Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#6526 2014-11-05 08:29:54

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

Аноны, как хотите, но скидки на какие-то там обсеры выглядят смешно. Сразу хочется сказать - ну пусть заинька вытрет слезки, возьмет конфеточку, и не разговаривает с плохими тетями. Кого тут не обосрали? Кого хотя бы краем не задело? Да никого. А если ты такая фиалочка, то не носи свои тексты, не ходи в жюри, в конце концов.

анон,  не все рождаются в цельнометаллической оболочке. Это не преступление.

#6527 2014-11-05 08:30:33

Анон

Анон пишет:

Кого тут не обосрали?

вот никто и не рекает...

#6528 2014-11-05 08:41:36

Анон

Анон пишет:

анон,  не все рождаются в цельнометаллической оболочке. Это не преступление.

Ясно все. Деточку-милиминачьку обидели, деточка не даст вам реков  :facepalm:
Господи, нахуй с такими заходами, после такой обиженной лажи, пусть идет дальше плачется, кому нужны ее высеры.

#6529 2014-11-05 08:43:58

Анон

Анон пишет:

вот никто и не рекает...

Я и авторов имел ввиду, анон, не идеализируй. Авторы такие же люди, а прикладывали здесь всех. Только вот жюрь - белая кость, ему надо надушенный платочек, нюхательные соли и индульгенцию от любых обязанностей, а автор - быдло сраное, еще принесет.

#6530 2014-11-05 08:52:57

Анон

хочу просто напомнить, что жюри не обязаны давать реки, а Мелемина лично не жаловалась на свою тяжкую судьбу, это тут напронзали чего-то

#6531 2014-11-05 09:29:26

Анон

Анон пишет:

Только вот жюрь - белая кость, ему надо надушенный платочек, нюхательные соли и индульгенцию от любых обязанностей, а автор - быдло сраное, еще принесет.

Я просто хочу обраттить твое внимание, анон, что "обиделись и не будем рекать" - это не жюри говорят, а это аноны предполагают, что, возможно, жюри не рекают из-за нежелания быть обосранными. А то ты, уже, смотрю, всех в обиженки записываешь, хотя это всего лишь домыслы.

#6532 2014-11-05 10:23:30

Анон

Сразу хочется сказать - ну пусть заинька вытрет слезки, возьмет конфеточку, и не разговаривает с плохими тетями.

Ну так вот и не разговаривают теперь. Полная гармония.

#6533 2014-11-05 10:23:41

Анон

Анон пишет:

Ясно все. Деточку-милиминачьку обидели, деточка не даст вам реков  
Господи, нахуй с такими заходами, после такой обиженной лажи, пусть идет дальше плачется, кому нужны ее высеры.

нюню, детачку-авторицу обидели, не рекнули ее нетленочку. Нахуй таких авторов, если не понимают, что им никто их шыдебры рекать не обязан.
Мелемина, по слухам, замуж вышла, ей возможно не до реков.
А отжюрили аниме вполне достойно, треша в тройке нет.

#6534 2014-11-05 10:58:05

Анон

Анон пишет:

А у Янки меж тем снова полыхает :trollface:

Она уже потерла запись, но я тоже видел очередную истерику на тему что за г выбрало жюри и стоит ли продолжать Творить в этом море быдла, где никто не Ценит и не понимает  :facepalm:

#6535 2014-11-05 11:10:30

Анон

отжюрили аниме вполне достойно, треша в тройке нет.

Так в аниме и треша не было, это не ориджи, так что тоже мне достижение.

#6536 2014-11-05 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Так в аниме и треша не было, это не ориджи, так что тоже мне достижение.

да все уже понели, что жюри говно и нихуя для конкурса хорошего не сделали  :sacrasm:

#6537 2014-11-05 11:20:46

Анон

а также заиньки-обиженки, чье мнение никому даром не нужно. потому так и бурлит из-за отсутствия реков, видать.

#6538 2014-11-05 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Она уже потерла запись, но я тоже видел очередную истерику на тему что за г выбрало жюри и стоит ли продолжать Творить в этом море быдла, где никто не Ценит и не понимает

Расскажите хоть - ее от конкретного автора из тройки бомбило, или в общем от всего?  :popcorn:

#6539 2014-11-05 11:30:15

Анон

А дайте ссыль хоть на днев Янкин, раз записи она удаляет. Может что свежее успею заскринить.

#6540 2014-11-05 11:31:03

Анон

Аноны, а вы вот все эти страницы серьезно, да?
Судьи вам должны предоставить отзывы?
А какие тогда, "мненипанравилось" или по всем правилам структурного и художественного анализа?

#6541 2014-11-05 12:20:32

Анон

должны - не должны, не в этом дело. Хочется узнать их личные оценки с комментариями, очень хочется. Здесь все в кучу, и желание узнать мнение от человека, которому не скажешь "спервадобейся", и желание фидбека и поглаживаний, и для таких мазохистов как я, узнать про свои ошибки, потому что от хвалебных хомячьих спасибов толку мало и топчешься на месте, и не скрою, что погиенить над другими тоже, сравнить свое мнение о других фиках. Это интересно же и ждешь несмотря ни на что, а вдруг. Фидбека и рецензий нет же вообще.
Я жду отзывов, но пойти в личку не пойду, не люблю навязываться и вешать на человека обязаловку. И понимаю, если не напишут, потому что накинутся те, кому на ошибки указали и будут доказывать что правы, хомяки заплюют отзывы, и если судья не аттеншн вхора, то сто раз подумает надо ли ей такое счастье.

#6542 2014-11-05 12:26:01

Анон

Анон пишет:

Хочется узнать их личные оценки с комментариями, очень хочется.

Хочется - согласен. Должны - нет.
Мне тоже жаль, что жюри не выкладывают развернутые рецензии, но это дело добровольное, не потребуешь)

#6543 2014-11-05 12:41:22

Анон

Анон пишет:

А какие тогда, "мненипанравилось" или по всем правилам структурного и художественного анализа?

с мне нипанравилось съедят за то, что мало ли какому хую чего не понравилось, а с худанализом - за то, что изображаешь из себя самого умного и к слэшику, к дрочеву и развлечению подходишь с меркой боллитры. однозначных рекомендаций (как угодить всем недовольным) здесь дать не получится. если что-то понимаешь в гармоничном структурировании, то будешь выглядеть солиднее с литературностью. а если умеешь зажигательно упарываться кинками, сквиками и смехуечками, можешь сойти с нипанравилось за няшу и своего парня, но у кого-нибудь обязательно возникнет вопрос, почему из тысячи няш решаешь судьбы драгоценных текстов именно ты.

#6544 2014-11-05 12:54:07

Анон

джаксиан о своем говновкусе
http://juxian.diary.ru/p200853692.htm
кто сомневался?

Тем более, что оба фика - "Мотыльки" и "За морем-океаном" - мне действительно очень нравятся. Ну, про "Море-океан" я уже не раз говорила, а про "Мотыльков" прокомментирую подробнее  На самом деле, я соглашалась принять участие в жюри с одной тайной мыслью: "Почитаю хороших фиков в фандомах, в которых обычно не читаю". И "Мотыльки" эту мою надежду оправдал. За несколько часов кайфа, пока я читала этот фик - автору спасибо.

#6545 2014-11-05 12:54:26

Анон

Слушайте, не знаю правда или нет. Но один из участников срался с организаторами и якобы ему вгорячах  сказали, что модеры-ридеры (на счет журей он ничего не сказал) не успевали все читать.

#6546 2014-11-05 12:59:43

Анон

Джаксиан молодец, угу.
Фик может быть написан левой ногой, но если ей было интересно - фик достоен награды.
Впрочем, хотя бы честно, и можно не думать, по какой логике этот текст хороший. Он не хороший, он понравился.

#6547 2014-11-05 13:07:06

Анон

бля, ну должна же быть какая-то логика при выборе людей в жюри, а? я согласна не на монстров, а на людей просто знающих, с корочкой искусствоведов, чтобы могли свой выбор объяснить всякими гармоничными структурированиями и пр. А так жюри ничо никому не обязано, выбирает по кинкам, и этот конкурс вообще никакого смысла не имеет.

#6548 2014-11-05 13:09:20

Анон

Анон пишет:

и этот конкурс вообще никакого смысла не имеет.

да он изначально смысла не имел, анон.
все, кого знаю, отправляли работы ради пиара, даже черного - вон как Орловский прославился - а не награды.

#6549 2014-11-05 13:13:36

Анон

Анон пишет:

бля, ну должна же быть какая-то логика при выборе людей в жюри, а? я согласна не на монстров, а на людей просто знающих, с корочкой искусствоведов, чтобы могли свой выбор объяснить всякими гармоничными структурированиями и пр. А так жюри ничо никому не обязано, выбирает по кинкам, и этот конкурс вообще никакого смысла не имеет.

В этом году была возможность решить, доверяешь ты жюри судить свой бесценный креатив или нет. В первый раз списки ридеров и жюри вывесили до начала приема работ. Поэтому все вопросы к самим авторам.

#6550 2014-11-05 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Джаксиан молодец, угу.
Фик может быть написан левой ногой, но если ей было интересно - фик достоен награды.
Впрочем, хотя бы честно, и можно не думать, по какой логике этот текст хороший. Он не хороший, он понравился.

Но, по большому, да и маленькому счету, это единственный критерий в искусстве для обычного человека. Текст может отвечать тому самому пресловутому единству формы и содержания, гармоничному структрированию и т.д., но при этом оставлять равнодушным или раздражать в силу личных тараканов. Нет ни одного произведения искусства, которое нравилось бы абсолютно всем.  Ту же Нобелевскую премию дают по совокупности заслуг обычно, а не за один, пусть и гениальный роман.
Фанфикшн в первую очередь литература для развлечения, поэтому текст может быть плохим, но если он скрасил тебе унылый вечер, вряд ли ты будешь разбирать его на лексемы или мысленно давать идейно-эмоциональную оценку по правилам литературоведения.
Я не сомневаюсь, что кто-то так делает, но это, скорее, исключение, чем правило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума