Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Фик может быть написан левой ногой, но если ей было интересно - фик достоен награды.
Ты путаешь необходимое и достаточное условие. Джаксиан сказала по-другому: если ей не было интересно, то фик не достоин награды.
Фанфикшн в первую очередь литература для развлечения, поэтому текст может быть плохим, но если он скрасил тебе унылый вечер, вряд ли ты будешь разбирать его на лексемы или мысленно давать идейно-эмоциональную оценку по правилам литературоведения.
Анон, все правильно, только она была в жюри. Она как раз давала "Нобелевку" покет-сайз на основании личного вкуса.
Смешение качества и вкусов в личной оценке в днявочке - ок, а когда от твоего личного вкуса что-то зависит - ну, как-то неправильно.
Джаксиан сказала по-другому: если ей не было интересно, то фик не достоин награды.
Еще хуже.
Понравилось, дам конфетку - человек хоть конфету получил, пусть незаслуженно.
Не понравилось, не дам конфетку - человек, возможно, достоин конфетки, но не получил ничего.
Но, по большому, да и маленькому счету, это единственный критерий в искусстве для обычного человека.
поэтому в жюри обычных людей сажать и не принято
ага, пошел в фандомы и пучками насобирал необычных))))
ага, пошел в фандомы и пучками насобирал необычных))))
Оставьте только читательское. Да, выберут самое дерьмо, зато никому не будет обидно, тысячи леммингов всегда выбирают какую-то херню, это все знают и могут не нервничать.
Еще хуже.
Понравилось, дам конфетку - человек хоть конфету получил, пусть незаслуженно.
Не понравилось, не дам конфетку - человек, возможно, достоин конфетки, но не получил ничего.
This.
только надо выкинуть всё после тире.
Понравилось - дам конфетку.
Не понравилось - не дам конфетку.
Всё кристально ясно
Всё кристально ясно
Ясно, только зачем такое в жюри?
Джаксиан, конечно, монстр, но с ее вкусом всегда все было ясно, как и с критериями.
Анон пишет:Фанфикшн в первую очередь литература для развлечения, поэтому текст может быть плохим, но если он скрасил тебе унылый вечер, вряд ли ты будешь разбирать его на лексемы или мысленно давать идейно-эмоциональную оценку по правилам литературоведения.
Анон, все правильно, только она была в жюри. Она как раз давала "Нобелевку" покет-сайз на основании личного вкуса.
Смешение качества и вкусов в личной оценке в днявочке - ок, а когда от твоего личного вкуса что-то зависит - ну, как-то неправильно.
Анон, я как тот самый человек с корочками, не очень люблю тему насчет субъективности искусства и очень люблю объективные критерии, которые таки существуют.
Но я хорошо понимаю, что масс.лит в первую очередь создан для развлечения, а не для гармоничного структурирования. Не понесет в массе своей народ с базара Белинского и Гоголя, а понесет Дарью Донцову, и будет в своем праве. Если мы на конкурсе "самое достойное произведение бл", то объективное должно превалировать над субъективным, потому что плевок в вечность и все такое. Если мы на конкурсе развлекательной литературы, то, в общем, нет ничего плохого в субъективном подходе "развлекло/не развлекло".
Хотя я сам дрочу на то самое структурирование, поэтому не выберу объективно плохой, но цепляющий фик, а предпочту более гладкий, но менее, скажем, интересный.
Так это мои тараканы и тяжелые последствия четырех лет литературного анализа с подскоком и прискоком. Ждать этого от жюри развлекательного конкурса я не буду.
Джаксиан, конечно, монстр
Это.
Нет более достойных вариантов.
Так это мои тараканы и тяжелые последствия четырех лет литературного анализа с подскоком и прискоком.
У меня такие же тараканы, анон, по несколько иным причинам, но такие же.
И я бы с тобой согласился, если бы не ходили потом эти победители конкурса "мне понравилось" с видом, будто они пишут хорошо, понимаешь? Если жюри судит по задрочке то как несколько лет назад второе место занял считай джен, то пропишите так в правилах, что побеждает не хорошо написанный текст, а кому-то доставит больше, тогда не будет проблем.
Внезапно читаю Цирк уродов андре, очень нравится, хотя я фильма в глаза не видел. Здоровско написано и очень интересно)
Кстати, о личных вкусах хочу встрять, хотя джуксиан и все эти дела мне пофиг. Так вот, аноны, знали бы вы что мне нравится - именно нравится, чешет, дрочит и доставляет, как читателю - вы бы очень долго ржали и пальцами у виска крутили. Одновременно это не мешает мне понимать, что такие тексты - полное, простигосподи, говно, и вряд ли я при большом скоплении народа решусь признаться в своих дрочерских пристрастиях. Опять же, это не мешает мне оценить действительно хороший текст, ну это как смотришь на девушку - она не в моем вкусе, окей, но она по-настоящему красивая, и этого нельзя не признать. А тут смешались люди и кони что-то - что мне нравится, то хорошее, и наоборот. Не стоит смешивать, кмк. Но это только мое личное мнение)
А тут смешались люди и кони что-то - что мне нравится, то хорошее, и наоборот. Не стоит смешивать, кмк.
Соглашусь, анон.
Именно это напрягает.
Как анон дрочил на Тьму в свое время, понимая, какая же это хрень.
Внезапно читаю Цирк уродов андре, очень нравится, хотя я фильма в глаза не видел. Здоровско написано и очень интересно)
+100500 охуенный фик. лучший в фэндоме.
тысячи леммингов всегда выбирают какую-то херню, это все знают и могут не нервничать.
Лемминги выбирают то, что им велит хозяйка)
Анон пишет:Так это мои тараканы и тяжелые последствия четырех лет литературного анализа с подскоком и прискоком.
У меня такие же тараканы, анон, по несколько иным причинам, но такие же.
И я бы с тобой согласился, если бы не ходили потом эти победители конкурса "мне понравилось" с видом, будто они пишут хорошо, понимаешь? Если жюри судит по задрочке то как несколько лет назад второе место занял считай джен, то пропишите так в правилах, что побеждает не хорошо написанный текст, а кому-то доставит больше, тогда не будет проблем.
Да в любом случае будут проблемы, даже если крупными красными буквами написать, что это развлекательный конкурс, а не Нобелевская премия от слэша. Вот с тем же, прости господи, Евровидением каждый год бугурт, хотя все, вроде, понимают, что выбирается не объективно лучшая песня, и победители в массе своей забываются поп-сценой на следующий день.
Все равно авторы будут считать, что написали нетленку, а большинство читателей забывать, что они там такое нетленное написали. Это больше к человеческой природе претензии, чем к критериям оценки жюри. Которых, на самом деле, нет.
Анон пишет:А тут смешались люди и кони что-то - что мне нравится, то хорошее, и наоборот. Не стоит смешивать, кмк.
Соглашусь, анон.
Именно это напрягает.Как анон дрочил на Тьму в свое время, понимая, какая же это хрень.
Анон тут лютобешено плюсует, потому что плакал из-за себя, но с упоением читал Тьму.
Какая хрень, но такая трава!
если бы не ходили потом эти победители конкурса "мне понравилось" с видом, будто они пишут хорошо, понимаешь?
О-ля-ля, а вот и причина попоболи, а мы-то думали! Какой ужас, кто-то ходит с видом, будто пишет хорошо, и этот кто-то - не я!
я дрочил на Игру вслепую и еще буду перечитывать. Все косяки в сюжете вижу, невомутимое, отстраненное ебло длинноволосого блондина-легионера бесит, Хаотик вымораживает, логика по пизде, но вот что за бля!
Аноны, я врисядку подрочил на адовые ориджи фикбук-автора F-fiona, там чудовищная лажа и полный пиздец, но я бы как-то постыдился такое выдавать за победителя чего-либо) Завидую джаксионовой раскованности и простоте, мне никогда не достичь
А если серьезно - ну у нее действительно очень и очень скверный вкус, как тут и говорили, чего уж.
Аноны, я врисядку подрочил на адовые ориджи фикбук-автора F-fiona,
Только я не могу дрочить на то, что хуево написано?
Ладно, я еще могу съесть фичок по отепешечке, по которой пишут три с половиной инвалида. Но уж ориджи-то...
О-ля-ля, а вот и причина попоболи, а мы-то думали! Какой ужас, кто-то ходит с видом, будто пишет хорошо, и этот кто-то - не я!
Я вообще не пишу, анон.
Но потом приходишь за реками, а тебе суют с комментарием "победитель конкурса!" такое, что глаза кровоточат.
Или говоришь человеку, что вот тут бы поправить, а вот тут с логикой проеб, а человек или подружайки встают в позу, да как ты смеешь, смертный, ты хоть знаешь, кого сейчас обидел?
Только я не могу дрочить на то, что хуево написано?
Я с тобой, анон.
Но вот критерии хуевости написания у нас тоже могут не совпасть. Пусть они вроде как объективные.
Помню я треды на правдорубе, когда что-то поливали дерьмом и в пример "как надо" приносили такое
Но вот критерии хуевости написания у нас тоже могут не совпасть.
Это норма.
Поэтому я позевываю (уже даже попкорн не жру) от срачей про "объективно хорошие" и "объективно заслуженные" победы... Смешно же.
Ну ладно, ф-фиона с фикбука - объективно говно. Но ничего такого даже в шортах не было, а что какой-нибудь щенок, что мотыльки - нет большой разницы.