Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
с тэнки не согласен, остальное хорошее)
Анон с большими отзывами на ориджы, ты крут. От 1/2 точно такое ощущение и есть, но я бы так расписать не смог. Я только фразу одну подобрал - ни уму, ни сердцу.
Да уж, анон любитель много пиздеть)) Когда действительно же одной фразой сказать можно)
Если еще что-то прочитаю, отпишусь, интересно сравнить впечатления.
Анон когда-то по юности был горячим любителем жанра, и много чего в свое время проглотил, хватал и читал все, до чего мог дотянуться. Так вот этот текст смотрится просто эрзацем, воплотившем в себе все штампы и общие места
Кстати, у меня те же эмоции сэра вызывает - я любитель триллеров (обычных, не экшен), и когда читаю, думаю "но это ж как "Мизери", но неверибельно и неинтересно".
А насчет 1/2 в чем-то согласен, с одной поправкой - шаблонность персонажей в данном случае фича, а не баг, ближе к концу становится понятно, почему. В целом же эта вещь звезд с неба не хватает, но на фоне двух третей шорт листа... не будем о грустном :(
так, Тэнки анон не читал, может, попожжее зачту, но раньше мне нравилось, как она пишет, вроде не должно быть говном
остальное либо читал, либо читал, но не асилил
http://awards.ruslash.net/works/3961
Фран, Сайко-пасс, Игры с числами
Фик из категории "читал, но не асилил". Если типа объяктивно - то он неплох, и наверное в шорте заслуженно. Но он такой скучный, что анон уснул примерно на середине, проснуться не смог.
Он стоял, он убрал, перечисление каких-то действий, герои ничем не цепляют, пафос, умеренные стродания, все размеренно и с достоинством, никакого огонька. Раньше анон думал, что это канон УГ и персонажи УГ, но оказалось, что нет, все очень бодро, Макишима - задорный пидорас в плохом смысле этого слова, но по фику этого никогда не скажешь.
http://awards.ruslash.net/works/3799
Сэтто, Наруто, Кай
Тот случай, когда сквик на сквике, и вообще не твое, но написано так, что затягивает сразу, и пока ты этот кактус не догрызешь, остановиться невозможно.
Автор ездит по больному, выворачивает героев наизнанку, и наизнанку вместе с ними ты.
Но читать не порекомендую, там и правда сквики.
http://awards.ruslash.net/works/4395
Пухоспинка, Блич, Цвет дыхания
Тут анон необъективен, ибо кинкище - ослепший герой и мир вокруг, прочитал взахлеб, показалось мало, было бы оно раза в три еще побольше, анон был бы вообще на седьмом небе.
Но все равно крутой фик, в самый раз харта и комфорта, все как надо.
Читать порекомендую любителям романса, фик чисто отношенческий, без подвоха в виде жестокого мира или каких-то мировых траблов.
о, спасибо за анимешные отзывы
анон, а если ты еще что-то в анимешном шорте уже читал до этого, можешь написать?
анон, а если ты еще что-то в анимешном шорте уже читал до этого, можешь написать?
Я много чего читал, но на все писать отзывы мне влом. Поэтому если охота послушать и я это читал - кидайте ссылки. Можно и не из шорта.
http://awards.ruslash.net/works/3961
Фран, Сайко-пасс, Игры с числами
Фик из категории "читал, но не асилил"
Я читал на фандомной Санте, и мне очень зашло, при том, что я не люблю Гинозу, а сам пейринг для меня втфный.
тогда вот
чет большую часть не читал
почитаю, напишу впечатления
Я читал на фандомной Санте, и мне очень зашло, при том, что я не люблю Гинозу, а сам пейринг для меня втфный.
мне это было очень интересно, анон.
Пардон за флуд:
ПУХ, можно ли сделать летний инсайд кругогодичным для анонов, которые не хотят сидеть на зимнем?
Так это на инсайде и надо спрашивать, нет?
Я уже, лол
Пух мониторит хв, а теперь вдруг бомбанет у котика
Сайт снова лежит?
чет большую часть не читал
почитаю, напишу впечатления
буду ждать
Сериалы! Очень много сериалов, так что придется разбить их на три сезона.
Сезон первый.
Продолжение следует!
Я из другого фандома. И пошел читать разрекламированного Пуха.
http://awards.ruslash.net/works/3556
Осилил не помню до чего, но
— Бьякуя-сама изволит охладиться! — рявкнул Бьякуя. — Откройте окна и проваливайте, нерасторопное создание!
О.К., там будет долго о том, как плохо не охладиться. Хотя хамить кому-то и обращаться при этом "на вы" - это высший пилотаж. "Проваливайте нах, нерастропное создание, вы мне надоели".
Читаю дальше, там нца.
жар уходящего солнца сушил член
Аминь.
Сквозь слипшиеся ресницы головка казалась рубиново-красной
Очень красиво.
Он сжал колени, рывком перевернулся на спину и потерся ягодицами о траву напополам с галькой.
Так мило.
На солнце набежала туча, и как будто стало прохладнее. Бьякуя разомкнул ресницы.
Если что, это сразу после фразы про гальку, о которую терлись ягодицы. Туча - помеха годному дзену.
По мне - автор охуенен.
Предвидя все возможные ответы анонов: да, я люто завидую чужому таланту. Это новый Шекспир.
Честного слэша, я так понял, там не будет.
Анон я как тот, кто зачитал вс таки дальше пары эпизодов не хнаю что и сказать
Вот это все, слэш бесчестный что ли?
Это очень близко к началу.
Цитаты из Пуха как всегда.
Пух всегда так пишет, куче народу заходит потому что Пух пишет дрочибельно, но еще куче не заходит, потому что она всегда именно так пишет. С сущащим член жаром и сочными зелеными глазами.
Короче чисто на любителя автор.
Я из другого фандома. И пошел читать разрекламированного Пуха.
имхо, из того, что она принесла на РСИЮ, эта дрочилка меньше всего годится в шорт. Не потому что плохая, а потому что дрочилка. Там нет ничего, кроме незамутненного дроча на любимый пейринг. Ридеры то ли потроллили, то ли руки не успевали менять.
Почитай у нее Шинигами овердрайв, пейринг тот же.
Аноны, а кто уходил читать сортирный фик, расскажите, как вам?
А то я думаю, приступать или нет.
Прочитал Люди из шорта, ссылку дать не могу, с разделочной доски сижу.
Хочу сразу сказать, что шел читать без ожидания кинка - омегаверс для меня вообще не кинк ни разу, так что мой омегаверсный шаблон и дрочерские чувства остались в неприкосновенности. Для меня это получился этакий эротический хоррор, не вот, как, знаете, пишут (не у нас, конечно) целые тьмы таких рассказиков и формируют из них тематические сборники. Что-то вроде:
(с)
Так и здесь. Живописный, очень располагающий антураж: безликие пластиковые камеры со стеклянными перегородками, бездушные медицинские манипуляции, все это под соусом похоти, и люди в качестве подопытного материала. Красиво, очень люблю такое. Но вот основной конфликт меня ни секунды не убедил, может, я фома неверующий, но кажется мне странным то, что существо, всю жизнь воспитывавшееся в потакании собственным инстинктам, подчинению только праву сильного и почти не умеющее самостоятельно мыслить вне этих категорий (это я про Джошуа), внезапно проникается пустопорожней философией второго гг (сорри, имя забыл). Да настолько проникается что забивает на свой основной инстинкт, да еще и готов умереть. Нуок, это возможно, да. Но для этого требуется обработк, кмк, куда более фундаментальная, чем паршивых несколько дней в одной камере. Это существо ни дня в своей жизни не чувствовало себя человеком, простите, я не понял такого быстрого преображения.
И от этого уже восприятие всего остального меняется кардинально и воспринимается только и исключительно как сплошное авторское допущение. Может быть, чтобы это смотрелось убедительно, стоило добавить истории количества.
Правда, текст яркий, образный, рождает отчетливую картинку - этого у него не отнять, но обоснуя лично мне не хватило.
Если расставлять оценки по 10-балльной шкале:
Люди - 5
1/2 - 2
Война в каждом из нас - 3
И от этого уже восприятие всего остального меняется кардинально и воспринимается только и исключительно как сплошное авторское допущение. Может быть, чтобы это смотрелось убедительно, стоило добавить истории количества.
У меня отчасти сходные ощущения. Текст интересен, но ему чего-то не хватает. Мне кажется, обснуя, зрелости и оригинальности. Суть социально-психологической фантастики, к которой этот расссказ подтягивается, в конфликте интересов, т.е. даже читатель обычно не может дать окончательный ответ "кто прав", у всех свои мотивы, "greater good". Тут все слишком прямолинейно: беты - гады, и непонятно, какие мотивы заставили их создать такое общественное устройство, т.е. они близки к такому абстрактному злому злу. Ну, может, что-то типа нацизма: те, кто друго типа, - хуже нас. Но вот такое не пронимает. Как не пронимают и лабораторные эксперименты, хочется живых ситуаций, а не экспериментов. Явно, общество когда-то было иным, где не было главенства бет, и у них должны были остаться какие-то сведения, записи по этому поводу. И лоботомия в конце слишком демонстративна, словно с расчётом именно на то, что читатель ужаснётся. В чем тогда смысл эксперимента?
Но я придираюсь, конечно. Я готова любить этот текст уже за одно то, что это читаемый омегаверс без флаффа, сладких дырочек и бессюжетных слюней. Вообще в жанре огромный потенциал для всяких социалок на тему неравенства, борьбы физиологии и разума, выделения отдельного пола исключительно для репродукции и секса и прочего. Но почему-то текстов с такой тематикой настолько ничтожно мало, что я даже и вспомнить-то ничего с лету не могу. Всё заполонил замаскированный гет с навесным хуем и овуляшечкой, которая мечтает о бэбиках, и всяческое сюсюканье.
Прочёл сэтто из аниме.
Не без огрехов, но прекрасный текст. Хочется, чтобы взял рсию.
Неми разродилась постом, в котором милостиво крестит мистера кея трепетной ладонью и признается, что мнение жюря очень важно.