Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#5851 2014-10-29 06:58:40

Анон

Re: РСИЯ-2014

сходил на ач проверить силки
и вынырнул оттуда с прекрасным отзывом на мелеминов текст:

Просто надо аккуратно, фиалкам нежным и не очень подходить воспрещается ибо содержание сильно давит на психику и потом приходится отходить в течение пары дней.

Вон оно чо, оказывается!
Все, кто не оценили, оказывается "фиалки нежные", просто не могут оценить из-за "сильного давления на психику"  :lol:
Блядь, да они нормальные там вообще?  :facepalm:

#5852 2014-10-29 09:32:18

Анон

Анон пишет:

Прошелся я по кабинетам; щупали меня, крутили-вертели, во все места заглядывали. А две девицы долго пялились на мои причиндалы и хихикали.

Анон пишет:

Откуда взялись веселые девицы в военкомате, нам не объяснили. Это же Россия, хули. Здесь не военкомат, а проходной двор.

Это был автор и бета.

#5853 2014-10-29 11:35:02

Анон

анон, читающий СПН-РПС!
Спасибо тебе за разбор, я сейчас в запаре, чуть попозже чего-нибудь скажу по Чаепитию. И, конечно, жду дальше! Не бросай меня!
твой брат с родимым пятном

#5854 2014-10-29 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе за разбор, я сейчас в запаре, чуть попозже чего-нибудь скажу по Чаепитию. И, конечно, жду дальше! Не бросай меня!

Я читаю "бумажный город" и пищу от восторга. Работа отвлекает, зараза :-)
Я тебя не брошу!

анон, читающий СПН-РПС

#5855 2014-10-29 13:21:51

Анон

Аноны, а эту Ла Пиовру таки никто не осилил? Чтоб вменяемое мнение услышать

Я осилил. И мнение имею.

Промотал последние 5 страниц. Вижу, суд уже заслушал одного хомяка, пару-тройку анонов с робким "оно ваще-то нормальное" и десяток "не читал, но осуждаю" "читал пост и осуждаю".

Ладно. Раз уж - наконец - пошли обсуждения, то вброшу свои впечатления.

Итак. Ла Пиовра, Корпорация. Много (но я сегодня благодушен и подвержен прокрастинации).

Скрытый текст

#5856 2014-10-29 13:28:29

Анон

http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p20071 … #676895835
Может разгореться.

#5857 2014-10-29 13:30:46

Анон

Предупреждая вбросы про Дэн-Брауна от ылитных ценителей ылитной слэш-прозы. Тут, анончики, такое дело. Если автору хватит ума наваять нечто уровня Джойса, ему также не составит труда понять, что именно он наваял, и он оперативно выпилит из своей нетленки слэшик и вместо конкурса слэшика и яоя поскачет с ней вприпрыжку в издательство. Поэтому если меня пробьет на ылитарную прозу, я лучше Джойса с Толстоевским перечту. А

Ага, а литературы с гомосексуализмом хорошей на свете нет.
Вот ты дебил, не позорился бы.

#5858 2014-10-29 13:42:14

Анон

Ага, а литературы с гомосексуализмом хорошей на свете нет.

Есть. Но для меня слэшик и худлит с гомотемой - все же разные вещи и служат разным целям. В слэшике я ищу, на что бы пофапать, а в литературе фап обычно не лейтмотив.

#5859 2014-10-29 13:44:10

Анон

ПыСы. И я нигде не утверждал, что в ылитарной прозе нет литературы с гомосексуализмом.

#5860 2014-10-29 14:03:05

Анон

Ебааааааать

Пишет он, а стыдно за него мне, как так.

#5861 2014-10-29 15:08:35

Анон

Бумажный город
Автор: kansas25
Link: http://awards.ruslash.net/works/3482
Номинация: Лучший авторский RPS по сериалу Supernatural
Фандом: Supernatural RPS
Бета: I, Kryssa
Пейринг: Дженсен Эклз | Джаред Падалеки
Рейтинг: NC-17
Жанры: Action,AU,Romance
Предупреждения: OOC
Год: 2014
Описание: Дженсен Эклз, ведущий цикла экономических программ на телевидении, известен тем, что регулярно устраивает громкие разоблачения в своих передачах. Джаред Падалеки – обычный таксист, однажды подвозит знаменитость, не подозревая, с чем ему придется столкнуться, когда их знакомство станет более близким.

С этим текстом все сложно, лол. Есть на что понудеть, но нудение сбивает мое романтическое настроение.

Скрытый текст

И снова оффтоп: выборка небольшая, конечно, но в двух из пяти фанфиков Джаред внезапно для себя озвучивал либо финал мысли, либо мысль целиком. Это канон, фанон или случайное совпадение?
Вопрос 2: кроме джейтуев что-нибудь пишут?

PS. Я с этим лежащим сайтом научусь вещи из гуглокэша извлекать на автомате

анон, читающий СПН-РПС

#5862 2014-10-29 15:09:29

Анон

Анон пишет:

анон пишет:Если есть что-то интересующее из ориджей, то кидай ссыль, я, может, уже читал.Есть.http://awards.ruslash.net/works/3626http://awards.ruslash.net/works/3512http://awards.ruslash.net/works/4092http://awards.ruslash.net/works/3174http://awards.ruslash.net/works/3505

Анон, который кидал список анону с отзывами на ориджи)
Я тот анон, но извиняюсь страшно, что-то не складывается у меня больше с чтением и отзывами  :timid:
Прости великодушно, наверное, так и не осилю, только Игру по ссылкам твоим прочел(

Анон с отзывами на ориджи

#5863 2014-10-29 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Итак. Ла Пиовра, Корпорация. Много (но я сегодня благодушен и подвержен прокрастинации).

Спасибо, анон, ты немного склонил чашу весов в сторону "всё же почитать". А то я пару дней уже раздумываю, зачесть или нет, т.к. Алхимик меня не впечатлил, но читать что-то надо, а тут вроде интересное.

Я тоже так-то люблю пофапать на модельных юношей и крутых мужиков, и согласна, что иногда лучше вот такое неприкрытое фапанье, чем навевающие тоску и зевоту попытки воспроизвести в слэше боллитру. В общем, хочешь читать литературу - читай литературу. Только, предчувствую, мой кинк погублен будет в зародыше: меня в слэше привлекает, скорее, общественное осуждение, когда гейство понижает твой статус в глазах людей, отворачиваются родственники, теряются друзья и пр, а не повышает и не превращает тебя в илиту. Утопии такие утопии...

#5864 2014-10-29 16:35:34

Анон

Только, предчувствую, мой кинк погублен будет в зародыше: меня в слэше привлекает, скорее, общественное осуждение, когда гейство понижает твой статус в глазах людей, отворачиваются родственники

Предчувствия тебя не обманывают, анон. Но! Возможно, тебя утешит, что тема "отворота" там более чем раскрыта. Только отворачиваются не из-за гейства, а из-за различия во взглядах (на выбор профессии, например). У автора эта тема там прямо красной нитью, не хуже илиты - там у всех поголовно классическая проблема "отцов и детей" (Дэвид, Билл, Флориан, Леон, Матиас, Алистер, Кристиан, герцог Бедфорд, ну, словом у всех в анамнезе децко-семейные травмы разной степени тяжести, даже у эпизодичных персов типа Тома и Эмиля). А за гей-отворотом - это тебе в семейство Вальбергов, том первый, "Сага о власти", разделы 3-5. Автор даже делает финт ушами: одного из илитных геев порицает и осуждает Самый Главный Илитный Гей - за то, что он недостаточно илитный ;D Еще понравилось, что все эти геи сбиваются в илитную стаю не столько потому, что они геи, сколько от этой вот общей непризнанности со стороны близких, на которой очень умело играет Самый Главный Илитный Гей. Звучит бредово, но на самом деле там бреда нет. Скорее, яркая иллюстрация того, как люди, не находящие взаимопонимания среди близких, попадаются на крючок харизмы и пассионарности идейных фанатиков. И здесь уж без разницы, в чем именно эта избранность: в гействе, религии или национальности.

#5865 2014-10-29 17:11:45

Анон

Как же забавны эти няши, бьющие себя пяткой в грудь с воплями "не марайте наших гомогеев своей богомерзкой боллитрой", ыыы.
И как хорошо, что они обычно плюются от таких ориджей, прямо радуешься за автора, что такие его не читают )))

#5866 2014-10-29 17:25:54

Анон

Как же забавны эти няши, бьющие себя пяткой в грудь с воплями "не марайте наших гомогеев своей богомерзкой боллитрой", ыыы.

Не менее умилительны вопли Тонких Эстетов "не марать нашу Высокую Литературу вашими модельными бисененами".

Понимаешь, анон, жизнь, она не только черное или белое. А литература - не только Донцова и Толстоевский. Есть вполне себе внушительная прослойка хорошей добротной беллетристики на пофапать любой жанр и вкус.

#5867 2014-10-29 17:34:55

Анон

Авторские хомяки нашли дорогу сюда?
Оридж совершенно никакой, абсолютный середняк, вкупе с авторскими тараканами просто  :facepalm: .

#5868 2014-10-29 17:39:50

Анон

Анон пишет:

но на конкурсе слэша и яоя меня это почему-то не удивило - был бы конкурс гей-прозы, и разговор был бы другим

Дочитал до этого момента и закрыл твой отзыв  :facepalm: . Прости, анон.

#5869 2014-10-29 17:43:05

Анон

кто поедет на ск?
покидайте сюда тогда результатов конкурса, а то опять неделями ждать потом...
ждать и не срача, ждать и не сраца...

#5870 2014-10-29 17:48:18

Анон

Как же забавны эти няши, бьющие себя пяткой в грудь с воплями "не марайте наших гомогеев своей богомерзкой боллитрой"

Анон, а я разве где-то отрицал боллитру как таковую? Я всего лишь выразил мнение, что потуги на боллитру в слэшике смотрятся зачастую убого. И авторы этой самой слэшной боллитры сами это чувствуют, а может - и понимают. Иначе не сидели бы на дайриках, а соревновались на равных с прочей "боллитрой" на прозе и самиздате. Но нет, они все предпочитают старый проверенный слэшик, потому что за счет боллитры и слэшика пчей можно набрать быстрее и вернее, чем за счет одной только боллитры что какбэ намекаэ на уровень той самой боллитры ;D

#5871 2014-10-29 17:51:27

Анон

Авторские хомяки нашли дорогу сюда?

Ну, анон, ну что не так? Поступил запрос на вброс мнение. Я вбросил поделился. Анон просил, чтоб без "афтарбох и ниипет". Ну так я, по-моему, обратного нигде и не утверждал. В чем проблема? Что мне понравилось? Ну, извини, так случается. Нечасто. Но бывает. Даже здесь. Даже на АЧ. Вон анону с перловкой из Войны тоже понравилось. Несмотря на перловку. И мне понравилось. Несмотря на ее (перловки) отсутствие.

#5872 2014-10-29 17:56:00

Анон

Анон пишет:

на прозе и самиздате

Лолшто? Имеется в виду проза.ру, оплот Матушки Абортарии и ей подобных, и Самиздат, где админы за слэш запросто тексты выпиливают, и откуда черпает свою перловку Фэнтези-прода? Очень илитные заведения, ничего не скажешь  :yeah:
Кстати, многие авторы слэша (Ауренга, Мелемина, да много их, на самом деле) параллельно являются и вполне себе публикующимися авторами. Однако ж заразы такие - почему-то не спешат сжечь свой слэшик и гордо уйти в Настоящие Писатели. Почини свою картину мира, анон, в ней явно сбились настройки мотиваций и ценностей.

#5873 2014-10-29 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, многие авторы слэша (Ауренга, Мелемина, да много их, на самом деле) параллельно являются и вполне себе публикующимися авторами.

я в этой дискуссии про илитных геев и боллитру уже ничего не понимаю, но не могу не вставить, что Ауренга-Онойко и Мелемина все же не большая литература, даже в своей издающейся ипостаси. Ауренга, кмк, это сознает и слэш пишет в таком же беллетристическом ключе, а не замахами и претензиями на Высокое или Концептуальное Искусство.

#5874 2014-10-29 18:11:24

Анон

Лолшто?

Анон, не утрируй. Дело не в конкретной площадке, а в том, что многие образчики слэшной боллитры признаны (в узком слэшном кругу) таковой зачастую только из-за того, что там слэш. И замени там слэшик на гетик, восторгу бы существенно поубавилось.

Однако ж заразы такие - почему-то не спешат сжечь свой слэшик и гордо уйти в Настоящие Писатели.

Анон, так я о том и толкую! Будь у них в Настоящем Пейсательстве статус Акунина/Рубиной/ваш вариант Состоявшегося Пейсателя, они бы не добирали признание и фидбэк на дайриках)

#5875 2014-10-29 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Будь у них в Настоящем Пейсательстве статус Акунина/Рубиной/ваш вариант Состоявшегося Пейсателя, они бы не добирали признание и фидбэк на дайриках)

А шо, добирать фидбэк на ЖЖ и Фейсбуке, как Акунин, более православно?  =D   
Анон, ну забодай тебя комар же, ты серьезно не веришь, что людям, возможно, просто нравится писать слэш - так же, как нам нравится его читать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума