Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
да миф это, про траву зеленую многих сильных авторов, что были раньше. и тогда, и щас три с половиной штуки. да и те на любителя.
да ну, анон. Кого ты сейчас поставишь на одну доску со Смолкой, Цитриной и Ауренгой?
Рене? Капитаншу?
А такой, как Джакисан, вообще хер найдешь, нет таких больше и в ту сторону даже никто не ползет.
Как раз до 2010 года с Розенталем никто не ходил, началось уже после.
Я очень люблю оридж "Дело темное". Вот пример годного приятного фика. Дал бы ссыль, но слешборда померла.
Со списком авторов постом выше согласен.
А на "лотос" можно ссыль? заинтриговал))
Комментарий на АЧ к цирку уродов
у автора дыра в матчасти (+ нет, я не сидела в лагере и я не мутант - но считаю, что этот текст написан как комикс, а если так, то должно быть предупреждение в шапке, и мне плевать сколько автору лет, + это конкурс, и я сейчас очень боюсь скатиться в морализаторство...)
то есть мне кажется, если автор остановится писать пейринг, и начнет писать вселенную ( в своих будущих работах), она сделает себе (мне) и, может быть, её будущим хейтерам огромное одолжение
хотя конечно-
может быть сейчас такое читают,
может быть, можно оправдаться званием "хомяка", все может быть
но нельзя так
я не поняла, что пытался сказать этот анон?
А на "лотос" можно ссыль? заинтриговал))
http://narutofiction.diary.ru/p37572566.htm
У того же автора Джунинский цикл, тоже прекрасная вещь.
да ну, анон. Кого ты сейчас поставишь на одну доску со Смолкой, Цитриной и Ауренгой?
анон читал Цитрину и Ауренгу, согласен, что они очень хорошие авторы, но в чем эта охуенность-то, так и не понял
А такой, как Джакисан, вообще хер найдешь, нет таких больше и в ту сторону даже никто не ползет.
Не знаю, анон, последние ее тексты уже тоже иначе как середняком не назовешь. Хорошим, чуть выше средней температуры по больнице, но середняком.
анон в свое время упарывался по Цитрине, Смолке, Ауренге и была еще девочка чудесная, Эро-Джо, которая написала "Лотос в Конохе цветет дважды", читать какоридж.
кроме Лотоса ничего нового, да. Но для меня эти авторы, кроме пары исключений (не буду показывать пальцем, ибо ИМХО) скорее верхняя планка в слэше. Это то,что читаешь-перечитываешь.
аноны, прекрасно понимаю, что фломастеры, и стоит только принести ники авторов, как начинается снисходительное поплевывание через губу, но факт есть факт, есть имена, которые остались, а есть куча хлама, который идет потоком, и выделить оттуда особо-то и некого.
...вот Свенгали - это охуенный автор, да)
А Джаксиан, которую так хвалите, кроме фиков что-нить писала? Я вообще по ориджам больше.
У Джаксиан что-то пробовала читать как оридж, не помню даже что, не восхитило :( Такого навалом. Или я не нашла шедевральных текстов?
а мне тррудно оценивать уровень "годноты" Джаксиан как автора, потому что в ее текстах такой акцент на насилии, что все остальное для меня теряется
я не поняла, что пытался сказать этот анон?
что у него припекло. Я тоже читал пост, не нашелся что сказать.
Анон, спасибо за ссыль на "лотос"!
О Джаксиан. Она не тот случай, когда высокая планка в слэше, она тот случай, когда высокая планка в жанре хоррора и насилия. Кроме нее, верибельно, хорошим языком и с соблюдением физиологии насилие и жесть никто толком писать не умел и не умеет.
вот Свенгали - это охуенный автор, да)
кто это?((
...вот Свенгали - это охуенный автор, да)
Свенгали ювелир: все отшлифовано, акценты расставлены, блики бликуют в четко выверенных местах, цветочки, как живые, даром что фарфоровые ну итд. Красивое, качественное, умелое и неживое-е-е-е.
Где можно посмотреть все фики Свенгали в одном месте? В дневнике я не нашел
Никогда не понимал восторгов по поводу Цитрины. Ну пишет ровненько, без явных косяков в анатомии и стилистике. Но сюжетно же - пиздец адов, жопа засахаривается. Это ж ее "12 параллель"? Читывал во времена своей слешерской йуности, когда заходило почти все, но тут сломался. Как будто конструктор из слешных клише, которому не веришь абсолютно. Пытался читать еще что-то - те же яйца, только в профиль.
Да и вообще анон любит пожестче - не в плане насилия, скорее сюжетно. Хорроры, короче. Если кто рекнет авторов этой ниши, буду премного благодарен.
люблю оридж "Дело темное". Вот пример годного приятного фика
- да ну нафиг, анон. Скорее это пример, как может выглядеть неплохой фикбук.
О Джаксиан. Она не тот случай, когда высокая планка в слэше, она тот случай, когда высокая планка в жанре хоррора и насилия. Кроме нее, верибельно, хорошим языком и с соблюдением физиологии насилие и жесть никто толком писать не умел и не умеет.
Сехмет, например.
Намного качественнее и умнее, не только наподрочить, но даже с какими-то идеями.
Сехмет, например.
Намного качественнее и умнее, не только наподрочить, но даже с какими-то идеями.
о, спасибо, анон. Когда писал о Джаксиан, все вспоминал ник этого автора и не мог вспомнить. Да, Сехмет хороша и от тупой дрочильни на жесть сумела отойти, сохранив при этом жесть.
Но в ней уже просматривается некая унылость, опасение, что ли... в общем, ощущение, что автор очень старается быть хорошим для всех.
люблю оридж "Дело темное". Вот пример годного приятного фика- да ну нафиг, анон. Скорее это пример, как может выглядеть неплохой фикбук.
Н-ца там не фонтан, а сам текст приятный и читается легко, интрига есть, герои няшные, экзотики со всякой нечистью подлили. Читал, отдыхая. Говорящий кот повеселил изрядно.
Чего тут негодного и неприятного? Фикбуком не назову, развлекательное чтиво - да. Еще бы зачел такого.
На этой РСИЯ "Семь обедов" в СПН-е тоже не поимеет звезду с неба, а фик понравился, тут ми-ми-ми-кали, и я тоже ми-ми-ми.
и я тоже ми-ми-ми.
- анон, вот этим своим ми-ми-ми и "няшными героями" ты подвел жирную черту в любом дискасе, что есть фикбук, а что - просто легкое чтение)
Мне очень нравится вот эта категоричность "лучше N никто не писал и не пишет". Такое ощущение, что люди, которые это пишут, сохранили себе прямо весь интернет.
Честнее было бы добавлять "из тех авторов что я читал".
Честнее было бы добавлять "из тех авторов что я читал"
- не могу не согласиться. Кроме того, есть еще такая вещь, как возраст. Что-то категорически не заходит в 18-20 и кажется унылым, а потом, лет через пять, находишь и начинаешь удивляться - такая прямо-таки элитная штучка, многослойная, верибельная... Бывали прецеденты. Еще чаще меняется взгляд на тексты, когда обчитавшись оброчившись на НЦ, становишься к ней абсолютно равнодушен и частенько проглядываешь по диагонали, окончательно ставя на первое место сюжет. И вот тут-то начинаются проблемы, потому что большинство сюжетов до неприличия банальны и кочуют из фика в фик.
Вот что на РСИА имеет интересный сюжет, и где голубая любовь-морковь идет скорее фоном, а не основой истории? Аноны, рекните, если встречали. С удовольствием почитаю (просто не имею времени надкусывать каждый текст).
ты подвел жирную черту в любом дискасе
я старался)) нажимал изо всех сил)))
Фикбук для каждого разный, вон народ из-за понимания, что есть плагиат посрался вдрызг))))