Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Фиговый ты обзорщик
Анон, ты извини, но наверное ты что-то перепутал. Или я неправильно понял, и отнес вопрос про руфандомы к себе, вот этот:
Анон-обзорщик, а ты только ориджи обзираешь? На руфандом надеяться не приходится?
Я всего лишь тут отзывы на ориджи писал, при чем здесь мистер кей и чье-то хомячье О_О
Если я где-то затупил, поясни.
Я про это, ну.
бля... пришел с отзывами, читал три страницы плясок неми и ее хомяков, что блеать за ебанутое создание, чур меня господи
Реально, не хочу раскапывать, но ты ты первый начал. Мр кей пришибленная какая-то. Неми я не читаю и фички не осилил, но это уже прям слишком
А обозревай не только по содержанию, реально. А то очень однобоко выходит. Имхо.
по содержанию же другой обозревает? Я ЗАПУТАЛСЯ
анон с линками на аниме номинацию, сори, я почитал кое-что, вспомнил тему и решил отзывы на реборн дропнуть
без обид
спасибо за обзор и присоединяюсь к анону со ссылками куроко
Неми с друзьями реально достала. Может хватит?
Нет, руфандом для меня совсем не рядом, не знаю ни одного канона, текстов не читал, так что ничего не могу сказать.
Очень жаль, обзоры ориджей прочитал с огромным удовольствием, удивительным образом со всем согласен. Хотелось узнать твое мнение по двум домовским текстам и фику по Ефремову.
Во-первых, вы заебали пронзать Неми и её хомяков вол всех анонах, которым не понраивлся выброс желчи от мр.Кей.
Во-вторых
на вроде нейтральный отзыв - и то непременно кто-нибудь придет сказать, что он фик читал в мохнатом году на каком-то конкурсе и ему оченно зашло, меня это фрустрирует
ну ты и фиялка. Здесь свободный обмен мнениями. Ты сказал, что тебе фик не зашёл, кто-то сказал, что ему фик зашёл. Всё. Все свободны. Если тебя такое фрустрирует, то да, не обозревай Реборн, и Блич не обозревай, и ничего не обозревай, а то вдруг кто-то подумает, что ты неправ, вот ужас-то.
Игра http://awards.ruslash.net/works/3626
Как я понимаю, тоже не вошло в шорт. Тут, кстати, могу понять, почему не вошло - оно гладкое, прилично вычитанное, местами отполированное до блеска (в этом случае я бы назвал такую полировку полной потерей индивидуальности), но абсолютно никакое. То есть, вот если представить - уютный торговый центр с красивой прилегающей территорией, где уличные кафе выверены по ниточке, а тротуар вылизан до блеска, но упрямые граждане почему-то все равно предпочитают соседний довольно загаженный сквер, ну что ты будешь делать. Имхо (ИМХО), автор так боялся налажать, испортить задумку, которая ему нравилась, что перестарался и выхолостил текст до стерильности. В нем не осталось ничего, только безликие герои, расхожие конструкции и до безобразия захватанный сюжет. Лично я понял, кто убийца, ровно вот с этого места:
Очень, кстати, просто понял: в поделку, с таким тщанием слепленную, но небольшую по объему, автор вряд ли впихнет больше трех главгеров (кто-то хорошо вдолбил автору основы композиции, конструкции и прочей инженерии, но забыл рассказать, что без искренних эмоций текст умирает с первой буквы), из этих троих рассказчик вряд ли может быть убийцей - финт с каким-нибудь психическим расстройством или множественной личностью или с чем-то подобным отпадает сразу, не того поля ягода, персонаж по кличке Железный - сразу нет, было бы слишком очевидно, убийца всегда не тот, кого больше всех подозревают, и кто остается? Бинго!) В общем, когда я понял, кто там главзло, читать стало совсем скучно, а это ведь было самое начало. Дальше читал по диагонали.
В общем, грустно все с этим текстом - автор умеет складывать слова в предложения, но вдыхать жизнь в этих големов - нет. И выходит примерно то же самое, что и с 1/2, только еще хуже - персонажей нет, отношений нет, сюжет - уровня дважды два, настолько он уже обсосанный и затертый разными старателями жанра, что оживить его можно только сильнейшей оригинальностью подачи или интересными характерами. Тут ничего этого нет.
Я понимаю, не стоит таких вещей говорить, но сложилось впечатление - это не то, что автор хочет писать. Во всяком случае результат выглядит так, словно он отрабатывал повинность - нужно было написать столько-то слов в таком-то жанре, и не суть, сам автор себе такую задачу поставил или кто-то еще, но в итоге родился этот текст. Или как будто автор начал, но постоянно себя бил по рукам, чтобы не дай бог, нечестивым полетом фантазии не испортить красивую болванку, ни-ни.
Если про невхождение в шорт, то на мой вкус мало что может сравниться по уровню фейспалма с Эльфами-Гамлетом-и-Дездемоной, так что все лучше них бгг этот текст мог бы заменить в шорте пару откровенных сияющих пиздецов, но об этом так думаешь вскользь и без напора - аа, ну мог бы, а мог бы и нет. То есть, острого удивления, как в случае с сортирным фиком, нет - там я действительно удивился. А тут - ну, мог бы, шило на мыло, да, а мог бы и не заменить. Хрен редьки, в общем-то, не слаще.
Люди - 5
1/2 - 2
Война в каждом из нас - 3
От Москвы до Уфы - 7
Игра - 1
Очень жаль, обзоры ориджей прочитал с огромным удовольствием, удивительным образом со всем согласен. Хотелось узнать твое мнение по двум домовским текстам и фику по Ефремову.
Извини, анон, я без знания канона фики вообще никак, а Ефремов и Дом мне вообще ничего не говорят(
Пробежался по "На всех парусах".
Анон с Ефремовым, это же Ефремов. У него взаимоотношения между персонажами такие и есть. Скажем, в "Часе Быка" семейная пара ведет себя как два совершенно автономных человека. Сближение, развитие и прочее есть, но такое... отмороженное и холодно-стерильное, что ли. Слэш у персонажей влияет на развитие сюжета, но любовной истории, традиционной романтической любовной истории, в фанфике по Ефремову и не получится. У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне. Не романтика и долгий юст, а радостное соитие на ближайшей горизонтальной поверхности.
Извини, анон, я без знания канона фики вообще никак, а Ефремов и Дом мне вообще ничего не говорят(
Ничо, ты лучше продолжай с ориджами)
Анон с обзорами на ориджи, ты здорово оживляешь тред, и читать тебя очень интересно.
Вдруг ты читал раньше этот текст http://awards.ruslash.net/works/3430
Это "Мышь" Мелеминой.
Его прочат в тройку, но все отзывы здесь о нем довольно прохладные. Хочу понять, почему тогда его ожидают среди победителей-то?
Где анон, который давно обещал принести отзывы на СПН РПС? Приди, приди, я вся твоя!
У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне.
Это где?
Бля, меня тут не было 3 дня, попросил что-нибудь кроме ориджей - так они на неми перешли
пиздец какой-то, ну высрались обе друг на друга, что мы все-то собрались над говном консилиумом и высчитываем, чье справедливее?
Прастити, был на нервах, был несдержан.
Это где?
Конкретно слэш - в "Таис Афинской" (я знаю, что это не фантастика) неграфический и мельком, но есть и упоминается как что-то нормальное. Просто секс - во многих других вещах. Очень много секса в "Часе Быка" (а вот это уже те же самые люди, что и в "Туманности Андромеды" по которой фик). Причем, в ЧБ как раз всю дорогу противопоставление страсти и похоти диких тормансиан чистому и плотскому сексу просвященных землян, которые собой владеют в любой ситуации. И любовь у землян возвышенная. Этакая близость душ и общность устремлений.
Анон с Ефремовым, спасибо за ответ!
Анон-Крытег приклеил пару листов обоев и вернулся обозревать. Потому что снаружи снег, а внутри ламповые аноны.
Сериалы, сезон третий!
Что у нас еще осталось? РПС, СПН и ориджи. Да, точно, аноны ведь так хотели обсудить ориджи!
До новых встреч, ваш анон-крытег.
анон, а с историческим слэшем у тебя как? там и канона особого нет.
У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне. Не романтика и долгий юст, а радостное соитие на ближайшей горизонтальной поверхности.
Блять, обожаю Ефремова. Почему я не живу при ефремовском коммунизме???
Блять, обожаю Ефремова. Почему я не живу при ефремовском коммунизме???
Вообще-то, ефремовские коммунисты несколько, с точки зрения совремннности... фригидные.
Например, гавгероиня отказывает влюбившемуся в нее типу:
— Посмотрите глазами Земли, Таэль. Вы видели нашу жизнь. Найдите мне место в вашей, ибо любовь у нас только в совместном пути. Иначе это лишь физическая страсть, которая реализуется и проходит, исполнив свое назначение. Периоды ее бывают не часто, потому что требуют такого подъема чувств и напряжения сил, что для неравного партнера представляют смертельную опасность.
И большая цитата из лекции землянки о сексе:
Не такие и фригидные:
"— Мы действительно холодны, пока не отпустили себя на волю в эротике, и тогда…"
Ну так говорю ж - с точки зрения современности. Так-то в фике тоже герои "всего пять часов" трахались.
Ох, аноны, а скажите: а про Чеширочку это ридеры серьезно?Я ничего не понял, кто кому куда всосал живой нефрит и звериные полоски да и с фандомом не знаком, но
Анон с обзорами на ориджи, ты здорово оживляешь тред, и читать тебя очень интересно.Вдруг ты читал раньше этот текст http://awards.ruslash.net/works/3430Это "Мышь" Мелеминой.Его прочат в тройку, но все отзывы здесь о нем довольно прохладные. Хочу понять, почему тогда его ожидают среди победителей-то?
Анон, я его читал одним из первых сразу же по открытии рсии и скажу честно - мне он не понравился. Я люблю у мелемины несколько вещей, иногда перечитываю, но этот текст по ощущениям напомнил кусок сырого, расползающегося под пальцами теста. Где-то на середине я перестал себя заставлять, плюнул, и бросил. Притом, я хорошо отдаю себе отчет - если он понравится читателю, то тут как раз тот случай, где очень легко простить все, что мне показалось недостатками. Для кого-то такие недостатки вообще сойдут за достоинства, так что тут вопрос в личном восприятии от и до. На мой вкус, эта простыня чересчур затянута, не слишком логична и местами так нарочито притянута за уши, что уши отрываются нах) Там был момент, где одного героя победил другой в уличной драке, а потом постфактум вдруг он сообразил, что у него в рукавах было спрятано какое-то хитроумное запрещенное оружие (могу пересказывать не точно, читал давно), так вот, эта тема с запрещенной победой была настолько там примитивно выстроена, что на этом моменте меня почти убило ЛОЛВАТОМ. Ну и много еще такого по ходу меня там покоробило.
Насчет победы, да кто знает, анон. Мелемина - Известный Издающийся и Сетевой Афтар, не один год участвует в рсии и никогда не побеждала, очень может быть, что жюри решат, что Настал Час Почесать Виликава. Текст она написала большой, эпичный, кому-то вполне способный понравиться, так что я не удивлюсь, если и победит. Говорю же - если оно заходит, то недостатков этих не видишь, они бросаются в глаза только если текст сразу никак. Может, так о любом можно сказать (если это, конечно не те проклятые Гамлетоэльфы с лесной поляны), не только Мелемины. В любом случае, для меня он где-то на уровне Людей, если к ним добавить еще километров десять объема.
анон, а с историческим слэшем у тебя как? там и канона особого нет.
А это номинация РПС? Или которая? Я если что-то прочитаю, отпишусь, да, но обещать не буду.