Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
Ну ты же понимаешь, что это стопроцентная вкусовщина?
Не совсем так, анон. Для меня это, скорее, отсутствие вкуса и, назовем так, "слуха" у тех, для кого этот текст достоин победы))
Для кого достаточно того, что в нем есть, чтобы считать его хорошим.
Прекрасно осознаю, что это неполиткорректная ТЗ, но у меня нет цели быть политкорректным.
Кстати, для примера приведу вот что. Есть хороший русский фильм "Девятая рота". Это не самый плохой фильм, его можно смотреть, его нельзя назвать говном. Он по-своему качественный. Но есть другой русский фильм, "Летят журавли" - ты же не станешь спорить, что это совершенно другой уровень подачи реальности, совершенно другое мастерство, характеры и градус искренности. Вот по сравнению с текстами, которые хороши для меня, "Волга-до-Дона" примерно как "Девятая рота" относительно "Летят журавли"))
Да, да, "вкусовщина", "какие ваши доказательства", "назовите другие тексты" и все такое прочее, ок)
Вот по сравнению с текстами, которые хороши для меня, "Волга-до-Дона" примерно как "Девятая рота" относительно "Летят журавли"))
Анон, просто ты с текстами, которые тебе нравятся, вообще тут не в тему, потому что "Девятая рота" не снималась в тот же год, что "Журавли" и не выставлялась на конкурс одновременно с ним, чтобы сравнивать. У нас есть "Рота" и прочее, что может и похуже "Рроты", а свои "Журавли" тоже у всех есть, но они не в конкурсе.
а свои "Журавли" тоже у всех есть, но они не в конкурсе
Почему ты так думаешь?))
У нас есть "Рота" и прочее, что может и похуже "Рроты"
Т.е., у нас есть "От Волги до Дона" и все остальные тексты, которые похуже. Кхм. А я-то, дурак, считал свое высказывание от 13:52:16 неполиткорректным
и прочее, что может и похуже "Рроты"
Все с тобой ясно, анон, умолкаю. Понятно, что для определенного вида млекопитающих ничего кроме морковки не нужно ))
а свои "Журавли" тоже у всех есть, но они не в конкурсе
Анон, интересно узнать, а как ты для себя объяснишь, когда этот текст не победит? Не оценили, злыдни предвзятые, враги прекрасного?))
Порекайте что ли, что в ориджах прямо на порядок круче "От Волги до Дона". А то я мало, что читал (и вообще человек без вкуса, которому этот текст понравился), но раз уж там прямо куча текстов лучше, принесите ссылки что ли, а то долбанешься же через всяких Орловских продираться в поисках шедевров.
Порекайте что ли, что в ориджах прямо на порядок круче "От Волги до Дона"
Да ну что ты, анон, таких нет
Один сплошной Орловский и банда)
Зачем же разрушать чью-то стройную картину мира.
Это был другой анон а не я, у которого слово "может" не услышали. Я вообще не все читал, чтобы про все тексты судить. Так что не зажимайте реков, аноны
Переходим к следующему обязательному эпизоду нашей программы "назовите другие тексты" ТМ.
Лол. Больше всего меня умиляет то, как неуклюже и предсказуемо ведутся все подобные дискуссии. А начиналось-то все вполне невинно: "Мне кажется, этот текст хорош". Закономерный ответ: "Считаю, не настолько уж хорош потому-то и потому-то". Включается кипятильничек: "Вы, вы и ваша вкусовщина ТМ. И вообще, ничего лучше на этом вашем конкурсе, где я ничего не читал, нет. Кстати, а назовите то, что вы считаете лучше, ась?"
Блин, давайте лучше дальше читать Орловского. Некоторым форсерам ума бы побольше, они бы не палились так и не сливались.
мне в ориджах вот этот понравился
http://awards.ruslash.net/works/3856 "Кое что о Бене".
Крупных литературных достоинств нет, но очень бодренько и кинково.
Так что не зажимайте реков, аноны
Анон, по всему треду валяется тьма-тьмущая реков. И ссылок на реков. И некоторые даже со спойлерами, цитатами и развернутые. Из разных номинаций. Не ленитесь просматривать тред, аноны.
"Кое что о Бене".
Крупных литературных достоинств нет, но очень бодренько и кинково.
Жаль, групповушки не для меня да и "смерть персонажа" в шапке пугает сразу.
Переходим к следующему обязательному эпизоду нашей программы "назовите другие тексты" ТМ.
Какой обязательный эпизод программы? Я в ориджах открывал текстов пять, один из которых с Орловским, мне понравился "От Волги до Дона" и я буду правда рад прочитать еще таких же текстов или лучше. И я, кстати, не утверждал, что этот текст лучший, только то, что он мне зашел. И твое "я знаю кучу гениальных текстов, но не покажу" на обязательную программу куда больше похоже.
В аниме понравилось
http://awards.ruslash.net/works/3799
местами очень сквично, но мне такое заходит
прочитал
http://awards.ruslash.net/works/3175
"Поиграй и отдай" michi gun, автора выше по треду хвалили.
Годная страшилка, здорово нагнетается атмосфера и саспенс, но дженом был бы краше. Секс как окончание всего этого - очень слабо. Лучше б гг съели.
И автор не скрываясь дрочит на Паланика.
Присоединяюсь ко всему, что сказал анон с "Волгой" и отсутствием слуха у тех, кому этого текста достаточно.
Просто чтобы он знал, что не один))
"Поиграй и отдай" michi gun, автора выше по треду хвалили.
Мне текст не понравился. ГГ бегает от своего друга, но готов спать с каким-то нёхом, про которого так ничего и не объяснили, кто это и зачем. Вот если б нёх ГГ в конце съел или хотя бы понадкусывал...
или хотя бы понадкусывал...
Да, так было бы круче, чтобы увечья
Тогда настоящая крипота, хотеть!
Годная страшилка, здорово нагнетается атмосфера и саспенс, но дженом был бы краше. Секс как окончание всего этого - очень слабо. Лучше б гг съели.
Здорово нагнетается, а потом ВНЕЗАПНО секс и конец. Такое чувство, что у автора дедлайн поджимал, он быстренько дописал НЦу и на этом закончил, а чего это за нёх, к чему, с чего гг вдруг решил с ним спать, да какая разница. Хотя, мне кажется, что если бы нёх его сожрал, было бы не сильно лучше.
Внезапно решил для себя, что если я отправлю фик, то приду сюда с разгромной критикой своего же фичка на грани обсера, а потому буду сидеть и наблюдать, что другие скажут, согласятся или возразят. Хоть как-то внимание привлечь, бгг
Хотя, мне кажется, что если бы нёх его сожрал, было бы не сильно лучше.
По мне было бы круто, если бы ГГ решил переспать с влюбленным в него Антоном, а нёх бы сожрал Антона и тогда уж сидел бы у ГГ на груди и умильно заглядывал в гласске.
В этом плане хочу еще раз порекомендовать "Снова ассасин" сары ффитч http://www.awards.ruslash.net/works/3052
Вот уж где атмосфера и напряжение, я чуть ли пальцы не кусала, когда читала.
В этом плане хочу еще раз порекомендовать "Снова ассасин" сары ффитч http://www.awards.ruslash.net/works/3052
Сара, думаю, в тройку точно войдет.
http://awards.ruslash.net/works/3174
Смоляная лужа michi gun
автор пишет:
Описание: Унылый гомосексуальный квартет.
Ну э... примерно так и есть
Скорее понравилось, чем нет. Любопытно было почитать, всякие полунамеки и ассоциации интересные по тексту. Лично для меня был минус, что персонажи существуют исключительно как отношения между друг другом, в вакууме. Кроме запутанных отношений в тексте больше ничего нет. Если бы автор дал побольше бэкграунда, чем герои занимаются помимо глубокомысленных разговоров друг с другом, было бы что-то вроде Looking.
Думаю, автор войдет в 10ку, но в тройку вряд ли.
Кстати, кто знает, кто там в жюрях-то сидит, я лично двоих из этих людей впервые вижу, они для меня ниачом, я понятия не имею, какие им тексты нравятся. Ллоган немного знаю, но для себя ее вкус давно под вопрос поставил, а уж после того, как она назвала "1/2" годнотой, вообще сомневаюсь в наличии оного) Так что, может, там такие люди сидят, что и текст про немца выиграет. Ничему не удивлюсь)