Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#5876 2014-10-29 18:16:41

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

все же не большая литература

Блядь, срач на тему ИСТИННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ на холиварне  :lol:
Пойду статью Сапковского про крысу в мешке костей перечитаю, очень напомнило, лол.

#5877 2014-10-29 18:25:20

Анон

Анон пишет:

Не менее умилительны вопли Тонких Эстетов "не марать нашу Высокую Литературу вашими модельными бисененами".
Понимаешь, анон, жизнь, она не только черное или белое. А литература - не только Донцова и Толстоевский. Есть вполне себе внушительная прослойка хорошей добротной беллетристики на пофапать любой жанр и вкус.

Ты сейчас очень удивишься, но я знаю. Я люблю под настроение всфапнуть и на то, и на другое. А вот поза "не марайте чистый слэшик скучными потугами на литературу" - смешна, что ни говори.

#5878 2014-10-29 18:26:30

Анон

А шо, добирать фидбэк на ЖЖ и Фейсбуке, как Акунин, более православно?

А шо, Акунин публикует там свои нетленки?

людям, возможно, просто нравится писать слэш - так же, как нам нравится его читать?

Анон, ты не поверишь, верю! Но поверь и ты, что слэшик этот (в подавляющем своем большинстве) именно слэшик (не важно, с суровыми челябинскими Серегами или томными модельными бисененами), а не Настоящая Боллитра. И тем не менее регулярно вспыхивают срачи, что если Серега - это боллитра, а если бисенен - то сразу фикбук ;D

Блядь, срач на тему ИСТИННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ на холиварне

Ну а чо? Во-1, аноны жаждали вброс. Во-2, чем этот вброс хуже илиты? :lolipop:

#5879 2014-10-29 18:30:32

Анон

Я люблю под настроение всфапнуть и на то, и на другое.

Анон, я тоже!

А "поза" была исключительно для тех, кто сразу начнут вопить: это не боллитра, там бисенены! :lol:

#5880 2014-10-29 18:41:19

Анон

Я анон со статьей Сапковского, я досмеялся и решил дополнить.

Этот срач мне один в один напоминает мильен срачей вокруг фантастов и фантастики: ко-ко-ко, это ведь не Настоящая Литература, ко-ко-ко, если б эти авторы могли себе позволить, то конечно бросили бы своих эльфов и звездолеты и сели писать Нетленку. А раз не пишут, значит таланта не хватает, ко-ко-ко!

Короче:

Я – пасынок Большой Литературы.
Ропщу ночами и не сплю с женой.
Скажите, с кем вы, мастера культуры?!
Не знаю, с кем, но только не со мной.
И критики стоят ко мне спиной —
Филологов высокие натуры
Не переносят мерзкой конъюнктуры
И брезгуют столь низко павшим мной.

Иов на гноище, вечно пьяный Ной —
Таков я есмь. Микстуры мне, микстуры!
Читатель глуп. Читательницы – дуры.
Поп? Попадья? Нет, хрящичек свиной.
И все же я живуч, как лебеда.
Не мне беда, ребята. Вам – беда.(с) Олди.

От этих воплей про БолЛитру ощущение, что у ценителей оной дикий баттхерт от того, что на их линейку "истинности и Большизны" никто кроме них самих не дрочит. Значит, надо ходить и где можно стучать людям линейкой по голове: "ну признайте, что ваша Ауренга/Мелемина/Сапковский/Олди/Кинг/Гейман/Мартин/Толкиен/впишисвое - не БолЛитра! А еще они в душе ЗАВИДУЮТ и знают что БолЛитрой быть бы нишмагли!". И шо им, таким болезным, ответить, кроме "Чувак, нам просто похуй"?  :trollface:  Чувак, нам просто похуй. Авторам на боллитровость тоже похуй, я полгаю. Дроч на ТРУЪшность и прочую истинность и возвышенность актуален только для подростков.

#5881 2014-10-29 18:43:43

Анон

Анон пишет:

?А шо, Акунин публикует там свои нетленки?

один раз. сочинял  рассказик  по голосованию читателей в жж, публиковал частями там жже. забавы ради.

#5882 2014-10-29 18:44:08

Анон

Анон пишет:

Дроч на ТРУЪшность и прочую истинность и возвышенность актуален только для подростков.

Пойди скажи это Цыпе, анон. Ей полтос, кажется.

#5883 2014-10-29 18:44:46

Анон

Анон, ты прямо классика "сама придумала, сама обиделась".
В этом треде никто не дрочил на большую литературу, это какие-то альтернативно одаренные заранее перестраховываются от ими же выдуманных нападений.

#5884 2014-10-29 18:50:33

Анон

один раз.

Один раз не п илитный гей ;D

Постареть не всегда равно повзрослеть ;D

#5885 2014-10-29 18:52:04

Анон

Анон пишет:

Вот потому она у нас и поциент  :trollface:  Что в полтос ведет себя как девочка-эмочка.

#5886 2014-10-29 18:56:14

Анон

В этом треде никто не дрочил на большую литературу

Анон, да в каждом втором посте если убрать срач об илите стенания на тему гибели Великой Боллитры... Мэтры Боллитры, оказывается, унылы, а про бисененов читать некомильфо :trollface:

#5887 2014-10-29 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Но поверь и ты, что слэшик этот (в подавляющем своем большинстве) именно слэшик (не важно, с суровыми челябинскими Серегами или томными модельными бисененами), а не Настоящая Боллитра. И тем не менее регулярно вспыхивают срачи, что если Серега - это боллитра, а если бисенен - то сразу фикбук

+1
никто из слэшеров пока не написал ничего близкого даже к перечисленным другим Кингу, Гейману и прочим "непризнанным", и вот поэтому попытки метить выше, в "признанную" большую литературу выглядят смешно.
Слэш можно делить на хорошо и плохо написанный, выделить там ещё градации, типа дрочево или крепкий середняк, но вот говорить, что "автор N. - это настоящая литература, расрас, а автор M. - тупо автор чтива про пидорасов" нельзя

#5888 2014-10-29 19:56:33

Анон

Авторам на боллитровость тоже похуй, я полгаю

+100, анон!

И тем страньше было увидеть закидон анона, что "плюющийся на боллитру четатель - это несмываемое пятно на репутации автора". Да мне реально пох, какие там у моих читателей отношения с боллитрой, и еще больше - на то, считают ли они таковой мою. Если человек меня читает, если ему нравится, я рада и счастлива. А если вопрос жизни и чести - слыть именно Великим Автором (Поклонником) Великой Гей-Прозы, а не маленьким райтером (хомяком) мелкого слэшика, то это уже не про творчество, а про эго. Если ты пишешь/читаешь, потому что прет и самому нравится, то какая разница, как это назовут: боллитрой или "мелким слэшиком".

Секрет (и ответ) в том, что если читателя текст реально торкнет, будь он про Серегу или, прости господи, бисенена, то он автоматически признает его боллитрой. А если не, то никакое формальное соответствие титулу БЛ не поможет.

#5889 2014-10-29 20:07:07

Анон

Анон пишет:

никто из слэшеров пока не написал ничего близкого даже к перечисленным другим Кингу, Гейману и прочим "непризнанным", и вот поэтому попытки метить выше, в "признанную" большую литературу выглядят смешно.

А ты всех слэшеров перечитал? Вообще всех? И каждый их текст?
У Кинга есть неудачные вещи, разваливающиеся, как обыкновенный плохой оридж. У Геймана есть откровенная хуита. У Хэмингуэя есть рассказы-скетчи ниачом. Это нормально. Точно так же нормально, что есть хорошие тексты и в андерграунде типа слэш-фикшена, и если ты их не видел, то это только твои проблемы.
Человек всегда должен "метить выше". Бесят такие как ты, поплёвывающие через плечо и считающие, что если люди занимаются чем-то на вид несерьёзным, то и ползать должны низко, не поднимая головы. Из любого хобби может вырасти что-то стоящее, и никто не может на раз пронзить тот или иной потенциал.

#5890 2014-10-29 20:09:49

Анон

Аноны, на форуме в последнее время из темы в тему переползает аноислэшерская зелень. Не кормите, оно слишком тупое.

#5891 2014-10-29 20:15:06

Анон

Не могу вспомнить ни одного слэшного ориджа/фика, который был бы для меня идеален. В том смысле, что нет таких моментов, когда какая-то херня происходит. Например, яойный штамп или ляп по матчасти (сюжетообразующей при этом). Слишком слащавые/неадекватно-чернушные моменты. Не жду никакой боллитры, пусть будут герои фапабельные  и без особой лажи.

#5892 2014-10-29 20:18:24

Анон

а я не могу вспомнить ни одной идеальной книги
вообще ничего идеального вспомнить не могу. да и незачем, во всем есть свои плюсы и минусы

#5893 2014-10-29 20:25:15

Анон

Банда подтянулась http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p20071 … #676938268  =D

#5894 2014-10-29 20:25:19

Анон

Анон пишет:

а я не могу вспомнить ни одной идеальной книги
вообще ничего идеального вспомнить не могу. да и незачем, во всем есть свои плюсы и минусы

Я могу вспомнить кучу книг, которые мне нравятся и их можно назвать хорошими без стеснения

А слэши, даже самые лучшие, все равно оставляют ощущение какой-то ерунды

#5895 2014-10-29 20:33:58

Анон

Анон пишет:

Я могу вспомнить кучу книг, которые мне нравятся и их можно назвать хорошими без стеснения

А у меня от кучи книг ощущение ерунды, анончик. И что? Кто прав?
А в слеше встречаются реально классные вещи, ничем не хуже хороших книг.
Книги сейчас такие и таким языком написаны, что у меня глаза вытекают.
Давай будем читать только классику. Последнее нормальное было написано лет писят назад. Так и будем делать. Оукей.

#5896 2014-10-29 20:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня от кучи книг ощущение ерунды, анончик. И что? Кто прав?
А в слеше встречаются реально классные вещи, ничем не хуже хороших книг.
Книги сейчас такие и таким языком написаны, что у меня глаза вытекают.
Давай будем читать только классику. Последнее нормальное было написано лет писят назад. Так и будем делать. Оукей.

Дай реков плиз. Хоть я люблю ориджи, могу и фик, если очень хороший. Фандом все равно.

#5897 2014-10-29 20:41:05

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить ни одного слэшного ориджа/фика, который был бы для меня идеален. В том смысле, что нет таких моментов, когда какая-то херня происходит. Например, яойный штамп или ляп по матчасти (сюжетообразующей при этом). Слишком слащавые/неадекватно-чернушные моменты. Не жду никакой боллитры, пусть будут герои фапабельные  и без особой лажи.

а я могу! Администрация!!!

#5898 2014-10-29 20:46:14

Анон

Анон пишет:

я могу и книги, и слэши называть хорошими без стеснения, хотя идеала, в котором мне все-все нравится, устраивает и кажется верибельным, ни там, ни там нет. может тебе того, слэшик стеснительность навевает, а не его качество?

#5899 2014-10-29 20:46:39

Анон

Начал читать про Москву-Уфу. Едет в поезде Оладух с женой и дочкой, видит симпатичного мужика, у него встает которому, видимо, и будет вдувать.

Что-то как-то блевотно. Представьте, что это гет, например.

#5900 2014-10-29 20:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я могу и книги, и слэши называть хорошими без стеснения, хотя идеала, в котором мне все-все нравится, устраивает и кажется верибельным, ни там, ни там нет. может тебе того, слэшик стеснительность навевает, а не его качество?

Может, я просто придирчивее отношусь к каким-то моментам. В обычной книжке романтика - пофиг, так и должно быть. Переборщили с флаффом в слэше - ТЫ ЧТО ОНЕ ЖЕ МУЖИКИ А НЕ БАБЫ АВТОР ГОВНО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума