Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
А в прошлые годы прям в жопе мира было? Анон не приезжал ни разу, замкадыши мы(
А в прошлые годы прям в жопе мира было?
ну не ближний свет
ну не ближний свет
Аренда за ближний свет, видать, растет в геометрических пропорциях(
меня интересует новая площадка. ижду писала, что столы с едой не поместятся в этом году. то есть пр-во будет меньше? еще меньше!?
Аноны, а кого вы для себя открыли благодаря РСИЯ? В смысле, кого бы вы не стали читать, если б не РСИЯ, а тут прочитали и вам понравилось?
В смысле, кого бы вы не стали читать, если б не РСИЯ, а тут прочитали и вам понравилось?
Вот этот фик - http://awards.ruslash.net/works/3395 Я не смотрел "Аббатство Даунтон", случайно открыл фик на rsya и зачитался. Мне очень понравилось, такой теплый, ироничный и оптимистичный текст.
А давайте по списку книгофильмового пробежимся?
Я начну, пожалуй.
Вкратце.
Ради Англии
Автор: madmoro
Номинация: Лучший авторский слэш по зарубежному фильму/книге/комиксу
Фандом: James Bond
Пейринг: Рауль Сильва / Джеймс Бонд
Не мой любимый пейринг, но что-то в этом есть. Не понравилось злоупотребление словами "англичанин" и "испанец", понравился момент, когда Бонд приходит на могилу к М.
Может, если бы шипперил, больше зашло бы.
А вообще, рекомендую.
Ночной променад дядюшки Генри
Автор: A.Dent
Фандом: Cloud Atlas
Пейринг: мистер Бурхаав / юнга Рафаэль, Генри Гуз, Адам Юинг
Канон не читал, только смотрел, так что, насчёт того, удалась ли стилизация, сказать ничего не могу. Но стиль определённо выдержан, энца горячая, написано красиво и кинково.
В общем, работа коротенькая и без особого сюжета, но почитать было приятно. Рекомендую.
Langoth
Автор: Хару-Ичиго
Фандом: The Dark Tower
Пейринг: Роланд Дискейн | Джейк Чемберс / Оракул
Читал Тёмную Башню, поэтому, пошёл в фик с опаской, но не пожалел. Понравилось, что есть хороший, вхарактерный Эдди, понравилась сама завязка сюжета. Концовка показалась немного скомканной, но её открытость оставляет пространство для фантазии.
Годная, кинковая энца.
Рекомендую.
Почему в Либрии слэша нет
Автор: Ren Zoisite
Фандом: Equilibrium
Пейринг: Эррол Партридж / Джон Престон
Типа юмор, всё выглядит как ООС. Скука, не смешно и неособо кинково, потому что персонажи не угадываются.
Ниасилил, не рекомендую.
Друг драконов
Автор: Tiana
Фандом: Dragonriders of Pern
Бета: Owl 08
Пейринг: ОМП / ОМП
— Фиалта будет летать, Целитель? — спросил сидевший рядом голубой всадник.
Лол, кхм, простите.
Нет, пейринг не со всадником.
Вроде бы написано гладенько, но тоже стало скучно, хотя Перн читал и примерно представляю что там происходит. Персонажи какие-то картонные, им не сопереживаешь.
Как-то... ну драконы, ну чувак, который лечит драконов. Ну ладно.
Не знаю, рекомендовать или нет, но, может, кому-нибудь зайдёт.
Заложники
Автор: madmoro
Фандом: James Bond
Бета: Helga Rais
Пейринг: Рауль Сильва / Джеймс Бонд
Попытка вкурить пейринг номер два.
Автора явно кинкают ноги Сильвы.)) Такой... нормальный фик. Без особых взлётов и падений. Мысль авторская понятна, и вообще, впечатление остаётся исключительно приятное.
Любителям пейринга рекомендую.
Однажды на Темискире
Автор: Tykki
Фандом: DC Comics
Бета: thе boy king
Пейринг: Диана (Вандер Вумен) / Артемида
Бета что-то проглядела:
Мир Патриархов требовал присутствия Вандер Вумен, но только здесь она бывала полностью самой.
Неожиданно, что кейсфик, хотя кейс вышел без огонька.
Много диалогов, мало описаний, персонажи просто ходят из локации в локацию. Читателю не дают самому выстроить версию и сделать вывод, так что, теряется самая мякотка детектива. Фемслэш такой же неубедительный, как кейс.
В общем, стерильно.
Самайн
Фандом: Король Артур
Пейринг: Тристан / Галахад
Заинтересовал автор, так что тоже попытка номер два. Фильм не видел, только гифки, но читается какоридж. Хотелось бы больше батального экшна, а то он только начинает разворачиваться... и тут же затухает. Не сказать чтоб я фики ради этого читал, но так впечатление было бы полнее.
Юст очень напряжённый, держит и не отпускает.
Рекомендую.
Окончательный диагноз
Автор: Fridanes
Фандомы: Исторический слэш,Скандинавская мифология,Thor
Бета: SurikateG
Пейринг: Один, Тор / Локи, Зигмунд Фрейд
Забавно, хоть и длинновато. Идея оригинальная, но как-то даже и сказать особо нечего.) Напоминает немного такое, хармсовское безумие.
Как эксперимент рекомендую.
Железо железо острит
Автор: Achenne
Фандом: Thor
Бета: Чертенок *номер* 13
Пейринг: Локи / Малекит
Красивый, образный язык. Шикарнейший образ Локи, - очень каноничный, без соплей и жеманства. Такой Локи мне определённо по праву.
Сюжет не сказать чтобы очень оригинальный, отношения тоже, - вполне типичный лавхест, да и концовка... но подано вкусно и захватывающе.
Локи искоса смотрит:
— Знаешь, твой портрет должен быть в словаре рядом со словосочетанием «завышенная самооценка».
Пасхалку заценил.)))
Определённо рекомендую.
Langoth
Фандом: The Dark Tower
Пейринг: Роланд Дискейн | Джейк Чемберс / Оракул
Читал Тёмную Башню, поэтому, пошёл в фик с опаской, но не пожалел. Понравилось, что есть хороший, вхарактерный Эдди, понравилась сама завязка сюжета. Концовка показалась немного скомканной, но её открытость оставляет пространство для фантазии.
Годная, кинковая энца.
Рекомендую.
Плюсую. Мне тоже зашло.
Анон с отзывами, ты такой молодец! Вот просто спасибо что на тему фиков, а!
Любви тебе и сердец!
меня интересует новая площадка. ижду писала, что столы с едой не поместятся в этом году. то есть пр-во будет меньше? еще меньше!?
Куда ЕЩЕ-ТО меньше?! О.о Там итак люди не помещаются, в самый час пик невозможно протолкнуться и что-то посмотреть, народу в этих небольших трех комнатках столько, что дышать нечем становится.
Ахахах, анон тут начал смотреть один олдскульный кинец, и с первых же кадров вспомнил мелеминину Мышь, лол http://www.kinopoisk.ru/film/14439/screenshots/
Оно один в один передает атмосферу - такое же наивное, как слабоумный боксер-тяжеловес, и такое же натужно-чернушное, прямо декорации к большинству фильмов восьмидесятых. Все эти уличные банды ТМ, панковские, готишные и прочие прикиды, трудные подростки и непременный оригинальный сорт наркотика и прочая нафталиновая лабуда)) Особенно впечатлило совпадение по уровню наивности и по визуалу - у анона именно что-то такое перед глазами рисовалось, когда он читал)) Прелесть)
Re: РСИЯ-2014
Анон с отзывами, ты такой молодец! Вот просто спасибо что на тему фиков, а!
Любви тебе и сердец
Спасибо. Попробую и по другим номинациям пробежаться, если кому-то интересно.
Плюсую. Мне тоже зашло.
Хорошего фикшена по Башне вообще мало, надо его беречь и любить.))
По-моему, фикло по башне ужасно, ну да в каждой избушке свои игрушки.
Попробую и по другим номинациям пробежаться, если кому-то интересно.
Интересно, конечно!
Спасибо. Попробую и по другим номинациям пробежаться, если кому-то интересно.
Спасибо, анон!! Нам очень интересно! СПН и аниме, пожалуйста, если ты ознакомился.
Анон с реками, ты молодец! Будет приятно почитать тебя еще, хотелось бы реков на хорошие ориджи и вдруг ты в игрофендомах разбираешься? На них совершенно не было реков.
Ахахах, анон тут начал смотреть один олдскульный кинец
Анон, спасибо, благодаря тебе только что вспомнил детство
Ы, да-да, терминатор, безумный макс и такие вот школьные боевики
Сейчас пересмотрел кусками, плюсую к похожести с "Мышью", сцены "махачей", вечеринок среди заводских цепей, мчащиеся поезда, родители, сидящие на той же дури, и наряды героев прицельно один в один
Соу кьют, такая ностальгия.
Re: РСИЯ-2014
По-моему, фикло по башне ужасно, ну да в каждой избушке свои игрушки.
А чем ужасно-то?
У банды, кажется, появился штатный обзорщик http://lermamichel.diary.ru/p200242706.htm
Оо, это все так случайно выбрано, оо, я никогошеньки не знаю, и вообще я мимо пробегала.
Меня всегда пугают люди, которые пишут так про абсолютно бездарные, никакуще написанные тексты
Ведь они зачем-то же сошлись - "вода и камень" - для того, чтобы подточить, растворить друг друга в друг друге или же - ... хотелось бы без или. Там намечается хороший замес из него - спокойного, взрослого и его - юного, пылкого, у которого еще кое-что кое-где кипит и до того времени, пока выкипит и успокоится ох много чего они бы могли пережить...
Автор - шикарен в своём лаконизме и умении коротенькими штрихами-предложениями заставлять биться сердце в бешеном ритме. одно только слово полушепотом: передумай! - ааа! как же это было горячо! Какие там сто стр. нцы!!!, "передумай!" - и дрожь по всему телу...
Но написано очень хорошо. Автор свободно владеет современным русским литературным языком, умеет компоновать сюжетную линию по своему усмотрению, сжато, лаконично рассказывает сразу и о прошлом, и о настоящем. Сжато, но получается это очень объемно, во всяком случае неясностей и недосказанностей не остаётся.
Автор владеет русским литературным языком, блядь.
Нет, что у них в голове? Я хотел бы заглянуть.
Это хто это там вода и камень?
Без привязки к авторам и читателям - я вот подумал:
"Автор свободно владеет современным русским литературным языком" - это комплимент или как потому что "современный русский литературный язык", он как-то, ну...
не то, за чем следует гнаться, чтоб овладеть )))
Автор владеет русским литературным языком, блядь.
Нет, что у них в голове? Я хотел бы заглянуть.
Анон, ну что ты как маленький, ей-богу. Это же пишется не объективного мнения ради, няша не хочет ни с кем ссорится, кому-то прямо хочет подлизать, кого-то откомфортить. Она же бандовская падрушка, в комменты посмотри. Так что там в голове одна розовая слизь, больше ничего, не парься))
"Автор свободно владеет современным русским литературным языком" - это комплимент или как
потому что "современный русский литературный язык", он как-то, ну... 1133 не то, за чем следует гнаться, чтоб овладеть )))
О, я тебе щас еще не то покажу
Нашел у кого-то про какой-то левый оридж, но уровень там тот же, что и у вышеотреканных текстов. Цитирую из отзыва:
Идея уже тогда была гениальна, а сейчас, когда осталось совсем немного, это чистый восторг. Меня просто нереально увлекает смесь ангста с некоторой философской составляющей бытия. Причем, того бытия, что кажется таким далеким и таким близким одновременно.
А? Каково?
Это же пишется не объективного мнения ради, няша не хочет ни с кем ссорится, кому-то прямо хочет подлизать, кого-то откомфортить.
Анон, я на все сто уверен, что няша искренна. И это пиздец((