532626.htm
Аноны, что-то я ржу, не могу остановиться
О выставлении оценок жюри
Ну и на всякий случай, поскольку я многократно видела в спорах непонимание принципов выставления оценок судьями - выдержки из наших правил:
Члены жюри оценивают работы исключительно по их художественным качествам, максимально абстрагируясь от личных предпочтений в пейрингах/рейтингах/сюжетах/...
Работы [в авторских текстах] оцениваются по следующим критериям:
Форма текста - 10 баллов;
Содержание текста - 10 баллов;
Максимальная оценка работы - 20 баллов.
ВАЖНО! При оценке работ мы используем не абсолютную, а относительную шкалу. Чтобы разброс в разбалловке по работам был больше, и одинаковое количество баллов не получали 2-3-4-... работы, оценивать их нужно относительно друг друга. У каждого члена жюри среди оценок должна присутствовать хоть одна единица, двойка, тройка,.. девятка, десятка.
Простите, а что тогда это было в исполнении Джаксиан? О___О Ахахах, вот это лол так лол.
О выставлении оценок жюри
Ну и на всякий случай, поскольку я многократно видела в спорах непонимание принципов выставления оценок судьями - выдержки из наших правил:
Члены жюри оценивают работы исключительно по их художественным качествам, максимально абстрагируясь от личных предпочтений в пейрингах/рейтингах/сюжетах/...
Работы [в авторских текстах] оцениваются по следующим критериям:
Форма текста - 10 баллов;
Содержание текста - 10 баллов;
Максимальная оценка работы - 20 баллов.
ВАЖНО! При оценке работ мы используем не абсолютную, а относительную шкалу. Чтобы разброс в разбалловке по работам был больше, и одинаковое количество баллов не получали 2-3-4-... работы, оценивать их нужно относительно друг друга. У каждого члена жюри среди оценок должна присутствовать хоть одна единица, двойка, тройка,.. девятка, десятка.
Тем более, что оба фика - "Мотыльки" и "За морем-океаном" - мне действительно очень нравятся. Ну, про "Море-океан" я уже не раз говорила, а про "Мотыльков" прокомментирую подробнее На самом деле, я соглашалась принять участие в жюри с одной тайной мыслью: "Почитаю хороших фиков в фандомах, в которых обычно не читаю". И "Мотыльки" эту мою надежду оправдал. За несколько часов кайфа, пока я читала этот фик - автору спасибо.
Я не знаю, что другие считают хорошими фиками - для меня хороший фик отвечает трем признакам:
1) мне интересно его читать
2) он заставляет меня испытывать эмоции
3) после него что-то остается в душе.
И к сожалению, должна сказать, что очень, очень много фиков, которые мне попадаются, рубятся именно на первом пункте. Сорри, мне все равно, каким красивым языком автор излагает свои мысли - и какие глубокие у него эти мысли (если они, конечно, есть) - если мне скучно, то мне скучно. Я считаю, что фики, которые скучно читать - это плохие фики.
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
Первый раз в жизни интересно, у кого из анонов так бомбит. Вот реально бомбит, наслаждаюсь который день
Ну да у Ребекки хомяки всегда были ебанутые
Говноед пришел? няша, у тебя еще не весь топ фикбука читан, оставь мотыльков на потом.
- не в фандоме, но нетленку заценил. Пиздец, пиздец, пиздец
Понятия не имел, что джаксиан такая откровенно-эталонная дура. Мне казалось, у нее ума побольше. Не могу понять, дикая какая-то ситуация.
Джаксиан однозначно дура.
Но, аноны, а чего вы так ополчились против этих несчастных Мотыльков?
Это железно не худший текст в мире и точно не худший в присланном на РСИЮ.
ОН ООС? И что, многие читают как оридж. Он флаффен? Многие любят флафф. Он затянут в конце и Дикуша там явная мерька, которая круче всего командования по уму? Ну... единственная, пожалуй, прямо крупная и неотвратимая претензия. Но ополчились на него так, будто это последний фикбук из топа.
Понятия не имел, что джаксиан такая откровенно-эталонная дура. Мне казалось, у нее ума побольше. Не могу понять, дикая какая-то ситуация.
Почти все любители манямбы такие дурочки
анкх и хатора туда же
Фуфуфу, опять остальные стописят фиков останутся неохваченными. Лучше разделить по фандомам.
лучше монетку кидать и положиться на силу великого рандома)
Почти все любители манямбы такие дурочки
анкх и хатора туда же
Вообще, да, прямо тенденция
Но, анон, та же Сехмет любит манямбищу, но она очень умная тетка, кмк. Сандра-Хунта местами любит, и ее дурой язык не повернется назвать. Да еще полно таких - МКБ-10, например. Тоже очень тонкий юзер, мне кажется. Вообще, до такого вот дебильного выхода с этой узаконенной вкусовщиной и оскорбленьицем за свой, обруганный дурным, вкус, на мой взгляд, мало бы кто додумался. Это же надо так себя выставить, брр. Да еще и искренне считать, что это нормально *фсплм.жпг*
У меня в голове не укладывается. Хотя, может, я ее просто мало знал, а она всегда была слабоумная.
Анон пишет:Почти все любители манямбы такие дурочки
анкх и хатора туда же
Вообще, да, прямо тенденция
Но, анон, та же Сехмет любит манямбищу, но она очень умная тетка, кмк. Сандра-Хунта местами любит, и ее дурой язык не повернется назвать. Да еще полно таких - МКБ-10, например. Тоже очень тонкий юзер, мне кажется. Вообще, до такого вот дебильного выхода с этой узаконенной вкусовщиной и оскорбленьицем за свой, обруганный дурным, вкус, на мой взгляд, мало бы кто додумался. Это же надо так себя выставить, брр. Да еще и искренне считать, что это нормально *фсплм.жпг*
У меня в голове не укладывается. Хотя, может, я ее просто мало знал, а она всегда была слабоумная.
Не люблю Сехмет. Но у нее не манямба. И у Сандры нет. Манямба это когда мальчик-колокольчик в гареме и злобный охранник (у Джаксиан), когда розовопопый нек-котенок и какие-нибудь нехи
А, понял тебя, анон. Вообще, да, тут отличие цели и средства, соглашусь.
А мне кажется, что Джаксиан просто проявила искренность и не стала врать ни себе, ни читателям. За что, естественно, тут же огребла от анонов на холиварке
Впрочем, ей не привыкать. У неё и в фиках такой же запредельный уровень искренности.
А мне кажется, что Джаксиан просто проявила искренность и не стала врать ни себе, ни читателям.
Поддержу тебя, анон. Помню, на АЧ в каком-то обсуждении (От М. до Уфы, что ли) кто-то кому-то ответил, что если "герой-мудак уже 3-й день не выходит из головы", то это заебись какой крутой текст и автор со своей задачей справился на отлично. И здесь (как и везде) налицо двойные стандарты: если 3-й день не дает покоя герой-мудак, то афтор и фичок заебись какой крутой, а если в душу запало нечто розово-нежное, то "у читателя дурной вкус" :/ Что-то типа "если текст о хорошем, то он заведомо хорошим быть не может"...
если 3-й день не дает покоя герой-мудак, то афтор и фичок заебись какой крутой
О, это отдельная песня, и она будет вечной )) Очень у нас распространена Великая Русская Литература головного мозга в терминальной стадии.
У неё и в фиках такой же запредельный уровень искренности.
Ну тогда мультики хентай это вообще можно сказать исповедь человеческой души
Когда мне было 14 лет, мне ее стори тоже казались крутыми. Но перечитайте Джаксиан сейчас.
Помню, на АЧ в каком-то обсуждении (От М. до Уфы, что ли) кто-то кому-то ответил, что если "герой-мудак уже 3-й день не выходит из головы", то это заебись какой крутой текст и автор со своей задачей справился на отлично. И здесь (как и везде) налицо двойные стандарты: если 3-й день не дает покоя герой-мудак, то афтор и фичок заебись какой крутой, а если в душу запало нечто розово-нежное, то "у читателя дурной вкус" :/ Что-то типа "если текст о хорошем, то он заведомо хорошим быть не может"...
Так в "От Москвы..." жизненная история типа, мужик в поезде тайком перепихнулся с попутчиком. С тем же успехом он мог бы подцепить какую-нибудь телочку. Тема сортирных курортных романов обязательно окажется болезненной для кого-нибудь. Тут дело не в качестве.
тут же огребла от анонов на холиварке
То ж разве аноны? То вон кто:
И заготовлены посты
Со строчкой "Ну и гадость в топе!"
У не вошедших в шорт-листы(с)
Раз мой фичочек не в призерах, значит жюрь судит не так и не правильно, все логично
По итогам-то эти жюри отобрали большей частью годноту, какими б критериями они при том не руководствовались. Вон кроме ОЭ и Янки никто даже не холиварит из-за призеров толком.
Джаксиан все правильно написала. Это действительно главный и единственный критерий - смог ли текст тебя захватить. Я тоже также судила, когда на прошлых РСИЯ была в жюри. У нас тогда реально все судьи - люди из разных фандомов, с разными вкусами - единогласно выбрали в победители один текст.