Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
А зачем тогда все это нужно, если без комментариев? Чтобы какие-то люди типа почитали фанфики и поставили некоторым лайки?
представь, что это фигурное катание. судьи выставили оценки, но комментс, ты получил/не получил место
о тебе поговорили или нет, захотели почитать еще/ посмотреть другие арты или нет. подписаться мб на дневник, если есть. вот и все профиты.
Анон пишет:Для этого устраивалась РСИЯ?
Анон, ну чисто по-человечески мнение жюри интересно послушать каждому, и логично было бы, если б они высказались. Но заставить их действительно не могут, правда же, так что это личная инициатива отдельных судей, хотят - комментируют, хотят - нет. Правилами обязательные отзывы не установлены. С другой стороны обоюдные перегибы "их поливают грязью, они вам ничего не должны!", "да вы, истерички, должны быть благодарны за то, что вас вообще судят!", "как они смеют не сказать про мой фичок, они обязаны!", выглядят дебильно. Хотя, с моей скромной позиции мне легче понять автора, ждущего мнения авторитетного человека о своем тексте, чем агрессивное "скажите спасибо, что вас вообще судили"
А так - да, хотят - высказываются, не хотят - не высказываются.
И скажи спасибо, что Джаксиан или кто-то там еще снизошел до твоего фичка в принципе
Я все равно не понял.
Почему одни фанфикописатели типа Монстры и Боги, а те, кто присылают свои работы типа смерды? Чем та же Джаксиан с ее унылой манямбой круче Мелемины или сэры ффитч? (мне не оче все трое, но последние две уж точно не хуже первой)
Не буду дальше называть ники, фиг с ними, просто сам факт, что один дайриюзер что-то там поставил другому такому же юзеру - ничего не дает. Особенно если второй пишет не хуже. Как тут обойтись без пояснений, без критики?
Если оргам лень - пусть не проводят эту шнягу или оставят только читательское голосование, там хоть цифры есть, объективный показатель епта
Но жюри что, не дают комментариев по поводу работ? Совсем?
Когда как, анон, это добровольное дело. У кого есть время и желание - те комментируют.
Но с каждым годом все меньше, на отзывы идет мощная волна говна, кому это надо - тратить время, а потом еще и обтекать.
Как по мне, оценок достаточно. Все, что сверху - это уже бонус. Приятный, конечно, не спорю, но не обязательный.
В свое время, когда мне было интересно узнать мнение жюри, я ходила к человеку в личку, мне все расписали.
Анон пишет:А зачем тогда все это нужно, если без комментариев? Чтобы какие-то люди типа почитали фанфики и поставили некоторым лайки?
представь, что это фигурное катание. судьи выставили оценки, но комментс, ты получил/не получил место
о тебе поговорили или нет, захотели почитать еще/ посмотреть другие арты или нет. подписаться мб на дневник, если есть. вот и все профиты.
Ну тогда вы считай ребята, которые катаются во дворе, и тут проводим конкурс, некоторые тип ставят оценки, типа: "Иванову 6/6, Петрову 3/6". Все. Возможно, это будет неплохим пиаром для участников и поднятием ЧСВ для жюри. Но толку с этих оценок?
Все. Возможно, это будет неплохим пиаром для участников и поднятием ЧСВ для жюри. Но толку с этих оценок?
Прости, а что тебе еще нужно от РСИЯ?
Не могу поверить, что это не тролль.
Если оргам лень - пусть не проводят эту шнягу или оставят только читательское голосование, там хоть цифры есть, объективный показатель епта
ага, конечно. столько лет проводили, многие ждали - но вот анон недоволен, давайте-ка отменим все нахуй ))
Мне интересно, какой великий толк анон ждет от отзыва. Распечатает и повест на стенку? Приложит к резюме?
один дайриюзер что-то там поставил другому такому же юзеру - ничего не дает
Ох, анон, так можно и про Оскар сказать - одни актеры-режиссеры дают премию другим. Разве что в Киноакадемии их около 6000, а у нас ридеров и судей 6. Ну так и в Голливуде работников несколько более дохуя, чем российских слэш-авторов.
РСИЯ - это некая ачивка (причем ты сам решаешь - относиться к ней всерьез или нет) + пиар. Новые ПЧи, обсуждения тебя там и тут, одним словом - фидбэк. Попадание в победители тебе гарантирует чуть больше фидбэка, чем остальным; правда, если ты из номинации ориджей, этот фидбэк будет в основном представлен воплями "какого черта это говно в призерах!"
правда, если ты из номинации ориджей, этот фидбэк будет в основном представлен воплями "какого черта это говно в призерах!"
А почему так? Я, если что, всегда в ориджах тусуюсь. Мне кажется, там 99% говно. Но в фиках тоже говно. Почему только в ориджах такой ор?
А почему так? Я, если что, всегда в ориджах тусуюсь. Мне кажется, там 99% говно. Но в фиках тоже говно. Почему только в ориджах такой ор?
Потому что там собрались отборные ебанашки с ЧСВ овердохуя, уверенные в своем невьебенном таланте? )
Ну, как вариант.
Распечатает и повест на стенку? Приложит к резюме?
Ты шутишь, анон? Есть сферическая фикописательница Маша Иванова, умеренно популярная в фандоме. Не как известные авторы типа Мелемины, Пухоспинки, кого там еще. Маша - не отстой, но и звезд бриллиантовых с неба не хватает. Маша попадает в шорт. При этом, допустим, соседний фик другой фикописательницы Тани Петровой занимает призовое место - третье, например. Маша трезво оценивает свои возможности, но хорошо понимает, что ее фик точно не хуже Таниного, а она почему-то даже не в десятке. Маша адекватна и не думает устраивать срач. Но ей само собой любопытно, почему Танин фик оценили так высоко, а ей дали баллов намного меньше - она это хочет использовать для совершенствования себя как фичкописателя, ей просто любопытно, в конце концов. И такая Маша - она не одна, разные авторы по разным причинам интересуются мнением мастеров, которых назначили авторитетнями судьями. Разве в этом есть что-то странное? О_о По-моему, странно этого не понимать.
И вот, представь, таких Маш - очень много. Кому-то хочется послушать, чем его текст хуже, кому-то - просто интересно сравнить мнения.
А насчет обсеров жюри, прости, но это инфантилизм какой-то. Ничего вам не скажу, меня там дурой обозвали! Фейспалм самый настоящий. Всех остальных-то здесь, наверное, по головке гладили)) Только автор сам принес - сам дурак, а жюрист - сделал одолжение, что согласился, обоже, судить. Не смешно ли? Все здесь люди взрослые и обидки на анончиков уж кому-кому, а жюри демонстрировать как-то особенно стремно.
Анон пишет:А почему так? Я, если что, всегда в ориджах тусуюсь. Мне кажется, там 99% говно. Но в фиках тоже говно. Почему только в ориджах такой ор?
Потому что там собрались отборные ебанашки с ЧСВ овердохуя, уверенные в своем невьебенном таланте? )
Ну, как вариант.
Почему ориджи? В фандомах разве не ебанашки?
Потому что ориджи - не фандом. Фандом - это некая общность, там конечно бывают свои холивары, войны пейрингов и т.д., но при этом есть и некий уровень лояльности к "своим" авторам + волшебное заклинание под названием "додал ОТП", которое сразу располагает к тебе часть читателей. А в ориджах каждый сам за себя. Ты учти еще, что как минимум половина всех, кто здесь сидит - это сами авторы и их ближний круг, отсюда и крики "Почему победил Имярек Имярекович!" ("...а не я" - читается за скобками).
Маша трезво оценивает свои возможности, но хорошо понимает, что ее фик точно не хуже Таниного, а она почему-то даже не в десятке. Маша адекватна и не думает устраивать срач. Но ей само собой любопытно, почему Танин фик оценили так высоко, а ей дали баллов намного меньше - она это хочет использовать для совершенствования себя как фичкописателя, ей просто любопытно, в конце концов.
Что мешает Маше сходить к членам жюри и спросим, чем ее фик хуже фика Клавы?
И вот, представь, таких Маш - очень много. Кому-то хочется послушать, чем его текст хуже, кому-то - просто интересно сравнить мнения.
Анон, я Маша и мне похуй на отзывы жюри. Когда мне станет не похуй, я попрошу отозваться на свой текст.
Почему ориджи? В фандомах разве не ебанашки?
Ты пропустил слово "отборные".
Увы, все отборные ебанашки собрались в ориджах.
Мне интересно, какой великий толк анон ждет от отзыва. Распечатает и повест на стенку? Приложит к резюме?
когда-то жюри писало такие отзывы после РСИЯ, которые мне реально помогали совершенствоваться в том, что я делаю. Чисто технические штуки, которые всегда хочется почитать от уважаемых тобой авторов. От Андел мне бы тоже интересно было почитать, но я не "своя".
Анон пишет:Почему ориджи? В фандомах разве не ебанашки?
Ты пропустил слово "отборные".
Увы, все отборные ебанашки собрались в ориджах.
Не знаю, ориджеавторы которых я более менее знаю вроде милые
А вот в фандомах типа Реборна, Логга, СПН - постоянно скандалы
Кто эти отборные ебанашки, почему ты так говоришь?
Маша трезво оценивает свои возможности, но хорошо понимает, что ее фик точно не хуже Таниного
Подумай лучше, Маша, возможно ты не права в своей трезвой оценке
Серьезно, в какой номинации у нас есть тексты, попавшие ниже десятки, которые не хуже призеров?
соседний фик другой фикописательницы Тани Петровой занимает призовое место - третье, например. Маша трезво оценивает свои возможности, но хорошо понимает, что ее фик точно не хуже Таниного, а она почему-то даже не в десятке.
В ориджах таких маш - каждая первая, начиная с четвертого места. И все уверены, что пишут точно не хуже призеров.
Открываешь - господи, какое все-таки говно ты пишешь, Маша.
Реборна, Логга, СПН - постоянно скандалы
Дайте чтоли пруфы на скандалы вокруг РСИЯ с участием этих фандомов, как раз кушать нечего.
Что мешает Маше сходить к членам жюри и спросим, чем ее фик хуже фика Клавы?
Это излишняя навязчивость, анон. К тому же все люди разные, кто-то вообще воспримет такой заход, как вторжение в личное пространство, да еще и разнесет по городам и весям - ааа, этот ноунейм приходил ко мне, спрашивал, почему клавкин фик в призерах, а не ейный! Откуда Маше знать, что жюрь Феня - адекватна в личном общении? Что она не воспримет это с какой-то своей т.з. и не выдаст потом за что-то совсем другое? То, что жюрь Валя воспримет, как нормальный вопрос, жюрь Феня может посчитать наглостью и попытками усомниться в ее судейской компетентности. Мы помним, что Маша вообще средний по палате райтер и жюрь ее в глаза не знает, они даже не здоровались. Анон, причин может быть масса, от отсутствия акка на дайри до банальной застенчивости. Ну вот просто тебе вломиться к кому-то в личку с такими вопросами, а кому-то - нет. Ты зря всех по себе меришь.
Анон, я Маша и мне похуй на отзывы жюри. Когда мне станет не похуй, я попрошу отозваться на свой текст.
Вот именно, очередное подтверждение, что все разные. Тебе - похуй. Кому-то - нет. Кому-то действительно интересно, что скажет фандомный монстр о его тексте. Это странно?
От Андел мне бы тоже интересно было почитать, но я не "своя".
Анон с сияющей жопоболью, ты заебал.
Видать, от таких кровососов как ты и закрываются на 10 замков.
Вот именно, очередное подтверждение, что все разные. Тебе - похуй. Кому-то - нет. Кому-то действительно интересно, что скажет фандомный монстр о его тексте. Это странно?
Нет. Странно не пойти и спросить у конкретного деятеля, что он думает о тексте, а заебать всех нытьем на холиварке на тему "почему жюри не отозвалось на все тексты".
Вот это риали странно.
Серьезно, в какой номинации у нас есть тексты, попавшие ниже десятки, которые не хуже призеров?
Огосподи, анон, это всего лишь пример, гипотетическая ситуация. Просто человек так искренне "не понимает", что глаза покидают пределы лица. Если с ним такого не было, то сферическая Маша с гипотетическим фиком точно не имеет права на существование, о, да))
Пиздец, анон, какой ты душный, ну тебя нахуй.
Хорошо, что я не жюри.