Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Чего нести? Ориджи или фандомное?
Можно и то, и другое попробовать. Один текст все равно погоды не сделает.
сходил, отнес
"1/2"
Автор: Rogue
awards.ruslash.net/works/3422
Цирк уродов
Автор: andre;
awards.ruslash.net/works/3593
Хотел еще "От Волги до Дона", чтобы обсудить сеттинг и героев, и "Гравитацию", ее тут тоже рекали, там интересная фишка с чужой расой и придуманным языком.
Хотел еще "От Волги до Дона", чтобы обсудить сеттинг и героев
Его вроде обсуждали уже на АЧ.
Его вроде обсуждали уже на АЧ.
Я не искал. Вот сижу, проверяю что есть.
Наткнулся на обсуждение фичка с цитаткой "небольшая операция по установке имплантата с аннигилятором навсегда решает проблему гигиены при однополом сексе", все мысли растерял
Нет, это я так, то, что текст уже обсуждался, не препятствует заявке уже в качестве номинанта рсии.
сходил, отнес"1/2"Автор: Rogueawards.ruslash.net/works/3422Цирк уродовАвтор: andre;awards.ruslash.net/works/3593
Ох, анон, а теперь будем две-три недели ждать, пока модеры соизволят это выложить - всякий интерес к обсуждению к этому времени, конечно, уже увянет. Так что тут не только в анонах дело, но и в организации. Все вместе, и имеем полуразложившийся труп))
кстати, к "1/2" объясните слоупоку финал.
Надо еще ссылок подкинуть, там модеры пачкой выкладывают.
давайте ссылки с хоть какой-нибудь предъявой))) мне не лениво перекопипастить)))
там модеры пачкой выкладывают
Оговаривалось, что актуальные мероприятия вывешивают без очереди. Ну да на заборе тоже написано, понятно
Оговаривалось, что актуальные мероприятия вывешивают без очереди. Ну да на заборе тоже написано, понятно
Лучше подстраховаться.
Можно эти или предложите что-то, я в большинстве фандомов не очень ориентируюсь
http://awards.ruslash.net/works/3535
http://awards.ruslash.net/works/4034
http://awards.ruslash.net/works/3316
http://awards.ruslash.net/works/3683
http://awards.ruslash.net/works/3819
первое выложил, остальное надо мысль сформулировать, не просто же шапку постить. Завтра пробегу тексты глазами и запощу, если раньше меня никто не пойдет.
ой, не первое, "тройственный союз" короче на АЧ в заявках
У тройственного обложка
У тройственного обложка
да тышо! Я не вглядывался особо, глаз жалко.
Аноны, сходил на АЧ, глянул на голосилку по вот этому "Союзу", зачел комменты.
Короче, все стало на свои места. Мы тут печалились, что сочные срачики засохли на корню, но это закономерно. Выросло новое поколение слешеров - слешер-говноед. Какая критика, вы что! Ведь им все прекрасно и от текстов невозможно оторваться. А "Войну и мир" всякую они еще просто не читали - до этого еще класса три учиться.
Выросло новое поколение слешеров - слешер-говноед.
как ты прав, анон. Поэтому и авторов новых, годных - чтобы прям ах! - нет нихуя и не предвидится. Потому что говноеды, на фикбуке выращенные, жрут все и не обляпываются: таэльку, водолейку, чеширочку и ирисовной закусывают на десерт, а потом раскрывают розово-желтые роточки, как птенцы, и громогласно требуют новую порцию говна; а авторы и рады срать и срать своими буквами дальше...
Анон, кроме старой школы, ничего уже года два не читает. Потому что говноеды кругом и говноавторы.
Ведь им все прекрасно и от текстов невозможно оторваться.
По "Цирку уродов" один коммент. То ли не читали, то ли сказать нечего, словарного запаса свое мнение о хорошем тексте не хватает. А то, что в топике "союза" - во! Самое оно! Блестящие умы собрались, комменты один другого краше. Один даже у меня как у ТС уточнил, прикалываюсь я или нет? Само собой, все серьезно и прелестно
Таких говноедов всегда было полно, просто выросло целое поколение фикбука, с которого и большинство авторов на РСИА приперлись.
Таких говноедов всегда было полно,
анон в слэшиках с 2007 и где-то до 2010-2011 были и сильные авторы, которые писали регулярно, и читатели, на дискуссии которых было любо-дорого посмотреть.
Когда фикбук появился?
Больная это тема. Как только что-то становится попсовым, то скатывается в УГ. Так и со слешем произошло. А хорошие авторы не железные, им нужны поглаживания и фидбек. Не верю я в то, что писать надо лучше, чтобы читали. Вернее, верю в такое для единиц, для гениальных сильных произведений, который все же должны быть пропиарены авторитетами. Но я еще хочу не только гениальное читать, а просто хорошо написаное, не претендующее на Букера. Читаешь, и мозг отвлекается от реала, плывешь по сюжету, и закрываешь текст с благодарностью автору за приятное чтение. А такого становится все меньше и меньше.
Больная это тема. Как только что-то становится попсовым, то скатывается в УГ
еще. срок жизни сетевого слэш-автора, как слэш-автора, разумеется, - 1-3 года максимум.
Все, потом автор перестает писать слэш или пишет крайне редко, и понятно, почему, гештальты закрыты, кинки отработаны, новое описание хуя вымучить сложно, да и не хочется.
Итого, авторы, которых анон застал с периода 2007 по 2010, которые писали много и хорошо, сейчас тихонько отошли от дел, а начинали они, когда все дайри бродили с моноклем в глазу и девятью томами Розенталя под мышкой, что наложило благотворный отпечаток на творчество.
Потом случился провал. Пустота, из которой изредка выныривала яркая звездочка, но дело ограничивалось либо одним годным текстом, либо понятно было, что автор все-таки не тот торт, к какому привык олдскул, но читать можно.
Этот период+появление фикбука и создал кучу говноедов и теперь они бахают рок в этой дыре, а олдскульным анонам читать нечего... и да, не нужен Букер, но хотя бы крепкой, приятной годноты!
Молчит Русь, не дает ответа.
Эх.
не нужен Букер, но хотя бы крепкой, приятной годноты!
Анон, дай примеры, что для тебя вот такая годнота. Я не защищать банду и прочее "спервадобейся". Я правда хочу годноты почитать. Прям жажду. Но по всему выходит, что сейчас крепкий середняк - это как раз вот такие олдманки. Потому что 90% новых текстов - ещё хуже.
да миф это, про траву зеленую многих сильных авторов, что были раньше. и тогда, и щас три с половиной штуки. да и те на любителя.
Я не защищать банду и прочее "спервадобейся". Я правда хочу годноты почитать. Прям жажду. Но по всему выходит, что сейчас крепкий середняк - это как раз вот такие олдманки. Потому что 90% новых текстов - ещё хуже.
анон в свое время упарывался по Цитрине, Смолке, Ауренге и была еще девочка чудесная, Эро-Джо, которая написала "Лотос в Конохе цветет дважды", читать какоридж.
Я считаю, что это был самый крепкий костяк.
Позже пришла Ментол Блонд - это уже середняк, Сэра Ффитч - середняк, но крепкий. Макс Гауц дал "Петровича", это тоже было хорошо.
Добавил бы в список Мелемину, она тоже в свое время писала очень хорошие ориджи, но редко, и все-таки весьма специфичная дева.
Ничего нового я тебе не открыл, анон.