Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#5651 2014-10-22 07:16:09

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

Фиговый ты обзорщик

Анон, ты извини, но наверное ты что-то перепутал. Или я неправильно понял, и отнес вопрос про руфандомы к себе, вот этот:

Анон-обзорщик, а ты только ориджи обзираешь? На руфандом надеяться не приходится?

Я всего лишь тут отзывы на ориджи писал, при чем здесь мистер кей и чье-то хомячье О_О
Если я где-то затупил, поясни.

#5652 2014-10-22 09:07:23

Анон

Я про это, ну.

бля... пришел с отзывами, читал три страницы плясок неми и ее хомяков, что блеать за ебанутое создание, чур меня господи

Реально, не хочу раскапывать, но ты ты первый начал. Мр кей пришибленная какая-то. Неми я не читаю и фички не осилил, но это уже прям слишком  :bubu:

А обозревай не только по содержанию, реально. А то очень однобоко выходит. Имхо.

#5653 2014-10-22 09:16:19

Анон

по содержанию же другой обозревает? Я ЗАПУТАЛСЯ

#5654 2014-10-22 09:31:16

Анон

Анон пишет:

анон с линками на аниме номинацию, сори, я почитал кое-что, вспомнил тему и решил отзывы на реборн дропнуть

без обид
спасибо за обзор и присоединяюсь к анону со ссылками куроко

#5655 2014-10-22 09:47:10

Анон

Неми с друзьями реально достала. Может хватит?

#5656 2014-10-22 09:54:39

Анон

Анон пишет:

Нет, руфандом для меня совсем не рядом, не знаю ни одного канона, текстов не читал, так что ничего не могу сказать.

Очень жаль, обзоры ориджей прочитал с огромным удовольствием, удивительным образом со всем согласен. Хотелось узнать твое мнение по двум домовским текстам и фику по Ефремову.

#5657 2014-10-22 13:19:31

Анон

Во-первых, вы заебали пронзать Неми и её хомяков вол всех анонах, которым не понраивлся выброс желчи от мр.Кей.

Во-вторых

на вроде нейтральный отзыв - и то непременно кто-нибудь придет сказать, что он фик читал в мохнатом году на каком-то конкурсе и ему оченно зашло, меня это фрустрирует

ну ты и фиялка. Здесь свободный обмен мнениями. Ты сказал, что тебе фик не зашёл, кто-то сказал, что ему фик зашёл. Всё. Все свободны. Если тебя такое фрустрирует, то да, не обозревай Реборн, и Блич не обозревай, и ничего не обозревай, а то вдруг кто-то подумает, что ты неправ, вот ужас-то.

#5658 2014-10-22 19:36:22

Анон

Игра http://awards.ruslash.net/works/3626
Как я понимаю, тоже не вошло в шорт. Тут, кстати, могу понять, почему не вошло - оно гладкое, прилично вычитанное, местами отполированное до блеска (в этом случае я бы назвал такую полировку полной потерей индивидуальности), но абсолютно никакое. То есть, вот если представить - уютный торговый центр с красивой прилегающей территорией, где уличные кафе выверены по ниточке, а тротуар вылизан до блеска, но упрямые граждане почему-то все равно предпочитают соседний довольно загаженный сквер, ну что ты будешь делать. Имхо (ИМХО), автор так боялся налажать, испортить задумку, которая ему нравилась, что перестарался и выхолостил текст до стерильности. В нем не осталось ничего, только безликие герои, расхожие конструкции и до безобразия захватанный сюжет. Лично я понял, кто убийца, ровно вот с этого места:

Скрытый текст

Очень, кстати, просто понял: в поделку, с таким тщанием слепленную, но небольшую по объему, автор вряд ли впихнет больше трех главгеров (кто-то хорошо вдолбил автору основы композиции, конструкции и прочей инженерии, но забыл рассказать, что без искренних эмоций текст умирает с первой буквы), из этих троих рассказчик вряд ли может быть убийцей - финт с каким-нибудь психическим расстройством или множественной личностью или с чем-то подобным отпадает сразу, не того поля ягода, персонаж по кличке Железный - сразу нет, было бы слишком очевидно, убийца всегда не тот, кого больше всех подозревают, и кто остается? Бинго!) В общем, когда я понял, кто там главзло, читать стало совсем скучно, а это ведь было самое начало. Дальше читал по диагонали.
В общем, грустно все с этим текстом - автор умеет складывать слова в предложения, но вдыхать жизнь в этих големов - нет. И выходит примерно то же самое, что и с 1/2, только еще хуже - персонажей нет, отношений нет, сюжет - уровня дважды два, настолько он уже обсосанный и затертый разными старателями жанра, что оживить его можно только сильнейшей оригинальностью подачи или интересными характерами. Тут ничего этого нет.
Я понимаю, не стоит таких вещей говорить, но сложилось впечатление - это не то, что автор хочет писать. Во всяком случае результат выглядит так, словно он отрабатывал повинность - нужно было написать столько-то слов в таком-то жанре, и не суть, сам автор себе такую задачу поставил или кто-то еще, но в итоге родился этот текст. Или как будто автор начал, но постоянно себя бил по рукам, чтобы не дай бог, нечестивым полетом фантазии не испортить красивую болванку, ни-ни.
Если про невхождение в шорт, то на мой вкус мало что может сравниться по уровню фейспалма с Эльфами-Гамлетом-и-Дездемоной, так что все лучше них бгг этот текст мог бы заменить в шорте пару откровенных сияющих пиздецов, но об этом так думаешь вскользь и без напора - аа, ну мог бы, а мог бы и нет. То есть, острого удивления, как в случае с сортирным фиком, нет - там я действительно удивился. А тут  - ну, мог бы, шило на мыло, да, а мог бы и не заменить. Хрен редьки, в общем-то, не слаще.

Люди - 5
1/2 - 2
Война в каждом из нас - 3
От Москвы до Уфы - 7
Игра - 1

#5659 2014-10-22 19:37:31

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, обзоры ориджей прочитал с огромным удовольствием, удивительным образом со всем согласен. Хотелось узнать твое мнение по двум домовским текстам и фику по Ефремову.

Извини, анон, я без знания канона фики вообще никак, а Ефремов и Дом мне вообще ничего не говорят(

#5660 2014-10-22 20:39:14

Анон

Пробежался по "На всех парусах".

Анон с Ефремовым, это же Ефремов. У него взаимоотношения между персонажами такие и есть. Скажем, в "Часе Быка" семейная пара ведет себя как два совершенно автономных человека. Сближение, развитие и прочее есть, но такое... отмороженное и холодно-стерильное, что ли. Слэш у персонажей влияет на развитие сюжета, но любовной истории, традиционной романтической любовной истории, в фанфике по Ефремову и не получится. У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне. Не романтика и долгий юст, а радостное соитие на ближайшей горизонтальной поверхности.

#5661 2014-10-22 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я без знания канона фики вообще никак, а Ефремов и Дом мне вообще ничего не говорят(

Ничо, ты лучше продолжай с ориджами)

#5662 2014-10-22 22:07:07

Анон

Анон с обзорами на ориджи, ты здорово оживляешь тред, и читать тебя очень интересно.
Вдруг ты читал раньше этот текст http://awards.ruslash.net/works/3430
Это "Мышь" Мелеминой.
Его прочат в тройку, но все отзывы здесь  о нем довольно прохладные. Хочу понять, почему тогда его ожидают среди победителей-то?

#5663 2014-10-22 22:14:57

Анон

Где анон, который давно обещал принести отзывы на СПН РПС? Приди, приди, я вся твоя!

#5664 2014-10-22 22:30:11

Анон

У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне.

Это где?

#5665 2014-10-22 22:33:05

Анон

Бля, меня тут не было 3 дня, попросил что-нибудь кроме ориджей - так они на неми перешли
пиздец какой-то, ну высрались обе друг на друга, что мы все-то собрались над говном консилиумом и высчитываем, чье справедливее?
Прастити, был на нервах, был несдержан.

#5666 2014-10-22 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Это где?

Конкретно слэш - в "Таис Афинской" (я знаю, что это не фантастика) неграфический и мельком, но есть и упоминается как что-то нормальное. Просто секс - во многих других вещах. Очень много секса в "Часе Быка" (а вот это уже те же самые люди, что и в "Туманности Андромеды" по которой фик). Причем, в ЧБ как раз всю дорогу противопоставление страсти и похоти диких тормансиан  чистому и плотскому сексу просвященных землян, которые собой владеют в любой ситуации. И любовь у землян возвышенная. Этакая близость душ и общность устремлений.

#5667 2014-10-22 23:36:14

Анон

Анон с Ефремовым, спасибо за ответ!

#5668 2014-10-22 23:41:37

Анон

Анон-Крытег приклеил пару листов обоев и вернулся обозревать. Потому что снаружи снег, а внутри ламповые аноны.
Сериалы, сезон третий!

Скрытый текст

Что у нас еще осталось? РПС, СПН и ориджи. Да, точно, аноны ведь так хотели обсудить ориджи!  :trollface:
До новых встреч, ваш анон-крытег.

#5669 2014-10-22 23:54:22

Анон

Анон пишет:

анон, а с историческим слэшем у тебя как? там и канона особого нет.

#5670 2014-10-23 00:01:20

Анон

Анон пишет:

У автора оригинала к сексу вполне свободное отношение и слэш в каноне. Не романтика и долгий юст, а радостное соитие на ближайшей горизонтальной поверхности.

Блять, обожаю Ефремова. Почему я не живу при ефремовском коммунизме???

#5671 2014-10-23 00:57:36

Анон

Анон пишет:

Блять, обожаю Ефремова. Почему я не живу при ефремовском коммунизме???

Вообще-то, ефремовские коммунисты несколько, с точки зрения совремннности... фригидные.

Например, гавгероиня отказывает влюбившемуся в нее типу:

— Посмотрите глазами Земли, Таэль. Вы видели нашу жизнь. Найдите мне место в вашей, ибо любовь у нас только в совместном пути. Иначе это лишь физическая страсть, которая реализуется и проходит, исполнив свое назначение. Периоды ее бывают не часто, потому что требуют такого подъема чувств и напряжения сил, что для неравного партнера представляют смертельную опасность.

И большая цитата из лекции землянки о сексе:

Скрытый текст

#5672 2014-10-23 01:09:50

Анон

Не такие и фригидные:

"— Мы действительно холодны, пока не отпустили себя на волю в эротике, и тогда…"

#5673 2014-10-23 01:11:42

Анон

Ну так говорю ж - с точки зрения современности. Так-то в фике тоже герои "всего пять часов" трахались.

#5674 2014-10-23 01:34:17

Анон

Ох, аноны, а скажите: а про Чеширочку это ридеры серьезно?Я ничего не понял, кто кому куда всосал живой нефрит и звериные полоски да и с фандомом не знаком, но :facepalm:

#5675 2014-10-23 06:33:52

Анон

Анон пишет:

Анон с обзорами на ориджи, ты здорово оживляешь тред, и читать тебя очень интересно.Вдруг ты читал раньше этот текст http://awards.ruslash.net/works/3430Это "Мышь" Мелеминой.Его прочат в тройку, но все отзывы здесь  о нем довольно прохладные. Хочу понять, почему тогда его ожидают среди победителей-то?

Анон, я его читал одним из первых сразу же по открытии рсии и скажу честно - мне он не понравился. Я люблю у мелемины несколько вещей, иногда перечитываю, но этот текст по ощущениям напомнил кусок сырого, расползающегося под пальцами теста. Где-то на середине я перестал себя заставлять, плюнул, и бросил. Притом, я хорошо отдаю себе отчет - если он понравится читателю, то тут как раз тот случай, где очень легко простить все, что мне показалось недостатками. Для кого-то такие недостатки вообще сойдут за достоинства, так что тут вопрос в личном восприятии от и до. На мой вкус, эта простыня чересчур затянута, не слишком логична и местами так нарочито притянута за уши, что уши отрываются нах) Там был момент, где одного героя победил другой в уличной драке, а потом постфактум вдруг он сообразил, что у него в рукавах было спрятано какое-то хитроумное запрещенное оружие (могу пересказывать не точно, читал давно), так вот, эта тема с запрещенной победой была настолько там примитивно выстроена, что на этом моменте меня почти убило ЛОЛВАТОМ. Ну и много еще такого по ходу меня там покоробило.
Насчет победы, да кто знает, анон. Мелемина - Известный Издающийся и Сетевой Афтар, не один год участвует в рсии и никогда не побеждала, очень может быть, что жюри решат, что Настал Час Почесать Виликава. Текст она написала большой, эпичный, кому-то вполне способный понравиться, так что я не удивлюсь, если и победит. Говорю же - если оно заходит, то недостатков этих не видишь, они бросаются в глаза только если текст сразу никак. Может, так о любом можно сказать (если это, конечно не те проклятые Гамлетоэльфы с лесной поляны), не только Мелемины. В любом случае, для меня он где-то на уровне Людей, если к ним добавить еще километров десять объема.

Анон пишет:

анон, а с историческим слэшем у тебя как? там и канона особого нет.

А это номинация РПС? Или которая? Я если что-то прочитаю, отпишусь, да, но обещать не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума