Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
никто?
Простите анона с мороза, но слэш еще в моде?
Много же я пропустила сидя в своих анально огороженых фандомчиках
Кстати, а кто из жюри свои работы подавал?
Точно видел кого-то... сейчас пороюсь и вспомню.
От постиков дур с вебнайс меня просто тошнит, ааааа, ну почему
хотя прогноз погоды и правда гет
дур с вебнайс
Скорее, они просто сладкие идиотки.
Простите анона с мороза, но слэш еще в моде?
Нет. Мы здесь против мейнстрима, поэтому обсуждаем конкурс слэш-фиков.
Аноны, как вы считаете, у этого ориджа - http://awards.ruslash.net/works/3386 - есть шансы на попадание в шорт-лист? Понятно, что по сути это любовно-бытовой роман в духе какой-нибудь Татьяны Устиновой, но зато он читается легко и увлекательно, анон с ним приятно скоротал вечерок.
Анон пишет:ankh976
А?! ААааааааааа!
Да, ankh976 в этом списке доставила Но потом даже свои ледечки насчёт ankh взбунтовались, типа куда свиное рыло-то в калашный ряд. Удивительно, что в перечне Великих Авторов нет Мамы Лены, на творчество которой все они там дрочат вприсядку.
Аноны, как вы считаете, у этого ориджа - http://awards.ruslash.net/works/3386 - есть шансы на попадание в шорт-лист?
Начала смотреть. Вот что меня в таких фичках бесит - это какая-то жуткая наивность авторов. Зачем, о боже, зачем они берутся за темы, в которых ну ни хера не смыслят??? Описание работы, должностных обязанностей и устройства бизнеса на уровне школьника или студента, который ни дня нигде не работал. По крайней мере, в офисе хоть сколько-нибудь крупной организации.
У чиновника, разрешившего строительство этого сверкающего многоэтажного монстра в старой части города было, по всей видимости, какое-то свое, извращенное чувство прекрасного.
да, чиновники при согласовании ориентируются исключительно на чувство прекрасного, так и думай дальше, автор! Герой, судя по его резюме и происхождению, не должен бытьтак наивен.
куча приятных бонусов в самом здании: от всевозможных кафешек, парикмахерских и мелких магазинчиков, до бизнес-центров, способных удовлетворить самых капризных и требовательных. Контора, куда направлялся Лешка, снимала здесь помещения под офис и носила гордое имя «Автотрейд».
стиль изложения божественнен!!!
Начальник отдела, молодой мужик лет тридцати, торопился на планерку и встретил его уже в дверях.
- Переверзев? – он крепко пожал ему руку, на мгновение задержавшись взглядом на его стянутых в хвост волосах. Лешка вскинул подбородок, внутренне приготовившись объяснять, откуда у парня такая страсть к длинным лохмам. Он так и не подстригся, и отросшие почти до плеч волосы приходилось стягивать резинкой, чтобы не шокировать окружающих длинными, чуть завивающимися на концах прядями
Это он о себе думает "парень"?
Ну, не ужасно. Скоротать вечерок - нормально, хотя несколько фикбучно. Но в шорт вряд ли попадёт.
Кстати, а кто из жюри свои работы подавал?
Мелемина же
а автор "экспериментов" более-менее известен и авторитетен?
просто, кмк: в шорт по относительному качеству набирается от силы 10-15 ориджей. а надо - 30. и добирать при прочих равных "скоротать вечерок" текстов могут, ориентируясь в т.ч. и на имя.
Это он о себе думает "парень"?
А что не так? Здесь все норм имхо.
В предложении "объяснять, откуда у парня такая страсть к длинным лохмам", упор идет на то, что лохмы это бабское. Поэтому и нужно обосновать, почему это вдруг мужик носит бабскую прическу, то есть упор на пол персонажа вполне оправдан. Во внутреннем монологе в том числе.
Повеяло орловским. Ностальжи.
Ностальжи.
дааа
до бизнес-центров, способных удовлетворить самых капризных и требовательных.
Бизнес-центр - это же как бы и есть один конгломерат отдельно или вместе с торговым центром, каким образом в одном здании могут быть бизнес-центры в количестве?
А с парнем ок как раз во внутреннем монологе.
А что не так? Здесь все норм имхо.
люди никогда не думают о себе "парень" или "девушка". Следи за руками, переделываем предложение в повествование от первого лица: "Я вскинул подбородок, внутренне приготовившись объяснять, откуда у парня такая страсть к длинным лохмам". Что за парень, откуда взялся? Ошибка тут становится очевидной. В оригинале третье лицо, но ошибка та же самая.
просто, кмк: в шорт по относительному качеству набирается от силы 10-15 ориджей. а надо - 30.
хм, да, анон, ты прав. Об этом я не подумал, на безрыбье придётся добивать шорт всяким третьесортным
люди никогда не думают о себе "парень" или "девушка".
Ты телепат, анон?
Я о себе могу подумать и девушка, и баба, и женщина, и даже мужик я или не мужик.
Не, по сравнению с орловским этот оридж очень даже ничего.
Что за парень, откуда взялся?
тогда должен быть мужик или вьюноша, что тебе больше нравится
акцент же на том, что волосы длинные, для них это нормально, мужчины носят короткие стрижки в основном
это как если бы повествование велось от лица лысой девушки, тоже был бы акцент "я вроде баба, а лысая, как мужик"
Лешка вскинул подбородок, внутренне приготовившись объяснять, откуда у парня такая страсть к длинным лохмам.
Абсолютно нормальная фраза.
"Парень" он в данном случае будет в глазах "окружающих", т.е. он думает не о себе "парень", а о себе глазами других. Это как "я не крашусь, и мне похуй на тех, кто говорит, что женщина должна краситься".
Аноны, вы иногда к совершенно грамотным фразам придираетесь. Не надо так.
Признаю, вчитавшись, что парень может быть уместен, если тут акцент на мужика. Но так как в тексте акцента не прозвучало, и он остался лишь в мыслях героя и автора, возможно понять совсем иначе.
К тому же, кмк, я вообще последние лет 10 не вижу нужды ни одному лицу мужского пола что-то объяснять насчёт ношения длинных волос. Совок какой-то. Что за проблемы с длинными волосами у мужиков? Они кого-то до сих пор смущают? Это ж не армия. 21 век, вроде, город, а не глухая деревня, где пацана за серьгу в ухе отъебашить могут - ибо пидор.
Навреное, поэтому фишку с полом не просек. Принял просто зп личные пристрастия.
люди никогда не думают о себе "парень" или "девушка". Следи за руками, переделываем предложение в повествование от первого лица: "Я вскинул подбородок, внутренне приготовившись объяснять, откуда у парня такая страсть к длинным лохмам". Что за парень, откуда взялся? Ошибка тут становится очевидной. В оригинале третье лицо, но ошибка та же самая.
Нет, анон. Ты не прав. Вот уже выше аноны объяснили, повторятся не буду.
Главное текст мне не нравится, но придирка твоя очень неграмотная.
Главное текст мне не нравится, но придирка твоя очень неграмотная.
upd: и мой комментарий очень неграмотный простите
Признаю свою вину - вон, выше написал. Но не полностью. Не увидел акцента на поле, поэтому и в первое лицо неправильно перевёл.
М-мм, анон, тут, кмк, немного не так. Смотри, например: "Я напрягся, приготовившись объяснять, откуда у взрослого человека любовь к пони". Т.е. тут взгляд на себя опосредованный. С "парнем" тоже самое
Но текст все равно фикбучен